|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 12:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Так срок президентства в России теперь 6 лет, а на Украине - 5 лет. Но Зеленский уже семь лет у власти, два года без выборов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 12:50 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
ОляВ. писал(а): Срок президентства на 4 года в России - неподходящий. Слишком много и всего. Развалить можно попытаться за это время, а построить - нет. Большой вопрос, нужен ли в России вообще президент как таковой. Я думаю, что без него получше будет, например. Может после всех этих 35 лет стоит поставить на этой должности крест, и даже не оставлять эту должность в качестве представительной, без заметных полномочий.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 14:32 |
|
|
Drozd писал(а): ОляВ. писал(а): Срок президентства на 4 года в России - неподходящий. Слишком много и всего. Развалить можно попытаться за это время, а построить - нет. Большой вопрос, нужен ли в России вообще президент как таковой. Я думаю, что без него получше будет, например. Может после всех этих 35 лет стоит поставить на этой должности крест, и даже не оставлять эту должность в качестве представительной, без заметных полномочий. Почему?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 16:49 |
|
 |
|
|
Ну потому, что при президентской форме правления мало кому удаётся избежать перехода в автократию. Ну вот у Франции, разве что сколько-то получается. А автократия - это правление в интересах правящей верхушки, а не граждан. Зачем бы нам такое. Ну и мы сейчас на нашем опыте видим, в какой печальной ситуации оказалась Россия в итоге.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 17:02 |
|
|
Drozd писал(а): Ну потому, что при президентской форме правления мало кому удаётся избежать перехода в автократию. Ну вот у Франции, разве что сколько-то получается. А автократия - это правление в интересах правящей верхушки, а не граждан. Зачем бы нам такое. Ну и мы сейчас на нашем опыте видим, в какой печальной ситуации оказалась Россия в итоге. Во-первых, в чём печаль нашей ситуации? А во-вторых "правящая верхушка" - это множество людей . Президент один. Каким таким образом "правящая верхушка" легче может получить власть при президенте, нежели при парламенте? Это все какие-то неочевидные рассуждения для меня.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 17:18 |
|
 |
|
|
Штош.
Мне очень не хочется угробить кучу времени на разжевывание всего вот этого. При том, что результат заранее известен )
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 17:56 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ну и мы сейчас на нашем опыте видим, в какой печальной ситуации оказалась Россия в итоге. В ином случае Россия стала бы штатом Америки. Если бы другая правящая верхушка была. А так мы защищаем свои интересы, свой суверенитет. Это обычно. Печально ни печально - такая наша доля.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 18:23 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Drozd писал(а): Ну и мы сейчас на нашем опыте видим, в какой печальной ситуации оказалась Россия в итоге. В ином случае Россия стала бы штатом Америки. Если бы другая правящая верхушка была. А так мы защищаем свои интересы, свой суверенитет. Это обычно. Печально ни печально - такая наша доля. Суверенитет, на самом деле штука достаточно условная. Вот, Россия меньше зависима от Европейского Союза сейчас, например. Зато стала сильнее зависеть от Китая. Больше суверенитета у того, кто ото всех отгорожен непроходимой стеной - но он не только не получает влияния извне, но и сам влиять на других не может. Вот, стали более независимы от Европы, зато и сами рычаги влияния на Европу потеряли. А сотрудничество с Европой в целом-то полезная штука была. Вот, Вы говорите, штат Америки. А им зачем такое счастье? 100 млн новых избирателей? Обязанности по отношению к своей новой территории? Пуэрто-Рико стремится стать 51 штатом, и что? Никаких подвижек, насколько я понимаю. Даже если прочитать Ваше утверждение не так буквально, а говорить о колонии - так и колонии оказывают влияние на метрополию, впрочем, США последовательно не имеет колоний.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 19:25 |
|
|
Drozd писал(а): Штош.
Мне очень не хочется угробить кучу времени на разжевывание всего вот этого. При том, что результат заранее известен ) Я вот не очень понимаю, зачем вообще тогда вбрасывать известные тезисы. Если результат заранее известен.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 19:31 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Штош.
Мне очень не хочется угробить кучу времени на разжевывание всего вот этого. При том, что результат заранее известен ) Я вот не очень понимаю, зачем вообще тогда вбрасывать известные тезисы. Если результат заранее известен. Известен результат разговора с Вами. Но я же здесь не только с Вами говорю.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 19:40 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Drozd писал(а): Ну потому, что при президентской форме правления мало кому удаётся избежать перехода в автократию. Ну вот у Франции, разве что сколько-то получается. А автократия - это правление в интересах правящей верхушки, а не граждан. Зачем бы нам такое. Ну и мы сейчас на нашем опыте видим, в какой печальной ситуации оказалась Россия в итоге. ну за всех-то не надо говорить! вы сейчас на вашем опыте видите а мы на нашем опыте не видим
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 19:44 |
|
|
|
Потому-то и разговор бесполезен, м-да.
|
|
|
|
|
 |
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 20:18 |
|
|
Цитата: Сделка Netflix с российской студией Animaccord по покупке новых сезонов «Маши и Медведя» спровоцировала политический скандал. Украинские чиновники и эксперты обвиняют мультсериал в пропаганде и нормализации советской идеологии, в то время как в России его успех называют победой «весёлой силы» над русофобией. https://vfokuse.mail.ru/articles/696279 ... politikov/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 20:33 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Drozd писал(а): Ну потому, что при президентской форме правления мало кому удаётся избежать перехода в автократию. Ну вот у Франции, разве что сколько-то получается. А автократия - это правление в интересах правящей верхушки, а не граждан. Зачем бы нам такое. Ну и мы сейчас на нашем опыте видим, в какой печальной ситуации оказалась Россия в итоге. ну за всех-то не надо говорить! вы сейчас на вашем опыте видите а мы на нашем опыте не видим Ок-ок, справедливое возражение. Заменю начало предложения на "Ну и сейчас на собственном опыте можно увидеть...".
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 20:38 |
|
 |
|
ConstM писал(а): «Маша и Медведь» отвратный сериал. Мой мальчик, как видит его орёт пока не переключишь. Моральных норм он не ведает, а душой - понимает.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 22:52 |
|
 |
|
|
Нам нравился.Если речь о мультфильме.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 июн 2026, 23:04 |
|
 |
|
|
Мне там очень нравится, что волки (санитары леса) ездят на санитарной машине.
|
|
|
|
|
 |
|