|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 июл 2026, 23:00 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Россия лупит по объектам на Украине преимущественно ночью, чтобы сотрудники в большинстве ушли?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2026, 06:41 |
|
|
Павел 75 писал(а): Россия лупит по объектам на Украине преимущественно ночью, чтобы сотрудники в большинстве ушли? Есть такое мнение.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 июл 2026, 18:40 |
|
|
|
Так и 404-е тоже преимущественно ночью молотят. Здесь не всегда гуманизм. Налет->ночь в бомбоубежище без сна ->утром никакой работник. Кроме того, логистические терминалы в большинстве своем работают круглосуточно к тому же. Да и порты в какой-то части. Война вообще перерывы не делает.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 26 июл 2026, 21:05 |
|
 |
|
|
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 июл 2026, 11:01 |
|
|
|
10 погибших, включая иностранных представителей. БПЛА нужны явно для военных целей в отличие от товаров на "Wildberries".
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 июл 2026, 00:21 |
|
 |
|
Цитата: В лето 7534 иулия месяца на день двадесять осьмый явися Володька-зельедышец в Вашингтон стольный град ко Дональду Трампову с челобитием. Ибо мошну пополнити хощет да милостыни всякия чает от государей закатных, а еще пищалей, бронеходов да сулиц вогненных, понеже и далее воевати хощет.
Токмо Дональд Трампов пришельцу зеленому не рад вельми бысть, понеже явися Володька-зельедышец яко баскак за выходом. А у самого же Дональда Трампова рати судовыя у земель Фарсийских стоят. Да бьют их Персы вкупе со острогами мериканскими. Сам же Дональд Иванович прежде похваляшеся тридесятыкраты за пол лета, яко Персов де одолел.
И повеле Дональд Трампов Володьку-лжегетмана не величати яко государя, а пустити его чрез врата задния, дабы холопство его явити.
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 10:54 |
|
|
|
Вот сегодня в Египетском порту горит американский танкер, который поджёг неизвестный беспилотник. Еще десяток пожаров на американских танкерах по всему миру , и война на Украине очень быстро приблизится к концу. Но, к сожалению, у нашего руководства духа не хватает так поступать, поэтому будут гибнуть украинцы и россияне. Американцы понимают только силу. Может хоть иранцы им налупят как следует.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 11:35 |
|
 |
|
|
Может они не хотят разделить участь аятоллы?
|
|
|
|
|
 |
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 11:38 |
|
 |
|
|
Руководство проявляет стратегическое терпение..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 12:33 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Еще десяток пожаров на американских танкерах по всему миру, и война на Украине очень быстро приблизится к концу. Но, к сожалению, у нашего руководства духа не хватает так поступать война к концу не приблизится, а вот наши танкеры тоже начнут гореть
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 15:43 |
|
|
Drozd писал(а): Может они не хотят разделить участь аятоллы? Какую участь, погибнуть в очень преклонном возрасте как мученик, и остаться в народной памяти героем навсегда? Что тут скажешь, каждый выбирает свою учесть сам. Γεώργιος писал(а): война к концу не приблизится, а вот наши танкеры тоже начнут гореть Новости не читаете? Танкеры наши давным давно уже горят, как и газовоз. НПЗ горят, склады горят, каждый день гибнут мирные жители, в том числе дети. По пятьсот дронов каждый день. Ракетами баллистическими обстреливают территорию России. Чего ждут ядерного удара? Вячеслав Южный писал(а): Руководство проявляет стратегическое терпение.. Понятно, я тоже матом не ругаюсь по религиозным соображениям. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 16:31 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Руководство проявляет стратегическое терпение.. Понятно, я тоже матом не ругаюсь по религиозным соображениям.  Да, я с юмором написал.. Хотя, если серьезно не до шуток уже. Напишу "инсайды" про мой Крым.. Ситуация разноплановая. На севере (Красноперекопск, Джанкой), длительные отключения света. Прям многосуточное. Недавно стали по 2-4 часа набрасывать и люди после недельного пребывания без света рады уже и этому.. В Севастополе пока не работает главная новая Балаклавская ТЭЦ. Очень долго на нее охотились, удавалось отбиться, но повредили. Часты выключения и подача 3 через 3. В Симферополе удается отбить нашу новую Таврическую ТЭЦ. Но были попадания, однако, ремонтируют и сейчас в Симферополе пока нормально. В Саках новая газовая ТЭЦ в хлам. Супостат бьет по самому ценному, несмотря на то что это гражданские объекты. Крупный логистический центр ПУД хорошо отработали. Он совершенно новый был. Три здания птичников с новым оборудованием немецким в Красногвардейском районе. Погибло 200 тыс. птиц. Терминалы по приему ГСМ в Керчь. тоже в хлам. После чего у нас и стали перебои с бензином. Сейчас 95 по 200 руб. И народ уже воспрял, так как было и 300.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 19:12 |
|
 |
|
|
Мне племянница позвонила 22.07 в 7.40 утра из Ялты, у них там много всего. По сей день без света, вчера опять прилёты и опять жертвы. Безнин гражданским совсем не продают. Так сказала. Заряжают смартфоны в администрации города или в супермаркетах.
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 июл 2026, 19:59 |
|
|
|
У нас сейчас опасность №1 - дроны. Именно на купировании ее и должны сосредотачиваться все усилия. К сожалению, мы видим сейчас на многократных примерах, что покричать зимбабвенаш покричали, а сделать за десяток лет для нормальной обороны региона (одного, хотя бы) не в последний раз...руки не дошли, будем считать. Еще одно "к сожалению", это атаки украинских гороховозов (балкер - судно для перевозки сыпучих грузов) часть из которых, можно предположить, порожняком или в балласте (судя по фото) Или вот килектор в порту потопили. Все это конечно, законные цели, только не во вторую даже, а в пятую очередь. Дроны и все что с ними связано должны быть основной целью. В том числе, за рубежом. раньше в ГРУ по этой части были большие спецы. Да вот пока не слышно. А ведь пожарчик какой организовать не так сложно и свалить на какой-нибудь фронт освобождения имени Фарабундо Марти:) Мне не нравится, что наши плотно взялись за одесский портовый узел. Впечатление, что хотят его серьезно разрушить, а такое в нынешних реалиях особенно ни к чему. Разве что, для отчета (аплодисменты весьма бурные в народе звучат) или в преддверии какого-то замирения, чтобы противнику максимально навредить напоследок.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 29 авг 2026, 21:56 |
|
 |
|
|
Тут услышал: война идет не на жизнь, а на смерть. России в случае поражения - смерть. А чего тогда все так легкомысленно к этой войне относятся? Многие.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 авг 2026, 18:31 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Тут услышал: война идет не на жизнь, а на смерть. России в случае поражения - смерть. А чего тогда все так легкомысленно к этой войне относятся? Многие. Многие в это не верят, да. В принципе люди, обычные вот такие, могут многого не знать, но, как говорится, мыла не едят, то есть что-то да понимают. А утверждение, мне кажется, действительно не заслуживает большого внимания. Что такое поражение России? Украинские танки на Красной площади, что ли? Или что-то другое? Ну, первое пока не ожидаем, второе - требует объяснения. Смерть - почему, как? Что именно случится? Тоже непонятно. Человек, который так говорит, скорее всего просто хочет кого-то напугать. Зачем? Ну, у разных людей разные цели, но когда нас пугают - чаще всего надо следить за своим кошельком и не давать никому код от Госуслуг или банка. Иногда, конечно, пугают не зря - но сильно, сильно реже.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 авг 2026, 18:36 |
|
|
Drozd писал(а): Что такое поражение России? Украинские танки на Красной площади, что ли? Или что-то другое? Я где-то эдесь подробно описывал. Это условия, в которых наши дети, а возможно уже и мы, теряем возможность жить по-человечески. 90-е в квадрате.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 авг 2026, 18:59 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Павел 75 писал(а): Тут услышал: война идет не на жизнь, а на смерть. России в случае поражения - смерть. А чего тогда все так легкомысленно к этой войне относятся? Многие. Многие в это не верят, да. В принципе люди, обычные вот такие, могут многого не знать, но, как говорится, мыла не едят, то есть что-то да понимают. А утверждение, мне кажется, действительно не заслуживает большого внимания. Что такое поражение России? Украинские танки на Красной площади, что ли? Или что-то другое? Ну, первое пока не ожидаем, второе - требует объяснения. Смерть - почему, как? Что именно случится? Тоже непонятно. Человек, который так говорит, скорее всего просто хочет кого-то напугать. Зачем? Ну, у разных людей разные цели, но когда нас пугают - чаще всего надо следить за своим кошельком и не давать никому код от Госуслуг или банка. Иногда, конечно, пугают не зря - но сильно, сильно реже. Нет. Филипп, нет! Не заставите меня расслабиться!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 авг 2026, 19:37 |
|
|
Цитата: Смерть - почему, как? Что именно случится? Можно рассмотреть на примере Западной Армении. На руководящие посты были поставлены пришлые. Население стало турками. Кто не захотел стать турками были убиты. Теми же самыми новыми турками. Для виду в Константинополе была оставлена Патриархия. Это архетипично.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 авг 2026, 19:38 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Цитата: Смерть - почему, как? Что именно случится? Можно рассмотреть на примере Западной Армении. На руководящие посты были поставлены пришлые. Население стало турками. Кто не захотел стать турками были убиты. Теми же самыми новыми турками. Для виду в Константинополе была оставлена Патриархия. Да чего далеко ходить, можно рассмотреть Украину. Страна целиком была превращена в торпеду против соседа.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 авг 2026, 19:42 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): Можно рассмотреть на примере Западной Армении. На руководящие посты были поставлены пришлые. Население стало турками. Кто не захотел стать турками были убиты. Теми же самыми новыми турками. Для виду в Константинополе была оставлена Патриархия. Да чего далеко ходить, можно рассмотреть Украину. Страна целиком была превращена в торпеду против соседа. Там не очень показательно, потому что не было закончено. Но тенденция та же самая - архетипичная.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
| |
|
|