|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 21:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Так если даже кто и выжил он должен был потомков завести от царственной особы, а не от сидора кузьмича или тёти фисы. _________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 21:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Артанс Задунайская писал(а): Так если даже кто и выжил он должен был потомков завести от царственной особы, а не от сидора кузьмича или тёти фисы. Это Вы в законе прочли или сами интерпретировали?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 21:37  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Так если даже кто и выжил он должен был потомков завести от царственной особы, а не от сидора кузьмича или тёти фисы. Это Вы в законе прочли или сами интерпретировали?Читала об этом. Целое исследование. В частности кто бы мог если вдруг претендовать на престол._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 21:39  |  | 

| 

| 

| Исследований много и разных, а закон един. Не лучше ли цитировать оригинал? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 21:42  |  | 

| 

| 

| Оригинала увы не встречала. _________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 21:45  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 22:12  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. Если они и были, если их сразу в начале 20-х не забрали, то всё - денежки тю-тю. Средства давно стали собственностью банка. Вклады хранятся что-то от 50 до 70 лет. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 22:16  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| ВадДим писал(а): Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. Если они и были, если их сразу в начале 20-х не забрали, то всё - денежки тю-тю. Средства давно стали собственностью банка. Вклады хранятся что-то от 50 до 70 лет.   А Вы с царским родом не в родстве случайно, не?   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 22:18  |  | 

| 

| 

| Я - нет. Виринея. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 22:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| IRUS писал(а): Романовы не имели права вступать в морганатический брак. В том числе Павел в этом же законе писал, что нельзя вступать в брак, не одобренным императором: "Женитьбы не почитать законными без дозволения государя на оныя". Цитата: Морганатический брак (от позднелат. matrimonium ad morganaticam), неравнородный брак, при котором жена не пользуется сословными привилегиями мужа (и наоборот), а дети - отца. Пример Морганатический брак - брак лица, принадлежащего к царствующему дому, с женщиной не царского рода. Морганатический брак не даёт права престолонаследия ни жене, ни детям.http://www.liveinternet.ru/users/nata1216/post108970935
 В 1797 году  Павел I подписывает указ о престолонаследии, которым вводится запрет на морганатические браки, с целью исключения возможности передачи престола в обход «законного» наследника. Раньше, царь сам назначал своего преемника. Неудивительно, что  именно  Павел   стал инициатором такого положения престолонаследия. Ведь он вроде и законный наследник, и после матушки своей должен был вступить на престол, но слишком многие знали о желании Екатерины, в обход сына своего, посадить на престол внука – Александра. Исходя из требований этого закона последней женщиной на престоле оказалась его мать - императрица Екатерина II.  Каждый следующий монарх получал власть на условиях данного закона, что делало его изменение фактически невозможным.

Член императорской фамилии, вступивший в морганатический брак, терял право на престол если не за себя, то за потомков от этого брака.
 Насколько я в свое время читала, все потомки Романовых после революции вступали именно в морганатические браки, поэтому не имеют юридического права наследовать престол._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 23:52  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна. Если они и были, если их сразу в начале 20-х не забрали, то всё - денежки тю-тю. Средства давно стали собственностью банка. Вклады хранятся что-то от 50 до 70 лет. И все-то Вы знаете. Но не точно))  ВадДим писал(а): Я - нет. Виринея. Угу. Маринушка писал(а): Насколько я в свое время читала, все потомки Романовых после революции вступали именно в морганатические браки, поэтому не имеют юридического права наследовать престол. Ну, а кто с этим спорит??)) Вы грешите тем ж, чем и я сама, когда отвечаю на последние сообщения, не зная, что там писалось дальше... Речь шла о том. что есть слухи о жизни царской семьи до, кажется, 80-х годов прошлого столетия.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  14 янв 2016, 23:54  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| IRUS писал(а): Вы грешите тем ж, чем и я сама, когда отвечаю на последние сообщения, не зная, что там писалось дальше...Речь шла о том. что есть слухи о жизни царской семьи до, кажется, 80-х годов прошлого столетия.
 А!     Тогда сорри. Я о тех Романовых, которые спаслись от большевиков._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 00:00  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Версия с "фамильными" вкладами несостоятельна.  ... 50 до 70 лет. Но не точно))Абсолютно точно: тема про "фамильные" вклады пуста, пустее не бывает. И абсолютно точно: 50-70 лет._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 00:07  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Но не точно)) Абсолютно точно: тема про "фамильные" вклады пуста, пустее не бывает. И абсолютно точно: 50-70 лет.Ну если Вы так хорошо знакомы с законами Швейцарии и внутренними порядками швейцарских банков, то может как-то подтвердите это не только своим знанием?))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 00:16  |  | 

| 

| 

| Это общеизвестные факты. Ну вгоню себя в тоску, повожусь, ну подтвержу, и что тогда случится? Лично у Вас что-нибудь изменится? Максимум это подумаете "а парень-то прав". Я и так знаю, что прав. Это Вам жить в заблуждении.
 А так, значит, Вы мне не верите? Ну-ну. Я, короче, это запомню.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 00:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Но не точно)) Абсолютно точно: тема про "фамильные" вклады пуста, пустее не бывает. И абсолютно точно: 50-70 лет.Вы хоть знаете почему швейцарские банки сейчас разыскивают наследников именно по вот этому временному отрезку?     Но не тех, чьи вклады лежат там намного раньше?))))))_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 00:20  |  | 

| 

| 

| В-В, Вы, кстати, там ранее прекрасно написали про то, что вклад монархический не является личным, а только статусным. Но я промолчал. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| винтаж | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 10:14  |  | 

| Зарегистрирован: 27 сен 2015, 17:33

| 

| ВадДим писал(а): Я - нет. Виринея. По линии Иван Васильевича Бунша  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 10:31  |  | 

| 

| 

| Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 10:47  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 11:09  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Говорят есть такое правило, если я например, нашёл деньги, то не могу взять их себе, это кража. Но сделав публичное объявление, о поиске владельца, и не получив ответа в течение какого то срока, на законном основание могу оставить их себе. Возможно с банками действует такое же правило. Что бы законно присвоить чужое, они должны объявить о поиске владельцев или наследников.  Надо полагать даже при "фамильном вкладе", документы должен подписывать конкретный человек, а наследовать по завещанию, или по закону наследования. IRUS писал(а): И почему? Был бы престол, престолонаследники найдутся.  Есть ещё Годуновы, Шуйские, гришки отрепьевы.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 11:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56

| 

| А что, друзья! Кто-то хочет чтобы у нас был царь?  _________________
 Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
 За морями ищем свет медного гроша.
 А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
 Да увидеть, как горит у души душа...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 11:43  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Я хочу например. Вообще многие хотят. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 11:45  |  | 

| 

| 

| Александр_1970 писал(а): Я хочу например. Вообще многие хотят. А для чего?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Паладин | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 11:58  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. Зачем нам вообще монархия?  Неважно, хоть Романовы, хоть Рюриковичи. Тратить миллиарды на содержание царского двора? И кто будет монархом? Какой-то плохоговорящий по-русски внучатый четвеюродный племянник троюродного деверя? Проживающий ныне в Париже и для которого Россия - не более чем лубок? Смысл какой?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 12:01  |  | 

| 

| Паладин писал(а): Александр_1970 писал(а): Я хочу например. Вообще многие хотят. А для чего?Потому, что это правильно. Потому, что согласно учению нашей Церкви (которое, к тому же, не одну сотню лет оглашалось на Торжество Православия), монархам, возводимым на престол, в Таинстве подается благодать для управления страной. Иметь возможность получить благодать и не получить ее - по меньшей мере странно, для христианина. Это все равно, что жить в невенчаном браке.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 12:04  |  | 

| 

| Да, и насчет нерусскоговорящих деверей и всего такого.
 Все, что в этом смысле может быть сказано о монархах - точно так же может быть сказано относительно любого президента. А вот отличительной черты монархии - Помазания - у них не будет никогда.

Наследуемость власти - не является необходимой составляющей монархии. Хотя в принципе полезной, да.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 12:05  |  | 

| 

| 

| Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. Зачем ... монархия... Смысл какой?Без понятия. Мне в современных условиях она не нужна. Просто "винтаж" упомянул Буншу, а я вспомнил Рюриковичей, и что они мне симпатичнее Романовых, если уж сравнивать._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 12:15  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

| 

| Александр_1970 писал(а):    А вот отличительной черты монархии - Помазания - у них не будет никогда.  Только, увы, даже получение Благодати в Помазании никак не гарантирует сильного и разумного правления. Но, если чиновника снять можно, то монарху надо будет только безропотно повиноваться, даже если страна будет стремительно катиться под гору. Даже если придет к власти еще один Петр 3 и отдаст все достигнутое любимому "Фридриху". Готовы ли мы..._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  15 янв 2016, 12:16  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| ВадДим писал(а): Кстати, а нельзя ли найти кого-нибудь из потомков Рюриковичей? В плане восстановления монархии мне Романовы не очень, кроме Петра I сплошные хороводчики. Какие-то Рюриковичи есть. Не знаю, насколько их происхождение достоверно, но есть. Мне кажется, это хорошая, хотя и непродуктивная идея - восстановить династию, которая потеряла трон на 418 лет, вряд ли такое когда-то было. Но практического смысла нет, конечно. Тут хоть Рюрикович, хоть Рабинович - я большой разницы не вижу.  Паладин писал(а): А что, друзья! Кто-то хочет чтобы у нас был царь? :shock: Вот, кто-то хочет, я, например, не хочу. Мы просто не знаем, что нам с этим царем делать. ВадДим писал(а): я вспомнил Рюриковичей, и что они мне симпатичнее Романовых, если уж сравнивать. Там совсем разные люди были. Даже в одном поколении. Взять хоть Владимировичей: Святополка, Ярослава, Бориса и Глеба, Судислава и других.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |