|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 июл 2021, 18:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Larissa писал(а): Молодая женщина, очень здоровая судя по виду, ей бы детей носить, рожать, кормить... Чем женщина занимается.., расстрачивает свою жизнь. Мне всегда грустно смотреть на такую растрату жизни.
У нее муж в тюрьме, сильно-то не поносишь Ну, есть же наверное свидания с заключенными или подследственными (не знаю, в каком статусе у неё муж). Уверен, Батька бы с радостью разрешил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 июл 2021, 23:13 |
|
|
Посмотрела, у нее дети есть, 11 и 5 лет. Ну тогда чем она вместо детей занимается...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 июл 2021, 18:31 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Аж двумя руками ухватилась... Бывают же такие суки! Ты мне бабу не порть - мне с ней жить ! 
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 24 июл 2021, 13:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
Актуальные курсы валют БТА Банк Валюта Покупка Продажа НБ РБ Время обновления
Гривна100 3.4 9.25 9.2959 08:58 24-07-2021 Тенге1000 2.2 5.9 5.9061 08:58 24-07-2021
Продажа в разы(!) больше покупки. Получается, что для банкиров в РБ никаких ограничений не предусмотрено?! Как же так?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 24 июл 2021, 19:26 |
|
 |
|
А что должно быть предусмотрено? В каких странах предусмотрено? Каких ограничений Вы желаете?
Нет, ну есть перечень продуктов и социально значимых товаров, на которые действуют ограничение по цене для людей. Но валюта туда не входит, вроде. Рынок, однако.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 12 сен 2021, 21:29 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 сен 2021, 18:03 |
|
 |
|
Горы арбузов и реки винограда: Лукашенко на приёме у Рахмона! || Визит в Таджикистан [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e0dFc-9VIlc[/youtube] А Лукашенко встретит Рахмона горами из бульбы и бураков? 
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 16:06 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: «Крупнейшим поставщиком картофеля в Белоруссию в первые семь месяцев 2021 года была Украина, откуда было ввезено 15,5 тысяч тонн овощей. Также Белоруссия закупала картофель в РФ, Азербайджане, Северной Македонии, Египте и Германии», — говорится в публикации. https://m.gazeta.ru/social/news/2021/09 ... 8012.shtmlДахозяйнувався олень 
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 17:29 |
|
 |
|
Если кто-то в школе плохо учил географию, то конечно не знает, что на севере картошка созревает позже чем на юге. При этом пытается сделать сенсацию на пустом месте. А хозяйственник ежегодно экспортирует 400 тысяч тонн только картофеля. А тут сенсация из импорта 15 тысяч тонн всех овощей, в период, когда у нас они ещё семенами были. А народ уже в мае прошлогодней картохой брезговать начинает в разных гипермаркетах. Им молодую подавай. Хозяйственник-то дал денег заработать, почему же носом и не покрутить. Вот и прут коммерсанты из египтов разных, когда свою ещё сажают.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 17:43 |
|
 |
|
Та это нормально пинг, я ж про СССР не из книжек знаю, под конец помню ассортимент, соль и уксус, ах да, спички ещё. Так что это нормально, через год будете молоко покупать, пока коровы не доятся, зима ж, пшеницу пока своя ростет, свинину, пока свыня беременная.... Всё как обычно, география фигли)))
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 18:13 |
|
 |
|
Да, конечно нормально. Украина себя уже и картошкой прокормить не может. Ежегодно импортирует из Беларуси. А стоило коммерсанту, в межсезонье, закупить ведро картошки в Украине, для своего магазина, как тут же у всех це победа нарисовалась.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 18:21 |
|
 |
|
Вот, за 9 месяцев прошлого года, Беларусь продала украине 140 тыс. тонн только картофеля. Сравни с 14 тыс. тонн импорта всех овощей из Украины. В этом ходу посадили на 27 процентов больше. Вот тебе и география и сенсация.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 18:32 |
|
 |
|
Ping писал(а): Вот, за 9 месяцев прошлого года Верю, ключевое да, прошлого года. А так то себестоимость тут ключевое, опустит свой рупь процентов на 40, и попрёт картофан(и не только) даже в Россию)).
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 19:10 |
|
 |
|
Ping писал(а): В этом ходу посадили на 27 процентов больше. Вот тебе и география и сенсация. ... и в результате Цитата: Беларусь впервые начала импортировать картофель. Как сообщается, импорт картофеля, да еще и во время уборки, стал возможным благодаря высоким ценам на него. На этой неделе оптовые цены на картофель в Беларуси достигали $0,30 за кг и были выше, чем во всех остальных странах региона, кроме России. В Молдове, например, картофель продавался вдвое дешевле, в Украине – на 6-8 центов США за кг дешевле, а в Польше на 11-13 центов США дешевле, чем в Беларуси .
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 21:00 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Ping писал(а): Вот, за 9 месяцев прошлого года Верю, ключевое да, прошлого года. А так то себестоимость тут ключевое, опустит свой рупь процентов на 40, и попрёт картофан(и не только) даже в Россию)). Ну в Россию всегда было 80% экспорта. Раскройте секрет, Украина девальвировала-девальвировала, а картошкой весь мир так и не завалила. 140 тысяч тонн покупает в Беларуси.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 21:03 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Ping писал(а): В этом ходу посадили на 27 процентов больше. Вот тебе и география и сенсация. ... и в результате Цитата: Беларусь впервые начала импортировать картофель. Как сообщается, импорт картофеля, да еще и во время уборки, стал возможным благодаря высоким ценам на него. На этой неделе оптовые цены на картофель в Беларуси достигали $0,30 за кг и были выше, чем во всех остальных странах региона, кроме России. В Молдове, например, картофель продавался вдвое дешевле, в Украине – на 6-8 центов США за кг дешевле, а в Польше на 11-13 центов США дешевле, чем в Беларуси . Тут у Вас противоречие. То Беларусь девальвировала и поэтому Украина у неё покупает. Тут же Вы пишите, что Беларусь подняла цены. Вы как-то выберите уже что-то одно из двух.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 21:10 |
|
 |
|
Кстати, успешная Украина купила в Беларуси товаров в 2020-м на $3,1млрд., а продала нам на $1,3млрд. Как-то так.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 сен 2021, 22:25 |
|
 |
|
А что за товыры-то?
Почти 25 лет прошло, а у меня носочный состав процентов на 15 БЧК (Брестского чулочного комбината), остальное Кетай, ну 25 лет, что вы хотите. Они просто сумасшедшие по качеству повседневные носки делали. А вот Витебская фабрика делала откровенную ерунду. Просто дело в технологии и в качестве нити.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 04:26 |
|
 |
|
Ping писал(а): Кстати, успешная Украина купила в Беларуси товаров в 2020-м на $3,1млрд., а продала нам на $1,3млрд. Как-то так. Блин, я ему про картошку, он мне про исконно белорусский продукт - солярку с битумом да ворованный уголь с донбасса Ладно, я офф.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 09:39 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Ping писал(а): Кстати, успешная Украина купила в Беларуси товаров в 2020-м на $3,1млрд., а продала нам на $1,3млрд. Как-то так. Блин, я ему про картошку, он мне про исконно белорусский продукт - солярку с битумом да ворованный уголь с донбасса Ладно, я офф. Так и я про картошку. Написал же Выше - 140 тысяч тонн украина купила в РБ в прошлом году. А что до битумов, то могли бы хоть одним глазком глянуть статистику, прежде чем повторять фейки. Импорт в Украину из Беларуси за период Сентябрь, 2019 - Август, 2020 составил $12.6 млрд.
В основном импортировались: 1. «Продукты животного происхождения» (22%) $2.81 («молоко, яйца, сыр, масло, мёд» (75%) и «мясо и продукты из мяса» (20%)), 2. «Машины, оборудование и аппаратура» (15%). $1.83 («реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части» (58%) и «электрические машины и оборуд.; звукоаппаратура, телеаппаратура; их части» (42%)) 3. «Транспорт». $1.5 млрд. («средства наземного транспорта, кроме ж/д и трамв.состава; их части» (88%) и «Ж/д локомотивы, трамваи; их части; путевое оборуд. для ж/д и трамв.путей» (12%))
Далее идут: 4)«Металлы и изделия из них», 5)Пищевые продукты, напитки, табак, 6) Пластмассы, каучук и резина и так далее. https://ru-stat.com/date-M201909-202008/UA/import/BY На каком месте там битум и уголёк?
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 11:28 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 11:50 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Ping писал(а): А что до битумов, то могли бы хоть одним глазком глянуть статистику, прежде чем повторять фейки.
Ну вот, глянул, одним глазком. http://doingbusiness.by/belarus-v-2020- ... -v-ukrainuНу и хорошо. А в чём криминал? Вот Украина не строит свои заводы по нефтепереработке. Предпочитает прокачивать нефть из танкеров диктатору в РБ, а потом закупать готовые нефтепродукты. Имеет право, видимо. П.С. Сейчас глянул, Россия в 1992-м году производила 9,01% мирового битума. Сейчас около 6%. Да и большинство производителей сего продукта не принадлежат к странам нефтедобытчикам.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 12:10 |
|
 |
|
Ping писал(а): Ну и хорошо. А в чём криминал? Криминал? Аж ни в чём. Я так вообще про картошку.  .... не подумавши 
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 12:19 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Я так вообще про картошку.  .... не подумавши  А-а-а. Так вот выбросил в этом году пол мешка картошки. Хорошая такая, крупная. Но не доели. Детям уже летом прошлогодняя не подходит. А мы с женой ели до сентября. В этом году урожай по-хуже. Отсутствие дождей и жара, в тот период, когда ей нужно было наливаться. Правда у нас на даче ещё ничего. Хоть и по-меньше прошлого года, но крупная. А вот на полях, говорят мало и мелкая.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 12:27 |
|
 |
|
Посадил я этой картошки три грядки зачем-то. Ботва до сих пор зелёная. Сорт, что ли, такой. Попробовал копать - мелкая, ещё растёт. По первому снегу её выкапывать, что ли, или весной уже? Я к тому, что рано подводить итоги.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 15:29 |
|
 |
|
Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uUyMOTvrt1s[/youtube]
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 15:57 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Посадил я этой картошки три грядки зачем-то. Ботва до сих пор зелёная. Сорт, что ли, такой. Как-то тётка уговорила взять у неё пару картофелин. Супер сорт, Ленинградский вроде, как она говорила. Фитофтора её не берёт, жук не есть. Посадил я, возле крыльца. Выросло что-то, больше похожее на куст розы. И точно, зелёный куст до глубокой осени. Ни жуков, ни фитофторы. На вкус, вроде картошка. Но садить такое больше не рискнул.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 16:04 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки. Отличный сорт. Я бы не отказался. Теперь Путин соберёт мешков тридцать с неё. Раздаст депутатам. Через год у каждого по тридцать. И так далее, пока не будет обеспечена продовольственная безопасность России.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 16:27 |
|
|
Ребят, расплодите какой-нибудь хорошей картошки побольше, пожалуйста, а то такую иногда плохую картошку в магазинах продают(( особенно зимой-весной. Где они берут такое только?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 сен 2021, 16:33 |
|
|
Ping писал(а): Евгений __st писал(а): Блин, я ему про картошку, он мне про исконно белорусский продукт - солярку с битумом да ворованный уголь с донбасса Ладно, я офф. Так и я про картошку. Написал же Выше - 140 тысяч тонн украина купила в РБ в прошлом году. А что до битумов, то могли бы хоть одним глазком глянуть статистику, прежде чем повторять фейки. Импорт в Украину из Беларуси за период Сентябрь, 2019 - Август, 2020 составил $12.6 млрд.
В основном импортировались: 1. «Продукты животного происхождения» (22%) $2.81 («молоко, яйца, сыр, масло, мёд» (75%) и «мясо и продукты из мяса» (20%)), 2. «Машины, оборудование и аппаратура» (15%). $1.83 («реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части» (58%) и «электрические машины и оборуд.; звукоаппаратура, телеаппаратура; их части» (42%)) 3. «Транспорт». $1.5 млрд. («средства наземного транспорта, кроме ж/д и трамв.состава; их части» (88%) и «Ж/д локомотивы, трамваи; их части; путевое оборуд. для ж/д и трамв.путей» (12%))
Далее идут: 4)«Металлы и изделия из них», 5)Пищевые продукты, напитки, табак, 6) Пластмассы, каучук и резина и так далее. https://ru-stat.com/date-M201909-202008/UA/import/BY На каком месте там битум и уголёк? А что, неплохой состав импорта, как мне кажется. Холодильники ваши у нас в бюджетном сегменте хороши. Ну, чуть покрепче бы их делать.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|