|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 11:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 11:51 |
|
|
Fox-ik писал(а): Ну, это смотря для кого - неплохо. Явно не для Украины. И способность строить сверхбольшие самолеты теряется, похоже, окончательно.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 12:02 |
|
 |
|
Все верно. Следуют намеченому плану.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 12:05 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Klapauci писал(а): Кому переподчиняют? Правительство Украины постановило создать комиссию, которая будет заниматься окончательной ликвидацией госконцерна "Антонов". Такое решение принято в связи с переходом всех предприятий концерна в состав "Укроборонпрома". https://rg.ru/2017/07/25/pravitelstvo-u ... tonov.htmlМне интересно, после этой новости останутся ли еще какие-то иллюзии у сторонников майдана? В том смысле, что они будут продолжать и дальше искренне верить, что нынешнее правительство ведет страну в светлое будущее?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 12:14 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): Правительство Украины постановило создать комиссию, которая будет заниматься окончательной ликвидацией госконцерна "Антонов". Такое решение принято в связи с переходом всех предприятий концерна в состав "Укроборонпрома". https://rg.ru/2017/07/25/pravitelstvo-u ... tonov.htmlМне интересно, после этой новости останутся ли еще какие-то иллюзии у сторонников майдана? В том смысле, что они будут продолжать и дальше искренне верить, что нынешнее правительство ведет страну в светлое будущее? похоже, готовится передача Украины России в стадии выжженное поле...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 12:16 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): Правительство Украины постановило создать комиссию, которая будет заниматься окончательной ликвидацией госконцерна "Антонов". Такое решение принято в связи с переходом всех предприятий концерна в состав "Укроборонпрома". https://rg.ru/2017/07/25/pravitelstvo-u ... tonov.htmlМне интересно, после этой новости останутся ли еще какие-то иллюзии у сторонников майдана? В том смысле, что они будут продолжать и дальше искренне верить, что нынешнее правительство ведет страну в светлое будущее? Как будто бы это некий гром среди ясного неба. Все было просто прекрасно и вот вдруг .... Как говорил Черномырдин - никогда такого не было и вот опять ... А тарифы, поднявшиеся в разы? А бедность, увеличившаяся в разы? А потерянный напрочь суверенитет и приобретенный статус колонии (хотя это и до майдана было, сейчас просто все маски сняты) ? А переключение в статус полицейского государства? А война на Донбассе? Если кто до этого все причинно-следственные пазлы в голове не сложил, тот уже и не сложит по причине того, что он или клинический дебил или гордыня не дает признать свою неправоту в поддержке майдана.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 12:31 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Паладин писал(а): Мне интересно, после этой новости останутся ли еще какие-то иллюзии у сторонников майдана? В том смысле, что они будут продолжать и дальше искренне верить, что нынешнее правительство ведет страну в светлое будущее? Как будто бы это некий гром среди ясного неба. Все было просто прекрасно и вот вдруг .... Как говорил Черномырдин - никогда такого не было и вот опять ... А тарифы, поднявшиеся в разы? А бедность, увеличившаяся в разы? А потерянный напрочь суверенитет и приобретенный статус колонии (хотя это и до майдана было, сейчас просто все маски сняты) ? А переключение в статус полицейского государства? А война на Донбассе? Если кто до этого все причинно-следственные пазлы в голове не сложил, тот уже и не сложит по причине того, что он или клинический дебил или гордыня не дает признать свою неправоту в поддержке майдана. Так как большинство жителей Украины не может быть идиотами, то мы с Вами Андрей, опять приходим к одному знаменателю. Большинству всегда все равно, хотя за свое "все равно" большинство потом расплачивается больше меньшинства. И это применительно не только к Украине. Так везде.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 13:53 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Андрей@ писал(а): Как будто бы это некий гром среди ясного неба. Все было просто прекрасно и вот вдруг .... Как говорил Черномырдин - никогда такого не было и вот опять ... А тарифы, поднявшиеся в разы? А бедность, увеличившаяся в разы? А потерянный напрочь суверенитет и приобретенный статус колонии (хотя это и до майдана было, сейчас просто все маски сняты) ? А переключение в статус полицейского государства? А война на Донбассе?
Если кто до этого все причинно-следственные пазлы в голове не сложил, тот уже и не сложит по причине того, что он или клинический дебил или гордыня не дает признать свою неправоту в поддержке майдана.
Так как большинство жителей Украины не может быть идиотами, то мы с Вами Андрей, опять приходим к одному знаменателю. Большинству всегда все равно, хотя за свое "все равно" большинство потом расплачивается больше меньшинства. И это применительно не только к Украине. Так везде. Я бы не сказал, что большинству все равно. Я не встречал во всяком случае таких. "Все равно" в чистом виде наверное человеку с какой-то большой личной проблемой (здоровье, близкие и т.д.). А так все люди принимают ту или иную сторону, я это вижу. Просто меньшинство активно, а большинство пассивно. Не все же у нас записались в Правый сектор и не все пошли в ополчение на Донбасс. Записались активные.
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2017, 15:40 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Klapauci писал(а): Кому переподчиняют? Правительство Украины постановило создать комиссию, которая будет заниматься окончательной ликвидацией госконцерна "Антонов". Такое решение принято в связи с переходом всех предприятий концерна в состав "Укроборонпрома". https://rg.ru/2017/07/25/pravitelstvo-u ... tonov.htmlЗаробитчане в Поднебесной «Антонов», «Мотор Сич» и Южмаш станут китайскими брендами Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/38005Цитата: В уезде Пучэн (Вэйнань, провинция Шэньси) на территории площадью 124 квадратных километра завершается строительство Современного открытого производственного района Луянху, где будут жить и работать две тысячи сотрудников украинского КБ «Антонов» с членами семей. ... Приоритетный проект – производственно-испытательная линия для выпуска сверхтяжелых транспортных Ан-225 «Мрия», которые позволят осуществлять переброску до 1500 военнослужащих НОАК в любую точку КНР. Китайских конструкторов интересуют технологические решения, использованные при создании корпуса и крыльев самолета, а также двигатели Ан-225.
Вторым по важности определено формирование производственной линии Ан-124-100, которые считаются лучшими в своей категории. ...
Очевидно, что для серийного выпуска указанных типов самолетов необходимы мощные и надежные авиадвигатели, с которыми у специалистов из КНР проблемы. Для решения этой задачи Chongqing Tianjiao Aviation Power Company в сотрудничестве с украинской «Мотор Сич» зарегистрировала в КНР новое предприятие (Chongqing Tianjiao Xiqi Aviation Power Conpany) c уставным капиталом четыре миллиарда юаней.
...
Вполне вероятно, что в этом же районе Чунцина будут расположены производства и жилые кварталы для сотрудников украинского КБ «Южное», которое уже сделало большой шаг навстречу китайским ракетостроителям, продав им техническую документацию и образцы двигателей РД-170, РД-120 и РД-9.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 08:48 |
|
 |
|
В Киевской Лавре с раннего утра полно народу. Сегодня ежегодный Крестный ход. В Киеве 11 чудотворных икон Божией Матери.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 10:26 |
|
 |
|
Товарищ Саах (зачеркнуто) Саакашвили, чистокровный груз (зачеркнуто) украинец лишен гражданства Украины. В его заявлении на получение гражданства была найдена неточность. Причина только в этом Закон суров, но это закон! Каких людей теряем 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 13:08 |
|
 |
|
Интересно, а теперь он станет белоруссом или казахом? Кстати Порошенко это тоже касается в перспективе. Когда нибудь и он надоест как и Саакашвили.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 15:03 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Интересно, а теперь он станет белоруссом или казахом? Кстати Порошенко это тоже касается в перспективе. Когда нибудь и он надоест как и Саакашвили. Ровно тоже самое я вчера сказал жене - что Порошенко выкинут как использованный пакет.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 15:12 |
|
 |
|
Ну Саакашвили давно отработанный материал, а Порошенко поборется
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 16:01 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну Саакашвили давно отработанный материал, а Порошенко поборется У Порошенки деньги есть. В крайнем случае свалит куда-нибудь в Аргентину и будет там проживать наворованное. Ему на всю жизнь хватит. У Саакашвили все сложнее. Ему чем-то зарабатывать надо. В Венесуэлу поедет, там тоже неспокойно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 16:09 |
|
 |
|
Хотите сказать, что гражданство Украины такая большая ценность? Особенно для Михаила Николаевича. Я вас умоляю. Развел всех на Украине и погнал дальше.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 16:21 |
|
 |
|
Паладин писал(а): У Саакашвили все сложнее. Ему чем-то зарабатывать надо.
Тем, более что ряд профессий по возрасту же закрыт 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 16:54 |
|
 |
|
,Никуда он не погнал. Пока только сменили формат. Он же не один, у них тут компания сбитая. Посмотрим.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 19:19 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Товарищ Саах (зачеркнуто) Саакашвили, чистокровный груз (зачеркнуто) украинец лишен гражданства Украины. В его заявлении на получение гражданства была найдена неточность. Причина только в этом. Закон суров, но это закон! Каких людей теряем Отличная новость!!! Андрей@ писал(а): В Киевской Лавре с раннего утра полно народу. Сегодня ежегодный Крестный ход. В Киеве 11 чудотворных икон Божией Матери. А это очень хорошая новость. Спаси и помилуй Господь!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2017, 22:21 |
|
 |
|
Андрей, а можете поподробнее о крестном ходе рассказать?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 09:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей, а можете поподробнее о крестном ходе рассказать? В этом году на сам Крестный ход я не попал, зато был в Лавре на ранней Литургии в пещерах. Народу было полно и в пещерах и на всей территории Лавры, как в воскресный день. Наверное уже можно сказать, что киевский крестный ход стал неким особым событием, днем объединения народа. Пасху празднуют все, но по месту жительства, а День крещения Руси празднуют в Киеве. Один раз в год люди считают свои долгом приехать на крестный ход в Киев. Раньше такого не было. Я помню 5-10 лет назад был конечно молебен у памятника Св. Владимира, был крестный ход, но в Киев столько людей не приезжало. Сейчас 100 тысяч это уже норма. Время такое настало, что люди хотят собраться вместе, эта соборность на данном этапе истории укрепляет людей и вселяет веру и надежду. А вечером того же дня прошел ливень какой-то просто нереальный ). Вдруг нашла туча армагедонского масштаба и в течение 10 минут был сильнейший даже не ливень, а шторм, дождь струями просто лил. Моя жена мне прислала из окна нашей кухни:  Причем все так быстро началось, что малые не успели и бегом бежали домой, все промокли Ксения, вас накрыло вчера ?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 09:34 |
|
 |
|
Вчера после ливня в Киеве: 
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 09:35 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Ксения, вас накрыло вчера ? Да, Андрей, нас тоже накрыло вечером. Сперва Белую Церковь, а потом нас - минут через 10-15. Сильный ветер - и потом началась гроза. В некоторых местах пообрывало провода, конкретные поломки, сегодня ремонтные бригады едва поспевают. Кстати, сейчас тоже идёт дождь, но уже не такой сильный.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 10:17 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 13:59 |
|
 |
|
Андрей, на фото не очень понятно, разлом асфальта и грунт просел? Яма ужасная
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 14:12 |
|
 |
|
Да, Вита. Это на Борщаговке произошло. В провал грунта упали три авто.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 14:36 |
|
 |
|
А тем временем поступают новости из психбольницы. Раскольники выдали на гора "икону". Икону «Покровительница украинских воинов» создал художник Юрий Никитин. В верхней части образа он поместил Богоматерь, а внизу – тех, кого он назвал «защитниками Украины». К ним Никитин отнес одновременно святого князя Владимира Великого, гетмана Ивана Мазепу, казаков, участников Майдана и бойцов, участвовавших в военных действиях на Донбассе.  "Икону" несут несчастные русские, которые убедили себя, что они не русские и что бездонный и бескрайний дебилизм есть достоинство и честь.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 15:15 |
|
 |
|
Если кто не понял, то икону несут типа священники.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 15:22 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Если кто не понял, то икону несут типа священники. Я кстати не понял ). Правильно говорить капелланы, это по европейски. Священники у москалей. Кстати тезис о том, что Князь Владимир, крестив Русь, сделал европейский выбор настолько понравился Порошенко, что я смотрю он начинает его повторять уже ежегодно на сегодняшний праздник.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 июл 2017, 15:30 |
|
 |
|
Я пишу "типа священники" не потому, что подвержен паразитизму слова "типа" ) Они в греческих скуфьях, в подрясниках, на правом виден крест с украшениями (пониже медалей). Плат под "иконой" тоже доставляет.
Что касается европейского выбора, то, понимая спекулятивность этих слов, не могу не согласиться с их фактической точностью. Князь Владимир выбрал наиболее развитую цивилизацию (среди прочих его выборов это, конечно, был не самый важный).
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88 |
|
|
|