|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты св. Царской семьи Добавлено: 18 май 2025, 11:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ливадия, 1893 г. Завтра (18 мая) день рождения св. мученика Государя императора Николая Александровича. Его отец, Александр III, приучал детей спать на простых солдатских койках с жесткими подушками, утром обливаться холодной водой. На завтрак есть простую кашу. Он давал такую установку учителям и наставникам своих детей: «Ни я, ни Мария Федоровна не желаем делать из них оранжерейных цветов… Учите хорошенько, спуску не давайте, спрашивайте по всей строгости законов, не поощряйте лени в особенности. (…) Мне фарфора не нужно. Мне нужны нормальные русские дети. Подерутся – пожалуйста. Но доносчику – первый кнут. Это – самое мое первое требование».
Император Александр III был глубоко верующим человеком, проявлял твердую волю в проведении в жизнь принятых решений (эти качества от него унаследовал и сын). «Он покорил общественную совесть во имя мира и правды, увеличил количество добра в нравственном обороте человечества, обострил и приподнял русскую историческую мысль, русское национальное сознание» В. О. Ключевский
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты св. Царской семьи Добавлено: 16 июл 2025, 04:30 |
|
 |
|
Сегодня, накануне дня мученической кончины святого Царя Николая и его семьи, в храме свв. царственных страстотерпцев в Ясенево будет праздничное Всенощное бдение с акафистом (начало в 16:00), водосвятный молебен, Литургия в 00:00. Крестный ход пройдет по территории храма.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты св. Царской семьи Добавлено: 29 июл 2025, 21:11 |
|
|
Вот нашла в одной статье такую цитату. Не знаю, правда это или подделка: Цитата: Запись из дневника военного министра в колчаковском правительстве, барона Алексея Будберга за 17 июля 1919 года:
«В Омском соборе состоялась панихида по царской семье; демократический хор отказался петь, и пригласили монахинь соседнего монастыря, что только способствовало благолепию служения. Из старших чинов на панихиде был я, Розанов, Хрещатицкий и уралец – генерал Хорошкин; остальные постарались забыть о панихиде, чтобы не скомпрометировать своей демократичности... После панихиды какой-то пожилой человек, оглядев собравшихся в соборе, громко произнес: «Ну и не много же порядочных людей в Омске».
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Цитаты св. Царской семьи Добавлено: 02 авг 2025, 07:23 |
|
 |
|
Правительство Колчака.. ну, они же не пытались спасти Царскую семью. Потом, после их смерти, хотели примазаться. Типа все будет как раньше - да, поздно... на деле, они тоже боролись за власть.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|