Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1863 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии)
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2025, 14:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ping писал(а):
Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко в очередной раз показал всем своё уважительное отношение к Владимиру Ильичу Ленину. И случилось это в самом начале его беседы с журналистом американского журнала Time Саймоном Шустером.

"Я был редактором студенческой газеты, которая называлась "За ленинские кадры!". Почему я берегу портрет Ленина? Когда я работал в партийных органах, секретарём парткома, у меня в кабинете висел портрет Ленина. Это вот этот. Поэтому я его с собой вожу постоянно", - указал Лукашенко рукой на портрет, который сейчас находится в его президентском кабинете.

Символично показаны, какие ценности и смыслы близки нашему президенту. И честно. Без переобуваний.
Его честность понятна, а какова честность тех, кто называет себя "православным коммунистом"? Как можно совместить в сознании веру в Бога со словами из коммунистического гимна: "Никто не даст нам избавления: ни Бог, ни царь,..."?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2025, 15:49 

А кто называет себя "православными коммунистами"?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2025, 17:38 

Михаил_ писал(а):
а какова честность тех, кто называет себя "православным коммунистом"?

Такова же как у тех, кто называет себя "православным капиталист" или "православным феодалист", или "православным рабовладелец".
Все мы живём в обществе и нам небезразлично как оно устроено. А в вопросы религии, как показывает многовековой опыт Церкви, влезть могут не только коммунисты. Капиталисты в нынешних украинах, прибалтиках и прочих англиях ещё фору могут дать коммунистам.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1863 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85