|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел 75 писал(а): Тогда и Ленина рохоронить у стены. Я тоже не против. То есть, с места согнать, похоронить где-то еще. Вы точно покоя человеку хотите?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Прекратим.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 21:33 |
|
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 22:09 |
|
 |
|
Читая ваши посты хотелось бы узнать мнения. Как смог вроде бы простой человек переквасить весь мир? Помогал ли ему БОГ? А если нет,то как такое стало возможным? Такая огромная власть, столько лет, тело теперь предмет как повторение "мощей святых" Как же не поклонялись? Миллионы в очереди стояли, весь мир стоял. Никто в мире не "удостоился" такого почитания. Из человеков.
У меня один ответ - Бог не помогал ему, а напротив - дьявол. Следовательно и дела такие же. Помним же обещание - Все царства мира?
Если я не права, объясните.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 22:21 |
|
|
ОляВ. писал(а): Читая ваши посты хотелось бы узнать мнения. Как смог вроде бы простой человек переквасить весь мир? Помогал ли ему БОГ? А если нет,то как такое стало возможным? Такая огромная власть, столько лет, тело теперь предмет как повторение "мощей святых" Как же не поклонялись? Миллионы в очереди стояли, весь мир стоял. Никто в мире не "удостоился" такого почитания. Из человеков.
У меня один ответ - Бог не помогал ему, а напротив - дьявол. Следовательно и дела такие же. Помним же обещание - Все царства мира?
Если я не права, объясните. Ну, тогда значит когда знамена к Мавзолею повергали - то диавольский ритуал был. Иначе никак. А все на самом деле очень просто. То, что должны были делать верующие - они не делали. И тогдатБог попустил, чтобы это сделали большевики. Верующим, по идее, стыдно должно было стать, но они предпочитают большевиков хаять.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 22:38 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А все на самом деле очень просто. То, что должны были делать верующие - они не делали. И тогдатБог попустил, чтобы это сделали большевики.
Верующим, по идее, стыдно должно было стать, но они предпочитают большевиков хаять. Согласна полностью. ОляВ. писал(а): У меня один ответ - Бог не помогал ему, а напротив - дьявол. Следовательно и дела такие же. Помним же обещание - Все царства мира?
Если я не права, объясните. Вопрос в том, почему Бог разрешил дьяволу помогать? И вопрос не совсем исторический, а прямо сегодняшний. Вот вчера был день памяти преподобного Антония Печерского, Киевского, которого именуют начальником всех русских монахов. Киевскую Лавру захватили антибольшевики, и не атеисты, но такие же разрушители. Почему Господь такое попускает? И виноват в этом разве один Зеленский?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 22:49 |
|
 |
|
При этом убивая христиан и уничтожая церковь.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 23:11 |
|
|
Мы не были свидетелями гибели Российской империи, но являемся свидетелями гибели Советского Союза. Произошло падение бытовой нравственности, "на работе ты не гость, укради хотя бы гвоздь", погоня за вещами, насмешка над идеалами доброты, взаимовыручки, "а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки" и т.п. Коммунистическая элита по энерции проводила антирелигиозную пропаганду, и верующая молодежь оказалась в рядах антисоветчиков. Сама молилась освободить нас от ига безбожников. Возможно если вместо гороскопов в конце восьмидесятых выпустили бы Новый Завет в недорогом исполнении и большим тиражом, то всё сложилось бы по другому. Но как сложилось.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 23:18 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Также перезахоронить Сталина, Хрущева. Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 23:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Павел 75 писал(а): Также перезахоронить Сталина, Хрущева. Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните. Вот уже написала в другой теме, подозреваю, что история перезахоронения специально вброшена, увести умы христиан от темы СВО и насущных проблем с коррупцией. Не идеи большевиков погубили Царскую Россию, а именно коррупция и несправедливость во время войны. Набралось достаточно большое количество мужиков с военным опытом и оружием, которые стали идеи своего представлении о справедливости в жизнь воплощать.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 23:45 |
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните. Вот уже написала в другой теме, подозреваю, что история перезахоронения специально вброшена, увести умы христиан от темы СВО и насущных проблем с коррупцией. Не идеи большевиков погубили Царскую Россию, а именно коррупция и несправедливость во время войны. Набралось достаточно большое количество мужиков с военным опытом и оружием, которые стали идеи своего представлении о справедливости в жизнь воплощать. Ну, да: большевики со своими идеями не при чём?
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 24 июл 2025, 23:55 |
|
 |
|
Лучик писал(а): увести умы христиан от темы СВО и насущных проблем с коррупцией. А что надо делать? Как бороться за победу,сидя в тылу или с коррупцией, находясь в деревне? Что надо неустанно молиться и каяться - это я знаю. Мне всё больше думается о том,что я (мы) живём в каком-то виртуале. Вместо того,чтобы каждый делал своё дело, повышал квалификацию, больше пользы приносил именно в своей сфере - отвлекаемся прожектами как бороться с коррупцией,например. Ещё в самый разгар развала СССР я нечаянно была свидетелем того, как взяточники и коррупционеры большого ранга были арестованы и осуждены. Оказалось всё просто - их сдавали их же подельники, с которыми они не поделились. Жадность фраера сгубила. А тот,кто делился, прогибался - как сидели во власти, так и сидят. Так же с веществами типа белых порошков. Обязательно крупную партию тогда "героически обнаруживают" когда кто-то в цепочке не хотел делиться. Хотелось бы верить,что всё не так плохо, что хороших людей много. Но как их различить сейчас трудно!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 07:28 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лучик писал(а): увести умы христиан от темы СВО и насущных проблем с коррупцией. А что надо делать? Как бороться за победу,сидя в тылу или с коррупцией, находясь в деревне? Что надо неустанно молиться и каяться - это я знаю. Мне всё больше думается о том,что я (мы) живём в каком-то виртуале. Вместо того,чтобы каждый делал своё дело, повышал квалификацию, больше пользы приносил именно в своей сфере - отвлекаемся прожектами как бороться с коррупцией,например. Оля, коррупция пронизала все сферы, лично мне бежать некуда в профессиональной плане от этого. Вернее, даже не коррупция, ненасытная алчность. Причем алкают не только денег, что более понятно, а пошли психологические выверты, желание властвовать и унижать. Даже не знаю, о чём молиться. И, да, обсуждение захоронения Ленина, это побег от реальности, для меня, по крайней мере.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 09:36 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните. Вот уже написала в другой теме, подозреваю, что история перезахоронения специально вброшена, увести умы христиан от темы СВО и насущных проблем с коррупцией. Не идеи большевиков погубили Царскую Россию, а именно коррупция и несправедливость во время войны. Набралось достаточно большое количество мужиков с военным опытом и оружием, которые стали идеи своего представлении о справедливости в жизнь воплощать. Я подозреваю, что святому Владимиру тоже говорили: а хазары?! а Перун -- наша история и т. п.
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 09:49 |
|
|
Если бы хотя бы одна российская партия социалистического или коммунистического толка заявила о признании ею конкретных ошибок-преступлений ВКПб-КПСС против страны и народа, отношение к той партии улучшилось бы, но в том-то и дело, что тех ошибок-преступлений настолько много и они столь чудовищны, что признать их страшно, а не признать тупо -- вот все те партии и отмалчиваются, а их сторонники повторяют свои мантры против критиков: "очерняете, клевещете" и т.п. Патовая ситуация для всех тех партий и любителей большевизма: и признать ошибки-преступления нельзя, и не признать нельзя, а что-то сделать надо. Расстрелять всех критиков больше не получится -- приходится переводить стрелки на "других", увиливая от обсуждения-оценок преступной деятельности большевиков.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 10:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Павел 75 писал(а): Также перезахоронить Сталина, Хрущева. Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните. Уже обо всем договорились.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 10:22 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Павел 75 писал(а): Также перезахоронить Сталина, Хрущева. Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните. Я не особо хочу перезахаранивать. Тем более сам. Но если меня спросят? Да мавзолей я бы убрал. Не сам. И помтроил бы на его месте храм. Тоже не сам. И Сталина и Ленина я бы убрал от Кремля. Но тут сказали, что такой порядок главных правителей нашей страны хоронить у Кремля. Тогда я не спорю.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 10:28 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Тогда и Ленина рохоронить у стены. Я тоже не против. То есть, с места согнать, похоронить где-то еще. Вы точно покоя человеку хотите? Не знаю.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 10:34 |
|
 |
|
На кладбище. У обычной могилы, возможно перекрестился бы со словами Упокой Господи.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 12:34 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Павел, если у Вас такая идея фикс с перезахоронениями, то пойдите и перезахороните. Вот уже написала в другой теме, подозреваю, что история перезахоронения специально вброшена, увести умы христиан от темы СВО и насущных проблем с коррупцией. Вот тут, кстати, согласен практически совсем/со всем. Я, может быть, только акценты немного иначе поставил. Имхо, опять же, нам больше бы думать о том, как нам жить сейчас, и как нам жить в будущем, а не о том, что было и исчезло.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 13:19 |
|
 |
|
Тема с перезахоронением интересует только определённую очень-очень небольшую прослойку людей, которую постоянно что-то такое интересует и она себе либо придумывает, либо гипертрофирует, иначе просто не может.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 14:22 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Тема с перезахоронением интересует только определённую очень-очень небольшую прослойку людей, которую постоянно что-то такое интересует и она себе либо придумывает, либо гипертрофирует, иначе просто не может. Определённая прослойка - то не не похоронила тело, с какой целью?
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 14:42 |
|
 |
|
Анекдот вспомнился старый: Вокруг, сколько хватает глаз, люди стоят по ротовое отверстие в дерьме... Один не выдерживает, начинает кричать: -- Да сколько же можно стоять в дерьме?! Ему осторожно так кричат: -- Эй, друг, не гони волну!
А если серьёзно, я знаю, кто эту тему (о захоронении Ленина) "подбросил". Старец схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Патриарха, завещал об этом просить (он весной умер).
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 15:03 |
|
|
Василий_ писал(а): А если серьёзно, я знаю, кто эту тему (о захоронении Ленина) "подбросил". Старец схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Патриарха, завещал об этом просить (он весной умер). Отца Илия полагаю все знают. Царство ему Небесное! Некоторые даже лично его знали, в том числе и я. У старцев могут быть свои предпочтения политические, но это вовсе не означает, что они неправильные старцы. Например, отец Пётр (Кучер) был прозорливый, в этом у меня нет сомнений, но несколько раз была свидетелем, что его обманывали как ребёнка. Один раз сама стала невольной соучастницей обмана, хитро расставили ловушки, спустя время поняла только. Для чего такие вещи Господь попустил, только Ему Одному и ведомо. Это я всё к тому, что не все 100% пророческих слов старцев сбываются и являются истиной в последней инстанции.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 15:38 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): А если серьёзно, я знаю, кто эту тему (о захоронении Ленина) "подбросил". Старец схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Патриарха, завещал об этом просить (он весной умер). Отца Илия полагаю все знают. Царство ему Небесное! Некоторые даже лично его знали, в том числе и я. У старцев могут быть свои предпочтения политические, но это вовсе не означает, что они неправильные старцы. Например, отец Пётр (Кучер) был прозорливый, в этом у меня нет сомнений, но несколько раз была свидетелем, что его обманывали как ребёнка. Один раз сама стала невольной соучастницей обмана, хитро расставили ловушки, спустя время поняла только. Для чего такие вещи Господь попустил, только Ему Одному и ведомо. Это я всё к тому, что не все 100% пророческих слов старцев сбываются и являются истиной в последней инстанции. Да я ни кого и не "канонизировал"! Я о том, что никто тему не "подбрасывал", просто на какое-то время об этом забыли, а в связи со смертью заметного человека вспомнили! Но моё мнение: это -- завещание всей нашей Церкви времён Советского Союза! А уж выполнить, или не выполнить...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 15:56 |
|
 |
|
Василий, просил старец, не просил - вообще не аргумент, зачем его приводить? Если Вы не заметили, то ни руководство страны, ни Патриархия не считают правильным и уместным поднимать сейчас этот вопрос. Если не заметили, то позволю себе обратить на это Ваше внимание.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 16:01 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Василий, просил старец, не просил - вообще не аргумент, зачем его приводить? Если Вы не заметили, то ни руководство страны, ни Патриархия не считают правильным и уместным поднимать сейчас этот вопрос. Если не заметили, то позволю себе обратить на это Ваше внимание. Что, руководство страны, Патриархия -- высказались по данному вопросу? Ссылки, пожалуйста!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 16:04 |
|
 |
|
Речь о том ведет Вадим, что сейчас не время гнать волну с вопросом тела Ленина.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 16:23 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): ВадДим писал(а): Василий, просил старец, не просил - вообще не аргумент, зачем его приводить? Если Вы не заметили, то ни руководство страны, ни Патриархия не считают правильным и уместным поднимать сейчас этот вопрос. Если не заметили, то позволю себе обратить на это Ваше внимание. Что, руководство страны, Патриархия -- высказались по данному вопросу? Ссылки, пожалуйста! Вы как-то 2 и 2 сами сложите. Если не высказываются, значит не считают нужным. А они там не глупее нашего, между прочим.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 июл 2025, 16:27 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Василий_ писал(а): Что, руководство страны, Патриархия -- высказались по данному вопросу? Ссылки, пожалуйста! Вы как-то 2 и 2 сами сложите. Если не высказываются, значит не считают нужным. А они там не глупее нашего, между прочим. А если они таким образом дают возможность сначала высказаться нам?!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|