|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 21:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посмотрела про брак в Финляндии, существуют несколько вариантов регистрации брака: Цитата: Гражданская процедура регистрации брака проводится в Агентстве цифровой информации и учета населения или в уездном суде (käräjäoikeus). Церковная процедура регистрации брака проводится в церкви или в ином религиозном объединении, имеющем право регистрации браков. Получается, что религиозные объединения имеют разрешения, чтобы регистрировать браки. А кто эти разрешения выдаёт? И, кстати, не нашла информации о госслужащих. Да, религиозные организации субсидируются, т.к. есть специальный налог, но они не государственные организации, а независимые.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Посмотрела про брак в Финляндии, существуют несколько вариантов регистрации брака: Цитата: Гражданская процедура регистрации брака проводится в Агентстве цифровой информации и учета населения или в уездном суде (käräjäoikeus). Церковная процедура регистрации брака проводится в церкви или в ином религиозном объединении, имеющем право регистрации браков. Получается, что религиозные объединения имеют разрешения, чтобы регистрировать браки. А кто эти разрешения выдаёт? И, кстати, не нашла информации о госслужащих. Да, религиозные организации субсидируются, т.к. есть специальный налог, но они не государственные организации, а независимые. Надеюсь, это не ко мне вопрос )
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 21:49 |
|
|
Drozd писал(а): Надеюсь, это не ко мне вопрос ) К Вам вопрос. Возможно я неправильно поняла, но в Финляндии нет официальной государственной религии. Да, лютеранские и православные религиозные организации имеют особые права, например, регистрировать браки, но это не государственные религии.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 21:52 |
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Надеюсь, это не ко мне вопрос ) К Вам вопрос. Возможно я неправильно поняла, но в Финляндии нет официальной государственной религии. Да, лютеранские и православные религиозные организации имеют особые права, например, регистрировать браки, но это не государственные религии. Пааа-звольте... Цитата: Если какое-либо учение является государственным, то государство принимает участие в финансировании этой религиозной организации, в той или иной степени влияет на кадровые вопросы (от прямого назначения религиозных лидеров до подтверждения статуса выбранных внутри организации), принимает законодательные акты, регулирующие внутреннюю деятельность организации, привлекает религиозных лидеров к участию в государственных структурах[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 22:25 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Финляндия не светское государство? И лютеранские пасторы, и православные священники являются госслужащими, поскольку они выполняют соответствующие функции. Значит, не светское. Бггг
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 22:28 |
|
 |
|
Лучик писал(а): К Вам вопрос. Штош, у меня на него нет ответа.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 22:28 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Значит, не светское. Бггг Тут, Дрозд, видите ли. Уж на сколько я не люблю Вики, но тут все по определениям "бьется". Определение светского государства и определение государственной религии.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 сен 2025, 23:37 |
|
 |
|
Из всего этого я понял, что финские религиозные организации трусы и крохоборы, у которых не хватает решимости отделиться от государства.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|