|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 авг 2026, 00:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Все беды происходят потому, что люди используют слова не по назначению (с) кто-то из древних китайцев.
Если подумать, то например возможностей смотреть ютубчик у нас сейчас сильно больше, чем в 90-х. Поднимите руки, кто в 90-е смотрел журнал "Спид-инфо". Насчёт свободы слова в 90-е. В Омске выходила газета "Ореол", где довольно свободно можно было выражать своё мнение, запретных общественно-политических тем не было. Однажды корреспондент Ореола взяла интервью у директора детского дома, где директор призналась, что ей и сотрудникам приюта приходится покупать хлеб на свои средства, чтобы накормить детей, потому что в детский дом перестали поставлять хлеб. Через несколько дней её уволили. Я ситуацию знаю изнутри, потому что как раз в тот период имел общение с несколькими директорами детских домов, их у нас было четыре. Так вот, была свобода слова в 90-е или нет? Вроде бы она была, но её не было видно. Или наоборот. Её было видно, но на самом деле её не было.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Последний раз редактировалось Archie 23 авг 2026, 00:27, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 авг 2026, 00:19 |
|
|
|
В 99 году я сидел в группе ру.релиджн. Если кто забыл, это когда по модему подгружаешь конференцию, оффлайн ее читаешь, оффлайн пишешь ответы, затем опять по модему загружаешь. Форум вроде нашего для меня непредставим был в принципе.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 23 авг 2026, 00:31 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Алексей Б. писал(а): По сравнению с девяностыми у нас стало гораздо меньше возможностей нести чушь и творить дичь. Нет, на самом деле гораздо больше. Нельзя не признать, что теперь каждый индивидуй может одним-двумя движениями мышки организовать собственное средство массовой информации. В ютубчике. Во вконтактике. В фейсбучике. В жежешечке. В тележеньке. В максике. Спектр самый широкий, от условно запрещенных до абсолютно легальных. Это чисто технический вопрос, человек теперь не связан необходимостью закупать бумагу для газет, эфирное время и вот это вот все. И этот индивидуй может пороть страшную чушь, совершенно открыто и неподсудно. Просто потому, что всем плевать. Истинная свобода слова сегодня ни в какое сравнение с 90-ми не идет. Ладно бы с доковидными временами сравнивали, я бы понял. Но "свобода" - оно такое слово, что начинаешь разбираться что это такое - а смысл ускользает. Это всё не втыкает. Как раз же нужно, чтобы всем было не наплевать, чтобы все восхищались и восхваляли. Иначе нет ощущения свободы. И всё же нести откровенную чушь и творить дичайшую дичь теперь стало труднее.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
| |
|
|