|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 13:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Б. писал(а): Лучик писал(а): Алексей, что конкретно русские должны сохранить, как этнос по вашему мнению? По моему мнению, это религия и язык. Всё остальное, второстепенно, даже сакральная царская власть. Царя уже нет больше 100 лет, а русская нация существует. Во-первых, осознавание себя этносом. Это что значит? в практическом смысле.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 15:01 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Это что значит? в практическом смысле. Ну, для начала - выделение себя из других этносов.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 15:11 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Александр_1970 писал(а): Это что значит? в практическом смысле. Ну, для начала - выделение себя из других этносов. Да нет. Вы опять используете слова, у которых может быть множество значений. Что конкретному человеку делать в конкретной ситуации? по каким признакам отличить русского от нерусского?
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 15:26 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): Ну, для начала - выделение себя из других этносов. Да нет. Вы опять используете слова, у которых может быть множество значений. Что конкретному человеку делать в конкретной ситуации? по каким признакам отличить русского от нерусского? Всё-таки желаете, чтобы кто-то другой за вас решал и думал. Нет, без способности к самостоятельному мышлению не будет этноса. Самосознание необходимо подразумевает осознание себя собой самим.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 16:00 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Всё-таки желаете, чтобы кто-то другой за вас решал и думал. Нет, вот как я-то решаю и думаю, я очень хорошо знаю, и здесь это только что озвучил. Речь о том, как должен решать и думать человек Вашей точки зрения.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 16:09 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): Всё-таки желаете, чтобы кто-то другой за вас решал и думал. Нет, вот как я-то решаю и думаю, я очень хорошо знаю, и здесь это только что озвучил. Речь о том, как должен решать и думать человек Вашей точки зрения. Я не должен и не могу решать за русских какими быть русским. Для нас интересно, чтобы русские оставались русскими и не строили из нас себя.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 16:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Алексей Б. писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет, вот как я-то решаю и думаю, я очень хорошо знаю, и здесь это только что озвучил. Речь о том, как должен решать и думать человек Вашей точки зрения. Я не должен и не могу решать за русских какими быть русским. Для нас интересно, чтобы русские оставались русскими и не строили из нас себя. +1, пожалуй
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 17:31 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет, вот как я-то решаю и думаю, я очень хорошо знаю, и здесь это только что озвучил. Речь о том, как должен решать и думать человек Вашей точки зрения. Я не должен и не могу решать за русских какими быть русским. Для нас интересно, чтобы русские оставались русскими и не строили из нас себя. Слушайте, я, русский, Вам привел же пример человека, который считает себя русским, и Вы сказали, что это неправильно. Ладно, все понятно. Спасибо.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 17:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): Я не должен и не могу решать за русских какими быть русским. Для нас интересно, чтобы русские оставались русскими и не строили из нас себя. Слушайте, я, русский, Вам привел же пример человека, который считает себя русским, и Вы сказали, что это неправильно. И я - русская, и согласна с Александром на 100%. Не будем мы выделяться кокошниками и щами, главное оставаться настоящими православными, тогда Господь нас не оставит. Это и есть наш этнос, русский язык и Православие.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 17:57 |
|
|
Verita писал(а): Вы противник свободы вероисповедания для русских?! Противник - это некорректное выражение. Просто полагаю, что человек вне Православия со временем теряет русскую ментальность. Про католиков говорить ничего не буду, их очень мало, как и настоящих атеистов. А вот всевозможные секты, там не то, что русская ментальность, там человеческий здравый смысл теряется.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 18:09 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Слушайте, я, русский, Вам привел же пример человека, который считает себя русским, и Вы сказали, что это неправильно. И я - русская, и согласна с Александром на 100%. Не будем мы выделяться кокошниками и щами, главное оставаться настоящими православными, тогда Господь нас не оставит. Это и есть наш этнос, русский язык и Православие. Этнос выделяется не атрибутами. Не черкесками и чебуреками. Этнос выделяет себя из других этносов осознаванием себя, как единого, отличного от других этноса. Этнос, сводящий себя к набору внешней атрибутики перестаёт быть этносом и превращается в туристическую достопримечательность.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 18:13 |
|
 |
|
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 18:35 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Этнос выделяется не атрибутами. Не черкесками и чебуреками. Этнос выделяет себя из других этносов осознаванием себя, как единого, отличного от других этноса. Этнос, сводящий себя к набору внешней атрибутики перестаёт быть этносом и превращается в туристическую достопримечательность. В том и дело, что язык и религия - это внутреннее состояние, а окрошка с пельменями и кокошники - это внешние атрибуты. И русские принимают за своих именно по внутреннему состоянию, интуитивно.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 18:35 |
|
 |
|
Попробую записать некоторую хронологию, чтобы из неё сделать неправильные выводы.
В переписи 1897 года учитывались вероисповедание и родной язык, вопроса о национальности не было. Ну и вопрос о подданстве ещё был. В паспортах до 17 года было только вероисповедание. Ну, сословие ещё.
В 1926 году в удостоверении личности графы "национальность" нет, зато вопрос про национальность есть в переписи населения. Ну и примерно в те годы бывает политика коренизации, которая откатывается и т.д. Появляется термин "советский народ", "многонациональный советский народ".
После 1991 года советского народа как-то вдруг не стало, российского народа не сложилось, зато было найдено слово "россияне" - для обозначения граждан России вне зависимости от национальности. В последние годы (я первый раз это заметил вскоре после начала войны) пытаются заменить "россиянин" словом "русский". И получается, действительно, забавно: раньше человек был и русский, и россиянин, или и калмык, и россиянин, или и украинец, и россиянин. Теперь как будто все должны стать русскими.
Вот, в прежние времена можно было сказать: у нас многонациональный коллектив, там работают русский, украинец, еврей и кореец. А теперь, получается, и Иванов, и Коваленко, и Розенфельд, и Пак - все русские, и все лишены национальной идентичности, осталась только идентичность по гражданству. Ну, для русских, может быть, это и ок, я, правда, смотрю с изумлением на то, как Лена запросто отказывается от традиционной русской культуры в пользу средней европейской, если не европо-американской, но кто я такой, чтобы кому-то что-то запрещать. Другое дело те, кто идентифицируют себя как люди иных национальностей. Вот нам и неприятно, когда нас пишут в русские, и хочется сохранить наши национальные особенности хоть в какой-то мере.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 18:55 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей Б. писал(а): Этнос выделяется не атрибутами. Не черкесками и чебуреками. Этнос выделяет себя из других этносов осознаванием себя, как единого, отличного от других этноса. Этнос, сводящий себя к набору внешней атрибутики перестаёт быть этносом и превращается в туристическую достопримечательность. В том и дело, что язык и религия - это внутреннее состояние, а окрошка с пельменями и кокошники - это внешние атрибуты. И русские принимают за своих именно по внутреннему состоянию, интуитивно. Ну, собственно вероисповедание и язык тоже проявления достаточно внешние. Внутри им соответствуют устройство души и способ мышления. Инородцы, исповедующие Православие и даже перешедшие на русский язык, ещё не становятся русскими. Ну, и принадлежность к "своим" проявляется, в первую очередь, особым к "своим" отношением - отношением единства. "Своим" включают режим максимального благоприятствования, проблемы "своих" считают своими проблемами. Вот с этим у русских давно уже стало плохо.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:04 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, для русских, может быть, это и ок, я, правда, смотрю с изумлением на то, как Лена запросто отказывается от традиционной русской культуры в пользу средней европейской, если не европо-американской. Филипп, давайте конкретно назовите примеры традиционной русской культуры, от которой я якобы отказываюсь. Сразу говорю кокошника у меня нет, но был, щи люблю, варить умею, и постные и мясные. Drozd писал(а): Другое дело те, кто идентифицируют себя как люди иных национальностей. Вот нам и неприятно, когда нас пишут в русские, и хочется сохранить наши национальные особенности хоть в какой-то мере. Филипп, да никто вас не заставляет становиться русским, ни я, думаю, что Александр тоже. И мордву насильно в русские никто не запишет. Дело в том, что в России много смешанных браков нерусских. У меня есть знакомый, так он наполовину татарин, а наполовину чуваш. Для кровной родни он - полукровок, мама у него татарка, а для русских - русский, внешность у него вполне славянская, язык родной - русский.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Verita писал(а): Тогда с какой стати они принадлежат к определенной национальности - русские? Ладно бы через несколько поколений. А то родился от студента африканца в Москве, и уже "русский"? Что у него может быть русского, кроме легкомысленной матери? Я бы не стал здесь подходить с наскока. Вот, знаю одного дядьку. Имя у него русское, отчество - еврейское, фамилия - от мамы, азербайджанская. Родился в Баку. Живёт в Москве. Православный. Русский писатель, на других языках не пишет. Сам русский. По факту дядька еврей. Все остальное - для маскировки. Национальность определяется по отцу. 
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
Последний раз редактировалось Verita 11 май 2025, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:13 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Ну, собственно вероисповедание и язык тоже проявления достаточно внешние. Внутри им соответствуют устройство души и способ мышления. Инородцы, исповедующие Православие и даже перешедшие на русский язык, ещё не становятся русскими. Ну, и принадлежность к "своим" проявляется, в первую очередь, особым к "своим" отношением - отношением единства. "Своим" включают режим максимального благоприятствования, проблемы "своих" считают своими проблемами. Вот с этим у русских давно уже стало плохо. Алексей, на мой взгляд, вы сейчас описываете коррупционную схему, да еще антихристианскую. Никакого режима благоприятствования человеку только на основании того, что он "свой", быть не должно в принципе. Христиане должны помогать всем нуждающимся, а граждане должны платить налоги и получать равный доступ к медицинским и образовательным услугам. Проблема миграции возникла именно из-за коррупции. Люди, которые вообще не знают русского языка, получили российское гражданство, т.к за взятку сдавали экзамены по русскому языку. Это и для них проблема, они уязвимы, им нужен переводчик, они просто Клондайк для криминала.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:14 |
|
|
Drozd писал(а): В 1926 году в удостоверении личности графы "национальность" нет, зато вопрос про национальность есть в переписи населения. Ну и примерно в те годы бывает политика коренизации, которая откатывается и т.д. Появляется термин "советский народ", "многонациональный советский народ".
После 1991 года советского народа как-то вдруг не стало, российского народа не сложилось, зато было найдено слово "россияне" - для обозначения граждан России вне зависимости от национальности. В последние годы (я первый раз это заметил вскоре после начала войны) пытаются заменить "россиянин" словом "русский". И получается, действительно, забавно: раньше человек был и русский, и россиянин, или и калмык, и россиянин, или и украинец, и россиянин. Теперь как будто все должны стать русскими. До 1991 года был советский народ. До 1917 года были народы Российской империи. Мода записывать всех подряд в русские появилась лишь в новейшее время. И повторяет западную идеологему. Поэтому я говорю, что это идеологическая диверсия. Пришедшаяся по вкусу нашим незадачливым доброхотам.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:14 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Ну, для русских, может быть, это и ок, я, правда, смотрю с изумлением на то, как Лена запросто отказывается от традиционной русской культуры в пользу средней европейской, если не европо-американской. Филипп, давайте конкретно назовите примеры традиционной русской культуры, от которой я якобы отказываюсь. Сразу говорю кокошника у меня нет, но был, щи люблю, варить умею, и постные и мясные. Drozd писал(а): Другое дело те, кто идентифицируют себя как люди иных национальностей. Вот нам и неприятно, когда нас пишут в русские, и хочется сохранить наши национальные особенности хоть в какой-то мере. Филипп, да никто вас не заставляет становиться русским, ни я, думаю, что Александр тоже. И мордву насильно в русские никто не запишет. Дело в том, что в России много смешанных браков нерусских. У меня есть знакомый, так он наполовину татарин, а наполовину чуваш. Для кровной родни он - полукровок, мама у него татарка, а для русских - русский, внешность у него вполне славянская, язык родной - русский. Ну Вы с таким, как мне показалось, пренебрежением высказались об этом... Но да, мало у у кого из русских есть что-то из традиционной одежды, особенно то, что можно надеть на выход, а не на фольклорные выступления. Тут вспоминаю своего знакомого немца Михаэля, который работал даже в России в специальных брюках цеховых плотницких любекских. Вот тут человек сохраняет традиции, это да. Или, вот, я видел кусочек государственной церемонии в Швеции - там люди тоже были вполне в традиционных нарядах, вышитые фартуки, все дела. Плохо ли. Король, правда, был, насколько я помню, в каком-то опять же усреднённо-европейском костюме. Про заставляет: ну меня тут, на форуме, и в личке некто убеждал, что я на самом деле русский, и просто в одной из тем мне было сказано, что ради единства России я должен называться русским, в крайнем случае - русским украинцем, но только в крайнем, и вне форума я с этим сталкиваюсь время от времени.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:18 |
|
|
Алексей Б. писал(а): До 1991 года был советский народ. До 1917 года были народы Российской империи. Мода записывать всех подряд в русские появилась лишь в новейшее время. И повторяет западную идеологему. Поэтому я говорю, что это идеологическая диверсия. Пришедшаяся по вкусу нашим незадачливым доброхотам. Алексей, никто вас в русские не записывает насильно. В России - это дело сугубо добровольное быть русским или не быть, а вот в европах и америках, там, да, всех записывают в русские, даже евреев в Израиле. Но это не наши проблемы. 
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Verita писал(а): Вы противник свободы вероисповедания для русских?! Противник - это некорректное выражение. Просто полагаю, что человек вне Православия со временем теряет русскую ментальность. Про католиков говорить ничего не буду, их очень мало, как и настоящих атеистов. А вот всевозможные секты, там не то, что русская ментальность, там человеческий здравый смысл теряется. Значит, для вас "русские" - не нация, а всего лишь ментальность?? Вы знаете, сколько русских жило и живет во всех странах мира? Они уже не русские без вашей ментальности?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:26 |
|
|
Drozd писал(а): Про заставляет: ну меня тут, на форуме, и в личке некто убеждал, что я на самом деле русский, и просто в одной из тем мне было сказано, что ради единства России я должен называться русским, в крайнем случае - русским украинцем, но только в крайнем, и вне форума я с этим сталкиваюсь время от времени. Филипп, воспринимайте такие вещи, как искушения. Меня постоянно вон соседка, лозинка, бывшая иеговка, пытается агитировать. Начнёт с погоды, а потом споры по Евангелию. Что теперь с ней делать? Сохранять свою национальную идентичность ваше право, которое нужно отстаивать. Вот и всё. Verita писал(а): Значит, для вас "русские" - не нация, а всего лишь ментальность?? Так мы сейчас в дебри заберемся. Давайте определим, что вы конкретно понимаете под термином "нация".
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:31 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Поэтому я говорю, что это идеологическая диверсия. Мне эта версия не по душе, потому что от неё попахивает конспирологией. Но, кстати, один из форумчан, убеждавший меня в том, что я русский, в качестве аргумента говорил, что в английском nationality означает гражданство :) Я думаю, что это скорее всё по глупости делается, как и многое вредное приносится с Запада тоже по глупости - вот эти все ИНН, боязнь чипов, антиваксерство. А причина всё та же - вообще непонятно, что делать со всеми этими людьми, как им объяснить, почему они должны жить все вместе. Давайте теперь попробуем так, да.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Про заставляет: ну меня тут, на форуме, и в личке некто убеждал, что я на самом деле русский, и просто в одной из тем мне было сказано, что ради единства России я должен называться русским, в крайнем случае - русским украинцем, но только в крайнем, и вне форума я с этим сталкиваюсь время от времени. Филипп, воспринимайте такие вещи, как искушения. Меня постоянно вон соседка, лозинка, бывшая иеговка, пытается агитировать. Начнёт с погоды, а потом споры по Евангелию. Что теперь с ней делать? Сохранять свою национальную идентичность ваше право, которое нужно отстаивать. Вот и всё. Verita писал(а): Значит, для вас "русские" - не нация, а всего лишь ментальность?? Так мы сейчас в дебри заберемся. Давайте определим, что вы конкретно понимаете под термином "нация". Это передается с генами, а называется по отцовской линии.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:38 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Филипп, воспринимайте такие вещи, как искушения. Меня постоянно вон соседка, лозинка, бывшая иеговка, пытается агитировать. Начнёт с погоды, а потом споры по Евангелию. Что теперь с ней делать? Сохранять свою национальную идентичность ваше право, которое нужно отстаивать. Вот и всё.
Да, всё так, спасибо.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:39 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей, на мой взгляд, вы сейчас описываете коррупционную схему, да еще антихристианскую. Никакого режима благоприятствования человеку только на основании того, что он "свой", быть не должно в принципе. Христиане должны помогать всем нуждающимся, а граждане должны платить налоги и получать равный доступ к медицинским и образовательным услугам. Проблема миграции возникла именно из-за коррупции. Люди, которые вообще не знают русского языка, получили российское гражданство, т.к за взятку сдавали экзамены по русскому языку. Это и для них проблема, они уязвимы, им нужен переводчик, они просто Клондайк для криминала. Такое понимание тривиально. Модель отношения ко всем нуждающимся нам задана словами: " возлюби ближнего твоего, как самого себя". По образцу любви к самому себе (с которым безусловно тождественен) должна быть устроена любовь к ближнему. По образцу любви к ближнему (который привычен и понятен) должна устраиваться любовь к дальнему и так далее вплоть до вообще всех и всего. Главное - из приверженности к себе и своим выносить любовь к более дальним, а не ненависть к ним, из которой и воспоследует лицеприятие и несправедливость. Так со временем сможешь возлюбить всех. А попытка распространить свою хилую и немощную любовь дальше положенного ей предела - идея вражеская. Она всегда приводит к обратному результату.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:52 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей Б. писал(а): До 1991 года был советский народ. До 1917 года были народы Российской империи. Мода записывать всех подряд в русские появилась лишь в новейшее время. И повторяет западную идеологему. Поэтому я говорю, что это идеологическая диверсия. Пришедшаяся по вкусу нашим незадачливым доброхотам. Алексей, никто вас в русские не записывает насильно. В России - это дело сугубо добровольное быть русским или не быть, а вот в европах и америках, там, да, всех записывают в русские, даже евреев в Израиле. Но это не наши проблемы.  Вот вам снова здравствуйте. Я же с самого начала толкую о том, что русским следует воздерживаться от причисления к русским нерусских, чтобы самим не перестать быть русскими, не размыть, не утратить свою русскую идентичность.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 19:56 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей Б. писал(а): Поэтому я говорю, что это идеологическая диверсия. Мне эта версия не по душе, потому что от неё попахивает конспирологией. Но, кстати, один из форумчан, убеждавший меня в том, что я русский, в качестве аргумента говорил, что в английском nationality означает гражданство  Я думаю, что это скорее всё по глупости делается, как и многое вредное приносится с Запада тоже по глупости - вот эти все ИНН, боязнь чипов, антиваксерство. А причина всё та же - вообще непонятно, что делать со всеми этими людьми, как им объяснить, почему они должны жить все вместе. Давайте теперь попробуем так, да. Я образно. Это идеологическая диверсия врага рода человеческого. Проникающая к нам, как положено, с Запада.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 май 2025, 20:05 |
|
 |
|
Читал я не всё, но как более чем на половину вятич скажу так: чего вы вот так упираетесь и не хотите взять к нам в банду чуваша?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 80 |
|
|
|