|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 окт 2025, 19:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Я исхожу из того, что люди работают везде примерно одинаково. Что в Водоканале, что в КГБ. В Водоканале даже лучше, потому что там открытости больше, не так много возможности замести свои ошибки под ковёр. Опять же, закрытая система, больше неформальных отношений внутри - это всё порядку не приводит. Нет, не везде одинаково, и это зависит не от предприятия/конторы, а от людей. Можно сколько угодно говорить про систему, что она ломает людей и т.п. Но ведь с головы тухнет рыбий труп, живая рыба не тухнет. Что касается заметания ошибок под ковер, так это профдеформации. Как к чужой смерти относятся работники морга? Ведь явно не так, как работники водоканала. А вот к смерти родных и близких и работники морга, и работники водоканала относятся примерно одинаково. Если в конторе работает человек со стержнем внутри, с гибким умом и еще несколькими положительными качествами, то это меняет систему хоть кгб, хоть водоканала.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 окт 2025, 20:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
По-моему самые лучшие работники в мире работают в метеоцентрах. Старайся не старайся, а всё происходит помимо их стараний.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 окт 2025, 20:15 |
|
|
Лучик писал(а): Господь попустил большевикам власть не так просто, а для чего-то. Для вразумления.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 окт 2025, 14:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Услышал тут неожиданно про две разные (и независимые между собой) благотворительные инициативы:
одни люди помогают (передачами с едой, думаю, в первую очередь) веганам, находящимся в местах лишения свободы;
другие люди помогают детям мигрантов подготовиться к экзамену по русскому языку для поступления в российские школы.
Что же, моё этим людям уважение.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 окт 2025, 16:08 |
|
|
Drozd писал(а): Услышал тут неожиданно про две разные (и независимые между собой) благотворительные инициативы:
одни люди помогают (передачами с едой, думаю, в первую очередь) веганам, находящимся в местах лишения свободы;
другие люди помогают детям мигрантов подготовиться к экзамену по русскому языку для поступления в российские школы.
Что же, моё этим людям уважение. Про вторых давно знаю, молодцы. Полагаю, что и взрослых мигрантов нужно тоже учить русскому языку. Но заниматься такой деятельностью могут далеко не все, здесь и профессионализм нужен, и личные качества. А что касается помощи заключённым, это благое дело. И на самом деле, под силу любому. Несколько человек собрались, купили продуктов и с ближайшего почтового отделения отправили посылку по нужному адресу. Это как раз о роли человека. Был у меня знакомый, который организовывал поздравления на Пасху в психоневрологическом диспансере. Привозили конфеты и яйца. Обычно мы с подругой материально участвовали, конфеты покупали, но приходилось несколько раз и поздравлять. Как-то у него всё легко получалось, договориться с главврачом, распределить какие конфеты и сколько купить, кто яйца красит, всё без скандалов, просто и быстро. А без него всё сошло на нет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|