Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13445 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2025, 19:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Я исхожу из того, что люди работают везде примерно одинаково. Что в Водоканале, что в КГБ. В Водоканале даже лучше, потому что там открытости больше, не так много возможности замести свои ошибки под ковёр. Опять же, закрытая система, больше неформальных отношений внутри - это всё порядку не приводит.

Нет, не везде одинаково, и это зависит не от предприятия/конторы, а от людей.
Можно сколько угодно говорить про систему, что она ломает людей и т.п. Но ведь с головы тухнет рыбий труп, живая рыба не тухнет.
Что касается заметания ошибок под ковер, так это профдеформации. Как к чужой смерти относятся работники морга? Ведь явно не так, как работники водоканала. А вот к смерти родных и близких и работники морга, и работники водоканала относятся примерно одинаково.
Если в конторе работает человек со стержнем внутри, с гибким умом и еще несколькими положительными качествами, то это меняет систему хоть кгб, хоть водоканала.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2025, 20:57 

По-моему самые лучшие работники в мире работают в метеоцентрах. Старайся не старайся, а всё происходит помимо их стараний.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2025, 20:15 

Лучик писал(а):
Господь попустил большевикам власть не так просто, а для чего-то.
Для вразумления.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2025, 14:35 

Услышал тут неожиданно про две разные (и независимые между собой) благотворительные инициативы:

одни люди помогают (передачами с едой, думаю, в первую очередь) веганам, находящимся в местах лишения свободы;

другие люди помогают детям мигрантов подготовиться к экзамену по русскому языку для поступления в российские школы.

Что же, моё этим людям уважение.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2025, 16:08 

Drozd писал(а):
Услышал тут неожиданно про две разные (и независимые между собой) благотворительные инициативы:

одни люди помогают (передачами с едой, думаю, в первую очередь) веганам, находящимся в местах лишения свободы;

другие люди помогают детям мигрантов подготовиться к экзамену по русскому языку для поступления в российские школы.

Что же, моё этим людям уважение.

Про вторых давно знаю, молодцы.
Полагаю, что и взрослых мигрантов нужно тоже учить русскому языку. Но заниматься такой деятельностью могут далеко не все, здесь и профессионализм нужен, и личные качества.
А что касается помощи заключённым, это благое дело.
И на самом деле, под силу любому. Несколько человек собрались, купили продуктов и с ближайшего почтового отделения отправили посылку по нужному адресу.

Это как раз о роли человека. Был у меня знакомый, который организовывал поздравления на Пасху в психоневрологическом диспансере. Привозили конфеты и яйца. Обычно мы с подругой материально участвовали, конфеты покупали, но приходилось несколько раз и поздравлять. Как-то у него всё легко получалось, договориться с главврачом, распределить какие конфеты и сколько купить, кто яйца красит, всё без скандалов, просто и быстро. А без него всё сошло на нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13445 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2