|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 08:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дай Бог, чтобы это приняли!!! У нас же новости совершенно противоположные: федерально узаконены однополые браки... 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 08:39 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Дай Бог, чтобы это приняли!!! У нас же новости совершенно противоположные: федерально узаконены однополые браки...  Да уж ознакомились . И ведь еще ГОРДЯТСЯ этим ! 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 08:40 |
|
 |
|
Да и понятно почему. У них целенаправленная политика сокращения мирового населения...
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 11:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Народ не примет. Общаюсь на женских форумах, негодование запредельное.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 11:34 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Народ не примет. Общаюсь на женских форумах, негодование запредельное. "Народ" никто и спрашивать не будет. 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 12:45 |
|
 |
|
Ну так и до майдана можно...и оно надо?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 13:36 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Елена-М писал(а): Это откуда же такое следует??? Во! Сюда переползла ! Надо тебя в поликлинику сдать . Для опытов. Завидуешь? Тебя-то не возьмут даже для опытов.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 13:38 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Валя, Марина сама внесла это в разговор, увидите, если вернетесь чуть дальше в обсуждение)) О, нет, дорогая вы моя! увольте! ни за что я дальше туда читать не пойду, вдруг там еще какие каки и бабайки на ночь. А Мариночка для меня всегда права, как и вы!  "Не сотвори себе кумира..."
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 13:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Начал читать с конца. Касаемо менталитета чайлдфри имею сказать следующее: это как гомосексуализм. Вроде и законом не запрещено, но надо осторожно и внимательно подбирать места для демонстрации. Я думаю, дискуссия получилась невнятной и бестолковой из-за того, что изначально не введены основные понятия. Чайлд-фри-это мирское течение. Там, вероятно, есть люди, которые, понимая несовершенство мира, не хотят (как и свт Игнатий) вводить в мир своих детей-на муку. Есть просто эгоисты. Не надо им таких забот. Но, ведь и среди людей,(даже и православных) много таких, кто хочет иметь детей по причинам совсем эготстическим. Думается, диалог единоверцев должен строится по другим принципам. Любой поступок человека, его мнения и воззрения имеют глубоко духовное основание. Полагаю, именно это должно нас интересовать.="По плодам их узнаете их= Иначе-это просто сплетни, базар и осуждение. Думаю, хоть мы и это "можем себе позволить", но, наверняка цель была другая. Поиск истины требует четкости определений и логичности суждений. Чтобы доказать теорему или решить задачу необходимо знать аксиоматику. Мне жаль, что Патриархия не привлекает к решению этих вопросов священников-биологов. Им это всё понятней и даже очевидно. хотя, может, это и нарочно, из соображений экономии-нет однозначного ответа. Паства(по мнению многих батюшек) сильно непослушная народилась, однако.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 14:03 |
|
 |
|
Мне люди,рожающие детей и выбрасывающие потом в кульках в овраг, омерзительны. А чайлд-фри никому ничего плохого не делают.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 14:03 |
|
 |
|
про100людин писал(а): Маринушка Вы конечно правы. вашими молитвами писал(а): А вот если в планирование семьи, вкралась ошибка и ребёнок в перепланированную семью не вписался, его можно выбросить в мусорный контейнер. Ну Вы хватили в контейнер:shock: Это уголовно наказуемое преступление и великий грех и я являюсь противником таких опытов как и противником любых абортов. Меня собственно интересовал вопрос о допустимости использования так называемого изделия №1 в православных семьях. Не уверена в достоверности, т.к. весь ВЗ сама не прочла. Но, говорят, там есть запрет на "излияние семени на землю". Но, опять же-даже если есть-он ведь ВЗ.....а не Новый.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 14:07 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Мне люди,рожающие детей и выбрасывающие потом в кульках в овраг, омерзительны. А чайлд-фри никому ничего плохого не делают. + +++++++++вообще-то это их право жить как хотят, пока не нарушают УК. И сравнение с гомосеками неуместно. Отказ иметь детей-не грех, если для его осуществления не совершается другой грех(детоубийство, например) Попытки же православных всех подмять под свои догмы-болезнь духа, именуемая =прелесть=.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2015, 13:53 |
|
|
Елена-М писал(а): Попытки же православных всех подмять под свои догмы-болезнь духа, именуемая =прелесть=. Что значит "подмять" под свои догмы? Уголовный кодекс, как и конституция - свод законов светского государства, переписывается постоянно в зависимости от желаний политической элиты. Елена, Вы жили при СССР, а сейчас живите в другой стране с другими законами. И ничего живете. При Сталине вон взяли и запретили аборты, и никто не пикнул против. Вот Вам и Уголовный кодекс, в который, кстати, быстренько внесли поправки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2015, 14:23 |
|
 |
|
Лучик! Речь шла о неверующих-для них других норм ,кроме УК-нет. Заповеди-это для нас. и, соответственно, "подмять"-это требовать от неверующих соблюдения заповедей. Многие верующие этим занимаются. Как-то заело меня от множества требований Писания и Предания. И перевернула я гору литературы в поисках краткого определения. Кажется у Ельчанинова нашла=христианин понимает, что Евангелие и заповеди должен исполнять только он. Ни от кого и никогда не требуя их исполнения.= Мысль настолько сильная и правильная...до сих пор до конца не переварю.... Кстати-поделюсь-ещё одна также глубокая мысль= "настоящая христианка-это женщина, о которой сказать нечего..." 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2015, 14:46 |
|
|
Елена-М писал(а): Кажется у Ельчанинова нашла=христианин понимает, что Евангелие и заповеди должен исполнять только он. Ни от кого и никогда не требуя их исполнения. Елена, абсолютно с этим согласна. Мы не должны требовать к себе любви и уважения от других, а сами любить и уважать. Но речь идет о тех, кого кроме нас защитить просто некому. Младенцы в утробе защитить себя не могут, и за них обязаны вступиться другие. Понимаете, обязаны. Собственно говоря, я и не выступала за полный запрет абортов прямо сейчас. Прямо сейчас нужно запретить убивать детей на деньги налогоплательщиков - христиан, чтобы мы не были соучастниками тяжкого греха. Поддерживаю идею беби-боксов, всё-таки отдать на воспитание ребенка лучше, чем убить в утробе. А потом будут и другие шаги, дискуссия на эту тему не закончится. Что касается УК, он меняется вслед за общественным мнением. Большинство общества или политические элиты решат, что аборт плохо, остальные просто вынуждены будут согласиться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 июн 2015, 15:23 |
|
 |
|
Насчет абортов-в 21 веке, даже по мирски это пакость. Контрацептивы на каждом углу....Это какая-то особая форма распущенности не пользоваться ими .Но, им-то ведь на всё плевать. Думаю, надо ввести запрет на все аборты. Оставить медицинские исключения и криминальные-так было. Тогда это было неоправдано (для мирских)-контрацепции не было. Но сейчас? Просто медицинское лобби хорошо работает. Надеюсь, фармацевтическое их победит в этом вопросе. и не заблуждайтесь-общественное мнение только инструмент в этой войне. Наше мнение никого не интересует. Отчасти это правильно.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 20:41 |
|
 |
|
Цитата: Россиянам могут запретить поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда из-за вреда для здоровья. С такой инициативой выступил петербургский депутат Евгений Марченко. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2641464
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 20:46 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Цитата: Россиянам могут запретить поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда из-за вреда для здоровья. С такой инициативой выступил петербургский депутат Евгений Марченко. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2641464Нет покоя беспокойным... Ну, будем через Минск летать, а что делать-то?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 20:52 |
|
 |
|
Вот вы на всё ведетесь...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 20:54 |
|
 |
|
Да отклонят это предложение.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 20:54 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Цитата: Россиянам могут запретить поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда из-за вреда для здоровья. С такой инициативой выступил петербургский депутат Евгений Марченко. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2641464Совсем поехали?  А почему я сама не могу разобраться что для меня полезно, а что вредно? Мне что 5 лет?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:01 |
|
 |
|
Ну потому что очень навряд ли "вред для здоровья" - настоящий мотив 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:05 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Елена7+1 писал(а): Совсем поехали? :shock: :shock: :shock: А почему я сама не могу разобраться что для меня полезно, а что вредно? Мне что 5 лет? Ну, были же выездные визы, и ничего, хорошо (иногда некоторые) жили. Наша конституция, правда, предусматривает для граждан свободный въезд и выезд, но ради нашего же блага можно и конституцию поменять.
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:06 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Совсем поехали?  А почему я сама не могу разобраться что для меня полезно, а что вредно? Мне что 5 лет? Ирин, мы уже не обращаем внимание не бредовые законопроекты и предложения депутатов - они по плану должны предлагать свои законопроекты, поправки, ведется статистика. Если они этого не делают, то попадают в "черный" список. За безделье пока ещё не выгоняют из депутатов, но типа порицают, потому им надо создать деятельность. Отсюда все эти бредни - чушь предложил, а в статистике уже плюсик 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:07 |
|
 |
|
Нет, ну Вы считаете, что только о бредовых инициативах Рады можно новости строчить?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:10 |
|
 |
|
Fotinia_S писал(а): IRUS писал(а): Совсем поехали? :shock: :shock: :shock: А почему я сама не могу разобраться что для меня полезно, а что вредно? Мне что 5 лет? Ирин, мы уже не обращаем внимание не бредовые законопроекты и предложения депутатов - они по плану должны предлагать свои законопроекты, поправки, ведется статистика. Если они этого не делают, то попадают в "черный" список. За безделье пока ещё не выгоняют из депутатов, но типа порицают, потому им надо создать деятельность. Отсюда все эти бредни - чушь предложил, а в статистике уже плюсик :) Фотина, а можно какое-то подтверждение Ваших слов попросить?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:13 |
|
 |
|
Fotinia_S писал(а): IRUS писал(а): Совсем поехали?  А почему я сама не могу разобраться что для меня полезно, а что вредно? Мне что 5 лет? Ирин, мы уже не обращаем внимание не бредовые законопроекты и предложения депутатов - они по плану должны предлагать свои законопроекты, поправки, ведется статистика. Если они этого не делают, то попадают в "черный" список. За безделье пока ещё не выгоняют из депутатов, но типа порицают, потому им надо создать деятельность. Отсюда все эти бредни - чушь предложил, а в статистике уже плюсик  Уф! Спасибо за разъяснение... Опять пятилетка в четыре года... Лучше бы спали на сессиях...
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:17 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Fotinia_S писал(а): Ирин, мы уже не обращаем внимание не бредовые законопроекты и предложения депутатов - они по плану должны предлагать свои законопроекты, поправки, ведется статистика. Если они этого не делают, то попадают в "черный" список. За безделье пока ещё не выгоняют из депутатов, но типа порицают, потому им надо создать деятельность. Отсюда все эти бредни - чушь предложил, а в статистике уже плюсик  Фотина, а можно какое-то подтверждение Ваших слов попросить? Какое подтверждение? Филипп, для тебя это новость??  Это все знают (по крайней мере я думала, что все  ) Ведется статистика по каждому депутату - сколько законопроектов он предложил, в скольких участвовал и т.д. Так что любая дума, заксобрание может выдать эту информацию. А в конце каждого квартала подводятся промежуточные итоги и в конце сессии общие итоги. "Черный" список виртуальный, конечно, это так называемые двоешники  Обратите внимание, что активность предложения законопроектов возрастает к окончанию думской сессии 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:26 |
|
 |
|
Филипп, на самом деле, разъяснение Светланы вполне рациональное. Тоже самое и здесь. Только субстанция немного иная, потому как подобная глупость никому и в голову не придет. Система-то почти под копирку...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2015, 21:34 |
|
 |
|
Хотите сказать, что если депутат m из фракции N внес мало законопроектов, то к следующим выборам его место в списках и шансы попасть в следующий состав законодательного органа изменятся? Я думаю, что там более сложная система, обязательно включающая в себя генератор случайных чисел.
|
|
|
|
 |
|