|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 15:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Я пишу "типа священники" не потому, что подвержен паразитизму слова "типа" ) Они в греческих скуфьях, в подрясниках, на правом виден крест с украшениями (пониже медалей). Плат под "иконой" тоже доставляет.
Что касается европейского выбора, то, понимая спекулятивность этих слов, не могу не согласиться с их фактической точностью. Князь Владимир выбрал наиболее развитую цивилизацию (среди прочих его выборов это, конечно, был не самый важный). Какой же выбор Князя Владимира самый важный ?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 15:39 |
|
 |
|
Православная вера, конечно.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 16:19 |
|
 |
|
С каких пор христианство стало европейской религией? Не понятно. Я конечно поимаю, что сами европейцы умело собирают с миру по нитке а вернее по мотку и делают это своим брендом, но странно, что это признают другие. А Восток таким образом из колыбели превращается в собрание темных головорезов. И цивилезованная Европа времен князя Владимира, это что-то..
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 16:27 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): С каких пор христианство стало европейской религией? Не понятно. Я конечно поимаю, что сами европейцы умело собирают с миру по нитке а вернее по мотку и делают это своим брендом, но странно, что это признают другие. А Восток таким образом из колыбели превращается в собрание темных головорезов. И цивилезованная Европа времен князя Владимира, это что-то.. Во времена князя Владимира цивилизованная Европа - это Византия.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 16:32 |
|
 |
|
Византия это Восток, культурно, религеозно и экономически. Можно сказать что Византия это Восток+Запад, но западом точно нельзя назвать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 19:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Византия это Восток, культурно, религеозно и экономически. Можно сказать что Византия это Восток+Запад, но западом точно нельзя назвать. Маша, до Рима второго был Рим первый, а он, как ни печально, в Европе.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 19:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
мария.ps писал(а): Византия это Восток, культурно, религеозно и экономически. Можно сказать что Византия это Восток+Запад, но западом точно нельзя назвать. Византия - это центр , сейчас центр Россия культурно, религиозно и экономически. (все серьезно и экономика тоже)
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 19:21 |
|
|
Андрей@ писал(а): Drozd писал(а): Если кто не понял, то икону несут типа священники. Я кстати не понял ). Правильно говорить капелланы, это по европейски. Священники у москалей. Кстати тезис о том, что Князь Владимир, крестив Русь, сделал европейский выбор настолько понравился Порошенко, что я смотрю он начинает его повторять уже ежегодно на сегодняшний праздник. Христос пришел не из Европы 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 19:36 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): А тем временем поступают новости из психбольницы. Раскольники выдали на гора "икону". Икону «Покровительница украинских воинов» создал художник Юрий Никитин. В верхней части образа он поместил Богоматерь, а внизу – тех, кого он назвал «защитниками Украины». К ним Никитин отнес одновременно святого князя Владимира Великого, гетмана Ивана Мазепу, казаков, участников Майдана и бойцов, участвовавших в военных действиях на Донбассе.  "Икону" несут несчастные русские, которые убедили себя, что они не русские и что бездонный и бескрайний дебилизм есть достоинство и честь. Андрек, а кого им стесняться? Это же не каноническая Церковь, внутри которой все взаимосвязано. Эти могут хоть на ушах стоять, что и делают, все безнаказанно...
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 19:37 |
|
 |
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): Византия это Восток, культурно, религеозно и экономически. Можно сказать что Византия это Восток+Запад, но западом точно нельзя назвать. Маша, до Рима второго был Рим первый, а он, как ни печально, в Европе. Ирина, это не печально, просто не верно. Географически, родина христианства в Палнстине. Далее армяне, Антиохия, Александрия. Рим так же принял христианство но и сам Рим был ориентирован на Восток. Он был одним из центров восточной христианской культуры. О Европе тогда вообще речи не было. Более того само это понятие связано уже с католичеством. Ни в каком виде, ни религеозно, ни культурно, ни экономически князь Владимир не принимал европейского. Понимаете. Если мне привозят товар из Китая а везут его через Россию, то товар все равно китайский. А Порошенко утверждает, что российский, так как там его перекладывали и пересортировывали. Ну ерунда это.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 20:20 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): IRUS писал(а): Маша, до Рима второго был Рим первый, а он, как ни печально, в Европе. Ирина, это не печально, просто не верно. Географически, родина христианства в Палнстине. Далее армяне, Антиохия, Александрия. Рим так же принял христианство но и сам Рим был ориентирован на Восток. Он был одним из центров восточной христианской культуры. О Европе тогда вообще речи не было. Более того само это понятие связано уже с католичеством. Ни в каком виде, ни религеозно, ни культурно, ни экономически князь Владимир не принимал европейского. Понимаете. Если мне привозят товар из Китая а везут его через Россию, то товар все равно китайский. А Порошенко утверждает, что российский, так как там его перекладывали и пересортировывали. Ну ерунда это. Маша, Вы меня простите, но рассматривать историю аримской империи с позиции Порошенко в 10 утра мне еще рано, слишком мало выпито Поэтому получается, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему)))
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 21:24 |
|
 |
|
Интересно, а ту новоявленную православную религиозную структуру, что строя в Украине господин Порошенко считает чем-то европейским?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 21:29 |
|
|
мария.ps писал(а): Понимаете. Если мне привозят товар из Китая а везут его через Россию, то товар все равно китайский. А Порошенко утверждает, что российский, так как там его перекладывали и пересортировывали. Ну ерунда это. Вот интересно, а свои конфетки, которые делают в России, Порошенко чьими считает русскими или украинскими?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 21:52 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): мария.ps писал(а): Понимаете. Если мне привозят товар из Китая а везут его через Россию, то товар все равно китайский. А Порошенко утверждает, что российский, так как там его перекладывали и пересортировывали. Ну ерунда это. Вот интересно, а свои конфетки, которые делают в России, Порошенко чьими считает русскими или украинскими? Не посягайте на святое, конфеты вне политики.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 21:54 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): А тем временем поступают новости из психбольницы. Раскольники выдали на гора "икону". Икону «Покровительница украинских воинов» создал художник Юрий Никитин. В верхней части образа он поместил Богоматерь, а внизу – тех, кого он назвал «защитниками Украины». К ним Никитин отнес одновременно святого князя Владимира Великого, гетмана Ивана Мазепу, казаков, участников Майдана и бойцов, участвовавших в военных действиях на Донбассе.  "Икону" несут несчастные русские, которые убедили себя, что они не русские и что бездонный и бескрайний дебилизм есть достоинство и честь. А что удивляться , Андрюха .. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 21:58 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Не посягайте на святое, конфеты вне политики. Боюсь, что тем конфеткам уже вне политики не получится)))
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 23:21 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): мария.ps писал(а): Понимаете. Если мне привозят товар из Китая а везут его через Россию, то товар все равно китайский. А Порошенко утверждает, что российский, так как там его перекладывали и пересортировывали. Ну ерунда это. Вот интересно, а свои конфетки, которые делают в России, Порошенко чьими считает русскими или украинскими? Не знаю, а Порошенко кто? Я не поняла, толи римлянин, толи иудей. Понятно что царь но ни вышиванки тебе ни тризубца... Поди разбери чей sem82 писал(а):
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 23:27 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Не знаю, а Порошенко кто? Я не поняла, толи римлянин, толи иудей. Понятно что царь но ни вышиванки тебе ни тризубца... Поди разбери чей
Берите выше. Он сам Мессия 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2017, 00:20 |
|
 |
|
Да нет! Не характерное изобрадение. Так, что просто царь или кесарь.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2017, 10:22 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Да нет! Не характерное изобрадение. Так, что просто царь или кесарь. Он видимо об иконе заранее позаботился, чтобы потомки ничего не напутали Потом появится "летопись" о святости при жизни и борьбе с ненавистной Россией. Правда почему заводики конфеток в стане врага ему денюшку зарабатывают придется как то кошерно обыграть......
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2017, 10:52 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): мария.ps писал(а): Да нет! Не характерное изобрадение. Так, что просто царь или кесарь. Он видимо об иконе заранее позаботился, чтобы потомки ничего не напутали Потом появится "летопись" о святости при жизни и борьбе с ненавистной Россией. Правда почему заводики конфеток в стане врага ему денюшку зарабатывают придется как то кошерно обыграть...... Вик, дались тебе эти конфеты ..
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2017, 11:48 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Вик, дались тебе эти конфеты .. Просто все напоминает плохо сыгранный спектакль
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2017, 17:54 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): Вик, дались тебе эти конфеты .. Просто все напоминает плохо сыгранный спектакль  причем и пьесса совершенно бездарно написана 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2017, 00:55 |
|
 |
|
С Семом согласен, а с политическими театралами нет. Если бы у Порошенко была не кондитерская фабрика, а ликёро-водочный завод, на худой конец пивоваренная компания, так это был бы сюжет достойный нашего внимания. А то конфеты какие-то бесполезные.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2017, 01:20 |
|
 |
|
Вадим, ну еще бы Вы согласились с Никой и мной? 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 авг 2017, 18:50 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 авг 2017, 20:05 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): А то конфеты какие-то бесполезные. У нас в райцентре продают ! 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 авг 2017, 09:45 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Да нет! Не характерное изобрадение. Так, что просто царь или кесарь. У римлян кесари ходили в красном (пурпурном) одеянии. Отсюда происхождение "багрянородный" - значит "знатный, знатного происхождения" На "фреске" Петька в чем-то бежевом. Хотя конечно это не важно. Случай уже клинический.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 авг 2017, 21:19 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 авг 2017, 21:26 |
|
|
Молчун писал(а): Очень трезвый взгляд Это взгляд тех, у кого на Украине родных и близких нет. У меня там нет родных, но тех, кто жалеет украинцев, даже сильно "майданутых", понимаю. Как можно сказать о родном человеке, сдох так сдох? На мой взгляд, это не по христиански.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|