|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июн 2025, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ны выход Радио Вера в FM в Москве - я думаю, дали разрешение в мэрии.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июн 2025, 22:42 |
|
|
Павел 75 писал(а): Ны выход Радио Вера в FM в Москве - я думаю, дали разрешение в мэрии. Павел, простите, но дать лицензию на радиовещание на законном основании - это не великое благодеяние, а обязанность.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июн 2025, 22:54 |
|
 |
|
Частоты вещания были забиты еще в начале 90-х. Радио Вера просто выкупила частоту у другой радиостанции "Классика". Я помню потому, что Классику я слушал иногда, а Веру не смог. Собянин тут вообще не при чём и обвинять его несправедливо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июн 2025, 23:01 |
|
 |
|
Нет. Я остаюсь при своем мнении.
Радио Вера я раньше слушал много. Мне нравилось. Сейчас меньше. Почему - я не знаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июн 2025, 23:12 |
|
 |
|
"Просто выкупили" - это не просто.
А могла выкупить радио другой конфессии, да? Нет, здесь политика. РПЦ пустили в FM диапазон в столице.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 00:22 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): По поводу трибун этих. Мне лично не нравится. Но я не оправдываю и не обвиняю в том, чего нет. Это массовая субкультура, у неё свои замашки, но никакого поклонения - вот типа раз-два и пошли поклонились, вот нет. Актёра в роли дьявола мы же вроде не обвиняем. Внатуре не поняла, опять "печка не угорает"? Чего нет - баннера рогатого нет? Козлоногого трудно с кем-то спутать. Тем более,не артисты они, свободно и большим количеством договорились,изготовили, подняли, рады были. Крест тоже пилили для перфоманса. А вышло, что совсем не безобидно. и тот "шутник-боец" что из гранатомёта в Судже палил по храму плохо кончил, разбился насмерть в ДТП. Вроде бы даже только задел храм. Тоже улыбался,рад был. Игра такая, думал.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 15:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Футбольные сатанисты Германии Стадион "Вальтер", Германия. После обратного отсчёта чёрная ткань превратила западный изгиб стадиона имени Фрица Вальтера в чёрную поверхность, из которой появилась перевернутая красная пентаграмма. (...) Это современная Европа и то, куда она идёт... В Германии существует ряд официальных христианских праздников, в которые действуют ограничения и запреты. Основной запрет связан с проведением шумных и массовых мероприятий в "тихие дни", такие как Страстная пятница (Karfreitag), а также День всех святых (Allerheiligen) и День поминовения усопших (Allerseelen). Страстная пятница (Karfreitag): В этот день, посвященный памяти распятия Иисуса Христа, магазины, супермаркеты и учреждения не работают, запрещены концерты, вечеринки и другие шумные мероприятия. Также ограничена работа развлекательных заведений. День всех святых (Allerheiligen) и День поминовения усопших (Allerseelen): В эти дни, а также в День народного траура (Volkstrauertag) и День покаяния и молитвы (Buß- und Bettag), действуют ограничения, аналогичные Страстной пятнице, в части проведения шумных и массовых мероприятий. Сочельник (24 декабря): Этот день, как правило, не является официальным выходным во всех федеральных землях, но многие компании предоставляют своим сотрудникам возможность взять выходной. В этот день также действует ограничение на проведение шумных мероприятий. Рождественские выходные (25 и 26 декабря): Это официальные выходные, в которые магазины и другие предприятия закрыты. Особенности: "Тихие дни" (Stille Tage): Это специальные дни, в которые закон запрещает проводить массовые, спортивные мероприятия и представления, нарушающие спокойствие. Не все федеральные земли имеют одинаковые ограничения: В некоторых землях ограничения на проведение шумных мероприятий могут быть менее строгими, чем в других. Штрафы: За нарушение запретов, касающихся проведения шумных мероприятий, могут назначаться штрафы. А это афиша Москвы на страстную пятницу 2025 https://rockgig.net/schedule/2025-04-18
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 16:37 |
|
 |
|
И сколько воцерковленных христиан в России пошли на эти увеселительные мероприятия, и сколько были в Церкви на Пасхальной службе в России и сколько были в церкви в Германии?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 16:45 |
|
 |
|
Еще интересно сколько новых храмов открылось за последние 10лет в Германии и сколько в России?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 17:31 |
|
|
Андрей Резе писал(а): В некоторых землях ограничения на проведение шумных мероприятий могут быть менее строгими, чем в других. Штрафы: За нарушение запретов, касающихся проведения шумных мероприятий, могут назначаться штрафы. А это афиша Москвы на страстную пятницу 2025 https://rockgig.net/schedule/2025-04-18А случайно в Германии нет запрета для лесбиянок и гомосексуалистов встречаться в Страстную пятницу? Запрет на концерты в страстную пятницу, в стране где президент, гарант конституции, гомосексуалист, на мой взгляд, лицемерие. Так было в Российской империи, в Страстную пятницу закрывали официальные публичные дома. Что стало с РИ? Она погибла, лицемерие так зашкаливало, что Господь встал на сторону атеистов. Господу не нужно наше лицемерие, оно Ему противно. Павел 75 писал(а): Еще интересно сколько новых храмов открылось за последние 10лет в Германии и сколько в России? Дело даже не в количестве храмов, а в качестве верующих. В храме может служить один священник и двое клиросных, и их молитва будет более угодной Богу, чем в другом храме, битком набитом людьми. И это касается не только православных, католиков с протестантами тоже.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 19:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): ...сколько были в Церкви на Пасхальной службе в России и сколько были в церкви в Германии? В России всего 1,4% причащались раз в месяц и порядка 4% несколько раз в год. Исследования показывают, что число постоянных прихожан Русской Православной Церкви в России невелико — от твердых 0,5 до максимум 2% населения. По данным МВД, в последние 15 лет в рождественскую ночь в России в храмы приходят два-три миллиона человек — 1,4–2% населения, в Москве — 100–300 тысяч человек — 1,0–2,5%. Даже с учетом всех-всех в России число участников «пасхальных мероприятий» не превышает семи миллионов — 5% населения. В 2005 году в Москве на ночную службу пришли 80 тысяч (менее 1%). А как же обстоят дела с воцерковленностью верующих в Европе? Варшавский институт церковной статистики опубликовал результаты опроса по религиозной практике, осуществленного в октябре 2016 года на территории всей Польши. 36,7% респондентов сообщили, что они ходят на мессу каждое воскресенье, т.е каждый третий поляк ходит на мессы по воскресеньям. В Германии эта цифра составляет 10%, в Швейцарии и Бельгии – от 10 до 15%. https://blagogon.ru/biblio/872/
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 19:20 |
|
|
Андрей Резе писал(а): А как же обстоят дела с воцерковленностью верующих в Европе? Никак, поскольку большинство этих церквей к Церкви не принадлежит.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 19:37 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Дело даже не в количестве храмов, а в качестве верующих. В храме может служить один священник и двое клиросных, и их молитва будет более угодной Богу, чем в другом храме, битком набитом людьми. И это касается не только православных, католиков с протестантами тоже. Какое качество верующих во вновь открытых храмах? Такие же верующие как мы с вами, Елена. В Европе, как я понимаю верующих христиан становится меньше. В России я не знаю. А зачем спорить то ? Меряться ?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 19:44 |
|
 |
|
Католическая Церковь апостольская. И христиан духоносных среди прихожан я думаю немало. Которые опытно, своей жизнью, свидетельствуют что они христиане.
Но в тоже время Православная Церковь в 10 тыс раз лучше!
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 20:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): А зачем спорить то ? Меряться ? Золотые слова! Спорить не нужно, меряться не нужно и судить посторонних не нужно. Сначала у себя нужно бревно из глаза вынуть. Лучик писал(а): Запрет на концерты в страстную пятницу, в стране где президент, гарант конституции, гомосексуалист, на мой взгляд, лицемерие. Какая-то болезненная фиксация на девиантных сексуальных практиках.  В наших палестинах извращенцев среди публичных личностей тоже хватает. Скажите мне лучше, не считаете ли Вы лицемерием открытую могилу с мумией гонителя Церкви на главной площади страны или памятник первородному греху на месте снесенного храма, главный престол которого был посвящен Святой Троице? 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 20:03 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): Павел 75 писал(а): А зачем спорить то ? Меряться ? Золотые слова! Спорить не нужно, меряться не нужно и судить посторонних не нужно. Сначала у себя нужно бревно из глаза вынуть. Лучик писал(а): Запрет на концерты в страстную пятницу, в стране где президент, гарант конституции, гомосексуалист, на мой взгляд, лицемерие. Какая-то болезненная фиксация на девиантных сексуальных практиках.  В наших палестинах извращенцев среди публичных личностей тоже хватает. Скажите мне лучше, не считаете ли Вы лицемерием открытую могилу с мумией гонителя Церкви на главной площади страны или памятник первородному греху на месте снесенного храма, главный престол которого был посвящен Святой Троице?  Я лично воспринимаю, как памятник, Адаму и Еве. А яблоки и все целиком - как напутствие - не нарушай послушание. Это смотря как посмотреть. Хорошо рядом с Адамом и Евой посидеть на скамеечке. Где еще памятники прародителям?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 20:56 |
|
 |
|
Ну вот, мне кажется, что небольшое количество прихожан в храмах говорит больше всего обо мне - что, многих я привел в Церковь? Увы мне. А тех же мигрантов, например, которых Господь посылает в Россию, чтобы нам проповедовать было легче, много в наших храмах?.. о-хо-хо, тяжко будет мне отвечать...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 20:59 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): Скажите мне лучше, не считаете ли Вы лицемерием открытую могилу с мумией гонителя Церкви на главной площади страны или памятник первородному греху на месте снесенного храма, главный престол которого был посвящен Святой Троице?  Чьим лицемерием? А лично моё отношение следующие. Ленин пусть лежит, есть особо не просит, я к нему уже привык. А насчет размещённой в фонтане светской композиции, то это не памятник. Мне не нравится, но не смертельно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 21:30 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Павел 75 писал(а): А зачем спорить то ? Меряться ? Золотые слова! Спорить не нужно, меряться не нужно и судить посторонних не нужно. Сначала у себя нужно бревно из глаза вынуть. Лучик писал(а): Запрет на концерты в страстную пятницу, в стране где президент, гарант конституции, гомосексуалист, на мой взгляд, лицемерие. Какая-то болезненная фиксация на девиантных сексуальных практиках.  В наших палестинах извращенцев среди публичных личностей тоже хватает. Скажите мне лучше, не считаете ли Вы лицемерием открытую могилу с мумией гонителя Церкви на главной площади страны Открытая мумия - это бывший правитель страны, во-первых. Во-вторых, никогда не скрывала, что являюсь сторонницей похорон Ленина. Похорон со всеми почестями достойных правителя страны. В-третьих, у нас демократия, будь она неладна, и большинство против захоронения Ленина. Что касается сексуальных практик, они для личной спальни, а не для широкой общественности должны быть. Никаких парадов извращенцев не должно быть в христианских странах. Парады проводят только победители.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 21:44 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот, мне кажется, что небольшое количество прихожан в храмах говорит больше всего обо мне - что, многих я привел в Церковь? Увы мне. А тех же мигрантов, например, которых Господь посылает в Россию, чтобы нам проповедовать было легче, много в наших храмах?.. о-хо-хо, тяжко будет мне отвечать... Да, да, не дорабатываете. А без шуток, мы не знаем, кто к Богу придёт, а кто, наоборот, уйдёт из храма. Наша задача сеять, а как зерно будет расти, только Господь ведает. Что касается статистики посещений ночных богослужений на Пасху, его далеко не все верующие посещают. Для пожилых тяжело, и с маленькими детьми тяжело. Да, и учёт освящающих куличи, тоже не ведется точно. Использовать статистику МВД некорректно. Например, на мамином деревенском приходе ни на освящение куличей в субботу, ни на Пасхальную службу полиция не приезжала никогда. В Боголюбовском монастыре куличи освящают всю субботу по мере сбора народа. Статистика тоже не ведется, никто никого точно не считает.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июн 2025, 22:59 |
|
|
Лучик писал(а): ...никто никого точно не считает. Священники считают. Оценивают по количеству потреблённых Святых Даров.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июн 2025, 09:19 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Лучик писал(а): ...никто никого точно не считает. Священники считают. Оценивают по количеству потреблённых Святых Даров. Это тоже статистика не точная. Не все причащаются на Пасху, я, например. Да, и к кресту тоже не подходим в конце службы, т.к. обычно уходим после Отче наш. Так сложилось, что причащаемся с подругой в Великую субботу, на Пасху накрываем на стол. Моя мама точно не в силах накрыть после ночной службы на стол. А некоторые знакомые вообще уходят после крестного хода. Кто-то же должен праздник семье организовывать. Правильно это или нет, но так сложилось.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июн 2025, 16:16 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ну вот, мне кажется, что небольшое количество прихожан в храмах говорит больше всего обо мне - что, многих я привел в Церковь? Увы мне. А тех же мигрантов, например, которых Господь посылает в Россию, чтобы нам проповедовать было легче, много в наших храмах?.. о-хо-хо, тяжко будет мне отвечать... Нет. Давайте разовьем эту тему в Православных о православии.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 июн 2025, 16:29 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): Скажите мне лучше, не считаете ли Вы лицемерием открытую могилу с мумией гонителя Церкви на главной площади страны храма, главный престол которого был посвящен Святой Троице Расскажите вы, в чём вы видите лицемерие и кто конкретно лицемерничает?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 июл 2025, 21:18 |
|
 |
|
Цитата: "Я прошу президента Трампа вмешаться": в России национализировали крупнейшего американского производителя консервов
БлокнотРУ
Московский арбитражный суд окончательно изъял в счёт государства активы одного из крупнейших российских производителей консервов – группы компаний "Главпродукт" и личное имущество её владельца, гражданина США Леонида Смирнова.
Решение, принятое в закрытом режиме, удовлетворило иск Генпрокуратуры в полном объеме и вступило в силу немедленно. Это первый случай полной национализации активов американской компании ("Главпродуктом" владела Universal Beverage Company) в России. Как установили прокуроры, Смирнов, вопреки указам Президента РФ о защите национальных интересов от враждебных действий Запада, с 2022 года сознательно поддерживал усилия США, направленные на нанесение России стратегического поражения. Ключевым нарушением стал незаконный вывод из России 1,38 млрд рублей. Деньги под видом "распределения чистой прибыли" были переведены на счета в американский JPMorgan Chase через подконтрольные Смирнову российские и иностранные компании. Для обхода контроля операции искусственно дробились на суммы до 10 млн рублей.
Особую тяжесть нарушений, по версии Генпрокуратуры, добавили действия Смирнова после введения в октябре 2024 года временного управления Росимущества над его активами указом Президента. Владелец "Главпродукта", движимый "чувством мести", организовал саботаж: направил письменные указания не сотрудничать с временной администрацией, не предоставлять информацию и противодействовать назначенному управляющему.
Это, как утверждает надзорное ведомство, парализовало критически важную деятельность, включая поставки продуктов питания в зону СВО. Суд также признал недействительными все спорные денежные переводы Смирнова и наложил арест на имущество ключевых компаний группы ("Промстрой", "Промсельхозинвест", "Главпродукт-патент", "Сокол"), запретив им самостоятельно распоряжаться средствами. Самому Смирнову ограничили возможности по открытию счетов и отчуждению имущества подконтрольных организаций.
Смирнов, отрицает все обвинения. Он утверждает, что не противодействовал указу, а лишь оспаривал в суде переход активов в постоянную, а не временную собственность государства. В отчаянии бизнесмен публично обратился к экс-президенту США Дональду Трампу с призывом спасти компанию.
«Я прошу президента Трампа вмешаться и спасти мою компанию, спасти все остальные американские компании», — заявил он.
Смирнов назвал происходящее "рейдерством в рамках государственного захвата".
Новое руководство "Главпродукта", назначенное Росимуществом, сообщило, что национализация была необходима для стабилизации производства, в том числе для налаживания поставок для нужд Росгвардии и Минобороны.
Консервы с душком. Как Пентагон и бундесвер сбывали в Россию просроченное мясо Владелец «Главпродукта» оказался тем ещё фруктом
Юрий Енцов Консервы с душком. Как Пентагон и бундесвер сбывали в Россию просроченное мясо
Материал комментируют: Александр Калинин (ФЗП) Обращены в доход государства компании, входящие в ГК «Главпродукт». Туда же, по решению Арбитражного суда Москвы о конфискации, отправилась собственность главы Леонида Смирнова. А не надо было выводить за рубеж прибыль в обход введенных в России контрсанкций.
С 2022-го по 2024 год через зарубежные компании на счета в американском банке JP Morgan Chase утекло без малого 1,4 млрд рублей прибыли. Суд в полном объеме удовлетворил иск Генеральной прокуратуры, решение вступило в силу.
Деньги выводились за кордон хитро — дробились на части до 10 млн рублей. Смирнов как гражданин США ещё в 2009 г. перерегистрировал «Главпродукт» на американские компании Universal Company 2000 Inc. и Universal Beverage Company. В октябре 2024-го указом президента России часть ГК была переведена под временное управление Росимущества. Отныне они не смогут пользоваться деньгами или недвижимостью фирмы, кроме как для расчётов с поставщиками и выплат сотрудникам.
Независимый эксперт, полковник в отставке, кандидат экономических наук Александр Калинин (ФЗП) напомнил, с чего все начиналось в 90-е годы и как советский эмигрант, уехавший из страны в 70-е годы, был откомандирован из США назад в Россию:
— Задачей было внедриться в нашу пищевую промышленность. Его хозяева решили, что он разбирается в русском менталитете. Начал он с молочки, поскольку это наиболее благодатная и развитая сфера. Смирнов предлагал молочным предприятиям оборудование по переработке и производству продукции. Обещал запчасти, получение технологий и далее весь сервис по максимуму. Но привез из Америки невостребованное там, устаревшее оборудование.
Понятно, он приехал в Россию с какими-то деньгами. Взял «билет в один конец». Первый его офис на Фрунзенской был роскошный. Второй, на улице 8 марта, уже попроще.
Наши специалисты Смирнова быстро раскусили. Помню, в Башкирии тогдашний глава региона Муртаза Рахимов даже называл это «иностранными инвестициями». Но эйфория продолжалось недолго. Тогда Леонид перекинулся на производство мясных консервов. Якобы начал их производить.
«Якобы» — потому, что товаропроизводители-то были наши, российские. А он им поставлял на переработку мясо глубокой заморозки, которое покупал по дешевке. Ведь «Главпродукт» — это только бренд.
Когда оценили первые партии консервов, вскрылась очень интересная схема: Пентагон и бундесвер избавлялись от запасов мяса с истекшим соком годности. Вместо того, чтобы его утилизировать, решили всё это отправлять на территорию бывшего Советского Союза, в том числе в Россию.
А чтобы уши военных не торчали, на границе же бдит Таможенная служба России, которая сразу всё обнаружит, пересылали кружным путем.
Помимо этого Смирнов, по получению американских хозяев, занимался финансовыми схемами. Кстати, делал это достаточно профессионально.
«СП»: Видимо, поэтому и задержался на 30 лет на нашем рынке…
— Сколько бы веревочка ни вилась, конец всегда найдется. Кстати, таких Смирновых немало, их в свое время активно поддерживал Александр Волошин, глава администрации Ельцина.
«СП: В России с 2022 года возвращено в собственность государства более сотни предприятий, активы которых оцениваются в 1,3 триллиона рублей.
— «Смирновы» есть и в мясоперерабатывающем комплексе, и в молочном, и в зерновом. Таких деятелей нам известен добрый десяток. Разберемся.
«СП: Народ, комментаторы в интернете злятся: почему не посадили. Только пожурили, можно сказать.
— Здесь сработал политический факт. Если сейчас этого американского (хоть и бывшего советского) гражданина просто посадить, вонь начнется как от скунса.
В некоторых законах, продавленных американскими прихвостнями в 90-е и последующие годы, есть целый ряд льгот и преференций для иностранного бизнеса. В частности, у нас был принят закон о техническом регулировании, навязанный нам из-за океана. Штатам он обошелся «всего лишь» в 200 миллионов долларов.
Эту сумму когда-то назвал премьер-министр Фрадков. Михаил Ефимович был человек очень сдержанный. Но и он возмущался говоря, что нам долго придется разбираться с множеством проблем в области пищевых технологий, которые тогда нагородили.
Смирнов и многие другие гнали на наш рынок в массовом порядке продукцию низкого качества. Но если кто-то захочет поставить хороший продукт, его не возьмут на реализацию. Существует сговор: пусть потребители едят то, что дают.
«СП»: Сейчас вроде бы любят ставить на упаковке ГОСТ?
— Это дань моде. В реальности нормальные продукты питания вытесняются, а нам, если научно выразиться, навязываются нетрадиционные.
Придется ещё много раз возвращаться к вопросам вмешательства государства в подобного рода схемы. Смирнов — мелкий эпизод, по сравнению с тем, что нам еще предстоит сделать.
«СП»: Это конфискация как мера наказания собственника-жулика? Или очередной пример национализации?
— Мы сейчас могли бы национализировать не один такой холдинг, как бы российский, но по факту принадлежащий американцам. Но пока молчим, проявляем благородство. Причем не всегда уже даже понятно, почему. Ведь если это знаю я, обычный независимый эксперт, то люди у власти — тем более.
Знают давно, соответствующие специальные службы у нас, слава богу, есть. В прошлом это были такие люди, как академик Виктор Тутельян и ваш покорный слуга, которые задавали вопросы Смирнову и ему подобным.
Но наш «герой» тогда не успокоился. При поддержке Института мясной промышленности утвердил технические условия и рецептуры на мясные консервы с использованием среди прочего … копыт крупного рогатого скота. Естественно, я как защитник потребителей заинтересовался. Мне ответили «высококомпетентные люди», что я ничего не понимаю. В копытах, дескать, находится шесть незаменимых аминокислот. И российские потребители должны это съесть.
Но если мы откроем банку, разогреем её и посмотрим, сколько там пищевых волокон, окажется процентов 20! А это нарушение регламента по безопасности пищевых продуктов, причем серьезное, — резюмирует эксперт…
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 81 |
|
|
|