|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): Да, лучше всего дать денег на приобретение, кормежку и витамины всякие. Потом и ешь практически своё.
Кому дать?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 17:59 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да, лучше всего дать денег на приобретение, кормежку и витамины всякие. Потом и ешь практически своё.
Кому дать? Родственникам в деревне.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 18:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да, лучше всего дать денег на приобретение, кормежку и витамины всякие. Потом и ешь практически своё.
Кому дать? Родственникам в деревне. А если нетути таковых т.е. все родственики - городские? )))
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 18:39 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Родственникам в деревне.
А если нетути таковых т.е. все родственики - городские? ))) Как, а Василь ? Ещё и мёдом отоваришься.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 18:43 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Как, а Василь ? Ещё и мёдом отоваришься.
Кстати, хорошая идея))) Вот интересно, если бы был у Василя сбыт сельхозпродукции и мяса в Москву по соответствующим ценам, он бы занялся фермерством пусть в скромных количествах или бы сказал, да зачем оно мне надо? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 18:46 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Как, а Василь ? Ещё и мёдом отоваришься.
Кстати, хорошая идея))) Вот интересно, если бы был у Василя сбыт сельхозпродукции и мяса в Москву по соответствующим ценам, он бы занялся фермерством пусть в скромных количествах или бы сказал, да зачем оно мне надо?  Да занялся бы, пожарную машину он уже купил, присобачит ей кузов и повезёт продукты.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 29 июл 2013, 19:33 |
|
|
Тогда нужно было брать пожарку укомплектованную, из рукавов бы мед и разливал покупателям. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 30 июл 2013, 06:01 |
|
 |
|
vasil писал(а): Тогда нужно было брать пожарку укомплектованную, из рукавов бы мед и разливал покупателям.  Чож ты раньше на эту ветку форума не зашёл. А так теперь бушь мучиться, рукава приспосабливать. Всёж ради клиентов.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 авг 2013, 17:45 |
|
 |
|
Отто фон Бисмарк (1815—1898, князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером»): "Россия опасна мизерностью своих потребностей".
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".
Первая фраза вообще многое объясняет, в контексте современного формирования цивилизации потребления.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 авг 2013, 17:51 |
|
 |
|
Дария писал(а): Отто фон Бисмарк (1815—1898, князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером»):
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".
Первая фраза вообще многое объясняет, в контексте современного формирования цивилизации потребления. Ссылку на источник приведите, пожалуйста. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 авг 2013, 18:08 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дария писал(а): Отто фон Бисмарк (1815—1898, князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером»): "Россия опасна мизерностью своих потребностей".
Первая фраза вообще многое объясняет, в контексте современного формирования цивилизации потребления. Все так, только тема не подпадает под исторический период. И Россия тоже не та.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 авг 2013, 19:22 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Дария писал(а): Отто фон Бисмарк (1815—1898, князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером»):
Первая фраза вообще многое объясняет, в контексте современного формирования цивилизации потребления. Ссылку на источник приведите, пожалуйста.  Порылся в инете, цитату приписывают, кроме Бисмарка, еще Троцкому и Мопану (?). Источников не нашел ни для кого из перечисленных.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 02 авг 2013, 19:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Дария писал(а): Отто фон Бисмарк (1815—1898, князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером»): "Россия опасна мизерностью своих потребностей".
Первая фраза вообще многое объясняет, в контексте современного формирования цивилизации потребления. При правильном нашем отношении к проискам наших врагов, Церковь и Россия от этого будут только укрепляться
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 авг 2013, 00:51 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ссылку на источник приведите, пожалуйста. Википедия. А чем плоха эта инфа?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 авг 2013, 14:02 |
|
 |
|
Дария писал(а): Drozd писал(а): Ссылку на источник приведите, пожалуйста. Википедия. А чем плоха эта инфа? Сложно сказать, чем мне эта инфа не понравилась. То ли тем, что применительно к Бисмарку "Украина", скорее всего, анахронизм, то ли тем, что по моему представлению, во времена дипломатической и административной деятельности Бисмарка (60-90 гг) украинский национализм не мог восприниматься как реальная сила. То ли в моем представлении Бисмарк - тот человек, который такие грандиозные планы будет осуществлять, а не говорить о них. Не могу точнее ответить. Пошел проверять подлинность цитаты - первая ссылка на ВикипедиюВикипедия писал(а): К сожалению в статье не указаны источники цитат. Цитату Могущество России может быть подорвано ...... Всё остальное — дело времени. на англоязычных и немецкоязычных ресурсах не нашел, на английской википедии тоже ее нет. Особенно интересен источник. -- 15:10, 23 марта 2009 Serjio Цитата скорее всего вымышленная, ибо Бисмарк не мог оперировать современными терминами "национальная элита", "самосознание". Не мог он и сказать, что "брат убивает брата", поскольку все, то находилось восточнее Силезии и южнее Померании с Ост-Пройсен было либо Польшей, либо Россией. О слове "Украина" Бисмарк мог только подозревать -- 06:27, 24 марта 2009 Khoukharev Столкнулся с утверждением, что фраза реальная, только принадлежит Гебббельсу, правда тоже без ссылок на первоисточник
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 авг 2013, 14:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Столкнулся с утверждением, что фраза реальная, только принадлежит Геббельсу, правда тоже без ссылок на первоисточник Сомнительно весьма про Геббельса. Там всё просто, отнять и поделить, население в топку. Скорей мысля похожа на товарища Збигнева Бжезинского, так сказать его "почерк", или с того же "гнезда".
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 03 авг 2013, 14:32 |
|
 |
|
Не знаток творчества Бжезинского, и почерка его не знаю. Может, говорил, а, может быть, кто-то из желающих вернуть Украину в состав РИ выдумал эту фразу - всё может быть. Есть какие-то технологии по поиску источника расхожей цитаты, но я ими, к сожалению, не владею.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 15:29 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 16:08 |
|
|
зато продукты в СССР натуральные были  . А сейчас ?..
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 17:05 |
|
|
Владимир_С писал(а): зато продукты в СССР натуральные были  . А сейчас ?.. А, это уже обсуждали, в ответ было написано что сейчас можно все купить в т. ч. и натуральное, были бы деньги а если их у кого то хватает только на продукты в магазине то сами виноваты.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 17:08 |
|
|
А вообще в то время тоже было много таких которые делали продукты очень плохого качества. Овощи с нитратами, соки из гнилых яблок, промышленные загрязнения природы...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 17:12 |
|
|
Хотя как по мне так лучше сок из гнилых яблок чем из химии. Но это просто оттого что я человек некультурный.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 18:02 |
|
 |
|
Я советскую жизнь застал только в молодом возрасте. Поэтому судить не берусь. Но молодым в СССР было классно. Вообще очень многое стратегическое до сих пор вытягивают люди рождённые в СССР. Такое уже не повторится и не восполнится. Люди после войны выбирали, например, то ПТУ, в котором были обеды, т.к. это было важно. Люди разрабатывали и строили технику потому, что они видели войну и понимали что это необходимо. Не за деньги. Т.е. и за деньги тоже, но это было не главным. Классно было. В подавляющем большинстве они не были православными, но фишка у них была.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 18:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): фишка у них была. фишка это называется совесть. но большинство уже не помнит, что это такое
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 18:10 |
|
 |
|
Не, не совесть. Про совесть у нас другая тема. В "православных о православии".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 18:16 |
|
 |
|
Цитата: Хотя как по мне так лучше сок из гнилых яблок чем из химии. Но это просто оттого что я человек некультурный. Да и я , пожалуй, из двух зол предпочла бы первое.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 18:27 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Хотя как по мне так лучше сок из гнилых яблок чем из химии. Но это просто оттого что я человек некультурный. Да и я , пожалуй, из двух зол предпочла бы первое. Гниль не менее токсична, чем нитраты. Рак печени пробовали? Нет? Имейте ввиду - через гниль путь самый короткий.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 19:25 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Имейте ввиду - через гниль путь самый короткий. Аа, это как?  ужас
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 19:36 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 22 сен 2013, 19:45 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: Хотя как по мне так лучше сок из гнилых яблок чем из химии. Но это просто оттого что я человек некультурный. Да и я , пожалуй, из двух зол предпочла бы первое. Гниль не менее токсична, чем нитраты. Рак печени пробовали? Нет? Имейте ввиду - через гниль путь самый короткий. Я думала алкоголь - короче... Не думаю, что кто-то прям есть гниль, срезают, наверное, в яблоках-то?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б., Yandex [Bot] и гости: 78 |
|
|
|