|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:45 |
|
Вероисповедание: иное
|
Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Угу. Здесь статья 49 Конституции РФ не действует.
Ты обвиняешь - ты и доказывай, согласно этой статье! Таки поискал в материалах съезда -- не нашёл -- сделал вывод о Вашей выдумке. Какие ещё доказательства? - Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А ведь он есть!
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Если вовремя образумитесь, Не образумлюсь. Строчи жалобу.Я не знаю, может чего не улавливаю, но такое впечатление, что Вы не до конца прониклись новой для себя ситуацией, в которую попали. Жалобы читаются от случая к случаю, при этом спустя рукава. В бан вообще попасть архисложно. Да, за подпись лично от меня большое спасибо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:54 |
|
|
ВадДим писал(а): Лёля Л писал(а): Не образумлюсь.
Строчи жалобу. Я не знаю, может чего не улавливаю, но такое впечатление, что Вы не до конца прониклись новой для себя ситуацией, в которую попали. Жалобы читаются от случая к случаю, при этом спустя рукава. В бан вообще попасть архисложно. Да, за подпись лично от меня большое спасибо. Да, пожалуйста, могу и вообще удалить, мне без разницы. Но вот, как модер, объясните мне, если человек не понимает, что расширение состава ЦК на непрофессиональных партийцев, увеличение количества секретарей до 10 человек (половина опять не партийная номенклатура), переименование Политбюро в Президиум это совершенно чёткие политические сигналы, то мне надо реально политическую ситуацию в СССР начала 50-х годов расписывать. Но это такой объём флуда, хотя мне не сложно. Да и кстати, съезд КПСС не созывался целых 13 лет. Это тоже никому ни о чём не говорит?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:56 |
|
|
Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): Я не знаю, может чего не улавливаю, но такое впечатление, что Вы не до конца прониклись новой для себя ситуацией, в которую попали. Жалобы читаются от случая к случаю, при этом спустя рукава. В бан вообще попасть архисложно.
Да, за подпись лично от меня большое спасибо. Да, пожалуйста, могу и вообще удалить, мне без разницы. Но вот, как модер, объясните мне, если человек не понимает, что расширение состава ЦК на непрофессиональных партийцев, увеличение количества секретарей до 10 человек (половина опять не партийная номенклатура), переименование Политбюро в Президиум это совершенно чёткие политические сигналы, то мне надо реально политическую ситуацию в СССР начала 50-х годов расписывать. Но это такой объём флуда, хотя мне не сложно. Да и кстати, съезд КПСС не созывался целых 13 лет. Это тоже никому ни о чём не говорит? Дело в том, что у каждой вещи есть две стороны. Юридическая и фактическая. Дрозд упирает на юридическую, Вы на фактическую, только и всего.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 20:59 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лёля Л писал(а): Да, пожалуйста, могу и вообще удалить, мне без разницы.
Но вот, как модер, объясните мне, если человек не понимает, что расширение состава ЦК на непрофессиональных партийцев, увеличение количества секретарей до 10 человек (половина опять не партийная номенклатура), переименование Политбюро в Президиум это совершенно чёткие политические сигналы, то мне надо реально политическую ситуацию в СССР начала 50-х годов расписывать. Но это такой объём флуда, хотя мне не сложно. Да и кстати, съезд КПСС не созывался целых 13 лет. Это тоже никому ни о чём не говорит? Дело в том, что у каждой вещи есть две стороны. Юридическая и фактическая. Дрозд упирает на юридическую, Вы на фактическую, только и всего. Так и юридическая была точно такая же. Я могу сделать громадный объём копипасты с Пленума июля 1953 года, где Хрущёв пытался легализовать расправу над Берией. Главное обвинение там было именно в попытке отодвинуть партию от руководства.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 21:00 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Но вот, как модер, объясните мне, если человек не понимает, что Не удалось мне вовремя свалить. Во-первых, употребление на форуме сокращения слова "модератор" не принято, mauvais ton. Во-вторых, обсуждение чего там на каком Съезде партии - не предмет для модерирования.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 21:28 |
|
|
Граждане-сограждане, а вы о чем? Из-за вас 2 страницы форума прочел.  Но так и не понял. Почти ничего, между прочим. ОТ упоминания решений одного из съездов компартии как авторитетного источника у меня случилась грусть. Чуть-чуть. Явно апеллирующий к ним человек эти решения не читал, хоть и слышал. При упоминании переворота Хрущевым...мне, между прочим, стало грустно второй раз за дивный летний вечер.. На полсекундочки вспомним, кто был Хрущев. Верный ленинец? был. Верный сталинец? был. Изрядный дуб? был. А вот интриганом и революционером он никогда не был. И вот еще на полсекундочки, что там це за такой переворот? Строй политический изменился? компартию запретили? Куда там що перевернулось, я вас превнимательно спрашиваю, Леля? Как была Совдепия, так и осталась. Ах, да ж, 20 съезд. Так эта дурость! Это не переворот. Хрущеву страсть как надо себя было показать лицом. Что он не просто среднестатичный 1 секретарь обкома, а он, как и Ленин, как и Сталин - вождЯ. Вот и не придумала вождЯ ничего умнее, как разоблачить генеральную линию своей партии и себя вместе с ней. А когда собаки в стае грызутся - это не переворот. Это борьба за власть, очень интенсивная и постоянная в стане КПСС, между прочим. У Сталина хватило ума по восшествии на престол быстренько всех потенциальных конкурентов категорически устранить, а вот у Хрущева такое устранение не получилось, мягковат был. Штиблетом по трибуне постучать перед заморским зрителем - это запросто. А власть удержать - слабоват, на чем и погорел. Переворот в этом его барахтанье у руля может видеть человек не просто с богатой, с неудержимой фантазией. Пока писал, тут еще раз грусть случилась. Леля, Вы понимаете, что пишите, или за Вас нейросеть генерирует посты? 10 секретарей с половиной неноменклатурных - это нормально для большевиков. Это сам Ленин ввел такую модель поведения. Рекомендую ознакомиться в оригинале со статьей "Как нам реорганизовать Рабкрин". Там Ленин именно это практикует, в первой части говорит о неэффективности Рабкрина, а во второй предлагает расширить его состав и набрать людей с улицы побольше, от станка да от кастрюли со щами. Читайте Ленина и не фантазируйте! Резюмирую. Мне вот надо вот это самое, чтобы вы грусть по 3 раза за вечер делали? Уйду на женский какой форум, там хоть душевнее. Последнее вам предупреждение. Развели здесь воду на киселе, простому вундеркинду с 50-летним стажем даже почитать нечего. Я серьезно, если що.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 14 июн 2025, 22:14 |
|
|
СашкО писал(а): А вот интриганом и революционером он никогда не был. Да, да. Такой был весь из себя милый няшный котёночек. Которому правда как-то Сталин написал резолюцию на расстрельных списках "Уймись, дурак!" Ну, Иншалла. Нехай так будет.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 15 июн 2025, 16:47 |
|
|
Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Таки поискал в материалах съезда -- не нашёл -- сделал вывод о Вашей выдумке. Какие ещё доказательства? - Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А ведь он есть! Пример типичного большевистского бла-бла-бла -- "яблоко от яблони недалеко падает". Лёля Л писал(а): Да и кстати, съезд КПСС не созывался целых 13 лет. Это тоже никому ни о чём не говорит? Это свидетельствует об обычной большевистской практике: нарушить любые законы, договорённости, порядок. Такова гнусная суть большевизма. 18 съезд ВКПб должен был состояться в 1937 г. и в грубое нарушение устава ВКПб состоялся только в 1939 г. безо всяких объяснений причины переноса сроков от высшего парт. руководства, а известный Лаврентий Палыч на 18 съезде напомнил о необходимости строгого соблюдения устава. Большевизм он такой. Лёля Л писал(а): ...могу сделать громадный объём копипасты с Пленума июля 1953 года, где Хрущёв пытался легализовать расправу над Берией. Таки И.Сталин делал то же самое и не потому, что он плохой, а просто потому, что суть у большевизма такая. Лёля Л писал(а): Главное обвинение там было именно в попытке отодвинуть партию от руководства. Ну, цитируйте -- наверняка всё было сделано в "лучших" традициях "вождя". Как были научены им, так и делали, а по-другому никогда не умели и не смогли научиться за весь свой короткий период от расстрела мирной петроградской демонстрации в январе 1918 г. до танков в Москве в августе 1991 г. Лёля Л писал(а): Которому правда как-то Сталин написал резолюцию на расстрельных списках "Уймись, дурак!" Да как же Никита Сергеевич мог проглядеть тот расстрельный список со своей подписью? Он же хорошо все архивы от них зачистил.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 15 июн 2025, 17:11 |
|
 |
|
А зачем подлым большевикам нужен был 18-й съезд в 1937, если 17-й был в 34-м, а в соответствии с пятилетками 18-й как раз на 1939 и был запланирован?
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 15 июн 2025, 18:13 |
|
|
Михаил_ писал(а): Таки И.Сталин делал то же самое Таки серьёзно? Ну, щаз проверим. С кого бы нам полегче? Ну, хоть с Ежова. 24 ноября 1938 года был освобождён от обязанностей наркома внутренних дел с сохранением за ним должности секретаря ЦК ВКП(б) и председателя Комиссии партийного контроля. О как! И секретарём ЦК остался. Едем дальше. 21 января 1939 года Ежов присутствовал на торжественно-траурном заседании по случаю 15-летней годовщины смерти Ленина, но делегатом XVIII съезда ВКП(б), начавшегося 10 марта, избран не был. Ежов имел право присутствовать на съезде как член ЦК; он побывал на нескольких заседаниях и попытался выступить, но сделать этого ему не дали. В новый состав ЦК Ежова также не избрали. 9 апреля 1939 года Ежов лишился должности наркома водного транспорта СССР, а сам наркомат был разделён на наркоматы речного и морского флота. 4,5 месяца дело разбирали, а мужик на свободе гулял. В должности секретаря ЦК. Ну, ясен пень кговагые тиганы были Сталин и Берия. А Кукурузничек за сутки управился. Большевистскими темпами. И кстати. А чего это по официальной версии Берия содержался в здании МВО??? На Лубянке камеры закончились?
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы Добавлено: 15 июн 2025, 18:32 |
|
|
ВадДим писал(а): А зачем подлым большевикам нужен был 18-й съезд в 1937 Совершенно не нужен. В 1937 нужно было окончательно разобраться с троцкистами и прочей революционной шоблой внутри самой партии.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77 |
|
|
|