Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Надо ли предать земле труп Ленина?
Да, надо похоронить его на Волковом кладбище С-Петербурга 60%  60%  [ 6 ]
Нет, надо оставить всё, как есть сейчас 40%  40%  [ 4 ]
Нет, труп надо сжечь, а пепел выстрелить из пушки 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 14:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Василий_ писал(а):
Она не знает, что это такое -- когда деньги в кармане есть, а купить что-нибудь покушать просто нечего! Она не стояла 2 часа в очереди за какими-нибудь яйцами! Ей продавщица не говорила: "Вас много, а я одна!
Меня один раз поставила мама в очередь, я два часа стояла, не знала,за чем. Оказалось - эмалированные тазики.
Яблоки помню привезут - такая давка! Все в мехах, а магазине жарища, стоишь,все ругаются, и бывало так,что кончались эти яблоки прямо перед носом.
А продавцы были как собаки. И обвешивали, и нам, детям, вместо сдачи липких подушечек накладывали, по которым мухи ползали.
Дефицит товаров и хамство в сфере обслуживания -- бичи большевистского социализма, т.к. не было заинтересованности в расположении к себе покупателя, а теперь совсем другое: будут хамить -- проголосуешь рублём -- быстро образумляются до "Чего угодно?" с улыбкой.
Василий_ писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вот что белые построили
https://edu.27272.ru/otkrytoe-pismo-pre ... -rossiysk/
А комфорт - да, вырос. Для некоторых.
Александр! Я немного почитал по Вашей ссылке...
А какой из обозначенных проблем школы не было в советское время?!
Что, учителя много получали тогда?.. Им было легче работать?..
Я после университета работал учителем физики. Сбежал через год!

Но я никогда не утверждал, что сейчас нет проблем!!
Ха-ха. При большевиках за подобное письмо их авторов запросто могли жёстко наказать, как несознательных членов социалистического общества.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 14:38 

Лучик писал(а):
Василий_ писал(а):
Мои родители обходились, отдыхали с нами, детьми! Если Вы имеете в виду пионерские лагеря, то у меня от них не лучшие воспоминания!
Василий, на мой вопрос Вы так и не ответили, куда девать летом детей? С кем оставлять 8-летнего ребёнка в большом городе на 2 месяца?
Лучшие или не лучшие воспоминания от пионерского лагеря, но там дети были под присмотром, накормлены, и всё это за очень небольшие деньги для родителей.
А сейчас этого просто нет. Нет бесплатных кружков. Если мама опоздает за ребёнком в садик на 20 минут, ребёнка запросто могут сдать в опеку.
Да нормально с этим было и при большевиках, и даже в 90-е, и 00-е, а теперь-то так вообще красотень. Теперь кружки есть и бесплатные, и платные.
Алексей Б. писал(а):
Лучик писал(а):
Хлеб, конечно, вкусный выпекают, но он стоит в два раза дороже, чем обычный. А то и в три раза.
Стоит в разы дороже. Быстро заканчивается. И всё равно не вкусный. Безблагодатный.
Стерлигов, правда, уверял, что вот он-то делает действительно хлеб. Правда, ещё более дорогой. Но какая ж вера ему - сектанту.
Мне вкусно было тогда и теперь вкусно.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 14:59 

А вот это сделано именно белыми, с какой стороны ни посмотри:
Цитата:
Надо понимать, что стоимость хорошего образования будет расти. Люди, которые платят 5 млн рублей, — это не их последние деньги, надо понимать. Это богатые люди. У нас происходит селекция. То есть богатые люди могут обеспечить своим детям дорогое образование, а бедные люди могут обеспечить своим детям бедное образование. Получаются как бы наследственные стандарты: образовательные стандарты, стандарты качества жизни и возможности для дальнейшего прогресса. То есть происходит формирование, как это было на Западе, фактически разделение общества на две части, которые между собой на улице смешиваются, но по факту ментально, в каких-то своих проявлениях жизни они не смешиваются из-за того, что бедные люди не могут обеспечить своим детям дорогое образование, которое необходимо для успеха

https://govoritmoskva.ru/news/458308/?u ... s%2Fsearch
Идеологическими наследниками Тех Самых Белых

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 15:09 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
А вот это сделано именно белыми, с какой стороны ни посмотри:
Цитата:
Надо понимать, что стоимость хорошего образования будет расти. Люди, которые платят 5 млн рублей, — это не их последние деньги, надо понимать. Это богатые люди. У нас происходит селекция. То есть богатые люди могут обеспечить своим детям дорогое образование, а бедные люди могут обеспечить своим детям бедное образование. Получаются как бы наследственные стандарты: образовательные стандарты, стандарты качества жизни и возможности для дальнейшего прогресса. То есть происходит формирование, как это было на Западе, фактически разделение общества на две части, которые между собой на улице смешиваются, но по факту ментально, в каких-то своих проявлениях жизни они не смешиваются из-за того, что бедные люди не могут обеспечить своим детям дорогое образование, которое необходимо для успеха

https://govoritmoskva.ru/news/458308/?u ... s%2Fsearch
Идеологическими наследниками Тех Самых Белых

Даже и так не будет.
Нет больше ОБРАЗОВАНИЯ. Есть оказание соответствующих УСЛУГ.
А раз услуги, то клиент всегда прав. Хочет учится, хочет оценки на экзаменах оплачивает, а хочет просто диплом покупает, ни разу не зайдя в аудиторию.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 15:20 
мне тут понравилось

И для сравнения эпизод из жизни кговагого тигана Товарища Сталина.

8 июня 1938 года Сталин пишет учителю сына В. В. Мартышину, который вынужден был обратиться со слезной жалобой на Васю непосредственно к его отцу. (Кстати, а почему интересно кговагый тиган за такую жалобу не стёр жалкого учителишку в лагерную пыль?????)

«Преподавателю т. Мартышину, — пишет Сталин. — Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо. Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой.

Прошу извинения».

Каково, а? «Прошу извинения…», «Спасибо за письмо…» И это в тридцать восьмом, в самый разгар репрессий, когда жизнь человека ничего не стоила. И к кому? К рядовому школьному учителю! Штрих, не вписывающийся в драконовский образ вождя всех народов.

Однако вернемся к письму. Отец самокритичен: «Василий — избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких (руководителей), нередко нахал, со слабой, или вернее — неорганизованной волей.

Его избаловали всякие «кумы» и «кумушки», то и дело подчеркивающие, что он «сын Сталина».

Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.

Мой совет: требовать построже (подчеркнуто тремя линиями.) от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет «самоубийства». Будете иметь в этом мою поддержку.

К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.

Привет!

И. Сталин».

В который раз перечитываю это письмо и всегда думаю об одном и том же. Был ли в Советском Союзе и есть ли в нынешних странах Содружества лидер государства, который бы столь объективно и беспощадно в первую очередь к себе самому отозвался о собственном сыне? Поражает и другое: глубина и точность оценок. «Избалованный юноша средних способностей… Не всегда правдив… Нередко нахал… Со слабой, или вернее — неорганизованной волей…» Кто из нынешних властителей способен на подобные характеристики в адрес своих закормленных любимых чадунюшек, которые с раннего детства убеждены, что они самые-самые? Жаль, что многочисленные авторы разоблачительных публикаций о Сталине, его современные биографы-ниспровергатели не читали этих документов.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 15:34 

Лёля Л писал(а):
И для сравнения эпизод из жизни кговагого тигана Товарища Сталина.
8 июня 1938 года Сталин пишет учителю сына В. В. Мартышину, который вынужден был обратиться со слезной жалобой на Васю непосредственно к его отцу. (Кстати, а почему интересно кговагый тиган за такую жалобу не стёр жалкого учителишку в лагерную пыль?????)

«Преподавателю т. Мартышину, — пишет Сталин. — Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо. Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой.

Прошу извинения».

Каково, а? «Прошу извинения…», «Спасибо за письмо…» И это в тридцать восьмом, в самый разгар репрессий, когда жизнь человека ничего не стоила. И к кому? К рядовому школьному учителю! Штрих, не вписывающийся в драконовский образ вождя всех народов.

Однако вернемся к письму. Отец самокритичен: «Василий — избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких (руководителей), нередко нахал, со слабой, или вернее — неорганизованной волей.

Его избаловали всякие «кумы» и «кумушки», то и дело подчеркивающие, что он «сын Сталина».

Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.

Мой совет: требовать построже (подчеркнуто тремя линиями.) от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет «самоубийства». Будете иметь в этом мою поддержку.
К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.

Привет!

И. Сталин».

В который раз перечитываю это письмо и всегда думаю об одном и том же. Был ли в Советском Союзе и есть ли в нынешних странах Содружества лидер государства, который бы столь объективно и беспощадно в первую очередь к себе самому отозвался о собственном сыне? Поражает и другое: глубина и точность оценок. «Избалованный юноша средних способностей… Не всегда правдив… Нередко нахал… Со слабой, или вернее — неорганизованной волей…» Кто из нынешних властителей способен на подобные характеристики в адрес своих закормленных любимых чадунюшек, которые с раннего детства убеждены, что они самые-самые? Жаль, что многочисленные авторы разоблачительных публикаций о Сталине, его современные биографы-ниспровергатели не читали этих документов.
Чем хотела удивить-то девочка Лёля, понахватавшаяся пробольшевистских цитаток? Любой тиран не может не иметь хоть каких-то положительных качеств. Ей бы лучше задуматься, сколько городов были названы именем её идола И.Сталина при его жизни и сравнить с кол-вом городов, названных в честь нынешнего лидера страны, а ещё можно сравнить с кол-вом городов, названных именем В.Ленина при его жизни. Удивительно, как непохороненный в землю В.Ленин не вышел из своего мавзолея, когда в год его смерти первый город уже был назван именем "скромняги" И.Сталина, а позже и ещё 10 городов были сменили свои названия на сталинские. Это только при жизни "великого вождя". Всё-таки прав был Н.Хрущёв хотя бы в этом: культ личности И.Сталина -- уродство из уродств.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 15:45 
мне тут понравилось

Сначала о терминологии

Кто создавал культ Ленина? Кто сделал из этого удачливого политического авантюриста «гения всех времен и народов»? Культ Ленина создал Сталин. Зачем? Ясно зачем — чтобы на него опереться в своей работе, ибо всегда удобнее опираться на кого-то, чем на себя самого.

Кто создавал культ Сталина? Тоже ясно. Культ Сталина создал партаппарат. Зачем? С той же целью — чтобы на него опереться, освятить именем «живого бога» партию и себя, ибо всегда удобнее быть частью великого целого, чем частью просто какого-то целого. Культ Сталина нужен был аппарату для утверждения и упрочения своей власти.

А вот что такое «культ личности»? Кто придумал этот термин и с чем его едят?

Из Абдуррахмана Авторханова:

«Начало десталинизации и даже возникновение самого выражения "культ личности " ошибочно связывается с Хрущевым и XX съездом: впервые это выражение было употреблено через три месяца после смерти Сталина, когда Берия был фактически правителем страны».

Что самое интересное, этот факт как бы подтвержден: на Пленуме, который состоялся сразу после «ареста» Берии, среди прочих страшных грехов, его обвиняли и в этом. Бывший член Политбюро А. А. Андреев с ужасом говорил: «Он… начал дискредитировать имя товарища Сталина, наводить тень на величайшего человека после Ленина… Я не сомневаюсь, что под его давлением вскоре после смерти товарища Сталина вдруг исчезает из печати упоминание о товарище Сталине… Появился откуда-то вопрос о культе личности…».

И сразу два вопроса: под чьим давлением что-либо могло попасть в печать или исчезнуть из печати? И кто первый заговорил о «культе»?

….Андреев возмущается, а Маленков на том же самом Пленуме вдруг заявляет: «Надо открыто признать… что в нашей пропаганде за последние годы имело место отступление от марксистско-ленинского понимания вопроса о роли личности в истории. Не секрет, что партийная пропаганда вместо правильного разъяснения роли коммунистической партии как руководящей силы в строительстве коммунизма в нашей стране сбивалась на культ личности… Вы должны знать, товарищи, что культ личности Сталина в повседневной практике руководства принял болезненные формы и размеры, методы коллективности в работе были отброшены, критика и самокритика в нашем высшем звене руководства вовсе отсутствовали. Мы не имеем права скрывать от вас, что такой уродливый культ личности привел к безапелляционности единоличных решений и в последние годы стал наносить серьезный ущерб делу руководства партией и страной».

Ему же, Маленкову, принадлежит и первое зафиксированное упоминание этого термина. Еще 10 марта на заседании Президиума он заявил: «В прошлом у нас были крупные ненормальности, многое шло по линии культа личности… считаем обязательным прекратить политику культа личности!»

Но не стоит думать, что за этими заявлениями стояло какое бы то ни было осуждение Сталина. Маленков всего лишь демонстрировал лояльность соратникам по Политбюро, показывая, что он, хотя и является председателем Совнаркома, ни в коей мере не претендует на роль Вождя. Он и не претендовал, он этой роли пуще огня боялся — но вдруг кто не так подумает?

Однако и Берия тоже говорил о культе личности — несколько позже, в мае, и тоже не как о сталинском преступлении, а как о форме власти. Более того, этим явлением был недоволен и сам Сталин, что не один раз фиксировали зарубежные исследователи, более объективные, чем наши. Культ раздражал Сталина безмерно, но сделать с ним он ничего не мог, все равно в каждом сложном случае головы соратников по Политбюро, все как одна, поворачивались в его сторону. Так что надо очень четко различать нападки на «культ личности» как явление и политическое уничтожение Сталина — это овощи совсем из разных огородов.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 15:57 

Лёля Л писал(а):
Кто создавал культ Ленина? Кто сделал из этого удачливого политического авантюриста «гения всех времен и народов»? Культ Ленина создал Сталин.
Ну вот начало уже с ошибками, дальше можно не читать. Культ революционных деятелей начался задолго до смерти Ленина, чуть ли не в 18 году.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 16:01 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Ну вот начало уже с ошибками, дальше можно не читать. Культ революционных деятелей начался задолго до смерти Ленина, чуть ли не в 18 году.

Я для либералов и не пишу. Либералы читают волкогоновых, хрущёвых и им подобную шоблу.

Я пишу для думающих людей, а не для слушателей "свободы".

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 16:36 

Лёля Л писал(а):
Сначала о терминологии

Кто создавал культ Ленина? Кто сделал из этого удачливого политического авантюриста «гения всех времен и народов»? Культ Ленина создал Сталин. Зачем? Ясно зачем — чтобы на него опереться в своей работе, ибо всегда удобнее опираться на кого-то, чем на себя самого.

Кто создавал культ Сталина? Тоже ясно. Культ Сталина создал партаппарат. Зачем? С той же целью — чтобы на него опереться, освятить именем «живого бога» партию и себя, ибо всегда удобнее быть частью великого целого, чем частью просто какого-то целого. Культ Сталина нужен был аппарату для утверждения и упрочения своей власти.
А вот что такое «культ личности»? Кто придумал этот термин и с чем его едят?

Из Абдуррахмана Авторханова:

«Начало десталинизации и даже возникновение самого выражения "культ личности " ошибочно связывается с Хрущевым и XX съездом: впервые это выражение было употреблено через три месяца после смерти Сталина, когда Берия был фактически правителем страны».

Что самое интересное, этот факт как бы подтвержден: на Пленуме, который состоялся сразу после «ареста» Берии, среди прочих страшных грехов, его обвиняли и в этом. Бывший член Политбюро А. А. Андреев с ужасом говорил: «Он… начал дискредитировать имя товарища Сталина, наводить тень на величайшего человека после Ленина… Я не сомневаюсь, что под его давлением вскоре после смерти товарища Сталина вдруг исчезает из печати упоминание о товарище Сталине… Появился откуда-то вопрос о культе личности…».

И сразу два вопроса: под чьим давлением что-либо могло попасть в печать или исчезнуть из печати? И кто первый заговорил о «культе»?

….Андреев возмущается, а Маленков на том же самом Пленуме вдруг заявляет: «Надо открыто признать… что в нашей пропаганде за последние годы имело место отступление от марксистско-ленинского понимания вопроса о роли личности в истории. Не секрет, что партийная пропаганда вместо правильного разъяснения роли коммунистической партии как руководящей силы в строительстве коммунизма в нашей стране сбивалась на культ личности… Вы должны знать, товарищи, что культ личности Сталина в повседневной практике руководства принял болезненные формы и размеры, методы коллективности в работе были отброшены, критика и самокритика в нашем высшем звене руководства вовсе отсутствовали. Мы не имеем права скрывать от вас, что такой уродливый культ личности привел к безапелляционности единоличных решений и в последние годы стал наносить серьезный ущерб делу руководства партией и страной».

Ему же, Маленкову, принадлежит и первое зафиксированное упоминание этого термина. Еще 10 марта на заседании Президиума он заявил: «В прошлом у нас были крупные ненормальности, многое шло по линии культа личности… считаем обязательным прекратить политику культа личности!»

Но не стоит думать, что за этими заявлениями стояло какое бы то ни было осуждение Сталина. Маленков всего лишь демонстрировал лояльность соратникам по Политбюро, показывая, что он, хотя и является председателем Совнаркома, ни в коей мере не претендует на роль Вождя. Он и не претендовал, он этой роли пуще огня боялся — но вдруг кто не так подумает?

Однако и Берия тоже говорил о культе личности — несколько позже, в мае, и тоже не как о сталинском преступлении, а как о форме власти. Более того, этим явлением был недоволен и сам Сталин, что не один раз фиксировали зарубежные исследователи, более объективные, чем наши. Культ раздражал Сталина безмерно, но сделать с ним он ничего не мог, все равно в каждом сложном случае головы соратников по Политбюро, все как одна, поворачивались в его сторону.
Но вот же "чудеса"-то какие получаются: при жизни В.Ленина не было культа В.Ленина, а при жизни И.Сталина был культ личности И.Сталина. Почему так? Потому что В.Ленин не допустил появления культа своей личности, а И.Сталин оказался славолюбивым.
Лёля Л писал(а):
Так что надо очень четко различать нападки на «культ личности» как явление и политическое уничтожение Сталина — это овощи совсем из разных огородов.
Несомненно. Есть ещё аргументированная критика деятельности политических лидеров.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 16:37 

Лёля Л писал(а):
Я для либералов и не пишу. Либералы читают волкогоновых, хрущёвых и им подобную шоблу.
А девочки лёли читают писанину большевистской шоблы.
Лёля Л писал(а):
Для этого требуется сначала самОй стать думающим человеком, что пока что не наблюдается, а наблюдается обратный процесс деградации.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 16:56 

Лёля Л писал(а):
Drozd писал(а):

Оскорбительные слова на нашем форуме неуместны. Модераторское предупреждение.

По Вашему возражению - напротив, получается, что Вы пишете ерунду от ветра для тех, кто не сильно в теме и проверять не станет.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 17:34 

ОляВ. писал(а):
Одни дети ездят. И во все времена ездили, у меня музыкалка очень далеко была и я в любую погоду, пурга, мороз, тащилась туда. В 7 лет.

Оля, на девочку 8 лет в соседнем доме педофил напал, хорошо соседи крик услышали, спугнули. Этого мужика так и не нашли. Это в нашем микрорайоне, где все друг друга знают.
А в соседней деревне педофил украл мальчика семилетнего, из школы шёл, прямо в деревне днём. Так фсббешники мальчика нашли только через два месяца, он в подвале сидел, а этот урод продавал его на сайте педофилов.
В советское время таких уродов было мало, их просто расстреливали.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 17:39 

Василий_ писал(а):
Удивляюсь я на Вас!.. Я что, на другой планете живу?!
Хлеб я покупаю самый дешёвый, 22 рубля за полбулки... Вкусный!!!
Надоедает -- покупаю "Бородинский", 29 р. 50 к. за полбулки -- ещё вкуснее!!!

Нет, такой дешевый хлеб я есть не могу, изжога замучает, в лучшем случае, а в худшем поджелудочная даст о себе знать. Хлеб от 100 руб. за полбулки. Чаще беру в монастыре, но и в супермаркетах тоже покупаю.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 17:45 

Drozd писал(а):
Культ революционных деятелей начался задолго до смерти Ленина, чуть ли не в 18 году.

Упоминание о звездинах были в 1923 году. Никто и не скрывал, что такое наречении имени вводилось взамен крестин.

Алексей Б. писал(а):
Опрос и голосование может быть механизмом принятия решений относительно будущих действий. Но не может быть механизмом ретроспективного определения истины.

Вот с этим определением согласна.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 17:47 
мне тут понравилось

Михаил_ писал(а):
Таки прежде вообще никакие опросы и иные мнения были невозможны после прозвучавшей фразы на любом собрании: "Есть мнение -- кто против?" и далее в случае малейших намёков из зала на сомнение в том мнении: "Вы что же? Не доверяете... <члену органа т. Пипкину или самомУ органу>? Это же несознательость". А если вдруг кто-то осмелится проголосовать против того мнения, будут долго возить мордой об стол и того человека, и его начальника, и парторга-профорга-комсорга до тех пор, пока человек не признает своего заблуждения. А то ещё и из очереди на квартиру выпрут или премии лишат.
Да ну. Это из современного мифотворчества. Вполне себе обсуждали различные мнения, разумеется, в пределах имеющихся компетенций и в рамках существовавшей парадигмы. А эпигонов всегда было достаточно. И сейчас их не меньше.
Да только дело не в этом. Опрос и голосование может быть механизмом принятия решений относительно будущих действий. Но не может быть механизмом ретроспективного определения истины.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 18:01 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Культ революционных деятелей начался задолго до смерти Ленина, чуть ли не в 18 году.
Михаил_ писал(а):
Но вот же "чудеса"-то какие получаются: при жизни В.Ленина не было культа В.Ленина, а при жизни И.Сталина был культ личности И.Сталина. Почему так? Потому что В.Ленин не допустил появления культа своей личности, а И.Сталин оказался славолюбивым.

Без комментариев.

Был немилостив алтарь, где головы мы клали,
Мы тогда свои своих не узнавали!

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 18:32 
мне тут понравилось

Лёля Л писал(а):
Кто из нынешних властителей способен на подобные характеристики в адрес своих закормленных любимых чадунюшек, которые с раннего детства убеждены, что они самые-самые? Жаль, что многочисленные авторы разоблачительных публикаций о Сталине, его современные биографы-ниспровергатели не читали этих документов.

А что от этого изменится? С таким же успехом можно вопрошать, кто из современных властителей ходит в кителе, а не в пиджаке. Для народа это совершенно не существенные факты.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2025, 18:39 
мне тут понравилось

Verita писал(а):
Лёля Л писал(а):
Кто из нынешних властителей способен на подобные характеристики в адрес своих закормленных любимых чадунюшек, которые с раннего детства убеждены, что они самые-самые? Жаль, что многочисленные авторы разоблачительных публикаций о Сталине, его современные биографы-ниспровергатели не читали этих документов.

А что от этого изменится? С таким же успехом можно вопрошать, кто из современных властителей ходит в кителе, а не в пиджаке. Для народа это совершенно не существенные факты.

Ну, разумеется.
Как там в хорошем свинарнике?
Главное, чтобы варево в корыте было.
Варево (наплевать, что весьма сомнительного качества) пока наливают. А для "народа" больше ничего и не треба.
Вот и вспомним классификацию Юрия Мухина. Люди третьей категории управляют обывателями. А ЛЮДИ все оболганы и оплёваны.
Так и живём.
Фильму смотрим как поглумиться получше над собственным главой государства.
Так держать, православные!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 79