Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12821 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2025, 16:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
А они там не глупее нашего, между прочим.
Откуда это известно?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2025, 16:43 

Василий_ писал(а):
А если они таким образом дают возможность сначала высказаться нам?!

Чего-чего сделать? Высказаться?? Забыли в какой стране живёте, вон хоть у Дрозда спросите.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2025, 16:58 

Drozd писал(а):
ВадДим писал(а):
А они там не глупее нашего, между прочим.
Откуда это известно?

Так можно слишком далеко уйти!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2025, 17:41 

Хм. Как это? Прочел на СПАСе фильм "Мумия" выходит на днях.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2025, 18:26 

Невовремя затеять драку. Даже противоречие невовремя.
Имею ввиду войну.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2025, 23:51 

Цитата:
О беспримерно циничной ленинской лживости писал профессор С.Г.Пушкарев: "Конечно, политика - это профессия, в которой трудно сохранять моральную чистоту. Многие политические деятели давали обещания, которых потом не исполняли, или прямо обманывали народ, но не было такого разностороннего и искусного мастера политического обмана, каким был Ленин. Все лозунги, провозглашенные им в 1917 году, все его обещания по основным вопросам внутренней и внешней политики представляли собой преднамеренный обман - в полном согласии с его моралью. Вот некоторые примеры этих ложных лозунгов и обещаний. Основной лозунг (и основная цель): "Вся власть советам рабочих и крестьянских депутатов, избранных всем трудящимся населением". Намерения: неограниченная власть ("диктатура") коммунистической партии. Лозунг: "Вся земля крестьянам"; программа: национализация земли, то есть переход ее в собственность государства. Лозунг (в 1917 г.): Армия с выборными командирами и с правом солдат "проверять каждый шаг офицера и генерала". Реализация: строжайшая дисциплина в Красной Армии с правом назначаемых командиров применять оружие против неповинующихся солдат. Лозунг: "Всеобщий демократический мир". Намерение: организовать "революционные войны" для завоевания Европы".

Сообщение Добавлено: 26 июл 2025, 00:12 

ОляВ. писал(а):
Цитата:
О беспримерно циничной ленинской лживости писал профессор С.Г.Пушкарев: "Конечно, политика - это профессия, в которой трудно сохранять моральную чистоту. Многие политические деятели давали обещания, которых потом не исполняли, или прямо обманывали народ, но не было такого разностороннего и искусного мастера политического обмана, каким был Ленин. Все лозунги, провозглашенные им в 1917 году, все его обещания по основным вопросам внутренней и внешней политики представляли собой преднамеренный обман - в полном согласии с его моралью. Вот некоторые примеры этих ложных лозунгов и обещаний. Основной лозунг (и основная цель): "Вся власть советам рабочих и крестьянских депутатов, избранных всем трудящимся населением". Намерения: неограниченная власть ("диктатура") коммунистической партии. Лозунг: "Вся земля крестьянам"; программа: национализация земли, то есть переход ее в собственность государства. Лозунг (в 1917 г.): Армия с выборными командирами и с правом солдат "проверять каждый шаг офицера и генерала". Реализация: строжайшая дисциплина в Красной Армии с правом назначаемых командиров применять оружие против неповинующихся солдат. Лозунг: "Всеобщий демократический мир". Намерение: организовать "революционные войны" для завоевания Европы".

Здесь перечислено то, что придумано было не им. Все это существовало помимо Ленина, на это он пришел. Ему хватило ума сказать - эти лозунги народа мы разделяем. И это позволило большевикам стать "руководящей и направляющей".

А потом пришло время, и стало понятно, что так государство не работает. И у большевиков хватило ума от первоначальных лозунгов отказаться. Где же тут, извините, "цинизм"?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2025, 09:42 

Александр_1970 писал(а):
А потом пришло время, и стало понятно, что так государство не работает. И у большевиков хватило ума от первоначальных лозунгов отказаться. Где же тут, извините, "цинизм"?

Вот согласна, что умение менять своё мнение в зависимости от меняющихся обстоятельств, признавать ошибки, говорит о гибкости ума. А вот противоположность ей составляет косность. Ленин и Сталин, нужно отдать им должное, имели гибкий ум. Да, они были атеистами, поэтому они были очень жестокими.
Вот например, гибкий ум был у святителя Луки Войно-Ясинецкого. И работоспособность у него была тоже изумительная.
Что касается работоспособности наших предков, предположу, что это фактор естественного отбора, выживали физически крепкие.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2025, 10:00 

Лучик писал(а):
Вот согласна, что умение менять своё мнение в зависимости от меняющихся обстоятельств, признавать ошибки, говорит о гибкости ума.
Ну, да: сначала поторапливать проведение выборов в Учредительное собрание и принять в них самое активное участие, а после подсчёта голосов сразу же проявить "гибкость ума", заявив, что выборы были неправильными. Где ни тронь большевистский режим, отовсюду вонять он будет.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2025, 10:44 

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
Вот согласна, что умение менять своё мнение в зависимости от меняющихся обстоятельств, признавать ошибки, говорит о гибкости ума.
Ну, да: сначала поторапливать проведение выборов в Учредительное собрание и принять в них самое активное участие, а после подсчёта голосов сразу же проявить "гибкость ума", заявив, что выборы были неправильными. Где ни тронь большевистский режим, отовсюду вонять он будет.

Михаил, так поступает любой политический режим.
У нас сейчас что-то по другому, и народ любит депутатов государственной думы?
Почему так ополчились на большевиков? Вот постоянно сравнивают Сталина с Гитлером. Да, не вел себя Сталин как Гитлер. Вот с Труманом и Черчиллем, да, Сталина, нужно сравнивать. И не нужно про демократию рассказывать. Коммунизм - это утопия, а вот социализм, не утопия. Чтобы не говорили, текущий капитализм нужно реформировать, он ведёт к деградации человеческого общества. Просто никто не знает как реформировать.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2025, 11:08 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Михаил, так поступает любой политический режим.
В таком случае не следует рассказывать лживые сказки о большевистском режиме, как о самом справедливом и истинно народном, т.к. народное большинство явно показало своё "против" него.
Лучик писал(а):
Почему так ополчились на большевиков?
Потому что их нынешние преемники не признаЮт ошибок и преступлений, совершённых большевиками против народа и страны, и одновременно не признаЮт его безошибочности -- иными словами продолжают проявлять гнусную лживую большевистскую суть.
Лучик писал(а):
Вот постоянно сравнивают Сталина с Гитлером. Да, не вел себя Сталин как Гитлер.
Хуже вёл себя.
Лучик писал(а):
текущий капитализм нужно реформировать, он ведёт к деградации человеческого общества. Просто никто не знает как реформировать.
Ведёт да пока не привёл, а большевизм очень быстро деградировал и загнулся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12821 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86