|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 авг 2025, 16:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): у них томос есть данный Вселенским Патриархом Это же незаконно. я как-то читала претензии на главу императорского дома семьи Романовых, нашей современницей и потомком рода - Марией Владимировной (как пишут государыня и великая княгиня). У неё прав на эти звания нет, но почему-то её признала даже РПЦ. Наверное это икономия, что ли? вот так и томос. Нельзя, но если очень хочется, то можно.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 27 авг 2025, 20:46 |
|
 |
|
Зеркально. Если бы Церковь была под патриархом и управлением страны , ведущей с нами войну?Вообще есть повод, причина, желанию сменить управление или обрести независимость. Хм. И как тогда? Нужно слушаться церковноначалию. Они лучше знают раскольники или нет.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 авг 2025, 15:51 |
|
|
Павел 75 писал(а): Результат, считать принявших томос и отпадших, таким образом, от московской патриархии раскольниками. Потом была ссора с александрийской церковью, которая признала новую церковь на Украине. И возможно, даже наверняка, еще с какими-то церквями - чего я не знаю. Раскольниками признаЁт Архиерейский Собор РПЦ, созыв которого постоянно откладывается.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 авг 2025, 15:58 |
|
 |
|
Я слышал мнение всей Церкви выражают: Патриарх, Синод, архиерейский собор.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 авг 2025, 16:09 |
|
|
Павел 75 писал(а): Я слышал мнение всей Церкви выражают: Патриарх, Синод, архиерейский собор. Мнение может и священник выразить, а решение принимает Архиерейский Собор.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 авг 2025, 16:29 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Я слышал мнение всей Церкви выражают: Патриарх, Синод, архиерейский собор. Нет, Патриарх не может выражать мнение Церкви. Либо полный Архиерейский собор, либо, между соборами, малый Архиерейский собор - Синод.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 28 авг 2025, 21:28 |
|
 |
|
Понятно. Я не сам это придумал, так прот Димитрий Смирнов сказал. У Познера.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 17:25 |
|
 |
|
Ну , ну , господа верующие. ...... Правда - дело такое. Режет.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 17:42 |
|
 |
|
Почему удаляют мои посты ? Я пишу правду . Выкладываю с потдверждением. Что ? Неудобно ? Спать хлопотно ? А там бомбят . Каждую ночь. И люди с детьми в подвал бегут. Там же рф "освобождает" Украину. Да ? 25 человек спали дома. 4 детей. Их убили . И ты ...удаляешь правду ? Что же ты Богу скажешь ?
Последний раз редактировалось sem82 01 сен 2025, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 17:44 |
|
|
Потому, что ты слышишь только себя.
А в ответ на возражения начинаешь, гм, злиться.
Когда хохлы мирных убивают, причём в наглую, ты сюда ничего не пишешь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 17:49 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Почему удаляют мои посты ? Я пишу правду . Выкладываю с потдверждением. Что ? Неудобно ? Спать хлопотно ? А там бомбят . Каждую ночь. И люди с детьми в подвал бегут. Там же рф "освобождает" Украину. Да ? Ты бы сходил ради интереса на украинский какой-нибудь форум. Сказал им, мол, я миротворец, с русскими уже говорил, всё бестолку, сами знаете какие они ненормальные, одно слово - русские; теперь вот к вам обращаюсь - сдался вам этот Донбасс и НАТО, жили бы давно в Евросоюзе и горя не знали, а то вон сколько жизней потеряно, стоит оно того? А посты удаляют потому, что вразумлять тебя уже надоело.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 17:54 |
|
|
sem82 писал(а): Почему удаляют мои посты ? Я пишу правду . Выкладываю с потдверждением. Что ? Неудобно ? Спать хлопотно ? А там бомбят . Каждую ночь. И люди с детьми в подвал бегут. Там же рф "освобождает" Украину. Да ? 25 человек спали дома. 4 детей. Их убили . И ты ...удаляешь правду ? Что же ты Богу скажешь ? Виктор, да, в Курской области украинцы очень много убили и детей, и стариков, а несколько сотен стариков до сих пор в плену. Александр_1970 писал(а): Когда хохлы мирных убивают, причём в наглую, ты сюда ничего не пишешь. Да, и о том, что только в Белгородской области повреждено и разрушено 38 Православных храмов, тоже не пишет. И несколько храмов сожгли дронами, т.е. операторы прикресно видели, что атаковали
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 17:57 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Почему удаляют мои посты ? Я пишу правду . Выкладываю с потдверждением. Что ? Неудобно ? Спать хлопотно ? А там бомбят . Каждую ночь. И люди с детьми в подвал бегут. Там же рф "освобождает" Украину. Да ? Ты бы сходил ради интереса на украинский какой-нибудь форум. Сказал им, мол, я миротворец, с русскими уже говорил, всё бестолку, сами знаете какие они ненормальные, одно слово - русские; теперь вот к вам обращаюсь - сдался вам этот Донбасс и НАТО, жили бы давно в Евросоюзе и горя не знали, а то вон сколько жизней потеряно, стоит оно того? А посты удаляют потому, что вразумлять тебя уже надоело. Ишь ты - надоело. Ходить мне далеко не надо - они на втором этаже живут. Это более люди , кого я когда когда знал. Это ЛЮДИ. Обоснуй ка еще раз ПОЧЕМУ УДАЛЯЮТ МОИ ПОСТЫ . Всего навсего , не бомбят людей , а все из за того , что """вразумлять тебя уже надоело"". ? Вадя................................................................................................................................................... ты же в Бога веришь ? Или как ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 18:01 |
|
 |
|
Я , Вадик , просто не знаю что сказать. Я одно знаю - нельзя убивать. ....... Грех это , Вадим. Куда то идти и убивать.
Умирать будем , что скажем.....? Одобряли ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 18:23 |
|
 |
|
Насчёт сообщений. Смотри, ты никому не открываешь глаза, все всё знают не хуже тебя. Можно предположить, что спрашиваешь: а почему так?. Но нет, ты не слушаешь и не пытаешься понять. Следующая по списку причина твоих сообщений это типа обвинение, призыв к совести, укор, вразумление и подобная больная голословная чушь - да, именно эта причина, и она не очень вежлива, скажем так. При этом, у тебя есть возможность прокукарекать, совесть свою ты очистил, как видимо это понимаешь. А вот требовать объяснения удаления сообщений это уже лютый перебор и наглость, это не прощается, так и знай. Я из-за тебя чуть свою остановку не проехал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 18:31 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Насчёт сообщений. Смотри, ты никому не открываешь глаза, все всё знают не хуже тебя. Можно предположить, что спрашиваешь: а почему так?. Но нет, ты не слушаешь и не пытаешься понять. Следующая по списку причина твоих сообщений это типа обвинение, призыв к совести, укор, вразумление и подобная больная голословная чушь - да, именно эта причина, и она не очень вежлива, скажем так. При этом, у тебя есть возможность прокукарекать, совесть свою ты очистил, как видимо это понимаешь. А вот требовать объяснения удаления сообщений это уже лютый перебор и наглость, это не прощается, так и знай. Я из-за тебя чуть свою остановку не проехал. Прости , брат , больше не буду.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 18:58 |
|
 |
|
Извини , Вадик . Душа то ...не железная..
Дед бы мой , Мельничук Борис Борисович щас "порадовался " бы. Всю войну...от первого до последнего дня прошел. Позырил бы как его Александрию в хлам превращают....
Ох , господа ,господа....... нельзя.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2025, 19:06 |
|
|
А почему Донецк можно было в хлам превращать? Не Путин же разрушил аэропорт. Почему можно обстреливать Белгород, Курскую АЭС? После сноса памятника Пушкину, разговаривать с противоположной стороной не о чём, либо мы их, либо они нас.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|