Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1146 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Николай писал(а):
Gold-life писал(а):
Коля ты руководителем работал в женском рабочем коллективе? - если нет то помолчи плиз.

Угу, я понимаю, что кроме тебя никто больше руководителем не работал. :lol: :lol:

Ну надо же, какие здесь на форуме важные люди! :shock:
Ладно, молчу, молчу, руководитель ты наш, миллионами ворочающий. :homyak:

Колечка, в следующий раз придется ставить перед сообщением красный флажок "ирония", "сарказм" или "юмор". Хотя все равно не все адекватно воспринимают :lol:
Артанс Задунайская писал(а):
Mierin писал(а):
Ну украли, ну неприятно, но ведь вещь, железка, чего ее сравнивать с отношениями человеческими? Ну деньги, ну, может, обидно. Но не ради же денег живем. И заработать еще можно, и новую камеру купить. Мозг-то есть зачем? :lol:

А теперь представь, что твой ребенок из вещей вырастает пора новые покупать, а муж профукал на ровном месте деньги и история заиграет совсем другими красками. Разумеется, когда оба работающие и нет никаких проблем, то зачем есть в этом случае мозг малопонятно, это надо прочувствовать...

И что, Маш? От скандала деньги самозародятся, что ли? Возникла сложная ситуация - вместе нужно искать пути выхода из нее. А выход всегда есть, даже когда кажется, что его нет.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:45 

А теперь представь, что твой ребенок из вещей вырастает пора новые покупать, а муж профукал на ровном месте деньги и история заиграет совсем другими красками. Разумеется, когда оба работающие и нет никаких проблем, то зачем есть в этом случае мозг малопонятно, это надо прочувствовать...

Маш, а если ты ему съешь мозг, то деньги вернутся? Нет. Тогда смысл в нравоучительных разговорах, если они в лучшую сторону ничего не изменят, а мужчину могут до гипертонического криза и больницы довести? И потом, женщины никогда деньги-вещи не теряют? Не ошибаются? Конечно, другой вопрос, если муж - алкоголик, из дома ворует последнее и пропивает, но если он просто ошибся, то лучше простить и не вспоминать. Он и сам переживает, даже больше, чем женщина, потому что вину свою чувствует.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:49 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
vasil писал(а):
Лента, это у тебя в принципе неправильное рассуждение, и если хочешь замуж лучше его выкинь из головы...

Вась, я то, о чем писала -писала применительно к себе, а не мужчине :wink: .

То есть к мужикам есть куча требований, а взамен будет сщастье только от того факта - что рядом будет жить такая очаровашка - женщина, как Ленточка? :lol:

Вау, вау, вау! :clap:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:50 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Mierin писал(а):
И что, Маш? От скандала деньги самозародятся, что ли? Возникла сложная ситуация - вместе нужно искать пути выхода из нее. А выход всегда есть, даже когда кажется, что его нет.

Ага, профукал он а ищем вместе. "Вместе", это значит я вывернусь на изнанку и достану ребенку вещи, что-то мне такое "вместе" и такой выход не очень нравится. И уж на эмоции а-ля "проесть мозг", имею при таком право.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:52 

Gold-life писал(а):

То есть к мужикам есть куча требований, а взамен будет сщастье только от того факта - что рядом будет жить такая очаровашка - женщина, как Ленточка? :lol:

Вау, вау, вау! :clap:

Ну, вам не объяснишь, елки-палки. :facepalm: Да! да! так все и есть - к нему куча требований и у него куча достоинств, а с меня - только да, очаровашка-Ленточка.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:53 

vasil писал(а):
Лента, это у тебя в принципе неправильное рассуждение, и если хочешь замуж лучше его выкинь из головы, я бы не хотел чтоб ты была одной из тех фифочек которые закатывают скандалы по поводу выгула собаки или других бытовых мелочей, или требуя внимания к себе, и при этом им дела нет, будь хоть там у мужа пять взрывоопасных производств.
"Настоящий мужчина должен быть сильным, справляться с работой играючи и всего себя отдавать для благополучия своей малышки". Правильно когда мужччины стремятся такими быть, но не есть хорошо, когда женщины так рассуждают.

Вась, при чем тут скандалы? Жены вообще-то могут просто попросить о чем-то, без крика и истерики. А в целом хорошие мужья, насколько я знаю, сами видят, где надо помочь, когда женщина не успевает и не справляется, и помогают, даже если приехали с работы уставшими.

...Странные у тебя представления о семейных взаимоотношениях. И очень печальные. :( Вполне логично, что ты не хочешь особо заморачиваться поисками супруги, потому что в твоем представлении, как я вижу, семья - это какой-то ад с криками, ссорами, истериками и постоянными скандалами. :sad2: Почему такое впечатление сложилось? Потому что за все время общения на форуме ты не привел ни одного положительного примера. :(

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:54 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):

Маш, а если ты ему съешь мозг, то деньги вернутся? Нет. Тогда смысл в нравоучительных разговорах, если они в лучшую сторону ничего не изменят, а мужчину могут до гипертонического криза и больницы довести? И потом, женщины никогда деньги-вещи не теряют? Не ошибаются? Конечно, другой вопрос, если муж - алкоголик, из дома ворует последнее и пропивает, но если он просто ошибся, то лучше простить и не вспоминать. Он и сам переживает, даже больше, чем женщина, потому что вину свою чувствует.

Марин, почему-то ошибается только он, а я все должна решать и доделывать, как же мужик пошел слаб если от разговора :!: может попасть в больницу, блин, с такими мы бы немцев не победили...
Он чувствует вину, а я ношусь как угорелая....

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:55 

Mierin писал(а):
Ну украли, ну неприятно, но ведь вещь, железка, чего ее сравнивать с отношениями человеческими? Ну деньги, ну, может, обидно. Но не ради же денег живем. И заработать еще можно, и новую камеру купить. Мозг-то есть зачем? :lol:

Ребенок "твой" а муж это типа устройства для печатания денег. Фигово пропечатал и на него уже смотрят как на старый принтер. Совсем не те краски. Конечно и качественный секс никто не отменял. иначе это уже не старый принтер а испорченный телевизор. А еще он за всё "несёт ответственность" и чтоб даже не помышлял о том чтоб уделить более чем разрешит жена времени или средств своим родителям или того хуже - кому то ещё. Все жертвы - семье (точнее в распоряжение жены) Вот оно, матриархат во всей красе.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:56 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):

Ну, вам не объяснишь, елки-палки. :facepalm: Да! да! так все и есть - к нему куча требований и у него куча достоинств, а с меня - только да, очаровашка-Ленточка.

Ок, а приданное какое, огласите весь список, для желающих щастья? :wink: :au:

P/S Только только бы - не усы лапы хвост. :pray:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:57 

Маринушка писал(а):
...Странные у тебя представления о семейных взаимоотношениях. И очень печальные. :( Почему такое впечатление сложилось? Потому что за все время общения на форуме ты не привел ни одного положительного примера. :(

Марин, я когда читаю часть форумских мужчин - у меня ощущение, что, как в той теме ниже -словно, они картинку с богомолом всегда перед глазами держат. :?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:58 

Mierin писал(а):

Ага, профукал он а ищем вместе. "Вместе", это значит я вывернусь на изнанку и достану ребенку вещи, что-то мне такое "вместе" и такой выход не очень нравится. И уж на эмоции а-ля "проесть мозг", имею при таком право.

Маш, если ты о своей ситуации, то это не ко мне. У меня она изначально другая. Поэтому да, у нас - вместе, все вместе. Потому что в такой ситуации и я могу запросто оказаться. Вон недавно Сбер мне карту заблокировал в связи с компрометацией данных. И хорошо, что никто не успел с моей карты поживиться. Ищи потом эти деньги, требуй их с банка, ага. Не думаю, что мне муж стал бы мозг ложкой выедать за это. Так и тут.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 14:59 

Лента писал(а):

Валь, да и не нужно ничего объяснять. За эту стену непонимания не пробьешься. Мы для них так и останемся фифочками, истеричками с кучей требований. Они видят и понимают только то, что способны понять в соответствии со сложившимися стереотипами. И что бы мы ни писали, они будут любое наше слово пропускать через свою мясорубку и вкладывать свои смыслы, вместо того, чтобы хотя бы попытаться ПОНЯТЬ, что мы хотели донести. А замуж лучше выходить за тех, кому ничего объяснять не надо, кто нутром почует, что ты хотела сказать, что ты за человек по своей внутренней сущности, и будет любить тебя всю, как и ты его. Такие мужчины есть. Я встречала. Да, большинство из них уже женаты, но есть еще и свободные, Бог даст, найдем среди них своего милого.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:01 

Лента писал(а):
Маринушка писал(а):
...Странные у тебя представления о семейных взаимоотношениях. И очень печальные. :( Почему такое впечатление сложилось? Потому что за все время общения на форуме ты не привел ни одного положительного примера. :(

Марин, я когда читаю часть форумских мужчин - у меня ощущение, что, как в той теме ниже -словно, они картинку с богомолом всегда перед глазами держат. :?

Или паука "черная вдова". :(

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:01 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):

Ребенок "твой" а муж это типа устройства для печатания денег. Фигово пропечатал и на него уже смотрят как на старый принтер. Совсем не те краски. Конечно и качественный секс никто не отменял. иначе это уже не старый принтер а испорченный телевизор. А еще он за всё "несёт ответственность" и чтоб даже не помышлял о том чтоб уделить более чем разрешит жена времени или средств своим родителям или того хуже - кому то ещё. Все жертвы - семье (точнее в распоряжение жены) Вот оно, матриархат во всей красе.

Вась, поспи больше двух месяцев 3 часа в сутки от силы, поноси младенца по врачам, боясь простудить и заразить. И после этого мне расскажешь про качественный секс и уделение кому-то левому времени.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:04 

Gold-life писал(а):
Лента писал(а):

Ок, а приданное какое, огласите весь список, для желающих щастья? :wink: :au:

P/S Только только бы - не усы лапы хвост. :pray:

Сама недоумеваю, честное слово! но это лучше у них спросить, что они находят.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:23 

Маринушка писал(а):

...Странные у тебя представления о семейных взаимоотношениях. И очень печальные. :( Вполне логично, что ты не хочешь особо заморачиваться поисками супруги, потому что в твоем представлении, как я вижу, семья - это какой-то ад с криками, ссорами, истериками и постоянными скандалами. :sad2: Почему такое впечатление сложилось? Потому что за все время общения на форуме ты не привел ни одного положительного примера. :(
Да, Марина, я вот почитал сейчас, что женщины хотят на той странице которую Николай спрашивал, и вот такое впечатление. Хорошего в этой стороне искать нечего. Особенно если у тебя нет нового двухэтажного дома или квартиры в Москве, и зарплата меньше полста тысяч. Ну или качественного генетического материала. Само собой никаких мам поблизости.

Два из трех браков кончаются разводами. То есть на 70 процентов семья и будет ад с криками и скандалами.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:29 

Вась, опять ты зациклился на финансовом вопросе... Ну мне, например, не нужен никакой двухэтажный особняк. Не нужна и квартира в Москве. И никому из моих знакомых, что замужних, что холостых еще, не нужны. Нам нормально на нашем месте. Кому - в Северодвинске, кому - в Питере. И все спокойно живут без особняков. И с зарплатой у всех все более или менее нормально, никто не голодает. И какая разница, сколько семей разводятся? Создай СВОЮ - без криков, без скандалов и без развода. Смотри только на себя, на свои способности и таланты. Не надо сравнивать себя ни с кем! Прямой путь к выращиванию комплексов.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:31 

vasil писал(а):
Да, Марина, я вот почитал сейчас, что женщины хотят ...

Вась, ну нельзя принимать к сердцу то, что пишется на форумах. Бумага все терпит, а правды не видно. Живет она, может, на копейках в съемной квартире, а пишет от отчаяния - хоть где-то пар спустить. А ты -за чистую монету...

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:39 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):

ОНИ - это хто, мужики, которые стесняюсь спросить - штабелями укладываются? :lol:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:41 

Gold-life писал(а):
Лента писал(а):

ОНИ - это хто, мужики, которые стесняюсь спросить - штабелями укладываются? :lol:

Ох, ну взялись вы за воспитание меня, взялись! ))) Не штабелями)), но если мне кто интересен - я ему всегда была интересна тоже, слава Богу). На этом, мож, достаточно о Ленте?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:46 

И еще, Вася, чтобы успокоить твою душеньку. Знакомых и подруг у меня много замуж повыходило, так НИ ОДНА на все готовенькое не пошла, типа там с особняками, машинами и зашибенными зарплатами. И за бедных студентов замуж выходили, и со свекровями-алкоголичками жили, и в коммуналках мыкались, и питались только тем, что на огороде выросло... Никому сладко сразу и на всю жизнь не было. Но - выходили, потому что любили, и детей рожали. Сейчас, конечно, после 10-15 лет брака, уже другой коленкор: и квартиры построили, и машины купили, и зарплаты у мужей, сумевших получить образование, хорошие, и отдыхать ездят всей семьей, у кого куда есть возможность, и дети сыты-обуты-одеты-хорошо воспитаны в уважении и любви... Так это результат их совместного семейного труда, все логично. Кто строит - тот построит, кто расточает - тот на развалинах и останется в итоге.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:47 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Ох, ну взялись вы за воспитание меня, взялись! ))) Не штабелями))

Только только спросил! Вы меня также недавно упрекали в разведении штабелей. А это совсем не так.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:49 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
И еще, Вася, чтобы успокоить твою душеньку. Знакомых и подруг у меня много замуж повыходило, так НИ ОДНА на все готовенькое не пошла, типа там с особняками, машинами и зашибенными зарплатами. И за бедных студентов замуж выходили, и со свекровями-алкоголичками жили, и в коммуналках мыкались, и питались только тем, что на огороде выросло... Никому сладко сразу и на всю жизнь не было. Но - выходили, потому что любили, и детей рожали. Сейчас, конечно, после 10-15 лет брака, уже другой коленкор: и квартиры построили, и машины купили, и зарплаты у мужей, сумевших получить образование, хорошие, и отдыхать ездят всей семьей, у кого куда есть возможность, и дети сыты-обуты-одеты-хорошо воспитаны в уважении и любви... Так это результат их совместного семейного труда, все логично. Кто строит - тот построит, кто расточает - тот на развалинах и останется в итоге.

Васе надо переместиться тогда лет эдак на 10-15 в прошлое и найти бездомную нищую девушку и все будет ок, вот только зачем ему такая?

В 35 создают семьи люди уже что то нажившие и имеющие активы (жилье, образование, работа) как правило Ж также не на готовенькое приходят а сами что то имеющееся у себя в семью привносят, тогда будет паритет.

Последний раз редактировалось Gold-life 19 фев 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:52 

Gold-life писал(а):
Васе надо переместиться тогда лет эдак на 10-15 в прошлое и найти бездомную нищую девушку и все будет ок, вот только зачем ему такая?

Так не все же богатеньких ищут. Полюбит - женится и на бедной, и для этого не надо перемещаться в прошлое. Он - взрослый состоявшийся мужчина, на ком захочет жениться, на той и женится, выберет по своей душе, по сердцу.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:54 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Так не все же богатеньких ищут. .

Альтернативы разве не существует? Или мир делится только на богатых и бедных? )))

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 15:58 

Маринушка писал(а):
Валь, да и не нужно ничего объяснять. За эту стену непонимания не пробьешься. Мы для них так и останемся фифочками, истеричками с кучей требований. Они видят и понимают только то, что способны понять в соответствии со сложившимися стереотипами. И что бы мы ни писали, они будут любое наше слово пропускать через свою мясорубку и вкладывать свои смыслы, вместо того, чтобы хотя бы попытаться ПОНЯТЬ, что мы хотели донести.

Вот да. Собственно какая разница кто тут на форуме, что о нас думает, не думаю, что Валя или Марина стоят в очереди за форумскими жОнихами ))))

Цитата:
А замуж лучше выходить за тех, кому ничего объяснять не надо, кто нутром почует, что ты хотела сказать, что ты за человек по своей внутренней сущности, и будет любить тебя всю, как и ты его. Такие мужчины есть. Я встречала. Да, большинство из них уже женаты, но есть еще и свободные, Бог даст, найдем среди них своего милого.

Мне тоже кажется, что лучше носить свою шубку и привлекать ею "зверя" своей породы ))))
Ко мне как давно один парень ну очень интерес проявлял, умный, перспективный, но с ярко выраженным желанием быть главой семьи в варианте мое слово закон, и в общем-то я понимаю, что по своим внутренним свойствам он лидер не разу, но ему хотелось, а я в свою очередь разыгрывать из себя девушку готовую беспрекословно подчиняться совершенно была не готова, да и зачем, честно смотря на саму себя понимаю, что подчиняться не смогу, идти на компромиссы - да это то, на что я способна, на другое нет. Значит надо искать по сеньке - шапку :lol:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 19:47 

Маринушка писал(а):
Сейчас, конечно, после 10-15 лет брака, уже другой коленкор: и квартиры построили, и машины купили, и зарплаты у мужей, сумевших получить образование, хорошие, и отдыхать ездят всей семьей, у кого куда есть возможность, и дети сыты-обуты-одеты-хорошо воспитаны в уважении и любви... Так это результат их совместного семейного труда, все логично. Кто строит - тот построит, кто расточает - тот на развалинах и останется в итоге.
Вот этим все и сказано. А такое как я ни раньше ни теперь никому не нужет будет. Поэтому и мне никто не нужен. Ищите себе хороших, умелых и строящих.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 19:52 

vasil писал(а):
Вот этим все и сказано. А такое как я ни раньше ни теперь никому не нужет будет. Поэтому и мне никто не нужен. Ищите себе хороших, умелых и строящих.

Вась, ну с чего ты так к себе относишься? Ты - хороший! И если захочешь, поверишь в свои силы, у тебя все получится, все, что тебе на самом деле надо. Для начала научись не говорить о себе в среднем роде, потому что ты - не "оно", ты - нормальный, порядочный мужчина.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 20:01 

Если бы я был хороший у меня бы было
Цитата:
квартиры построили, и машины купили, и зарплаты у мужей, сумевших получить образование, хорошие, и отдыхать ездят всей семьей, у кого куда есть возможность, и дети сыты-обуты-одеты-хорошо воспитаны в уважении и любви...

И вообще женщинам нужны не хорошие а жизнеспособные и чтоб такое же потомство давали. А я вообще мирской жизнью жить не умею. И нет у меня ни здоровья богатырского, ни красоты, ни ума. Так что я буду жить один и всё, больше не обсуждается.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 20:08 

Вась, прости, ты читаешь только то, что хочешь прочитать. :( Я специально для тебя рассказала примеры, когда девушки выходили замуж за простых парней, у которых не было ни квартиры, ни машины, ни больших зарплат. Вышли - и вместе построили семью, создали достаток. Вместе, понимаешь, а не придя на все готовенькое. Не умеешь жить мирской жизнью, говоришь? Значит, нужна женщина, которая была бы парой тебе. Такие есть. :)

И не наговаривай на себя! Все у тебя есть! Надо только побольше веры в свои силы, потому что твои комплексы из-за какого-то гипотетического отсутствия ума, здоровья и красоты убивают, давят тебя. :sad2: Но, к сожалению, наше доброе к тебе отношение в твою голову не вложишь. Только ты сам можешь победить свои комплексы. А в целом все у тебя нормально! Это я тебе как женщина говорю!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1146 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16