|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 21:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): А что за публикации? Нецензурные выражения, расистские высказывания, например.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 03 май 2026, 20:40 |
|
|
Лучик писал(а): Миллионы репрессированных советской властью не являются миллионами политзаключенных. Ну, да: среди тех миллионов были и расстрелянные. Лучик писал(а): ...уже даже на этом форуме давно выяснили, что экономические модели социализма, и даже коммунизма, вполне себе могут ужиться с христианством. Не припоминаю такого. Во всяком случае на форуме никто не ответил на мой вопрос о возможности совмещения материалистического мировоззрения с верой в Бога. Да и не только на этом форуме ни один сегодняшний пробольшевик на смог ответить. Лучик писал(а): Прекрасно знаем, что основных теорий было две, построить коммунизм в отдельно взятой стране или продвигать построение коммунизма во всём мире, пожертвовав Россией. Не знаю о таком -- поделитесь ссылкой-цитатой. Лучик писал(а): И Солженицын, и многие другие рассказывают о Сталинских репрессиях, упускают важный момент, что выбор развития России стоял не между Сталиным и царём, а между Сталиным и Троцким, по факту уже между сохранением России и её гибелью. Почему так считаете? Лучик писал(а): Повторю в n-раз, что царя свергли не коммунисты. Повторю тоже: сами большевики в течение долгого времени трындели, что царя свергли именно они. Лучик писал(а): ...Солженицын не должен был выдавать литературное произведение "Архипелаг ГУЛАГ" за научную работу. А разве выдавал? Лучик писал(а): Давно уже доказано, что он завысил количество жертв репрессий. Статистика по количеству сидевших в тюрьмах и расстрелянных есть. Он лишь ссылался на научные оценки в период утаивания большевиками архивных материалов о масштабах репрессий. Лучик писал(а): ...Сталиным, он - великий тиран, держал всех в страхе. Но это же не правда. Даже сейчас при налии ИИ и тотального контроля по камерам, платежам и т.п. всех контролировать невозможно. Иначе почему так успешны мошенники? На Сталина удобно всё валить. Ведь Берию и Хрущева свергли, ничего, всё получилось. Это говорит о том, что Сталин устраивал своё окружение, и его реально поддерживали. Те, кто не поддерживал, долго не прожили. Лучик писал(а): Жертвы капитализма, кстати, численно больше жертв сталинских репрессий. Почему так считаете?
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 04 май 2026, 18:09 |
|
|
|
Михаил, дело в том, что по моему мнению, предложения Солженицына по обустройству России перекликаются с идеями Бухарина, с идеями НЭПа. Одно дело бороться со старым режимом, и совсем другое дело, стать правителями, т.е. новым режимом. И Ленини, и Сталин, и Бухарин всё это понимали. Почему такой интерес к истории? Настоящее очень мрачное. Спокойно читать как очередной замминистра сбежал Заграницу после открытия уголовного дела не получается.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 05 май 2026, 13:50 |
|
|
|
Не раз встречал в сети ложные утверждение от обвинителей А.Солженицына.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 05 май 2026, 21:44 |
|
|
Михаил_ писал(а): Не раз встречал в сети ложные утверждение от обвинителей А.Солженицына. Так я и встречала. Оппоненты говорят, что раз Солженицын завысил количество жертв политических репрессий, то этих репрессий и не было совсем. Именно об этом я и говорю, общество начинает очень сильно разделяться, и впадать в крайности, от "Сталин хуже Гитлера" до "Сталин идеальный правитель, репрессий не было, СССР - идеальная страна".
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 07 май 2026, 10:46 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Не раз встречал в сети ложные утверждение от обвинителей А.Солженицына. Так я и встречала. Оппоненты говорят, что раз Солженицын завысил количество жертв политических репрессий, то этих репрессий и не было совсем. Именно об этом я и говорю, общество начинает очень сильно разделяться, и впадать в крайности, от "Сталин хуже Гитлера" до "Сталин идеальный правитель, репрессий не было, СССР - идеальная страна". И я встретил недавно, что А.Солженицын якобы призывал США сбросить атомную бомбу на Вьетнам. Таки почему же считаете, что "Жертвы капитализма, кстати, численно больше жертв сталинских репрессий."?
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 07 май 2026, 14:03 |
|
|
Михаил_ писал(а): Таки почему же считаете, что "Жертвы капитализма, кстати, численно больше жертв сталинских репрессий."? По разным оценкам избыточная смертность в девяностые годы в России составила около трёх миллионов человек. Это именно смертность. Но жертвами репрессий и дикого капитализма являются не только те, кто умер, но и кто пострадал. Загубленное здоровье тоже ведь не вернёшь. Развал медицины после распада Союза привёл не только к повышенной смертности, но и к ухудшению здоровья и инвалидности. Почему у нас такая высокая мужская смертность? Привет из 90-х, не самая последняя причина.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 3 |
| |
|