|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 12 авг 2025, 14:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ping писал(а): Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко в очередной раз показал всем своё уважительное отношение к Владимиру Ильичу Ленину. И случилось это в самом начале его беседы с журналистом американского журнала Time Саймоном Шустером.
"Я был редактором студенческой газеты, которая называлась "За ленинские кадры!". Почему я берегу портрет Ленина? Когда я работал в партийных органах, секретарём парткома, у меня в кабинете висел портрет Ленина. Это вот этот. Поэтому я его с собой вожу постоянно", - указал Лукашенко рукой на портрет, который сейчас находится в его президентском кабинете.
Символично показаны, какие ценности и смыслы близки нашему президенту. И честно. Без переобуваний. Его честность понятна, а какова честность тех, кто называет себя "православным коммунистом"? Как можно совместить в сознании веру в Бога со словами из коммунистического гимна: "Никто не даст нам избавления: ни Бог, ни царь,..."?
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 12 авг 2025, 15:49 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
А кто называет себя "православными коммунистами"?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 12 авг 2025, 17:38 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): а какова честность тех, кто называет себя "православным коммунистом"? Такова же как у тех, кто называет себя "православным капиталист" или "православным феодалист", или "православным рабовладелец". Все мы живём в обществе и нам небезразлично как оно устроено. А в вопросы религии, как показывает многовековой опыт Церкви, влезть могут не только коммунисты. Капиталисты в нынешних украинах, прибалтиках и прочих англиях ещё фору могут дать коммунистам.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 14 авг 2025, 12:49 |
|
|
ВадДим писал(а): А кто называет себя "православными коммунистами"? На форумах иногда встречались мне такие. Ping писал(а): Михаил_ писал(а): а какова честность тех, кто называет себя "православным коммунистом"? Такова же как у тех, кто называет себя "православным капиталист" или "православным феодалист", или "православным рабовладелец". Все мы живём в обществе и нам небезразлично как оно устроено. А в вопросы религии, как показывает многовековой опыт Церкви, влезть могут не только коммунисты. Капиталисты в нынешних украинах, прибалтиках и прочих англиях ещё фору могут дать коммунистам. Не вижу Вашего ответа о совмещении -- т.е. не знаете, каким образом оно возможно?
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 14 авг 2025, 13:27 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Не вижу Вашего ответа о совмещении -- т.е. не знаете, каким образом оно возможно? А в чём у Вас трудности совмещения? Капитализм, где главная идея и бог - маммона у Вас как совмещаются с православием? Общественное благо выше личного кармана - это коммунисты. Набивание личных карманов - это цель капитализма. Не жалей живота своего ради других - это коммунисты. Плюй на всех и набивай карманы - это капиталисты. Совесть, честность - это коммунисты. Нет таких понятий - это капиталисты. Ценность семьи, воспитания детей, уважение стариков - это коммунисты. Ты центр вселенной, твоё эго, твои набитые карманы, вот высшая ценность, на которую никто не может посягнуть - это капиталисты. Понятно, что и там, и там есть люди разные. Но само направление движения у коммунистов куда ближе к православию, чем у капиталистов.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 14 авг 2025, 13:40 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): ВадДим писал(а): А кто называет себя "православными коммунистами"? На форумах иногда встречались мне такие. Подождите. У нас на форуме таких нет. А что Вы не пойми где встречали, при этом иногда, то это совершенно не позволяет делать какие-то значимые выводы. При этом нет гарантии, что Вы себе не нафантазировали.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 авг 2025, 22:01 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Ping писал(а): Михаил_ писал(а): Не вижу Вашего ответа о совмещении -- т.е. не знаете, каким образом оно возможно? А в чём у Вас трудности совмещения? Капитализм, где главная идея и бог - маммона у Вас как совмещаются с православием? Общественное благо выше личного кармана - это коммунисты. Набивание личных карманов - это цель капитализма. Не жалей живота своего ради других - это коммунисты. Плюй на всех и набивай карманы - это капиталисты. Совесть, честность - это коммунисты. Нет таких понятий - это капиталисты. Ценность семьи, воспитания детей, уважение стариков - это коммунисты. Ты центр вселенной, твоё эго, твои набитые карманы, вот высшая ценность, на которую никто не может посягнуть - это капиталисты. Понятно, что и там, и там есть люди разные. Но само направление движения у коммунистов куда ближе к православию, чем у капиталистов. Коммунисты - это члены партии, а капиталисты могут быть любого вероисповедания, поскольку просто владеют капиталом, предприятиями. Что не мешало и не мешает им строить храмы, делать пожертвования и ходить в церковь.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 авг 2025, 23:07 |
|
 |
|
|
Если капиталисты, богатые, работодатели не будут христианами. И работники не будут христианами. То капитализму не устоять.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 авг 2025, 08:22 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): Если капиталисты, богатые, работодатели не будут христианами. И работники не будут христианами. То капитализму не устоять. И какая тогда экономическая формация наступит? 
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 авг 2025, 09:02 |
|
 |
|
Фиговая формация.  Не знаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 24 авг 2025, 10:18 |
|
|
ВадДим писал(а): Михаил_ писал(а): На форумах иногда встречались мне такие. Подождите. У нас на форуме таких нет. А что Вы не пойми где встречали, при этом иногда, то это совершенно не позволяет делать какие-то значимые выводы. Я свои выводы не считаю значимымы. ВадДим писал(а): При этом нет гарантии, что Вы себе не нафантазировали. Её всегда в отношении любого человека нет, а по якобы фантазиям мне до сих пор никто ничего не предъявил.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 24 авг 2025, 10:23 |
|
|
Ping писал(а): Михаил_ писал(а): Не вижу Вашего ответа о совмещении -- т.е. не знаете, каким образом оно возможно? А в чём у Вас трудности совмещения? Капитализм, где главная идея и бог - маммона у Вас как совмещаются с православием? Общественное благо выше личного кармана - это коммунисты. Набивание личных карманов - это цель капитализма. Не жалей живота своего ради других - это коммунисты. Плюй на всех и набивай карманы - это капиталисты. Совесть, честность - это коммунисты. Нет таких понятий - это капиталисты. Ценность семьи, воспитания детей, уважение стариков - это коммунисты. Ты центр вселенной, твоё эго, твои набитые карманы, вот высшая ценность, на которую никто не может посягнуть - это капиталисты. Понятно, что и там, и там есть люди разные. Но само направление движения у коммунистов куда ближе к православию, чем у капиталистов. Я мог бы оспорить эти "оды" коммунистам, но в таком случае позабудется заданный Вам вопрос, на который Вы снова не ответили: "Как можно совместить в сознании веру в Бога со словами из коммунистического гимна: "Никто не даст нам избавления: ни Бог, ни царь,..."?".
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 фев 2026, 15:26 |
|
 |
|
|
Первый поздравил соотечественников, ветеранов и военнослужащих с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил.
«Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры! Уважаемые ветераны! Дорогие соотечественники!
Поздравляю вас с праздником - Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.
Испокон веков на нашей земле почитались воины, которые в тяжелую годину вставали на ее защиту. Жертвуя собой, отстаивали свободу и независимость Родины.
Так было и 85 лет назад в черные годы гитлеровского нашествия. Тогда Красная армия, наши деды и прадеды спасли страну и народ, сломав хребет фашистскому зверю и оставив нам в наследство Великую Победу. Мы всегда должны это помнить и чтить подвиг героев, ибо забвение приводит к тому, что все может повториться.
Воочию это видим сегодня, когда на пограничных рубежах нашей родной Беларуси наследники нацистов вновь пытаются сформировать бронированный кулак для броска на Восток. Мы все это знаем, отслеживаем и понимаем. Убежден, что противостоять агрессору может только современная, мобильная, хорошо оснащенная армия. Такая, какую мы с вами создавали все эти годы. Армия, способная охладить пыл любого агрессора, а залогом мирного будущего Беларуси была и остается мощь белорусских Вооруженных Сил, единство и сплоченность народа, которые мы должны неустанно укреплять своим трудом.
Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.
С праздником, дорогие друзья!»
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|