|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Маринушка писал(а): Так умение заботиться подразумевается по умолчанию. А вот не факт, Марин. На самом деле, это большая редкость: умение жертвовать и отдавать, без ожидания благодарности, без ощущения величия собственной жертвы, самоограничение без нытья. К счастью, среди верующих очень много таких людей  Валя, это для меня нормально. Я другого отношения не понимаю. Если ты жалеешь о своей жертве, то лучше не жертвовать. Она должна быть чистой, "без пятна и порока". Если отдаешь - то просто так, ничего не ожидая взамен. Просто потому, что любишь и иначе поступить не можешь. Я понимаю, что все мы грешные, все ошибаемся, можем смалодушничать и т.п. Но для этих случаев есть прощение и стремление понять того, кто оступился.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:18 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Валя, это для меня нормально. Я другого отношения не понимаю. Если ты жалеешь о своей жертве, то лучше не жертвовать. Она должна быть чистой, "без пятна и порока". Если отдаешь - то просто так, ничего не ожидая взамен. Просто потому, что любишь и иначе поступить не можешь. Я понимаю, что все мы грешные, все ошибаемся, можем смалодушничать и т.п. Но для этих случаев есть прощение и стремление понять того, кто оступился. Все мы разные, очень. Я вот к жертвам отношусь с наблюдением так сказать, стараюсь вместо жертв за лучшее выходить на компромиссы.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:20 |
|
 |
|
Вита, понимаешь, когда что-то делаешь по любви, это даже не жертва... посторонний может сказать: оооо!!! какая это жертва!!! А для любящего это нормальный и естественный поступок. Ты просто не можешь иначе.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:25 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Вита, понимаешь, когда что-то делаешь по любви.. Я думаю, она понимает))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:39 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ксения писал(а): Если это очень важно, надо было искать амбициозного и предприимчивого мужа - но при этом нужно быть готовой закрыть глаза на какие-то другие недостатки, потому что идеальных не бывает. Возможно, эти недостатки покажутся тебе крупными. )) Согласна полностью, амбициозные и предприимчивые мужчины имеют часто не характер несколько сложноватый. +100! А еще, бывает, снимают нервное перенпряжение путем рукоприкладства к женам... если честные большие деньги, то перегрузки огромные, ибо ответсвенность 
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:41 |
|
 |
|
landish писал(а): +100! А еще, бывает, снимают нервное перенпряжение путем рукоприкладства к женам... если честные большие деньги, то перегрузки огромные, ибо ответсвенность  Наташ, да что ты такое говоришь... 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лента писал(а): landish писал(а): +100! А еще, бывает, снимают нервное перенпряжение путем рукоприкладства к женам... если честные большие деньги, то перегрузки огромные, ибо ответсвенность  Наташ, да что ты такое говоришь...  Ну так поступают импотенты... мужик у которого с этим делом в порядке иначе стресс снимает.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 19:58 |
|
|
истории из жизни, к сожалению...вот такой зверский способ. По-другому, видимо, не получалась снимать напряжение... а жена терпела - из провинции, без образования. Еще иногда богатые (которым тяжело деньги достаются, приходится на горло собственной песне наступать то в одном, то в другом. Это я про Россию, что наблюдаю.), издеваются над женами, т.к. те де на шее сидят. Могут записать оскорбительный рингтон типа "с..а, возьми трубку" и не позволять его сменить.. кстати, еще не раз говорилось из разных источников, и про конкретных людей, в частности, что у тех, кто много зарабатывает проблемы с потенцией из-за стрессов. Это я все для Маши пишу,может, она будет мужа больше ценить 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:04 |
|
 |
|
landish писал(а): истории из жизни, к сожалению...вот такой зверский способ. По-другому, видимо, не получалась снимать напряжение... а жена терпела - из провинции, без образования. Еще иногда богатые (которым тяжело деньги достаются, приходится на горло собственной песне наступать то в одном, то в другом. Это я про Россию, что наблюдаю.), издеваются над женами, т.к. те де на шее сидят. Могут записать оскорбительный рингтон типа "с..а, возьми трубку" и не позволять его сменить.. кстати, еще не раз говорилось из разных источников, и про конкретных людей, в частности, что у тех, кто много зарабатывает проблемы с потенцией из-за стрессов. Это я все для Маши пишу,может, она будет мужа больше ценить  Не будет. Я считаю что не бить жену это просто нормально. Ценить мужа за то, что он не бьет все равно что ценить его за то, что он не мочится в штаны, уж пардон, за такое сравнение. И я знала мужчин которые били жен и денег в дом приносили три копейки из которых две пропивали. Насчет рингтона - пусть записывает какой угодно, меня это не задевает, даже в чем-то смешит).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:05 |
|
 |
|
landish писал(а): Это я все для Маши пишу,может, она будет мужа больше ценить  Аааа, ну так сразу бы и сказала, а то ведь непонятно было, что это все значит))) 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Артанс Задунайская писал(а): А зачем если он хорошо зарабатывает я буду тратить на него свои деньги? На его - не вопрос, закажу. ! На его, на его. Я и говорю: похвалить за то, что он уже делает, или даже предвосхитить события, похвалить заранее. Вроде бы мелочь, а слова поддержки для мужчины очень важны! Он горы свернет, если увидит, что его усилия ценятся. Но главное - он должен быть уверен, что его любят любым, и с деньгами, и без.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:17 |
|
 |
|
Лента писал(а): landish писал(а): +100! А еще, бывает, снимают нервное перенпряжение путем рукоприкладства к женам... если честные большие деньги, то перегрузки огромные, ибо ответсвенность  Наташ, да что ты такое говоришь...  Это ты, Наташ, какие-то маргинальные примеры приводишь.  Думаю, не так уж много мужчин, которые готовы бить мать своих детей, снимая нервное напряжение.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:28 |
|
|
ну, да, примеры редкие. Но и такое бывает, увы. Это я Маше хочу сказать, что если М зарабатывает, то житье с ним может быть горьким...в России деньги иногда рассматриваются М индульгенцией любым своим выходкам, и Ж терпят... лично я знаю малое каличество обеспеченных М (выборка скромная), у большинства - алкоголь и измены женам (мы говорим об обычных светских, нецерковных людях)... в некоторых, особо высоких кругах, принято обязательно иметь любовницу или обязательное посещение саун с девочками вместе с партнерами, иначе с тобой не будут иметь дел. В том числе от социолога такое слышала
а еще и окружающие жене могут сказать, какой у нее распрекрасный муж, а она его не ценит...
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:37 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А зачем если он хорошо зарабатывает я буду тратить на него свои деньги? На его - не вопрос, закажу. ! На его, на его. Я и говорю: похвалить за то, что он уже делает, или даже предвосхитить события, похвалить заранее. Вроде бы мелочь, а слова поддержки для мужчины очень важны! Он горы свернет, если увидит, что его усилия ценятся. Но главное - он должен быть уверен, что его любят любым, и с деньгами, и без. Какая-то полная ерунда. Это дети и то некоторые стараются учится на пятерку из-за похвалы. Ну и смысл ему работать, если его любят любого? Сядет и ножки свесит, ведь и так женомамо его покормит.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:45 |
|
 |
|
landish писал(а): ну, да, примеры редкие. Но и такое бывает, увы. Это я Маше хочу сказать, что если М зарабатывает, то житье с ним может быть горьким...в России деньги иногда рассматриваются М индульгенцией любым своим выходкам, и Ж терпят... лично я знаю малое каличество обеспеченных М (выборка скромная), у большинства - алкоголь и измены женам (мы говорим об обычных светских, нецерковных людях)... в некоторых, особо высоких кругах, принято обязательно иметь любовницу или обязательное посещение саун с девочками вместе с партнерами, иначе с тобой не будут иметь дел. В том числе от социолога такое слышала
а еще и окружающие жене могут сказать, какой у нее распрекрасный муж, а она его не ценит... Наташ, может быть горьким и житье с малообеспеченным, еще раз говорю, садистские наклонности они от денег не зависят. Это не говорит что нет денежных садистов. Но дело тут не в деньгах. Алкоголь у обеспеченных??? Наташ, я не видела в деловой сфере алкашей. Даже если у тебя маленький личный бизнес, то трезвость у тебя будет нормой жизни, если не хочешь разорится. Деловой алкоголик это какая-то научная фантастика. Ну и - лично мне было бы по барабану посещение мужем саун и пр. Твой социолог видимо пересмотрел сериалов. Да, сауны и все такое есть, но пользоваться ли девочками или нет это дело личное, за непользование такими услугами никто гнобить не будет. Я вообще считаю, что почти все мужчины полигамны, и нет никакой разницы будет ли это секретарша или бесплатная нюрка за амбаром.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:46 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): для любящего это нормальный и естественный поступок. Ты просто не можешь иначе. ох Маришик, всегда потом могут быть мнения типа машиного, что вот мол Цитата: видимо родители пережертвовали для них это может быть отчасти верным. вот поэтому я и не люблю предположительных разговоров. Никто ни с чем не согласится, случая в реальности не существует, а понаписано уже 18 стр. И всё равно - все при своём и никто ни с кем не соглашается 
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:50 |
|
 |
|
Юль, лично я просто узнаю, какие еще бывают мнения по различным вопросам.  Считаю это полезным.
Марина
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 20:55 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Лента писал(а): А вот не факт, Марин. На самом деле, это большая редкость: умение жертвовать и отдавать, без ожидания благодарности, без ощущения величия собственной жертвы, самоограничение без нытья. К счастью, среди верующих очень много таких людей  Валя, это для меня нормально. Я другого отношения не понимаю. Если ты жалеешь о своей жертве, то лучше не жертвовать. Она должна быть чистой, "без пятна и порока". Если отдаешь - то просто так, ничего не ожидая взамен. Просто потому, что любишь и иначе поступить не можешь. Вот, Марин, этот свой талант возьми и положи в копилку для того, чтобы вспомнить, какой у тебя есть божий подарок, когда жизнь покажется никчемной. Присоединюсь к Ленте - это большая редкость, я таких людей в своей жизни пока встречала 1-2. Но только понять это возможно тогда, когда, не дай Бог, жертва окажется непринятой или отвергнутой. И, если нет обиды, сожаления, уныния или негодования, то действительно это та жертва, которая та самая. Потому я лично очень подозрительно отношусь к жертвам сверх собственных сил. Уж больно тягостно они потом большей частью оборачиваются и для жертвователя, и для "одариваемого".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:07 |
|
 |
|
Я поняла тебя, Света...
Марина
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:09 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Потому я лично очень подозрительно отношусь к жертвам сверх собственных сил. Уж больно тягостно они потом большей частью оборачиваются и для жертвователя, и для "одариваемого". Да, я такого же мнения. Расшибаешься в лепешку и отдаешь ВСЕ, находясь в состоянии какого-то надрыва - и подсознательно ожидаешь награды. А если ожидания не сбываются, обижаешься, негодуешь, злишься. А зачем злишься? Одариваемый человек не виноват - он не просил такой жертвы. Классическая ситуация, когда мать попрекает взрослого ребенка: мол, я все отдала тебе, ради тебя не вышла замуж! а чадо ей отвечает: а зачем? я тебя об этом не просил. Должна быть готовность поступиться своими интересами, подвинуться, так сказать - но это не должно происходить на пределе возможностей.  Золотую середину между эгоизмом и неразумной, удушающей жертвенностью найти непросто.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:16 |
|
 |
|
А еще возникает вопрос - а ту маму замуж-то брали? Или никто не брал, а теперь она жертву изображает.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:32 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Какая-то полная ерунда. Это дети и то некоторые стараются учится на пятерку из-за похвалы. Ну и смысл ему работать, если его любят любого? Сядет и ножки свесит, ведь и так женомамо его покормит.
Если он знает что его любого любить не будут имеет смысл работать самому на прокорм себя а не на ту, которая от него отвернется случись что.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:35 |
|
 |
|
vasil писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Какая-то полная ерунда. Это дети и то некоторые стараются учится на пятерку из-за похвалы. Ну и смысл ему работать, если его любят любого? Сядет и ножки свесит, ведь и так женомамо его покормит.
Если он знает что его любого любить не будут имеет смысл работать самому на прокорм себя а не на ту, которая от него отвернется случись что. Ну и распадется семья этого работающего на прокорм себя. Такому реально и не нужна семья.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:38 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): подозрительно отношусь к жертвам сверх собственных сил. Светик, дарю подарунную мне мудрую фразу, мноооого лет назад: "Дай человеку возможность попросить."  тогда всё будет правильно и без надрывов.
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:40 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Светик, дарю подарунную мне мудрую фразу, мноооого лет назад: "Дай человеку возможность попросить."  тогда всё будет правильно и без надрывов. Я еще не видела, Юль, человека, который бы попросил другого о жертве сверх его сил, вот так, осознанно, попоросил. Или я тебя неправильно поняла? Вот Господь Авраама попросил, да. Даже потребовал. Но это все, что мне вспоминается.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:40 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Цитата: Если он знает что его любого любить не будут имеет смысл работать самому на прокорм себя а не на ту, которая от него отвернется случись что. Ну и распадется семья этого работающего на прокорм себя. Такому реально и не нужна семья. так я и говорю, такая "семья" не очень то и нужна.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:41 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Июлия писал(а): Светик, дарю подарунную мне мудрую фразу, мноооого лет назад: "Дай человеку возможность попросить."  тогда всё будет правильно и без надрывов. Я еще не видела, Юль, человека, который бы попросил другого о жертве сверх его сил, вот так, осознанно, попоросил. Или я тебя неправильно поняла? Просящий может и не знать, что для другого это будет на пределе сил или сверх них.
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 21:44 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Просящий может и не знать, что для другого это будет на пределе сил или сверх них. Ай. Если это жертва, то это жертва именно и потому просьба д.б. осознанной. Если просящий не знает, что он просит, то он не просит о жертве. Он просто просит. А уж выполнять эту просьбу или нет, право дающего и ответственность его же.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 22:50 |
|
 |
|
landish писал(а): +100! А еще, бывает, снимают нервное перенпряжение путем рукоприкладства к женам... если честные большие деньги, то перегрузки огромные, ибо ответсвенность  Ой я не про такое  Такие мужчины лидеры по натуре, причем для меня например есть некая трудность в этом, потому как я тоже не робкого десятка... Когда в семье оба лидера, выход только переговоры и компромиссы.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба себя самого или просто одиночество Добавлено: 18 фев 2014, 22:52 |
|
|
Есть хуже. Вот я например.  Не лидер, но при том свободолюбивый, предпочитающий "гулять сам по себе".
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|