|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 24 авг 2010, 16:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Vasil писал(а): Вот, а в миру к тому же постоянно меняются женами, да еще имеют любовниц, поэтому получается некое равномерное распределение и в течении жизни каждая женщина оказывается одинокой только на небольшой промежуток времени. Вась, так не хочется в любовницы и временные жены. Хочется до конца жизни... Да и правильно так. А по поводу "небольшого промежутка времени"... Знал бы ты, насколько эти промежутки на самом деле огромные и как сильно они на здоровье влияют... Откуда же Василий такие выводы насчет сроков женского одиночества делает? По крайней мере, любовница в классическом понимании этого слова такая же одинокая женщина, только отчаявшаяся. Вообще, что считать одиночеством? Фактическое отсутствие мужчины рядом или духовное одиночество даже в его присутствии?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 24 авг 2010, 16:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вообще, что считать одиночеством? Фактическое отсутствие мужчины рядом или духовное одиночество даже в его присутствии? Думаю, и то, и то...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 24 авг 2010, 17:43 |
|
|
Лучик писал(а): Как это нет реальной нехватки мужчин в России? Она есть. Официальная статистика подтверждается жизнью, я на кладбище хожу, и вижу, сколько моих одноклассников и одноклассниц похоронено. На одну пропавшую безвести приходится 4 умерших, кроме того, один в психушке, 2 спились (женится не собираются), а класс 31 человек, 15 парней. ... Ежегодно из России уезжают десятки тысяч женщин, вышедших замуж за иностранцев. Нет, у нас не так печально, из знакомых могу вспомнить человек 6 умерших до 40 лет мужчин, однако соответственно знаю 6 женщин из которых 4 не могут быть в браке по состоянию здоровья а две просто не захотели, предпочтя свободу отношений. Так что некий баланс все же есть. Во всяком случае почти все женщины у нас с мужьями или имеют постоянного друга, а в одиночестве надолго не задерживаются. И потом, надо учитывать мужчин всех государств а не только российских. Цитата: В пятницу китайская ассоциация планирования семьи сообщила, что равновесие полов в стране нарушено столь сильно, что оно совершенно не соответствует рекомендациям ООН. По данным ассоциации, в одном из городов на востоке страны на сто девочек в возрасте до четырех лет приходится 163 мальчика.
Как рассказал Сун Цзян из университета Ренмин, причиной нарушения гендерного баланса - особенно в бедных районах - является традиционное представление о том, что мальчики лучше девочек.
По некоторым оценкам, к 2020 году число потенциальных женихов в Китае будет превышать численность потенциальных невест на 30 миллионов. <a href="http://www.segodnya.ua/news/401749.html">Источник</a>
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 24 авг 2010, 18:03 |
|
|
|
Прости, Василь, но мне как-то своя рубашка ближе к телу. Ну какое мне дело до статистики?.. Так недолго и поговорку времен Сталина вспомнить: "Лес рубят - щепки летят", когда личность человека низводится до уровня щепки, единицы статистики. Разве это правильно? И потом... Во время ВОВ был плакат что-то типа "А что ты сделал для победы?". Вот он мне больше по душе: каждый из нас может ответить (или не ответить), что он лично сделал для того, чтобы одиноких людей стало меньше, чтобы он сам перестал быть одиноким. Конструктивнее... Обращение к личности, а не к щепке, которая куда-то там летит при рубке леса.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 24 авг 2010, 18:20 |
|
|
|
Будем выдавать дочерей за работящих многочисленных китайцев. Кушающих рис.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 24 авг 2010, 18:24 |
|
|
|
Боюсь, по габаритам не подойдем - они ж маленькие... А вот арабы тоже любят рис... и покрупнее будут... И, кстати, среди арабов есть христиане... Правда, детки смуглые родятся, но, говорят, от смешанных браков они умненькие и красивые получаются. (Интересное развитие получила тема про гречку...)
Марина
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 25 авг 2010, 07:24 |
|
|
vasil писал(а): Нет, у нас не так печально, из знакомых могу вспомнить человек 6 умерших до 40 лет мужчин, однако соответственно знаю 6 женщин из которых 4 не могут быть в браке по состоянию здоровья а две просто не захотели, предпочтя свободу отношений. Так что некий баланс все же есть. Во всяком случае почти все женщины у нас с мужьями или имеют постоянного друга, а в одиночестве надолго не задерживаются. Василий, "у нас"- это где? В отдельно взятом месте или в России? Мне кажется, у Вас немного искаженное представление о действительности. Во-первых, Вы не говорите после этого ужасного уравнения (6=6) ничего об оставшихся одиноких женщинах, или они все замужем? Во-вторых, Вы думаете, 4 женщины, которые по состоянию здоровья незамужем, это счастливые, неодинокие женщины? Вот Вам уже 4 одиночества. А вообще, одиноких женщин много самых разных возрастов и по самым разным причинам. Много и тех, кто не стал чье-то любовницей.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 25 авг 2010, 13:19 |
|
|
Да уж...грустная тема пошла.. Соглашусь с вышенаписанным-одиноких женщин много. По работе я часто общаюсь с женщинами и сделала такой вывод: очень маленький процент счастливы в браке , половина женщин ,которые родили ребенка от женатого мужчины и половина одиноких......
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 25 авг 2010, 20:18 |
|
|
Его мама писал(а): Да уж...грустная тема пошла.. Соглашусь с вышенаписанным-одиноких женщин много. По работе я часто общаюсь с женщинами и сделала такой вывод: очень маленький процент счастливы в браке , половина женщин ,которые родили ребенка от женатого мужчины и половина одиноких...... А воцерковленных людей разве много? По моим прикидкам активно воцерковленных - 3-5%. Плюс сочувствующих еще процентов 10. Остальные - равнодушные к вере.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 25 авг 2010, 21:34 |
|
|
А людей с III группой крови и отрицательным резус-фактором? Тоже мало. Только какое это имеет отношение? ) Рано или поздно семья становится нужна почти каждому. Это мало связано с воцерковленностью (и с группой крови тоже )
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 25 авг 2010, 22:49 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Василий, "у нас"- это где? В отдельно взятом месте или в России? Мне кажется, у Вас немного искаженное представление о действительности. Во-первых, Вы не говорите после этого ужасного уравнения (6=6) ничего об оставшихся одиноких женщинах, или они все замужем? Во-вторых, Вы думаете, 4 женщины, которые по состоянию здоровья незамужем, это счастливые, неодинокие женщины? Вот Вам уже 4 одиночества. А вообще, одиноких женщин много самых разных возрастов и по самым разным причинам. Много и тех, кто не стал чье-то любовницей. У нас это среди известных мне в нашем регионе людей. Что то вы еще больше огорчились, я надеялся ободрить, что все не так уж и плохо, и на каждую из вас вполне может найтись добрый молодец... А счастливая и неодинокая это не связано, сколько людей, неодиноких и несчастливых... земная жизнь наша всегда содержит скорби, независимо от семейного положения...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 25 авг 2010, 23:14 |
|
|
vasil писал(а): Что то вы еще больше огорчились, я надеялся ободрить, что все не так уж и плохо, и на каждую из вас вполне может найтись добрый молодец... Простите, Василий, я действительно увидела в Ваших словах немного другое... vasil писал(а): А счастливая и неодинокая это не связано, сколько людей, неодиноких и несчастливых... земная жизнь наша всегда содержит скорби, независимо от семейного положения... Правда, я согласна с Вами.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 26 авг 2010, 22:57 |
|
|
Маринушка писал(а): Тогда только один выход, на мой ограниченный взгляд: оглянуться вокруг - и подружиться с теми девушками, которые рядом, которые похожи на тебя. Для начала - подружиться, а там, когда узнаете друг друга поближе, научите общаться, тогда, возможно, какая-то из них зацепит твое сердце, а ты - ее. Хорошо если одна... вот что делать если две или больше понравятся, да еще и ты им... вот это покруче будет проблема...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 27 авг 2010, 07:15 |
|
|
|
Василь, решай проблемы по мере их поступления. И молись. Бог покажет...
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 10:45 |
|
|
У мамы есть знакомые, которые познакомились в очереди за туалетной бумагой, вот уже серебряную свадьбу отметили. Так, что хорошего человека можно встретить везде.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 11:43 |
|
|
|
Так хорошему человеку туалетная бумага тоже нужна. Подумалось: да, наверное, в эпоху дефицита очереди не раз послужили средством для знакомства...
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 12:10 |
|
|
|
Наш министр здравоохранения (областной) познакомился со своей женой в ... морге. Он проходил практику, а его будущая супруга пришла с классом на экскурсию по больнице.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 15:17 |
|
|
Это у некоторых есть такой талант-где ни будут, сразу со всеми перезнакомятся, все узнают, телефонами обменяются и будут в гости приглашены. Этим даже живут -"халявщики". это люди которые умело пользуются своими способностями к знакомству, общению, установлению дружеских отношений. они могут придти в гости к совершенно чужим незнакомым людям на день рождения, досыта поесть, набрать денег в долг, так же бесплатно ездят на поездах, найдут где переночевать в любом городе... а вот еще вспомнилось... интересно посмотреть как по разному ведут себя люди в почти одинаковой ситуации тоже "почти знакомство" 1." Иван Федорович Шпонька " ...За нею встали барышни и Василиса Кашпоровна, и все потянулись в девичью. Тетушка, однако ж, дала знак Ивану Федоровичу остаться и сказала что-то тихо старушке. — Машенька! — сказала старушка, обращаясь к белокурой барышне, — останься с гостем да поговори с ним, чтобы гостю не было скучно! Белокурая барышня осталась и села на диван. Иван Федорович сидел на своем стуле как на иголках, краснел и потуплял глаза; но барышня, казалось, вовсе этого не замечала и равнодушно сидела на диване, рассматривая прилежно окна и стены или следуя глазами за кошкою, трусливо пробегавшею под стульями. Иван Федорович немного ободрился и хотел было начать разговор; но казалось, что все слова свои растерял он на дороге. Ни одна мысль не приходила на ум. Молчание продолжалось около четверти часа. Барышня все так же сидела. Наконец Иван Федорович собрался духом. — Летом очень много мух, сударыня! — произнес он полудрожащим голосом. — Чрезвычайно много! — отвечала барышня. — Братец нарочно сделал хлопушку из старого маменькиного башмака; но все еще очень много. Тут разговор опять прекратился. И Иван Федорович никаким образом уже не находил речи...
2. "Хлестаков" Хлестаков и Марья Антоновна.
Марья Антоновна. Ах!
Хлестаков. Отчего вы так испугались, сударыня?
Марья Антоновна. Нет, я не испугалась.
Хлестаков (рисуется.) Помилуйте, сударыня, мне очень приятно, что вы меня приняли за такого человека, который... Осмелюсь ли спросить вас: куда вы намерены были идти?
Марья Антоновна. Право, я никуда не шла.
Хлестаков. Отчего же, например, вы никуда не шли?
Марья Антоновна. Я думала, не здесь ли маменька...
Хлестаков. Нет, мне хотелось бы знать, отчего вы никуда не шли?
Марья Антоновна. Я вам помешала. Вы занимались важными делами.
Хлестаков (рисуется.) А ваши глаза лучше, нежели важные дела... Вы никак не можете мне помешать, никаким образом не можете; напротив того, вы можете принести удовольствие.
Марья Антоновна. Вы говорите по-столичному.
Хлестаков. Для такой прекрасной особы, как вы. Осмелюсь ли быть так счастлив, чтобы предложить вам стул? но нет, вам должно не стул, а трон.
Марья Антоновна. Право, я не знаю... мне так нужно было идти. (Села.)
Хлестаков. Какой у вас прекрасный платочек!
Марья Антоновна. Вы насмешники, лишь бы только посмеяться над провинциальными.
Хлестаков. Как бы я желал, сударыня, быть вашим платочком, чтобы обнимать вашу лилейную шейку.
Марья Антоновна. Я совсем не понимаю, о чем вы говорите: какой-то платочек... Сегодня какая странная погода!
Хлестаков. А ваши губки, сударыня, лучше, нежели всякая погода.
Марья Антоновна. Вы все эдакое говорите... Я бы вас попросила, чтоб вы мне написали лучше на память какие-нибудь стишки в альбом. Вы, верно, их знаете много.
Хлестаков. Для вас, сударыня, все что хотите. Требуйте, какие стихи вам?
Марья Антоновна. Какие-нибудь эдакие - хорошие, новые.
Хлестаков. Да что стихи! я много их знаю.
Марья Антоновна. Ну, скажите же, какие же вы мне напишете?
Хлестаков. Да к чему же говорить? я и без того их знаю.
Марья Антоновна. Я очень люблю их...
Хлестаков. Да у меня много их всяких. Ну, пожалуй, я вам хоть это: "О ты, что в горести напрасно на бога ропщешь, человек!.." Ну и другие... теперь не могу припомнить; впрочем, это все ничего. Я вам лучше вместо этого представлю мою любовь, которая от вашего взгляда... (Придвигая стул.)
Марья Антоновна. Любовь! Я не понимаю любовь... я никогда и не знала, что за любовь... (Отодвигая стул.)
Хлестаков (придвигая стул). Отчего ж вы отдвигаете свой стул? Нам лучше будет сидеть близко друг к другу.
Марья Антоновна (отдвигаясь). Для чего ж близко? все равно и далеко.
Хлестаков (придвигаясь). Отчего ж далеко? все равно и близко
Марья Антоновна (отдвигается). Да к чему ж это?
Хлестаков (придвигаясь). Да ведь вам только кажется, что близко; а вы вообразите себе, что далеко. Как бы я был счастлив, сударыня, если б мог прижать вас в свои объятия.
Марья Антоновна (смотрит в окно). Что это там как будто бы полетело? Сорока или какая другая птица?
Хлестаков (целует ее в плечо и смотрит в окно.) Это сорока...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 15:19 |
|
|
|
Цитата: Это у некоторых есть такой талант-где ни будут, сразу со всеми перезнакомятся, все узнают, телефонами обменяются и будут в гости приглашены. Василь, так этому научиться можно, только, конечно, надо переломить свой страх и желание оставить все как есть, то есть надо начать работать над собой.
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 16:55 |
|
|
|
Цитата: Наконец Иван Федорович собрался духом. — Летом очень много мух, сударыня! — произнес он полудрожащим голосом. Класс! Спасибо, так приятно почитать.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2010, 19:54 |
|
|
Встречаются два друга: - Я встретил девушку, которая окружает меня заботой и любовью. Что ты об этом думаешь? - Я думаю - как ты будешь выходить из окружения... Встречаются две подруги: - Ты хочешь выйти за него замуж?! Вот не ожидала! - Да, вначале мы хотели остаться друзьями, а потом передумали...
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
KCN
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 30 авг 2010, 22:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78
|
Синий платочек писал(а): Будем выдавать дочерей за работящих многочисленных китайцев. Кушающих рис. Берите масштабней! Выдавать дочерей за горилл или орангутангов?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 09:40 |
|
|
KCN писал(а): Синий платочек писал(а): Будем выдавать дочерей за работящих многочисленных китайцев. Кушающих рис. Берите масштабней! Выдавать дочерей за горилл или орангутангов? KCN, у Вас в профиле не указано вероисповедание. У христиан превозношение над другими людьми не приветствуется. Христианам запрещено сочетаться браком с иноверными (про животных вообще речи не идет у нормальных людей), если китайцы будут православными, никаких препятствий нет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): KCN, у Вас в профиле не указано вероисповедание. Вы как всегда крайне занудны. Могу попытаться вас успокоить - у KCN есть большая борода, по виду вполне православная. По размерам даже больше, чем у Славы. Лучик писал(а): У христиан превозношение над другими людьми не приветствуется. Смешно слышать это именно от вас Лучик писал(а): Христианам запрещено сочетаться браком с иноверными (про животных вообще речи не идет у нормальных людей), если китайцы будут православными, никаких препятствий нет. именно что "если" пока же они едят абортированных младенцев
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Могу попытаться вас успокоить - у KCN есть большая борода, по виду вполне православная. По размерам даже больше, чем у Славы.
Так, может, он - мусульманин? Ведь и наличие платочка и длинной юбки - не показатель православия... KCN - ваш друг, раз вы так за него заступаетесь? У вас даже мысли похожи... и стиль общения...
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:40 |
|
|
|
Какой мусульманин - я ж говорю - борода православная!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:42 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Какой мусульманин - я ж говорю - борода православная! Ну, борода, может, и православная, а человек?
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:43 |
|
|
|
Если борода православная, то и человек православный. Спросите у Лучика. Она на этой теме собаку съела.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:46 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): KCN, у Вас в профиле не указано вероисповедание. Вы как всегда крайне занудны. Могу попытаться вас успокоить - у KCN есть большая борода, по виду вполне православная. По размерам даже больше, чем у Славы. Антон, если ты судишь о православности человека по бороде или длине юбке, это не означает, что все так делают. Антон К. писал(а): Если борода православная, то и человек православный. Спросите у Лучика. Она на этой теме собаку съела. Борода не может быть православной или неправославной, как и цвет волос или разрез глаз. А собак я не ем, только кошек. Конечно, я - зануда, незанудные аналитики очень редкое явление, профессиональные деформации однако. Пафос, цинизм и занудство, вот наш лозунг. Кстати, несмотря на мой дурной пример, и среди профессиональных аналитиков встречаются приличные люди.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Где познакомиться с нормальным человеком. Добавлено: 31 авг 2010, 12:48 |
|
|
|
Цитата: KCN - ваш друг, раз вы так за него заступаетесь? У вас даже мысли похожи... и стиль общения... ...и даже IP-адрес....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|