|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Просто когда, человек понятен, предсказуем, управляем в определенных позициях. Свободен для встреч и проведения совместного досуга (не раз в месяц, а по обоюдному желанию/хотению), с которым всегда можно договорится и главное чтобы совпадали интересы ......
Про симпатию, и красивые глазки не пишу, так как само собой подразумевается ))) С вышеперечисленным я согласна, но это как бы первая часть для построения отношений... а вот если люди давно знакомы, пережили несколько кризисов, преодолели их то это немного другое, и ожидания друг от друга другие, и забота иная, а если еще перемешаны некоторые особенности работы, то еще чуть сложнее) Вита тогда эти отношения должны наверное были бы уже перетечь в брачный союз, или как бэ исчерпать себя как не приносящие плода, я вот как то так рассуждаю, до бесконечности быть просто друзьями/любовниками не правильный путь..., нужна логическая развязка ..
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:20 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну да, особенно если девушка с Москвы, а парень с Сахалина.... Как думаешь, сколько свиданий в реале они смогут сообразить? сколько угодно. я в такой ситуации покупал билет на самолёт в среду в политехе, а в пятницу прямо с работы с горячим чемоданом ехал в домодедово. Романтика!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:26 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Вита тогда эти отношения должны наверное были бы уже перетечь в брачный союз, или как бэ исчерпать себя как не приносящие плода, я вот как то так рассуждаю, до бесконечности быть просто друзьями/любовниками не правильный путь..., нужна логическая развязка .. Вот, кстати, вопрос ко всем. А сколько нужно реально времени (в среднем), чтобы понять - будет союз или он исчерпал себя? иными словами, сколько нужно встречаться?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:31 |
|
 |
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Вита тогда эти отношения должны наверное были бы уже перетечь в брачный союз, или как бэ исчерпать себя как не приносящие плода, я вот как то так рассуждаю, до бесконечности быть просто друзьями/любовниками не правильный путь..., нужна логическая развязка .. Вот, кстати, вопрос ко всем. А сколько нужно реально времени (в среднем), чтобы понять - будет союз или он исчерпал себя? иными словами, сколько нужно встречаться? .. как то раз перегнул палку на много лет ))) Нет конечно, нужно путь от А до Б сокращать, но такая позиция приходит только с возрастом..
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:32 |
|
 |
|
Лента писал(а): Вот, кстати, вопрос ко всем. А сколько нужно реально времени (в среднем), чтобы понять - будет союз или он исчерпал себя? иными словами, сколько нужно встречаться? Валя, думаю, ты понимаешь, что в подобных делах штампов, чего-то среднего быть не может. Возможно, кому-то хватит месяца, чтобы понять: "Мое", кому-то нужны полгода-год, а кто-то с первой встречи, через 10 минут все почувствует и примет решение, а потом время лишь подтвердит правильность принятого решения.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:32 |
|
|
Лента писал(а): Вот, кстати, вопрос ко всем. А сколько нужно реально времени (в среднем), чтобы понять - будет союз или он исчерпал себя? иными словами, сколько нужно встречаться? А это можно сосчитать по формуле продолжительности, в которую нужно будет ввести коэффициенты желания, решительности и боязливости обоих. 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:33 |
|
 |
|
Мне кажется, хорошо бы что-то около года, не меньше. Не из-за боязливости , а чтобы не было неприятных разочарований.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:35 |
|
 |
|
Меня интересует разумный максимум  Сколько лет уже перебор?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:36 |
|
|
Тут еще нужно помнить что считать надо реальное время общения, то есть если люди в течение года общались в сумме 4 часа значит их отношения составляют 4 часа, а не год. 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:36 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Мне кажется, хорошо бы что-то около года, не меньше. Не из-за боязливости , а чтобы не было неприятных разочарований. Марина вам в браке хорошо, рассуждать о таких высотах как год, но за ентот самый год не один раз согрешишь, или найдешь другого партнера... )) Пока его догуляешь этот год...
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:38 |
|
 |
|
Однако еще хуже будет, если пожениться через полгода, а эйфория пройдет , и человек окажется несколько другим... 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:38 |
|
 |
|
Лента писал(а): Меня интересует разумный максимум  Сколько лет уже перебор? Больше 6-ти месяцев, людям за 30 уже перебор, имхо..
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:39 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Мне кажется, хорошо бы что-то около года, не меньше. Не из-за боязливости , а чтобы не было неприятных разочарований. Ну да. В течение года будет много разных ситуаций, которые покажут, кто есть кто. Ведь не секрет, что в период первых свиданий парень с девушкой стремятся показать себя только с лучшей стороны, и лишь потом вылезает вся правда. Хотя есть вариант, что ребята изначально искренни и говорят о себе всю правду, без прикрас и фальшивых украшений... Эх, хорошая лакмусовая бумажка - туристический поход или многодневное паломничество... Цитата: Меня интересует разумный максимум Сколько лет уже перебор? Валь, лично я думаю, что несколько лет - уже перебор.  Меня ж разорвет на британский флаг, столько времени находиться рядом с любимым и только целовашки-обнимашки, и те лучше избегать, дабы не занесло на повороте. Дай Бог, если полгода выдержу... если парень православный, желающий сохранить целомудренность отношений до брака...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:43 |
|
 |
|
Знакомый батюшка говорил - год и либо брак, либо "давай досвидания" )))
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:45 |
|
 |
|
Лента писал(а): Знакомый батюшка говорил - год и либо брак, либо "давай досвидания" ))) Согласна. Хотя год - это очень много. В смысле чтобы понять, что вы не пара. А вот для уточнения ситуации, для того, чтобы лучше узнать друг друга как уже состоявшуюся пару - вполне достаточно. А с другой стороны... бывают ситуации, когда люди много лет знакомы, и их вдруг ОСЕНИЛО. Тогда, конечно, можно и раньше пожениться. 
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 07 июн 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:52 |
|
 |
|
Лента писал(а): Знакомый батюшка говорил - год и либо брак, либо "давай досвидания" ))) А если предложение последует раньше? 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Знакомый батюшка говорил - год и либо брак, либо "давай досвидания" ))) Ну вот Коля с Таней три года резину тянули, и хорошо, что им такой батюшка не встретился 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 22:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): Знакомый батюшка говорил - год и либо брак, либо "давай досвидания" ))) Ну вот Коля с Таней три года резину тянули, и хорошо, что им такой батюшка не встретился  Антоша, ну сколько тебе можно говорить, что ничего они не тянули!  С чего ты про три года вдруг взял!
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:00 |
|
 |
|
1s1 писал(а): Антоша, ну сколько тебе можно говорить, что ничего они не тянули!  С чего ты про три года вдруг взял! Ни трех, ни даже года не было. 
Марина
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:04 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Знакомый батюшка говорил - год и либо брак, либо "давай досвидания" ))) А если предложение последует раньше?  Тогда незачем и мучать батюшку глупостями  . Вопросы возникают, если идет что-то не так.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:06 |
|
 |
|
Лента писал(а): Тогда незачем и мучать батюшку глупостями  . Вопросы возникают, если идет что-то не так. Согласен, батюшку лучше вообще такими вопросами лучше не доставать...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:29 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): 1s1 писал(а): Антоша, ну сколько тебе можно говорить, что ничего они не тянули!  С чего ты про три года вдруг взял! Ни трех, ни даже года не было.  Да было на самом деле. Может только они об этом не знали. Я вот тоже, давно уже, три там года или больше уже не помню, подумал: ну всё, им и карты в руки, удивлюсь если не сложится.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:32 |
|
 |
|
Мне кажется каждая пара индивидуальна, но то что долгие отношения обязательно переживут кризис это почти аксиома, с другой стороны, в кризисе человек виден "от" и "до", узнаешь на что он способен, а на что нет, если произошел разрыв на определенное время, то взвесив все стороны либо возвращаются к отношениям, либо расходятся по разные стороны...
Но за лучшее конечно без кризисов и все в разумное время, просто иногда обстоятельства выше возможностей...и тогда получается как получается.. У меня друзья на протяжении пяти лет разбегались и возвращались вновь, понимая что друг без друга это не то, в итоге заключили брак, сейчас отношения отличные.
Просто видимо люди разные и пути создания семей разные, кто то вот так просто, а кто то сложно.. главное чтобы итог был с положительным результатом..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Меня интересует разумный максимум  Сколько лет уже перебор? Больше 6-ти месяцев, людям за 30 уже перебор, имхо.. Мы 2 года встречались, именно потому что нам уже было за 30 и лично мне нужно было разобраться нужен ли мне брак вообще или нет.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 07 июн 2013, 23:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): 1s1 писал(а): Антоша, ну сколько тебе можно говорить, что ничего они не тянули!  С чего ты про три года вдруг взял! Ни трех, ни даже года не было.  Да было на самом деле. Может только они об этом не знали. Я вот тоже, давно уже, три там года или больше уже не помню, подумал: ну всё, им и карты в руки, удивлюсь если не сложится. +++ 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 08 июн 2013, 08:21 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Да было на самом деле. Может только они об этом не знали. Я вот тоже, давно уже, три там года или больше уже не помню, подумал: ну всё, им и карты в руки, удивлюсь если не сложится. Так речь-то идет о реальных взаимоотношениях между парнем и девушкой: о свиданиях, о реальных встречах, а не о том, что кто-то о них подумал, мол, удивлюсь, если не сложится... То есть я лично отчет веду с первого настоящего свидания (Татьяна - тоже, если что).
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 08 июн 2013, 11:10 |
|
|
Маринушка писал(а): Так речь-то идет о реальных взаимоотношениях между парнем и девушкой: о свиданиях, о реальных встречах, а не о том, что кто-то о них подумал, мол, удивлюсь, если не сложится... То есть я лично отчет веду с первого настоящего свидания (Татьяна - тоже, если что). Какое-то неопределенное это определение "с настоящего свидания"... Как по мне так я согласен с Ваддимом, считаем с того времени когда девушка начала нравится.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 08 июн 2013, 11:16 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Маринушка писал(а): Вита, на форуме можно познакомиться в виртуале, потом - в реале, а потом, если все сложится, то и пожениться. Ведь такие пары есть...  Ну да, особенно если девушка с Москвы, а парень с Сахалина.... Все дело в том, что в эти темы ходит ограниченное число людей, а те, кто уже женился-вышел замуж в эти темы уже чаще всего не ходит, а на самом деле их очень много (кто через форум познакомился). В том числе тех, кто из разных уголков страны, и даже из разных стран. Кто-то уехал к любимому в Сибирь, кто с Кубани в Подмосковье, кто из Москвы в Крым, кто в Болгарию, кто-то из Самары в Москву, кто из Греции в Подмосковье и т.д.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 08 июн 2013, 11:18 |
|
 |
|
vasil писал(а): Как по мне так я согласен с Ваддимом, считаем с того времени когда девушка начала нравится. А вариант "когда парень начал нравиться девушке" не рассматриваем?  Именно как парень, мужчина, а не как собеседник по интернету. Отношения - это не что-то виртуальное, мол, мне она нравится, и у нас есть отношения, даже если она об этом не знает. (Был у меня такой православный знакомый. Ему действительно было достаточно того, что девушка просто нравится. Но ведь это НЕ отношения, это так, односторонняя симпатия, на ней семью не построить.)
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 08 июн 2013, 11:47 |
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Как по мне так я согласен с Ваддимом, считаем с того времени когда девушка начала нравится. А вариант "когда парень начал нравиться девушке" не рассматриваем?  Именно как парень, мужчина, а не как собеседник по интернету. Если б знать еще когда он начинает нравится, девушки очень неопределенные существа.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|