|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Марина_В писал(а): Человек волю Божию признает, принимает, уповает на нее, и, более того, считает, что ей воспрепятствовать вообще нереально. А вы все еще недовольны чем-то остаетесь. Марина, ну пока Церковь не прославила, рановато еще нимб подрисовывать, равно, как не стоит ссылаться на своих друзей, как на авторитеты)) Мнение может иметь каждый и иногда оно даже приравнивается к прелести. Напрасно Вы здесь воюете)) Я вот как-то не пойму, что Вы пытаетесь доказать? ..меня очень ранили ваши слова - наверное, впервые за все время присутствия на форуме. Впрочем, это моя проблема, мне с ней и разбираться. Воевать с кем-то не было и в мыслях. Не удалось донести свою мысль - значит, плохо написала, увы, по-другому не получилось. *** Реально сворачиваюсь. Доброго вам, друзья.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:20 |
|
 |
|
.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:32 |
|
|
про100людин писал(а): Маринушка Вы конечно правы. вашими молитвами писал(а): А вот если в планирование семьи, вкралась ошибка и ребёнок в перепланированную семью не вписался, его можно выбросить в мусорный контейнер. Ну Вы хватили в контейнер:shock: Это уголовно наказуемое преступление и великий грех и я являюсь противником таких опытов как и противником любых абортов. Меня собственно интересовал вопрос о допустимости использования так называемого изделия №1 в православных семьях. Как я понимаю определяющим является именно момент зачатия. С этого мига человек есть человек. Если зачатие не произошло то и разговору нет. Но если контрацептив направлен на уничтожение эмбриона, то это однозначно аборт и убийство живой души. Душегубство. Марина_В спорит сама с собой. Разговор здесь идёт именно о не допустимости абортов. Контрацепция это другая тема.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:41 |
|
 |
|
Вот так плавно от 50 рублей и "нет места в садике" как веских причин для аборта перешли к проблеме "а вы что, сами 10 детей имеете? нет?! так и не учите меня жить!" Ожидаемая, в общем-то, подмена понятий, каковая часто случается в подобных темах (деторождение).
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:51 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): мария.ps писал(а): Может быть Вы еще раз внимательно прочтете. И если сами определитесь то на душе сразу станет легче. Правда Марина, не обижайтесь, но читая Вас возникает чувство что Вы мечетесь между двух огней. Помоги, Господи! Я прочитала внимательно. Только жирным шрифтом для себя выделяю не те слова, которые выделяете вы. Марина, процитируйте те слова из которых Вы сделали вывод что Цитата: Запрета на контрацепцию в Церкви нет. На блуд есть и на прелюбодеяние есть, на аборты как детоубийство есть, а на предохранение вместо воздержания в законном браке для мирян - не существует в природе. про100людин писал(а): мария.ps писал(а): Когда молод и здоров вероятность того что даст весьма и весьма велика. ( Около 15% бесплодных пар, это только те кому поставлен диагноз и кто не может иметь детей по состоянию здоровья, добавьте сюда тех кто решил отложить на потом а время так и не настало. Я бы не стала говорить о вероятностях когда речь идет о чуде зарождения новой жизни. Цитата: Читая эту тему меня почему то не оставляет ощущение того что слушаю лекцию О вреде курения из уст заядлого курильщика. В этой теме, речь прежде всего идет о том что Я решаю когда, как и сколько. Смердим своими хотениями. Хочу убиваю, хочу завожу ребенка, хочу не завожу и все это тогда когда посчитаю нужным и тем способом который выберу. Люди порой так собак не заводят а вот не хотели но путался пушистый комок под ногами, больной и беспризорный, куда его деть. А тут речь не о собаке и не о вещи а ребенке, Божьем промысле, Его образе. А самое отвратительное что предлагается непременно признать это как вариант правильного выбора. Нет, такое конечно случается и мы противимся Божьему замыслу о нас, разными способами. Каждому кажется что именно его крест особенно тяжел, но это трагедия а не норма.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 23 июн 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Дария писал(а): Вот так плавно от 50 рублей и "нет места в садике" как веских причин для аборта перешли к проблеме "а вы что, сами 10 детей имеете? нет?! так и не учите меня жить!" Ожидаемая, в общем-то, подмена понятий, каковая часто случается в подобных темах (деторождение). Про десяток детей мой вопрос на который ответ получен, про Не учите меня жить! Ваш домысел. Кстати я не против и поучиться даже у Вас ,если есть чему 
Последний раз редактировалось про100людин 22 июн 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 июн 2015, 23:54 |
|
 |
|
Дария писал(а): Вот так плавно от 50 рублей и "нет места в садике" как веских причин для аборта перешли к проблеме "а вы что, сами 10 детей имеете? нет?! так и не учите меня жить!" Ну, пятьдесят рублей если обсуждать *подливая масло в огонь* - так это оборотная сторона медали выбора отца ребенка. Ну и способностей самой матери устроить свою жизнь; я бы последнего не сказал, если бы не было перед глазами примера молодой мамочки, которая, помимо законных декретных зарабатывает тысяч по 20 в месяц - с того момента, как ребенку исполнилось 40 дней. Да, нелегко, приходится и родителей напрягать, и отцу приходится с работы отпрашиваться, но есть и такое.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 00:11 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 00:31 |
|
|
Марина_В писал(а): ..во мне сначала что-то всколыхнулось Может совесть...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 00:39 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина_В писал(а): ..меня очень ранили ваши слова - наверное, впервые за все время присутствия на форуме.
Впрочем, это моя проблема, мне с ней и разбираться.
Воевать с кем-то не было и в мыслях. Не удалось донести свою мысль - значит, плохо написала, увы, по-другому не получилось. Первая фраза - была шутка, причем шутка моего покойного духовника(епископа). До Вас на нее никто никогда не обижался. Вторая фраза уже более серьезно. На это хорошо ответила Мария. Ну и последнее: у нас у каждого есть своя личная жизнь, свои грехи и страсти и выставление их напоказ, да еще в кичливой форме, не понятный принцип ведения диалога. Отсюда мне никак не выяснить, что же Вы защищаете? Право жить, как пожелается? Так его никто не отнимал. Или право нести сюда все, что пожелается, но здесь уже придется считаться с остальными присутствующими. Речь шла о childfree менталитете, а остальное уже приписано Вами.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 00:49 |
|
 |
|
Начал читать с конца. Касаемо менталитета чайлдфри имею сказать следующее: это как гомосексуализм. Вроде и законом не запрещено, но надо осторожно и внимательно подбирать места для демонстрации.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 00:52 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Оленка писал(а): Марина_В писал(а): ..во мне сначала что-то всколыхнулось Может совесть... Ой, ну ладно. Все такие серьезные, вумные, правые. Мариночка вовсе не хотела принести какую-то свою концепцию, она только хотела показать, на примере своих знакомых, что люди могут исходить из самых разных предпосылок, вплоть до самых благородных, упования и т.п. Что только Бог знает, что на сердце. И она просила их не осуждать. Так я поняла ее посыл. И, кстати, тоже самое слышала от одной матушки - что контрацепция не противоречит социальной концепции. Такая точка зрения имеет место быть даже среди семей священнослужителей. Не берусь тут судить о сути спора. Думаю, просто эта тема некошерная для молоденьких незамужних девушек, поэтому то и Марина_В писал(а): от этой темы...на душе паршиво, плохо и очень грустно. Вот встанет вопрос, тогда и надо будет размышлять Марине. А уж с совестью у нее все в порядке, ничему "всколыхиваться" будет не надо, даст Бог!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 01:02 |
|
 |
|
Лента писал(а): И, кстати, тоже самое слышала от одной матушки - что контрацепция не противоречит социальной концепции. Валя, Марина сама внесла это в разговор, увидите, если вернетесь чуть дальше в обсуждение)) Речь шла о самостоятельности выбора при "обзаведении" детьми, планировании семейства и т.д. Вдруг все съехало на контрацепцию...
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 01:04 |
|
|
Лента писал(а): Ой, ну ладно. Все такие серьезные, вумные, правые. Вот встанет вопрос, тогда и надо будет размышлять Марине. А уж с совестью у нее все в порядке, ничему "всколыхиваться" будет не надо, даст Бог! Ну ладно, так ладно. Да, дай Бог!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 01:08 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): И, кстати, тоже самое слышала от одной матушки - что контрацепция не противоречит социальной концепции. Валя, Марина сама внесла это в разговор, увидите, если вернетесь чуть дальше в обсуждение)) О, нет, дорогая вы моя! увольте! ни за что я дальше туда читать не пойду, вдруг там еще какие каки и бабайки на ночь. А Мариночка для меня всегда права, как и вы! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 01:17 |
|
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 01:59 |
|
 |
|
Оленка писал(а): И все же, это совесть. Ну совесть-то у нас у всех должна болеть 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 07:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Drozd писал(а): Дария писал(а): Вот так плавно от 50 рублей и "нет места в садике" как веских причин для аборта перешли к проблеме "а вы что, сами 10 детей имеете? нет?! так и не учите меня жить!" Ну, пятьдесят рублей если обсуждать *подливая масло в огонь* - так это оборотная сторона медали выбора отца ребенка. Ну и способностей самой матери устроить свою жизнь; я бы последнего не сказал, если бы не было перед глазами примера молодой мамочки, которая, помимо законных декретных зарабатывает тысяч по 20 в месяц - с того момента, как ребенку исполнилось 40 дней. Да, нелегко, приходится и родителей напрягать, и отцу приходится с работы отпрашиваться, но есть и такое. А вот не захотели бы родители напрягаться и муж бы не смог отпрашиваться. И? Я бы уже была на работе, если бы с ребёнком было кому сидеть. Но у меня хотя бы остались крохи от рабочей жизни, я не верила никогда в лужаек и заек, а перед глазами тк, кто верил и я видела тех, кто голодает. Не хотите менять 50 рублей и садики, тогда не лезьте в дела неверующих, в обществе очень плохой накал в сторону религии, я сейчас общаюсь не только на дс и порой ужас берёт.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 07:51 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): в обществе очень плохой накал в сторону религии Это очень печально,но было предсказано давно,что так будет.Даже если все верующие договорятся молчать и улыбаться,заниматься лишь только своими делами, они станут ненавидимы. Маша,я тебе от души желаю найти способ исправить свои дела,выйти на работу и жить счастливо.Дай Бог.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 07:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
М.Н. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): в обществе очень плохой накал в сторону религии Это очень печально,но было предсказано давно,что так будет.Даже если все верующие договорятся молчать и улыбаться,заниматься лишь только своими делами, они станут ненавидимы. Маша,я тебе от души желаю найти способ исправить свои дела,выйти на работу и жить счастливо.Дай Бог. Оля, спасибо! В том-то и дело, если бы религиозные деятели боролись за те же ясли с пяти месяцев их бы поддержали и неверующие! И те, кто и не думал про аборт, просто родил и не может работать.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 08:01 |
|
 |
|
Знаешь,Маша,так всё сейчас перепуталось в мире.Я уже мало понимаю,кто прав,кто нет. Нам показывают только фантики-картинки,а что внутри у события,человека-загадка. Но мир будет рушиться, это несомненно. Остаётся лично мне хоть как-то держаться за Ризу Христа, чтобы не повредиться умом совсем. И для меня ДС всё-таки островок,где я встречаю единомышленников. Ну по бОльшей части... А что творится повыше в православном мире-даже думать не могу. Факты бывают противоречивые. Но опять-таки повторюсь-мне близка фраза к Антонию Великому. Если я смогу заглянуть внутрь себя,то смогу потом видеть мир в неискажённом виде.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 09:02 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): контрацепция не противоречит социальной концепции. Такая точка зрения имеет место быть даже среди семей священнослужителей. ! Так и есть. В "Комментариях к соц. концепции" прот. Максим Обухов об этом как раз и пишет. ."... Бывают принципиально разные ситуации, которые нельзя мерить одной меркой. Так и в данном случае: нравственная оценка использования подобных средств во многом зависит от мотивов, которыми руководствуются супруги. Одно дело, если супруги исходят из эгоистических побуждений и не хотят рождения детей, которые лишили бы их покоя, части достатка, которые будут впоследствии предъявлять какие-то права на их участие, жертвенность, заботу. Это, конечно, греховное поведение, как и отмечено в «Основах». Другое дело, если отсрочивать рождение детей супругов побуждает необходимость обеспечивать подобающее воспитание для уже родившихся, либо состояние здоровья кого-либо из родителей, либо уход за серьезно больными членами семьи и тому подобные основательные причины. «Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника», - сказано в соборном документе (ХТТ, 3). Духовникам же Собор рекомендовал заботиться в подобных ситуациях прежде всего о сохранении и укреплении семьи. А для этого «надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить " высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано " (Мф. 19. И)».
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 09:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Далее он пишет вот что:
"...бывает, в семье складывается ситуация, когда по болезни, иным серьезным причинам бывает необходимо на какой-то срок воздержаться от рождения детей... Да, можно сказать, что единственный способ ограничить количество детей - не прикасаться мужу и жене друг к другу. Но что мы получим в результате? Распад многих семей. Будет ли это победой высокой нравственности? -
Кстати, о воздержании: насколько оправдана настоятельная рекомендация, почерпнутая, как говорят, из «Посмертных поучений» преподобного Нила Мироточивого, о полном воздержании от супружеских отношений в период беременности матери и кормления младенца грудью? Эта точка зрения проповедуется, например, одним из популярных столичных пастырей. Можно ли считать это частным мнением или тому есть канонические подтверждения? - Боюсь, что авторы подобных рекомендаций недооценивают значения супружеской близости. Возможно, по причине собственной очень высокой аскетической настроенности. Но вот перед нами апостол Павел, которого трудно упрекнуть в потворстве невоздержанию. Однако он, как известно, советовал христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Что же касается абсолютного воздержания во время беременности и кормления... В общей сложности получится срок примерно в два года, а если долго кормить, то и больше.
Другой священник не без основания заметил: «За это время мужу, пожалуй, можно и монашество принять». Конечно, в поздние сроки беременности и в первое время после родов воздержание необходимо, об этом и врачи говорят. Но если советы упомянутого вами батюшки применять во всей полноте, то результатом, очевидно, легко может стать нарушение супружеской верности и, вследствие этого, распад семьи. Поэтому я думаю, не стоит всем подряд рекомендовать образ жизни, похожий на подвижничество святого Иоанна Кронштадтского. - ...............
В таких ситуациях очень нужно трезвомыслие, если мы не хотим превратиться в фарисеев и возлагать на людей «бремена неудобоносимые». - ......
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 09:17 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Не хотите менять 50 рублей и садики, тогда не лезьте в дела неверующих, в обществе очень плохой накал в сторону религии, я сейчас общаюсь не только на дс и порой ужас берёт. Маш, плохое отношение к вере не из-за садиков. Люди, которые хотят жить по своим хотелкам, не желают слышать, что они заблуждаются. Неверующим надо, чтобы церковь признала их право жить во грехе. Чтобы верующих просто не было. Церквей не было. Чтобы ничто и никто не напоминали о Боге. Отсюда типичный лозунг, мол, вместо церквей пусть лучше школы и садики строят. А когда нас не будет - да, неверующие будут счастливы. Для них фанатиком является порой даже тот человек, который просто перекрестился на храм - чего это он демонстрирует, что православный??? Да православное общество несовершенно. Это естественно, к сожалению, потому что православными становятся те сами бывшие неверующие люди, которые искалечены грехами, переходящими от поколения в поколение. Авгиевы конюшни души за год не вычистить. На это уходит вся жизнь. А по поводу садиков. Божие - Богу, кесарево - кесарю. Аборт - это убийство. И церковь обязана напоминать об этом. Садики и выплаты матерям находятся в зоне ответственности власти. А во власти находятся те же люди, что и мы, со своими грехами, интересами и недостатками. Это плоть от плоти нашей. Я не знаю, что делать, Маша. Одному в обществе очень сложно выжить. Только коллективно, где есть взаимопомощь, взаимовыручка, нет презрения к ближнему. Что делать, если общество не принимает, выдавливает? Наверное, меняться, убирать агрессию, самой стать дружелюбной, чтобы были дружелюбны к тебе. Хотя это долгий путь. А проблемы есть сейчас. Маш, может, воссоединиться с мужем? Все же он какой-никакой, но отец ребенка, кормилец. Ксю подросла - он сможет посидеть с ней, пока ты выйдешь куда-то на работу на полставки. Или просто поменяетесь с ним ролями, если у тебя зарплата будет выше. Семьей выживать все равно проще. Одной не потянуть. Даже если устроиться в садик: на больничных кто-то же должен будет сидеть...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 09:28 |
|
 |
|
Ксенья, в концепции есть четкое и недвусмысленное определение. И точка. Все остальные ответы верующий человек находит в своем конкретном случае порой при помощи священника в личной беседе а не на форуме. Послабления и некоторые разрешения для отдельных людей, суть концепции не отменяют. Это всего лишь снисхождение к нам маловерным а не наше право. Понимать это крайне важно а то дали палец а мы по локоть. Еще в концепции есть напутствие для священников. Я в него не вникаю так как оно адресовано не мне и пояснений не требую.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 июн 2015, 10:18 |
|
 |
|
Нашла рассуждения, как научиться защищать свою Веру http://www.pravoslavie.ru/put/67795.htmНа тему а. Мне кажется так: Господь,зная внутреннние проблемы женщины, оставляя её после а. живой и здоровой даёт ей некий аванс, на осознание,прощение и покаяние. Когда в жизни у меня со взрослыми женами заходит речь об а. то я пока не встретила ту,которая бы не пожалела об этом. Возможно,мне повезло просто,есть живут-и не сожалеют. Но это всё в ведении Божьем. Такие вопросы надо только с позиции Веры рассматривать.Один спрос с загнанной женщины в период СССР и постсоветском пространстве,неверующей иной раз,замученной работой и бытом. Другой-с верующей,но тоже замученной.Или другие варианты. ГОСПОДЬ смотрит внутрь. Не стоИт нам сильно углубляться в души и терзания других людей,осуждая их и меряя одним мерилом. Знать,что а. это грех одно,а не судить другого-добродетель. В разделе "Священнику" о.Александр очень точно сказал,что тогда,когда осуждаешь человека,даже за самое ужасное преступление,ты становишься более тяжко согрешившим. viewtopic.php?f=17&t=38660
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 02:07 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): ................... отказ от детей - это грех, ........... . Это откуда же такое следует???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 07:49 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Маринушка писал(а): ................... отказ от детей - это грех, ........... . Это откуда же такое следует??? Во! Сюда переползла ! Надо тебя в поликлинику сдать . Для опытов.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 июн 2015, 08:17 |
|
|
Маринушка писал(а): Божие - Богу, кесарево - кесарю. Аборт - это убийство. И церковь обязана напоминать об этом. Из вчерашних новостей, по теме Цитата: «Аборт — это одна из причин того, что Россия претерпела на себе проклятие в ХХ веке. В 1920 году наша страна первой в мире разрешила аборты, тогда это была РСФСР, и вот весь ХХ век она переживала на себе тяжелые бедствия», — сказал Чаплин. Он также предложил «бросить вызов» системе школьного образования и СМИ в борьбе за то, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. «Не имеет государство права заставлять людей оплачивать что-то, что противоречит их совести. Врач может отказаться делать аборт, если это противоречит его совести; точно так же люди не должны принимать участие через перечисление средств, которые они заработали, в том, что противоречит их совести». Подробнее http://top.rbc.ru/society/26/06/2015/55 ... 4e6be3481d
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|