|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 18:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): Вообще отношение к вопросу, которое Вы критикуете, не особо распространено. Очень уж обобщаете. А что тут обобщать? Обобщаете в том, что принимаете для основания своих антирасистских выступлений базой мысль, что православные имеют общее консолидированное мнение по рассматриваемому вопросу. А его, такого мнения, нет. И получается, что Вы какое-то передергивание пишИте.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 19:00 |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Лёля Л писал(а): А что тут обобщать? Обобщаете в том, что принимаете для основания своих антирасистских выступлений базой мысль, что православные имеют общее консолидированное мнение по рассматриваемому вопросу. А его, такого мнения, нет. И получается, что Вы какое-то передергивание пишИте. Слава Богу, что не имеют. Но это консолидированное мнение адептов РПЦЗ. Это они носились с несчастной царской семьёй, как с писаной торбой, аж с 80-х годов прошлого века. Собственно, и сама канонизация была чисто политическим актом в пику властям СССР. И профессор Евстафьев совершенно правильно сказал, что после Ленина, будет очередь Сергия (Страгородского). Будут такие же истерики, типа отречься и заклеймить позором. А следующий будет Тихон (Белавин). Ну как же? Он же в СовНарКом траурную телеграмму посылал по поводу смерти Ленина. Выражал свои соболезнования. Она в "Известиях" публиковалась. Тоже, стало быть, "проклятый совок".
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 19:13 |
|
|
Лёля Л писал(а): Мило наблюдать, как православнейшие православные в открытую проповедают социальный расизм.
Дескать, несколько муьёнов мужиков и баб, зарубленных живьём казачками Семёнова и Краснова это так... "человечьи очистки". А вот княгиня Элла... Это ого-го! В самих Англиях воспитывалась, да по-французски изъяснялась! На колени, холопы! Кайтесь перед Эллой! Очередной бред от девочки Лёли: не ответив на заданные ей неудобные вопросы, продолжает плеваться в православных. Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): Вообще отношение к вопросу, которое Вы критикуете, не особо распространено. Очень уж обобщаете. А что тут обобщать? Ну вон почитайте, православные, да хоть "Тихий Дон". Там через страницу, то красные белых стреляют, то ровно наоборот. Различия абсолютно никакого. Так нет. Ах, бедная Эллочка, уси-муси-пуси! А что замученные семёновцами женщины не бедные? Перед их мощами нет желания на карачках поползать? Нет? А почему? А-а, "кухаркины дети..." Вам самим не стыдно от такого расизма? Девочке Лёле хоть в лоб, хоть по лбу, а до её мозга никак не проходит никакой даже простейший аргумент оппонента.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 19:14 |
|
|
Ping писал(а): Тему не читал, а сказать что-нибудь хочется)
Вчера услышал краткое, но ёмкое выражение.
Когда победили Красные, они сразу же начали строить новую жизнь. А когда победили Белые, они ничего не начали строить, но тридцать лет рассказывают как плохо было жить при Красных.
Тема об этом? Можно бы попробовать прочитать название темы. Ping писал(а): Для меня лично показательно, что раз для нынешних властей Украины, прибалтийских вымиратов, и разных там Польш с Чехиями - это идея фикс - стереть все напоминания о СССР, то нам бы задуматься, для чего они так яростно этого добиваются, а не подпевать им в унисон. Если Вы уже задумались, хотелось бы узнать результаты Ваших дум. Ping писал(а): Сначала убрать памятники Ленину, потом памятники солдатам Великой отечественной, потом из Православных Храмов сделать вертепы. В вертепы православные храмы превращали именно большевики. Лучик писал(а): ...Ленин ответственный за Красный террор, а кого назначим ответственным за Белый террор? Таки никто из высшего белогвардейского руководства столь часто не призывал к террору (если вообще призывал), как это делал В.Ленин.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 19:34 |
|
|
А дам-ка я ретроспективку. Итак, январь 1924 года. Умер В.И.Ленин.
Откликнулись на смерть Ленина и все религиозные течения того времени. Колоритное послание Священного Синода М. И. Калинину по поводу смерти Ленина, написанное рукой митрополита Евдокима, было напечатано на видном месте в «Известиях».
«Священный Синод Российской Православной Церкви выражает Вам свое искреннее сочувствие по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета, на пути полной свободы и самоустроения, — говорилось в послании. — Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца́и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства, и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта породит миллионы новых Лениных и соединит всех в единую, братскую, никем не одолимую семью. И грядущие века да не изгладят из памяти народной дорогу к могиле — колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта, отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья.
Вечная память и вечный покой твоей многострадальной доброй и христианской душе.
Председатель Синода митрополит Евдоким».
(Известия ВЦИК, 1924, 25 января, № 20.)
В противоположность этому цветистому и многословному посланию (искренность которого трудно гарантировать — чего стоит попытка объявить убежденного атеиста обладателем «христианской» души) другие соболезнования более кратки и звучат более искренно.
«Объединение верующих Союза Церковного Возрождения почтительно склоняется перед широтой социальной идеи, воплощенной в жизнь почившим Владимиром Ильичом, — писал Антонин, — и соболезнует неожиданной остановке сердца, которое билось за трудящихся бедняков.
Председатель СЦВ епископ Антонин». (Там же.)
Интересно также послание сектантов, движение которых приобретает в это время широкий размах. Приводим его здесь полностью.
«Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
Председатель Г. Павлов,
Член коллегии Б. Силадин,
Секретарь В. Горина. (Там же.)
Ну и наконец, Патриарх Тихон.
«Прошу через вашу газету, — лаконично говорится в послании, — выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.
Патриарх Тихон.
Остаётся только сравнить отклики нормальных церковных иерархов и истерики топающего ногами и брызжущего слюной православнутого "михи".
Sapienti sat.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 20:36 |
|
|
Лёля Л писал(а): А дам-ка я ретроспективку. Итак, январь 1924 года. Умер В.И.Ленин.
Откликнулись на смерть Ленина и все религиозные течения того времени. Колоритное послание Священного Синода М. И. Калинину по поводу смерти Ленина, написанное рукой митрополита Евдокима, было напечатано на видном месте в «Известиях».
«Священный Синод Российской Православной Церкви выражает Вам свое искреннее сочувствие по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета, на пути полной свободы и самоустроения, — говорилось в послании. — Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца́и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства, и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта породит миллионы новых Лениных и соединит всех в единую, братскую, никем не одолимую семью. И грядущие века да не изгладят из памяти народной дорогу к могиле — колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта, отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья.
Вечная память и вечный покой твоей многострадальной доброй и христианской душе.
Председатель Синода митрополит Евдоким».
(Известия ВЦИК, 1924, 25 января, № 20.)
В противоположность этому цветистому и многословному посланию (искренность которого трудно гарантировать — чего стоит попытка объявить убежденного атеиста обладателем «христианской» души) другие соболезнования более кратки и звучат более искренно.
«Объединение верующих Союза Церковного Возрождения почтительно склоняется перед широтой социальной идеи, воплощенной в жизнь почившим Владимиром Ильичом, — писал Антонин, — и соболезнует неожиданной остановке сердца, которое билось за трудящихся бедняков.
Председатель СЦВ епископ Антонин». (Там же.)
Интересно также послание сектантов, движение которых приобретает в это время широкий размах. Приводим его здесь полностью.
«Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
Председатель Г. Павлов,
Член коллегии Б. Силадин,
Секретарь В. Горина. (Там же.)
Ну и наконец, Патриарх Тихон.
«Прошу через вашу газету, — лаконично говорится в послании, — выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.
Патриарх Тихон.
Остаётся только сравнить отклики нормальных церковных иерархов и истерики топающего ногами и брызжущего слюной православнутого "михи".
Sapienti sat. Леля, а почему у Вас "иерархи" во множественном числе? В Вашем сообщении иерарх, Патриарх Тихон, один, причем его сообщение наиболее сдержанное и явно продиктовано агрессивной средой, в которой в это момент жила Православная церковь. А остальные - ересиархи, причем предельно недальновидные. Баптистов за их елей уже Сталин начнет активно трамбовать, сопоставимо с другими верующими. Митрополит обновленческий Евдоким в конце жизни попал под тот же каток и был вынужден торговать конфетами в парке. Вот она, "церковной нормальность", как не подмазывали - не прокатило.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 20:46 |
|
|
По существу темы. Она ведь из самоочевидных. Нужно ли было Чикатило хоронить? Берию? Пиночета? Подобных "лиц", у которых руки в крови по самую макушку, более того, лиц с вполне четкой психиатрией ? Ленина вот все еще страшно на предмет психиатрии исследовать, а ведь он писучий был до невозможности, синдром Кандинского-Клерамбо очень даже проглядывает. Поэтому ответ вполне очевиден, здесь не может быть 2 вариантов, здесь вариант 1 и бесспорный:
Ради гнездышка грача, Выносите Ильича!
По тому же Чикатило никто опросов не делал, ибо очевидно - мразь. С Ульяновым то же самое, а если кто не понимает всей мерзости Ульянова, это ведь проблема их собственная, а не проблема страны и, конечно, не проблема остальных, более нормальных людей.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:02 |
|
|
Лёля Л писал(а): Ах, бедная Эллочка, уси-муси-пуси!
А у нас, что правила форума изменились? Почему данный человек уничижительно отзывается о канонизированной святой Русской Церкви? Лёля, не нравятся наша святые, пошла вон. Идите туда, где можно вести, как скотина.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:04 |
|
|
СашкО писал(а): Баптистов за их елей уже Сталин начнет активно трамбовать, сопоставимо с другими верующими. Серьёзно? А не напомнишь мне, когда это первый номер журнала "Братский вестник" вышел? В каком году? Ась? Или в фатерлянде эта информация под запретом?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:05 |
|
|
СашкО писал(а): По тому же Чикатило никто опросов не делал, ибо очевидно - мразь. С Ульяновым то же самое, а если кто не понимает всей мерзости Ульянова, это ведь проблема их собственная, а не проблема страны и, конечно, не проблема остальных, более нормальных людей. В чем мерзость Ульянова? По мне так все наши цари Петры еще мерзее, Ленин хотя бы честно говорил, что он богоборец.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:07 |
|
|
Лёля Л писал(а): ...истерики топающего ногами и брызжущего слюной православнутого "михи".
Sapienti sat. Эко заколбасило-то барышню  . А ведь в детстве всем сказки читали: "Не садись на пенёк, не ешь приожок", "не пей из лужи: козлёночком станешь". Вот что бывает с защитниками большевизма. Не защищай большевизм: колбаситься начнёшь  .
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:10 |
|
|
Лучик писал(а): Лёля Л писал(а): Ах, бедная Эллочка, уси-муси-пуси!
А у нас, что правила форума изменились? Почему данный человек уничижительно отзывается о канонизированной святой Русской Церкви? Лёля, не нравятся наша святые, пошла вон. Идите туда, где можно вести, как скотина. Есть же кнопка жалобы и формальная причина для её нажатия.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:17 |
|
|
Ну да. Обещалась же не кощунствовать. Вроде бы высказывала понимание недопустимости такого поведения. Потом жалуется, что её отовсюду прогнали за какие-то "запрещённые" темы.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:19 |
|
|
СашкО писал(а): По тому же Чикатило никто опросов не делал, ибо очевидно - мразь. С Ульяновым то же самое, а если кто не понимает всей мерзости Ульянова, это ведь проблема их собственная, а не проблема страны и, конечно, не проблема остальных, более нормальных людей. Да, тоже хотел бы узнать о "мерзостях" В.Ленина. После посещения 3-х ленинских музеев лично у меня сложилось мнение, что он реально верил в свои идеи и реально хотел их претворить в жизнь, т.е. всех сделать счастливыми, но его и всех большевиков сгубило заблуждение типа: "нам мешают некоторые несознательные элементы общества -- если их по-быстрому убить, и народ после этого станет счастливым, нам всё простится". Недавно попалась одна цитата В.Ленина, истинность которой буду перепроверять (цитирую по памяти): "если нам придётся убить 99% населения, чтобы 1% жил счастливо, сделаем это". А что получилось-то в результате? Люди убиты, счастье не пришло. Каков вывод у нынешних сторонников большевизма? Не всех врагов убили. Это я всё к тому, что планы В.Ленина были чудовищны, но он искренне хотел счастья народу.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:22 |
|
|
Elisabeth Alexandra Luise Alice von Hessen-Darmstadt und bei Rhein.
Учите настоящие имена своих святых. В своей семье её звали Элла. Полагаю, что она даже представить себе не могла, что её настоящее имя вызовет такую ярость у её якобы "почитательниц".
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 21:42 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): СашкО писал(а): По тому же Чикатило никто опросов не делал, ибо очевидно - мразь. С Ульяновым то же самое, а если кто не понимает всей мерзости Ульянова, это ведь проблема их собственная, а не проблема страны и, конечно, не проблема остальных, более нормальных людей. Да, тоже хотел бы узнать о "мерзостях" В.Ленина. После посещения 3-х ленинских музеев лично у меня сложилось мнение, что он реально верил в свои идеи и реально хотел их претворить в жизнь, т.е. всех сделать счастливыми, но его и всех большевиков сгубило заблуждение типа: "нам мешают некоторые несознательные элементы общества -- если их по-быстрому убить, и народ после этого станет счастливым, нам всё простится". Недавно попалась одна цитата В.Ленина, истинность которой буду перепроверять (цитирую по памяти): "если нам придётся убить 99% населения, чтобы 1% жил счастливо, сделаем это". А что получилось-то в результате? Люди убиты, счастье не пришло. Каков вывод у нынешних сторонников большевизма? Не всех врагов убили. Это я всё к тому, что планы В.Ленина были чудовищны, но он искренне хотел счастья народу. Вспомнил анекдот: - А социализм учёные придумали, или коммунисты? - Коммунисты! - Я так и думал! Учёные то - те на собаках сначала пробуют!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 22:19 |
|
 |
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Тема о том, что тело Ленина в запломбированном вагоне нужно переправить обратно в Германию. Проблема в том, что кто-то должен встретить груз на станции в пригороде Штутгарта. Кандидат у нас только один, но он из бана в бан и вообще не очень надёжен. Не любите Вы немцев. Для меня лично показательно, что раз для нынешних властей Украины, прибалтийских вымиратов, и разных там Польш с Чехиями - это идея фикс - стереть все напоминания о СССР, то нам бы задуматься, для чего они так яростно этого добиваются, а не подпевать им в унисон. А если украинские нацисты дышат кислородом -- то нам что, углекислотой дышать???
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 22:24 |
|
|
Василий_ писал(а): А если украинские нацисты дышат кислородом -- то нам что, углекислотой дышать??? А что, кислородом дышать - это уже идеология? или, может, выпад в чью-то сторону?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 23:11 |
|
 |
|
Канта не откапывают с шестиметровой глубины, и Ленина не откопают.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 23:13 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Канта не откапывают с шестиметровой глубины, и Ленина не откопают. Не понял мысли!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 23:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): А если украинские нацисты дышат кислородом -- то нам что, углекислотой дышать??? А что, кислородом дышать - это уже идеология? или, может, выпад в чью-то сторону? Александр! Я думаю, что понятие "антикоммунист", которое Вы используете, -- оно уж очень собирательное!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82 |
|
|
|