|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 авг 2025, 23:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел 75 писал(а): Но я вижу что многим симпатичны коммунисты. А они, в общем, очень симпатичные люди бывают. Хотя, где сейчас коммунисты?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 авг 2025, 23:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Старший сын мой постоянно слушает коммунистов на смартфоне. Есть они. : )
"Николашка кровавый" и еще много чего. "Буржуазная Библия" "Войны все из интересов бизнесменов" - рабочему в России и рабочему на Украине война не нужна и конфликта между ними никакого нет. "Иван Александрович Ильин - фашист" "священник Андрей Ткачев - мракобес" "св Матрона московская - гадалка" св мч Юрий и Иоанн юристы - препятствовали изъятию золота и серебра, нужных голодающим, как и многие священники.
это то что вспомнил сразу
Слава Богу! в храм ходит. : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 авг 2025, 23:25 |
|
|
Павел 75 писал(а): Старший сын мой постоянно слушает коммунистов на смартфоне. Есть они. : ) Коммунисты, Павел, это не те, кому Ильин - фашист. Это те, которые за общественную собственность на средства производства.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 авг 2025, 23:27 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): На основании какого закона подсудимые были обвинены и к ним были применены санкции (вынесены приговоры)?
На основании формулы Радбруха К Нюрбнбергу не подходит. Она не была кодифицирована, не имела санкций - это если про уголовный закон Германии. И международным суд быть не мог (вообще эти международные суды, международное право это совершенно другое). Там вообще никак не бьётся, по многим причинам, ни с какой стороны. По сути собрались, гневно осудили и вынесли приговор какой захотели.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 авг 2025, 23:51 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Коммунисты, Павел, это не те Павел-то знает. Но "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь" Современным детям современные негодяи, мимикрируя под коммунизм, выпускают данные аудио и видео. То есть дети не дураки, но наивные, и поверят скорее дяденьке из тырнета, чем родному папе.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 авг 2025, 23:53 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Современным детям современные негодяи, мимикрируя под коммунизм, выпускают данные аудио и видео. А сын Павла просмотры обеспечивает, реакции ставит. Больше им от него ничего и не нужно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 10:15 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): в общем, очень симпатичные люди бывают Видимо несимпатичные (но стремящиеся) коммунисты завезли симпатичных женщин под видом их низкой социальной ответственности и заперли в барак. Еду приносили раз в сутки. Не выпускали,не считали. Пока ёмкость с едой в какой-то из дней не оказалось нетронутой. Потом не открывая подожгли барак, и симпатичное пламя сожгло врагинь народа.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 10:57 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): в общем, очень симпатичные люди бывают Видимо несимпатичные (но стремящиеся) коммунисты завезли симпатичных женщин под видом их низкой социальной ответственности и заперли в барак. Еду приносили раз в сутки. Не выпускали,не считали. Пока ёмкость с едой в какой-то из дней не оказалось нетронутой. Потом не открывая подожгли барак, и симпатичное пламя сожгло врагинь народа. Вот Вы так замечательно оценили некоего Зю. Дескать, карьерист и не коммунист вовсе никакой. А этим предполагаемым людям в коммунизме не отказываете же. Я даже больше скажу. Знал я одну женщину, которая о весьма высокопоставленном христианине отзывалась весьма резко. Дескать, очень крутой товарищ, и слово "сгною" от него очень часто слышно. Однако ж (я у нее прямо не спрашивал, но уверен) она не только не отрицает, что и между христиан бывают весьма симпатичные люди. Она и поведение того товарища на остальных христиан не обобщает.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 11:18 |
|
|
Знаете, я ведь точно так же могу придумать историю про то, как "симпатичное пламя сожгло раскольников". Но не придумываю. Не потому, что неправда или не было, а потому, что мы оба с Вами знаем, что этот прием запрещенный. Потому, что на эмоции давит, а доказывать ничего не доказывает.
Так вот про раскольников мы с Вами оба знаем, что прием запрещенный, а про врагов народа - только я один, по ходу. Только, условный "реми-коммунист", он ведь не будет заморачиваться, он нам это самое и предъявит. Мы же ему предъявляем? ну, вот.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 12:02 |
|
|
Drozd писал(а): Вопрос вообще о принципе. Да, соглашусь вопрос о принципе. В советской литературе есть популярное произведение, которое до сих пор популярно, фильмы по нему снимают, спектакли ставят, именно там поднимается вопрос вины Понтия Пилата. И каждый человек решает это вопрос сам с собой. Про немецких нацистских судей мало знаю, и не хочу в тему вникать. Со своими бы, советскими, разобраться. Александр_1970 писал(а): Знаете, я ведь точно так же могу придумать историю про то, как "симпатичное пламя сожгло раскольников". Но не придумываю. Не потому, что неправда или не было, а потому, что мы оба с Вами знаем, что этот прием запрещенный. Потому, что на эмоции давит, а доказывать ничего не доказывает. Так и придумывать ничего не нужно, и языки рвали, и вешали, и голодом в ямах морили, и всё якобы за частоту веры. Сама побыла в шкуре гонимых сектантов, к староверам отношение изменила. Что касается любимых коммунистов, у меня такой есть, дедушка мой, Царство ему Небесное! Он был коммунистом, и умер, как подобает настоящему христианину, и завещал верить в Бога.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 12:13 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Видимо несимпатичные (но стремящиеся) коммунисты завезли симпатичных женщин под видом их низкой социальной ответственности и заперли в барак. Еду приносили раз в сутки. Не выпускали,не считали. Пока ёмкость с едой в какой-то из дней не оказалось нетронутой. Потом не открывая подожгли барак, и симпатичное пламя сожгло врагинь народа. А что за история, кстати?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 22:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): очень крутой товарищ, и слово "сгною" от него очень часто слышно. я лично знаю этого крутого. Да, весьма несимпатично. Александр_1970 писал(а): между христиан бывают Большинство. Которое радует. ВадДим писал(а): А что за история, кстати? Соловки.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 22:21 |
|
 |
|
И самое моё (и не моё) наблюдение. Самые разные слои симпатичных или не очень коммунистов к концу жизни часто идут к несимпатичным "сгноенным" попам. А не наоборот.
Из дискуссии выхожу. Для меня коммунизм - Божья кара.
Пусть все спасутся.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 авг 2025, 23:19 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): А что за история, кстати? Соловки. Что Соловки? Вернее, где на Соловках? Женская территория находилась за пределами кремля, огорожена - там не могло. Изолятор на Заяцком - состав или за чумовые нарушения или, и преимущественно, забеременевшие - не могло. Ещё где-то, не помню, уже родившие с малыми детьми - тоже не могло.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 14:24 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): где на Соловках? не могло. На экскурсии по островам рассказывали, показывали, ездила моя мама. Всё могло. Так как у коммунистов - свои русские люди это враги. И нет человека, на которого в их идеологии можно равняться. Призрачный дух коммунизма.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 15:09 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): где на Соловках? не могло. На экскурсии по островам рассказывали, показывали, ездила моя мама. Всё могло. Есть основания полагать, что история про женщин, сожжённых в бараке, это просто байка. Попробую кратко. Это остров. Штатной охраны мало. Проживание кучное - кроме основного ещё на 2-3х островах. По острову относительно свободное перемещение, под конвоем не водят. Система построена на страхе, в надзор и управление привлечены представители заключённых. Страх страхом, дисциплина дисциплиной, но всё держится на пограничном балансе, палку перегибать нельзя, иначе с управлением не справиться. Все пребывающие на острове осведомлены обо всём, что на нём происходит. Ситуация когда у всех практически на глазах в бараке женщин морят голодом до смерти, а потом этот барак из ещё сжигают (надо сказать, что лес приходится возить с континента, он вообще-то дорогой дефицит) - она нереальна! Кстати, попробуйте почитать "Неугасимая лампада". Автор, забыл как его, редкий антисоветчик, заехал на Соловки за попытку пересечения границы, во время ВОВ просто сдался фашистам и осел в Европе. То есть, кому как не ему понакидывать ужасов, ан нет, пишет о Соловках чуть ли не с любовью, вспоминает с теплотой (что в общем неудивительно, учитывая его проживание на Западе). Я не говорю, что там был прям сахар, но и вранья о Соловках предостаточно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 16:54 |
|
|
Начлагеря надо отчитаться по списочному составу заключённых. Если заключенных сжечь - отчитываться нечем. Значит, они сбежали, а тот не сообщил. Значит, он пособник врагов народа.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 18:10 |
|
|
Да-а, как начнёшь изучать историю, так волосы дыбом. Ссылку приводить не буду, форум атеистический, но пишут, что в 1913 году часть соловецких монахов объявила настоящую войну настоятелю архимандриту Иоанникию. Жалобы на его злоупотребления средствами монастыря поступали в адрес Священного Синода на протяжении четырех лет, и летом 1917 года было решено отправить Иоанникия на покой. Вместо него назначили настоятелем Вениамина (Василий Кононов). Наиболее упрямые монахи считали, что прежнего настоятеля Иоанникия необходимо судить, но новый настоятель Вениамин выступил резко против. В 1920 году и на Вениамина монахи уже советской власти пожаловались. Вот как-то так. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 22:34 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): вранья о Соловках предостаточно. Цитата: Самыми важными в этом отношении работами, стала заготовка леса на экспорт. Усиленная вырубка леса на Соловках началась с зимы 1926 г. Цитата: Исходя из имеющихся на сегодняшний день статистических данных, не представляется возможным назвать точное число соловецких узников. По приблизительным подсчетам, речь может идти о 80000 заключенных. Не менее сложно определить и процент смертности заключенных. Цитата: В первое время существования Соловецкого лагеря (1923–1925 гг.), воплощалась в жизнь идея изоляции заключенных на пустынных островах, на основе принудительного труда и самообслуживания. Вадим, пришлите уж настоящие, без вранья ссылки, что СЛОН был раем.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 22:39 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вадим, пришлите уж настоящие, без вранья ссылки, что СЛОН был раем. Переключатель - щелк! либо рай, либо ад, третьего не дано. Почитайте Прилепина "Обитель", очень серьезно рекомендую.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 22:57 |
|
 |
|
Про лес это я перепутал с другим местом. Признаю.
Другие приведённые цитаты как-то противоречат?
Я не писал, что рай, я писал "не сахар".
И вообще, речь была про сожжённых в бараке женщин.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 сен 2025, 23:07 |
|
 |
|
Сдаётся, что подход приблизительно такой. Немцы в сараях сжигали, а коммунисты это считай фашисты, а вот где-то кто-то сказал, что сжигали, ну ясное дело, что могли, это же коммунисты, проверять не будем, не за чем, в концепцию укладывается.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|