|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 20:06 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Я фатальный оптимист! Мне очень многое по-барабану.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 20:10 |
|
|
|
8888888
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Последний раз редактировалось Archie 27 фев 2026, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 20:12 |
|
|
Василий_ писал(а): Прп. Силуан Афонский принципиально газет не читал, а молился за весь мир! Прп. Силуан принципиально был монахом, а предлагать мирянам монашеские правила не очень правильно. Новости настигнут в любом случае, даже если не хочешь их читать/слушать/смотреть. Коллеги по работе или родственники расскажут.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 20:50 |
|
|
|
Не изображайте из себя великую духовность. Всё равно никто не поверит. Будьте собой. Будьте просто классной тёткой. Если этого мало, можно удариться в какую-нибудь ересь. Но не прикасайтесь к ищущим.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 21:00 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Прп. Силуан Афонский принципиально газет не читал, а молился за весь мир! Прп. Силуан принципиально был монахом, а предлагать мирянам монашеские правила не очень правильно. Новости настигнут в любом случае, даже если не хочешь их читать/слушать/смотреть. Коллеги по работе или родственники расскажут. Естественно! Вот именно поэтому их не стоит специально читать-слушать-смотреть! Важное и так узнаешь, а забивать душу остальными ни к чему!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 21:20 |
|
|
Василий_ писал(а): Лучик писал(а): Прп. Силуан принципиально был монахом, а предлагать мирянам монашеские правила не очень правильно. Новости настигнут в любом случае, даже если не хочешь их читать/слушать/смотреть. Коллеги по работе или родственники расскажут. Естественно! Вот именно поэтому их не стоит специально читать-слушать-смотреть! Важное и так узнаешь, а забивать душу остальными ни к чему! Мне бы такая несгибаемая воля..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 21:55 |
|
|
Archie писал(а): Но не прикасайтесь к ищущим. Что же может надеяться отыскать тот, кто не позволяет к себе прикасаться...
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:04 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Archie писал(а): Но не прикасайтесь к ищущим. Что же может надеяться отыскать тот, кто не позволяет к себе прикасаться... Просто не надо этого делать. И не надо пытаться это сделать.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:07 |
|
|
Archie писал(а): Просто не надо этого делать. А каким образом можно общаться на форуме, не прикасаясь к ищущим?)
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:09 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
|
все же люди разные, все на разном духовном уровне вместо того, чтобы сказать "надо делать вот так-то" не лучше ли сказать "надо стремиться вот к этому-то"?
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:15 |
|
|
Γεώργιος писал(а): все же люди разные, все на разном духовном уровне вместо того, чтобы сказать "надо делать вот так-то" не лучше ли сказать "надо стремиться вот к этому-то"? Разница невелика, а стоит ли вообще говорить кому-то, что ему надо к чему-то стремиться или делать, тем более, если он об этом не просил?
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:20 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Разница невелика ой-ли? ну вот например в тренажёрном зале можно сказать всем "поднимите штангу 100 кг" и "стремитесь к тому, чтобы поднять штангу 100 кг" в первом случае большинство надорвутся
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:26 |
|
|
Γεώργιος писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Разница невелика ой-ли? ну вот например в тренажёрном зале можно сказать всем "поднимите штангу 100 кг" и "стремитесь к тому, чтобы поднять штангу 100 кг" в первом случае большинство надорвутся Если мне в тренажёрном зале тренер подскажет, что надо стремиться поднимать штангу 100 кг, то это будет означать только одно - надо срочно менять тренера. Потому и невелика разница, что и совет стремиться к чему-то - это уже большая ответственность.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:28 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Γεώργιος писал(а): все же люди разные, все на разном духовном уровне вместо того, чтобы сказать "надо делать вот так-то" не лучше ли сказать "надо стремиться вот к этому-то"? Разница невелика, а стоит ли вообще говорить кому-то, что ему надо делать, если он об этом не просил? Сестрёнка моя, я тебя очень люблю. Но я не являюсь ищущим, и в то же время, не являюсь нашедшим. Я уже всё нашёл и всё потерял. У меня нет вопросов, но у меня есть ответы. На этом форуме я, скорее, по традиции. Тут есть люди. Мне просто хочется быть среди людей. Можно, я пойду слушать музыки?
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:33 |
|
|
Archie писал(а): Сестрёнка моя, я тебя очень люблю. Но я не являюсь ищущим, и в то же время, не являюсь нашедшим. Я уже всё нашёл и всё потерял. У меня нет вопросов, но у меня есть ответы. На этом форуме я, скорее, по традиции. Тут есть люди. Мне просто хочется быть среди людей. Можно, я пойду слушать музыки? Братец мой, очень взаимно, и я тебя  И можешь больше меня не спрашивать, что тебе можно делать - с моей точки зрения - ты совершенно свободен в своём выборе.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:42 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Если мне в тренажёрном зале тренер подскажет, что надо стремиться поднимать штангу 100 кг, то это будет означать только одно - надо срочно менять тренера. ну нам наш Тренер ещё похлеще говорит: "будьте святы как свят Отец ваш небесный" это же не повод менять Тренера 
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 22:50 |
|
|
Γεώργιος писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Если мне в тренажёрном зале тренер подскажет, что надо стремиться поднимать штангу 100 кг, то это будет означать только одно - надо срочно менять тренера. ну нам наш Тренер ещё похлеще говорит: "будьте святы как свят Отец ваш небесный" это же не повод менять Тренера  В том и разница между Богом и человеком.  Бог может такое сказать. Старец святой духоносный тоже может. Духовный отец, взявший на себя ответственность за своих чад - может, вполне. В остальных случаях я бы поменяла тренера)
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 23:11 |
|
 |
|
|
О чем вы, братья и сестры? Какое-то интеллектуальное соревнование. Результат будет?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 23:18 |
|
|
Павел 75 писал(а): О чем вы, братья и сестры? Какое-то интеллектуальное соревнование. Результат будет? Простите великодушно, Павел, посоприкасались тут в Вашей теме немного) По поводу новостей ничего посоветовать не могу, я их узнаю от людей.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 23:23 |
|
 |
|
|
И вы меня простите... Пожалуйста - соприкасайтесь.
Сейчас характер новостей совсем невеселый. Давно уже. В Пост как раз можно.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 27 фев 2026, 23:24 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Пожалуйста - соприкасайтесь.
: ))))))))))
|
|
|
|
|
 |
|