|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 21:15 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Именно слушать - это самый удобный для меня вариант. Есть радио Вести FM. Там есть сводки с СВО, много интересных передач, точка отсчета пророссийская - все бы мне подошло, да только говорят не все!
Есть другие радиостанции - другой точки отсчета, как я понял об СВО там почти не говорят. И другая, антироссийская или антиПутинская точки отсчета мне не интересны.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 21:20 |
|
 |
|
|
Может телевизор наладить? Мы его не включали уже несколько лет. Только на Новый год. Россия 24 смотрит кто-нибудь? Какая там ситуация?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 25 фев 2026, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 21:22 |
|
 |
|
|
Слушая Вести FM я был в курсе ежедневных нанесений Украиной ударов по ЛНР ДНР. с 2014года Оказывается это освещали не на всех радиостанциях, и очень многие люди об этом не знали.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 21:54 |
|
|
|
"Чем меньше знаешь, тем крепче спишь".
Я обычно смотрю, когда хочу смотреть - Соловьёв Live (все актуальные новости). Остальное - от случая к случаю. К Россия 24 - равнодушен, как и к другим каналам. Радио не слушаю. В основном в смартфоне зависаю - оттуда и черпаю все актуальные новости.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 21:56 |
|
|
|
Нужно слушать официальные каналы. Чтобы понимать, какого видения ситуации ожидает от нас родимое начальство.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 22:46 |
|
 |
|
|
Батюшка один меня учил: "никогда не слушай новости на первой седмице Поста, никакой пользы тебе от этого не будет, только грех". А на следующий год он сам мне и продемонстрировал, что бывает с теми, кто это правило нарушает. Так что стараюсь воздерживаться. Но, возможно, другим этот совет не подойдёт.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 23:00 |
|
|
Drozd писал(а): Батюшка один меня учил: "никогда не слушай новости на первой седмице Поста, никакой пользы тебе от этого не будет, только грех". А на следующий год он сам мне и продемонстрировал, что бывает с теми, кто это правило нарушает. Так что стараюсь воздерживаться. Но, возможно, другим этот совет не подойдёт. В информационное время, тем более в большом городе этот совет не подойдет. Я бы с удовольствием бросил бы все, но.. новости сами меня тогда найдут.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Какие новости слушать? Добавлено: 25 фев 2026, 23:25 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Drozd писал(а): Батюшка один меня учил: "никогда не слушай новости на первой седмице Поста, никакой пользы тебе от этого не будет, только грех". А на следующий год он сам мне и продемонстрировал, что бывает с теми, кто это правило нарушает. Так что стараюсь воздерживаться. Но, возможно, другим этот совет не подойдёт. В информационное время, тем более в большом городе этот совет не подойдет. Я бы с удовольствием бросил бы все, но.. новости сами меня тогда найдут. Я не очень понимаю, что такое "информационное время". Любое время информационное, нет? Ну неделю продержаться без новостей вообще не проблема, месяц - тоже. Новости, конечно, находят, но речь и не шла о том, чтобы прямо избегать новостей. И да, по большому счету в ежедневном режиме новости, на основании которых мы принимаем решения - это только прогноз погоды. Всё остальное - резкие колебания курса валют, появление реально угрожающей эпидемии, начало войны или значительное изменение её хода, глобальные катастрофы, например, наводнение или землетрясение - случается очень редко, и об этом можно узнать и не от радио. Понятно, что есть отраслевые новости, есть изменения в законодательстве -но тут можно прицельно следить за этими направлениями. А обычному человеку от того, сменилось ли, скажем, в России правительство, или нет, или кого из губернаторов посадили, ни холодно, ни жарко. Я уж не говорю о "светской хронике" или новостях спорта, это вообще имеет в лучшем случае нулевую ценность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|