|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
это еще нужно иметь полное отсутствие вкуса чтоб смочь выпить сок в котором будет гнили достаточно чтоб отравить печень. Все таки это вещь на вкус достаточно неприятная. А вот раковые болезни как раз от современных химических пищевых добавок и происходят.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Машинами привозят на завод, моют со шлангов, потом по конвейерной ленте в "соковыжималку". Кто там будет проверять на гниль или червивость.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:12 |
|
 |
|
Вообще-то, на ленте должен стоять человек и смотреть. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:19 |
|
 |
|
vasil писал(а): это еще нужно иметь полное отсутствие вкуса чтоб смочь выпить сок в котором будет гнили достаточно чтоб отравить печень. Все таки это вещь на вкус достаточно неприятная. А вот раковые болезни как раз от современных химических пищевых добавок и происходят. Не, у нас от радиации. 2-ое место по республике после Семипалатинска, рядом с которым ядерные заряды рвали. Синий платочек писал(а): Вообще-то, на ленте должен стоять человек и смотреть.  Навскидку не нашёл нашенское, только забугорное про апельсины, но всё и у них так же, на конвейере стоят тётки, но чего они там забирают и как, например, червивое видят, я не понял. Потому как лента быстро движется. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0iJFuHg7ISc[/youtube]
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Я думала алкоголь - короче... Алкоголь бывает разный. Этанол - самый слабый яд из остальных. Пропанол и изопропанол - поядрёней раза в полтора, но тоже пить можно. Дело в том, что этанол - компонент естественного метаболизма и в организме есть ферменты для его переработки. А самый короткий алкоголь - это метанол. Там даже до рака печени не доходит. Ну а бутиловый и амиловые алкоголи как раз рождают белочку. Виринея писал(а): Не думаю, что кто-то прям есть гниль, срезают, наверное, в яблоках-то? гниль тоже бывает разная. По виду и по происхождению. Никогда не попадались яблоки целые, без видимой гнили, вкусные. А после того, как съешь - характерное послевкусие? Это яблоко поражено изнутри (там, где семечки), грибковой заразой, которая проявляется плесенью, которую не всегда увидишь. Она изнутри проросла в яблоко, и она белого цвета, как сама яблочная мякоть.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:25 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Я думала алкоголь - короче... Алкоголь бывает разный. Этанол - самый слабый яд из остальных. Пропанол и изопропанол - поядрёней раза в полтора, но тоже пить можно. Дело в том, что этанол - компонент естественного метаболизма и в организме есть ферменты для его переработки. А самый короткий алкоголь - это метанол. Там даже до рака печени не доходит. Ну а бутиловый и амиловые алкоголи как раз рождают белочку. Виринея писал(а): Не думаю, что кто-то прям есть гниль, срезают, наверное, в яблоках-то? гниль тоже бывает разная. По виду и по происхождению. Никогда не попадались яблоки целые, без видимой гнили, вкусные. А после того, как съешь - характерное послевкусие? Это яблоко поражено изнутри (там, где семечки), грибковой заразой, которая проявляется плесенью, которую не всегда увидишь. Она изнутри проросла в яблоко, и она белого цвета, как сама яблочная мякоть. В общем, лучше есть, пить и не заморачиваться. От всего не убережешься всё равно.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:26 |
|
 |
|
vasil писал(а): это еще нужно иметь полное отсутствие вкуса чтоб смочь выпить сок в котором будет гнили достаточно чтоб отравить печень. Все таки это вещь на вкус достаточно неприятная. А вот раковые болезни как раз от современных химических пищевых добавок и происходят. Много не надо. Если организм слабый. Никогда не слышал о внутренних микозах?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:29 |
|
|
В самом деле от мыслей что то и это вредно порой больше вреда бывает чем от чего-то нехорошего попавшего в еду.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:30 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
"Как страшно жить" (с) 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:31 |
|
 |
|
А что, плесневелый хлеб тоже есть нельзя???
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Много не надо. Если организм слабый. Никогда не слышал о внутренних микозах?
Ну опять ты свои страшилки...  "глотать яблоко не пережевав очень опасно, вы можете проглотить живого червяка и он съест вас изнутри."
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:33 |
|
|
Fox-ik писал(а): А что, плесневелый хлеб тоже есть нельзя??? А вы можете его съесть? 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:38 |
|
 |
|
vasil писал(а): В самом деле от мыслей что то и это вредно порой больше вреда бывает чем от чего-то нехорошего попавшего в еду. 1. Страх убивает только тёмных, необразованных людей. 2. Сейчас у нас свобода, и оттого еда почти вся состоит из нехорошего. Молоко с пальмовым маслом внутри вместо сливочного. А шоколод часто бодяжат даже уже не на пальмовом, а откровенно на банальном маргарине. И люди всё это хавают, иначе б это всё пропало из продажи. Ну а если на пакете написано "без консервантов", то это не значит, что "ешек" там нет. Это значит только, что производитель не хочет зря нервировать покупаетелей. Но больше всего мне нравится вода "миринда", там внутри вместе антиокислитель аскорбиновая кислота и консервант бензоат натрия. Ну просто красота!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:39 |
|
 |
|
vasil писал(а): Fox-ik писал(а): А что, плесневелый хлеб тоже есть нельзя??? А вы можете его съесть?  Ну, периодически бывает по утрам, когда неожиданно обнаруживаешь, что корочка зеленеет.... паштет то на что то намазать надо.. и сыра положить..... Корочку обрежешь, хлеб в свч на 2 минуты, и вперед!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:41 |
|
 |
|
vasil писал(а): свои страшилки...  "глотать яблоко не пережевав очень опасно, вы можете проглотить живого червяка и он съест вас изнутри." фруктовые червяки - существа нежные и живут только во фруктах. в желудке они ассимилируются. то ли дело эхинококк или нематоды. Или трихинеллы.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:42 |
|
 |
|
Я как-то до этого вообще не заморачивалась, съесть там яблоко или сливу с гнильцой...Антон, ты умеешь сломать качество жизни 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:44 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): корочка зеленеет.... грибки любят влажность. плесневеет хлеб, упакованный в полиэтилен или лежащий в закрытой хлебнице. если хлеб сразу после покупки вытащить из пакета и позволить потихоньку черстветь на сухом воздухе - никакой плесени не будет. я свою хлебницу выбросил ещё в девяностых.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:45 |
|
|
А мне что-то последнее время вообще не хочется ни шоколада ни каких особых блюд, как то вкус все более стал склонятся к простой , "традиционной" еде.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:46 |
|
 |
|
Лента писал(а): Я как-то до этого вообще не заморачивалась, съесть там яблоко или сливу с гнильцой...Антон, ты умеешь сломать качество жизни  так при покупке зырить нада в оба
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:47 |
|
|
Антон К. писал(а): Fox-ik писал(а): корочка зеленеет.... грибки любят влажность. плесневеет хлеб, упакованный в полиэтилен или лежащий в закрытой хлебнице. если хлеб сразу после покупки вытащить из пакета и позволить потихоньку черстветь на сухом воздухе - никакой плесени не будет. я свою хлебницу выбросил ещё в девяностых. И тепло, положенный в холодном месте хлеб не заплесневеет.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:47 |
|
 |
|
vasil писал(а): к простой , "традиционной" еде. например?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:48 |
|
 |
|
vasil писал(а): тепло, положенный в холодном месте хлеб не заплесневеет. у меня лимоны в холодильнике плесневеют. поэтому я их поненмногу покупаю.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:49 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А что, плесневелый хлеб тоже есть нельзя??? можно, но это гастрономическая рулетка. проверка организма на прочность.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:52 |
|
|
Антон К. писал(а): у меня лимоны в холодильнике плесневеют Значит у тебя там тепло и сыро 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:54 |
|
|
Антон К. писал(а): vasil писал(а): к простой , "традиционной" еде. например? Каши с мясом хочу. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 20:57 |
|
 |
|
vasil писал(а): Каши с мясом хочу.  молодец! котлеток наделать, что ли, с гречкой? Пшёнка тоже рулит, как гарнир.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 21:05 |
|
 |
|
Я грамм 300 рокфора заточила  единственное , чего захотелось сейчас:-)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 21:07 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Я грамм 300 рокфора заточила  единственное , чего захотелось сейчас:-) это который с зелёной плесенью?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 21:19 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): с зелёной плесенью? 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 21:22 |
|
|
Лента, у тебя что было на ужин?