|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2015, 11:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): Андрей@ писал(а): О! Доброе утро, Эрдоганчик тоже об этом подумал. Прочитал мой предыдущий пост наверное. Турция пригрозила прекратить закупки российского газаТурция может пересмотреть вопрос о закупках российского газа из-за обострения отношений с Москвой после авиаинцидентов на прошлой неделе. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС. По его словам, Россия должна быть чувствительна в таких вопросах, так как Турция может покупать газ «в самых разных местах»." Я думаю, вот это как раз не более чем спекуляция на незначительном событии и попытка выторговать себе лучшие условия. Объём газа, который Турция потребляет, из воздуха не возьмётся. Там же непростая инфраструктура, это же газ, а не мазут какой. С Украиной, которая откачивает объёмы европейского газа прямо из магистрального газопровода (реверс, ага), ещё понятно. А в Турции газ откуда возьмётся в трубе ? Ещё и разорвать контракт по строительству АЭС пригрозили - по любому это красивые слова на публику. За разрыв контракта штраф полагается, а кому это надо, штрафы платить. И кто, интересно, будет достраивать АЭС, построенную под российское оборудование по российским технологиям. Ну во всяком случае ракеты животворящие заставили кое-кого как-то напрягаться, как-то реагировать, задуматься о разрыве шаблонов. Приятно одним словом, приятно. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2015, 11:45 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): по любому это красивые слова на публику. Конечно, это просто игра слов. Как про Крым. Турки сказали, что Крым никогда не признают российским, но буквально на следующий день пустили дополнительные паромы для торговли, и торгуют по российским законам. Вон депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил данные о семьях российских летчиков в Серии передавать ИГил, чтобы те отомстили семьям. Какую он хотел реакцию на свои слова?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2015, 11:52 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Мятущийся дух писал(а): по любому это красивые слова на публику. Конечно, это просто игра слов. Как про Крым. Турки сказали, что Крым никогда не признают российским, но буквально на следующий день пустили дополнительные паромы для торговли, и торгуют по российским законам. Про Крым мне по-человечески понятно - гавкнуть, чтобы не подумали чего лишнего и продолжать деньги косить. Сейчас пугалки про газ непонятны - грозить кулачком, стоя под свистящими над головой ракетами .... не знаю. Лучик писал(а): Вон депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил данные о семьях российских летчиков в Серии передавать ИГил, чтобы те отомстили семьям. Какую он хотел реакцию на свои слова? Пытаться понять неадеквата пустая трата времени. Недавно прочитал хорошую фразу - "кругом много сумасшедших, в психбольнице только те, которые спалились".
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2015, 12:13 |
|
|
Андрей@ писал(а): Сейчас пугалки про газ непонятны - грозить кулачком, стоя под свистящими над головой ракетами .... не знаю. Турция покупает у ИГил нефть по дешевке. Российские ракеты над Турцией не свистят, бомбят всё-таки Сирию. А Россию пугают отказом покупать газ, скидки так выбивают, нефти-то дешевой не будет. Андрей@ писал(а): Недавно прочитал хорошую фразу - "кругом много сумасшедших, в психбольнице только те, которые спалились". Вернее, те, кого в депутаты не выбрали. 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 окт 2015, 13:02 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Андрей@ писал(а): Сейчас пугалки про газ непонятны - грозить кулачком, стоя под свистящими над головой ракетами .... не знаю. Турция покупает у ИГил нефть по дешевке. Российские ракеты над Турцией не свистят, бомбят всё-таки Сирию. А Россию пугают отказом покупать газ, скидки так выбивают, нефти-то дешевой не будет. "Над головой" это я образно. Ракеты пролетели над Мосулом, это 100 км от турецкой границы. Сегодня самолетик случайно залетел, завтра может что-то другое чисто случайно. Демонстрация силы с такими ребятами никогда не помешает.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2015, 06:20 |
|
 |
|
Наш Елбасы выступил в защиту РФ: Цитата: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался за отмену Европейским союзом санкций, принятых в отношении России. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в газете Le Figaro.
"Европе не следует далее сохранять режим санкций в отношении России. Эти санкции были безрезультатны в политическом плане", - считает Назарбаев. - Посмотрите на прошлое России - это сильная страна. И санкциями вы ее не заставите отказаться от своего политического курса!".
Он особо отметил, что санкции "лишь наказывают людей, не имеющих ничего общего с украинским досье, в частности, работников российских малых и средних предприятий, но также - и французских животноводов". http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2331406А вот Батьки что-то не слыхать. Хотя кто, как не он, с российского стола кормится.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 окт 2015, 10:27 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): А вот Батьки что-то не слыхать. Хотя кто, как не он, с российского стола кормится. А Батька по "хитропопости" всем фору даст. Хочет и вашим и нашим.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 окт 2015, 19:47 |
|
 |
|
Не плюй в… «Мистрали»http://www.russdom.ru/node/8904Цитата: Всё-таки насколько злободневны русские народные поговорки! Президент Франции Франсуа Олланд «поплатился за оскорбление», которое нанёс главе российского государства Владимиру Путину в ситуации с вертолётоносцами типа «Мистраль», заявили французские СМИ.
В конечном счёте сами по себе эти корабли обойдутся Франции в несколько миллиардов евро, но для хорошего социалиста деньги не имеют значения, особенно если они пахнут, иронизирует обозреватель Boulevard Voltaire.
Теперь Индия, в свою очередь, решила отказаться от покупки 126 французских истребителей Dassault Rafale – контракта, который широко освещала французская пресса и активно рекламировал Елисейский дворец, передаёт RT.
Таким образом, от Франции «утекли» ещё 18 млрд евро, которые получит новый «счастливый избранник», а им стал не кто иной, как Путин, пишет Boulevard Voltaire. Россия будет рада поставить Индии десятки военных самолётов своего производства.
Полностью материал читайте в бумажной версии журнала. Не поэтому ли засуетились французы, чтобы вернуть контракт с Мистралями?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 13:45 |
|
 |
|
Вчера по телефону отвечал на вопросы какого-то Фонда общественного мнения (Россия) по поводу ситуации в Крыму. Минут десять, наверное. Один момент удивил. По идее спрашивающий это нейтральное лицо, а тут периодически, как бы подсказывает мне как отвечать, получив не понравившейся ответ. "Вы точно так считаете?", "а вы уверены?"...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 17:31 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вчера по телефону отвечал на вопросы какого-то Фонда общественного мнения (Россия) по поводу ситуации в Крыму. Минут десять, наверное. Один момент удивил. По идее спрашивающий это нейтральное лицо, а тут периодически, как бы подсказывает мне как отвечать, получив не понравившейся ответ. "Вы точно так считаете?", "а вы уверены?"... Так не должны делать вообще-то, навязывать опрашиваемому мнение. Но, видимо, проплата сильно от результата зависит. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 17:43 |
|
 |
|
Меня еще один вопрос удивил : "А сколько у вас сим карт?"
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 17:45 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Меня еще один вопрос удивил : "А сколько у вас сим карт?" Интересно, зачем им это знать.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 17:48 |
|
|
Возможно, опрос заказали операторы сотовой связи. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 19:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Возможно, опрос заказали операторы сотовой связи.  Или гос.структура. Тогда вообще можно сколько угодно "странных" вопросов ожидать. Вот помню была у нас перепись населения с опросом, у-у-у... 
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 19:38 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вчера по телефону отвечал на вопросы какого-то Фонда общественного мнения (Россия) по поводу ситуации в Крыму. Минут десять, наверное. Один момент удивил. По идее спрашивающий это нейтральное лицо, а тут периодически, как бы подсказывает мне как отвечать, получив не понравившейся ответ. "Вы точно так считаете?", "а вы уверены?"... Может вообще не отвечать на вопросы какого-то Фонда.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 20:02 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): отвечал Минут десять, наверное. В среднем опрашиваемый гражданин России тратит на ответы всяким опросам секунд 15.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 21:30 |
|
 |
|
Когда я работала с холодными звонками - на один опрос до 20 минут уходило  А так минут по 7 в среднем.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 21:37 |
|
 |
|
Значит, 15 секунд из-за Вас. Так бы 10 было.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 окт 2015, 21:56 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 окт 2015, 14:01 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Мне 5 секунд хватает. Когда-то я сама подрабатывала социологическими опросами, поэтому если есть время, то всегда отвечаю.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 окт 2015, 20:44 |
|
|
Приехал в гости к нам Асад, привез России новый ад?
Визит сирийского главы, конечно, нельзя назвать рядовым событием. Что России он, визит, обещает? НИчего хорошего, по всей видимости. Сирия - не та страна, дружбы с которой стоит добиваться любой ценой. Совершенно очевидно, что это очередной седок на шею российского налогоплательщика, потому что поддержка Асада обойдется весьма дорого. А ведь именно за поддержкой он и приехал. Вопреки бравурным реляциям отечественного Минобороны, до реальной победы над ИГ и восстановлении мира в Сирии еще очень далеко. Можно обоснованно утверждать, что воз почти не сдвинулся с места. Боевики по прежнему стоят в пригородах Дамаска , причем стоят очень крепко, зарывшись в землю на многие метры. Авиация здесь ничего не решит. Россия вплотную подошла к тому, чтобы ввести в сирийский конфликт и сухопутную армию. Более того, можно обоснованно утверждать, что силы специального назначения уже действуют в Сирии. Как известно, военная наука учит, что победить можно только наземной армией. А ведь именно ее не хватает более всего сирийцам. Что толку в бомбардировках? на каждого боевика самолет не выделишь, а высокая мобильность террористов вообще ставит под сомнение любые дистанционные способы воздействия на них. К этому стоит вспомнить, что мы уже воевали на стороне Сирии и безуспешно. Сейчас - ситуация практически клонируется. Несколько отличается техника, другой противник, но с нашей стороны - представители все той же военной и государственной школы. На этом фоне вполне логично выглядит выход Канады из коалиции против ИГ. Раз Россия такая "умная" и "сильная", пусть она и воюет одна. Не исключено, западная антитеррористическая коалиция продолжит разваливаться. Дело не в том, что Запад таким образом поддерживает террористов. Дело в том, что Запад таким образом снова решает свои проблемы чужими руками, чему нашей стране давно пора поучиться...Ведь ключевой вопрос здесь не в борьбе с ИГ. ИГ - лишь информационное прикрытие, под которым обе стороны, Запад и Россия, пытаются нанести ущерб интересам друг друга. Совершенно очевидно, что ТАК террористов не победить, в том числе и нашей стране. Правда, наших предводителей это не смущает. Начав операцию ВКС в Сирии с 2000 вероятных выходцев из бывшего СССР на стороне ИГ, Минобороны менее чем за месяц довело их число до 4000. И это при том, что согласно данным того же Минобороны, ВКС каждый день наносят сокрушительные удары по террористам. Но по сопоставлению этих цифр у меня сложилось впечатление, что наши самолеты сбрасывают не бомбы, а контейнеры со средствами клонирования, иначе подобное удвоение не объяснишь. По оценкам независимых экспертов, в Сирии несколько тысяч объектов для воздушных ударов. В этой связи цифры в десяток, другой уничтоженных (якобы) целей в сутки вполне четко показывают, что до хотя бы промежуточного финиша еще очень далеко. Так зачем же России Асад? Ответ предельно прост, Асад России не нужен, Асад нужен действующему руководству России. За подобные амбиции мы, простые граждане, еще будем платить. И дай Бог, чтобы эта цена была не столь высока, как, например, в Афганистане.
А хода назад уже, как и в ситуации с Крымом, нет. Жаль, что самолет с Асадом никто в мире не догадался завернуть, как самолеты с нашими чиновниками...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 окт 2015, 20:53 |
|
 |
|
Ну, раз либералы опять недовольны, значит всё правильно ВВП делает.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 окт 2015, 21:00 |
|
 |
|
СашкО писал(а): А хода назад уже, как и в ситуации с Крымом, нет. .
С Крымом точно назад хода нет, а почему в Сирии обратного хода нет? Отбомбили, свое дело сделали, а там уж Асад пусть действует...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 окт 2015, 21:12 |
|
|
Потому, что проявили самостоятельность.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 окт 2015, 22:32 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): а почему ... Странно, что никто не читал дровяную тему. Просто к слову
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 окт 2015, 23:35 |
|
 |
|
Пошел смотреть, кто автор текста, размещенного Сашко, обнаружил случайно, что "вопреки бравурным (реже - победным) реляциям" - вполне устойчивый журналистский штамп. Хорошо, что я прессу не читаю.
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
СашкО писал(а): Приехал в гости к нам Асад, привез России новый ад?
СашкО,какие тренинги так развивают эпифиз и передний лобный мозг?
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 09:47 |
|
 |
|
Ну не можем мы жить, и не принимать участие в геополитике. НЕ МОЖЕМ!!! Мы не Швейцария, мы не Монако, у нас 1/6 часть суши и экономика, зависящая от добычи нефти и газа. У нас самое большое количество наций и народностей, у нас наверное самое большое количество конфессий. Мы не сможем на данном этапе истории жить в замкнутом пространстве, не создавая при этом своего рода буферной зоны из стран-сателлитов. Иначе рано или поздно кольцо сожмется, рано или поздно рынок углеводородов нам перекроют. И хорошо если к этому времени у нас как-то заработает убитое сельское хозяйство и еле дышащее производство. Пока наше "умное" правительство ищет деньги только в карманах пенсионеров и граждан, никакого экономического чуда можно не ждать. Опять все ждут когда нефть подорожает. Ну давайте плюнем на Сирию. На всем Ближнем Востоке воцарится полный хаос, и нефть еще раз упадет в цене, потому как полевые командиры ИГИЛ начнут сливать ее кому ни попадя по бросовой цене. Когда она станет по 20 у.е. у нас в стране начнутся новые 90-е. Невыплаты пенсий, зарплат и прочие «прелести» жизни. Возможный майдан и раздербан страны со всеми вытекающими, вплоть до гражданских и национальных войн. Как Вам СашкО такой сценарий? Вот ноют все, за Крым платим… Чем? Отсутствием Камамбера и хамона? Тем что кушать теперь не так сладко? А как мы, потомки в глаза посмотрим на Том Свете тем, кто эти земли свое кровью поливал начиная от Екатерины II и заканчивая сегодняшним днем? Блин, извините за эмоциональность… достали уже это нытье и пораженчество. Сегодня одно мерило, верно ли поступает Россия или нет. Чем больше воплей от наших «американских и европейских партнеров» и отечественных либералов, тем правильнее мы поступаем.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 09:59 |
|
|
Паладин писал(а): Когда она станет по 20 у.е. у нас в стране начнутся новые 90-е. Невыплаты пенсий, зарплат и прочие «прелести» жизни. Не начнуться. У нас уже давно доля нефти в структуре доходов не такая, чтобы началось. А вот постоянное "чего изволите, западный дядя" - это как раз прямой путь к украинизации.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 10:02 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Не начнуться. Да как сказать... Сегодня по 50, и то пенсии замораживают и Улюкаевы с Силуановыми наперебой орут, что возраст пенсионный повышать надо.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68 |
|
|
|