|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 20:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Читал я не всё, но как более чем на половину вятич скажу так: чего вы вот так упираетесь и не хотите взять к нам в банду чуваша? Оно ж как. Взять-то можно. Но сначала нужна устойчивая ОПГ, чтобы было куда чуваша брать.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 20:34 |
|
|
Алексей Б. писал(а): По образцу любви к ближнему (который привычен и понятен) должна устраиваться любовь к дальнему и так далее вплоть до вообще всех и всего. Главное - из приверженности к себе и своим выносить любовь к более дальним... Нет, на первом месте, должна быть любовь к Богу, потому, что Он есть Любовь и источник Любви, без Него мы просто не сможем любить по настоящему. Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Читал я не всё, но как более чем на половину вятич скажу так: чего вы вот так упираетесь и не хотите взять к нам в банду чуваша? Оно ж как. Взять-то можно. Но сначала нужна устойчивая ОПГ, чтобы было куда чуваша брать. А она у нас настолько устойчивая, что чужие даже не замечают, что она есть. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 20:37 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Вот вам снова здравствуйте. Я же с самого начала толкую о том, что русским следует воздерживаться от причисления к русским нерусских, чтобы самим не перестать быть русскими, не размыть, не утратить свою русскую идентичность. Не размоется, главное, чтобы цемент был хороший.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 20:43 |
|
|
Вот сегодня, в перерыве нашей дискуссии на форуме, наблюдала понравившуюся мне ассимиляцию, пока на остановке ждала автобус. Молодой отец, лет эдак 25, внешность не славянская, проходил мимо с сыном, и говорит на чистом русском языке: "Санёк, не упади с самоката, аккуратно". Вот вам и гены с чебурашками. Кстати, посмотрела, на форуме количество посетителей, ботов-то понабежало, аж 85. Вот что, значит, дискуссия интересная. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 23:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
И я - русская. Потому,что всё, что в России мне дорого для души и сердца. Мне нравится природа, мне нравятся люди, я люблю Веру Православную. Люблю ширь и размах, правду-матку, за дрУги своя- тоже понимаю. Толкаться в очереди, а не стоять в метре друг от друга, мёрзнуть на параде с транспарантами, сделать замечание или наподдать любому отроку, чтоб без обид.А потом с ними же стрелять из рогатки. Община - вот моя радость. Все вместе! В фонтаны нырять! Смотреть в сотый раз Любовь и голуби. Смотреть, как течёт берёзовый сок. Любить крыжовник. Отдать все деньги первому встречному. Лузгать семечки. Копать картошку в белой косынке. Любить гостей и самой быть гостеприимной. Накрывать стол гостям - самым лучшим. Залезть в сад и нарвать зелёных яблок, у кого-нибудь. Носить валенки. Уметь читать по-церковнославянски. Отмечать любой праздник. Радоваться за друга так, как за себя бы не порадовался. Верить на слово. Может и негры такие, и мне они симпатичны.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 май 2025, 02:07 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Лучик писал(а): Алексей, никто вас в русские не записывает насильно. В России - это дело сугубо добровольное быть русским или не быть, а вот в европах и америках, там, да, всех записывают в русские, даже евреев в Израиле. Но это не наши проблемы.  Вот вам снова здравствуйте. Я же с самого начала толкую о том, что русским следует воздерживаться от причисления к русским нерусских, чтобы самим не перестать быть русскими, не размыть, не утратить свою русскую идентичность. Кто записывает, сначала не спросив?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 май 2025, 02:10 |
|
 |
|
Я не сторонник ассимиляции. Пусть каждый остается в своей национальности. Единственное, как христианин, я желаю каждому обрести правильную веру.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 май 2025, 12:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): Кто записывает, сначала не спросив? "Кто не прыгнул - тот москаль!" -тоже образец самоидентификации. Можно последнее слово поменять на любое название национальности. ))))) А вы попробуйте приехать в Грузию, Чечню, Осетию (и т.п.) и назвать себя грузином, чеченцем или осетином. Даже если вы знаете их язык и кухню в совершенстве, не получится. Потому что вы русский! У армянина полукровки получится., если отец грузин, осетин или чеченец.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 74 |
|
|
|