|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А по-моему очень трезвый и современный подход...   Добавлено:  17 май 2005, 00:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 20:04

| 

| Анатоль писал(а): миряночка писал(а): Анатоль писал(а): Эта фраза тем более подтверждает Вашу ненастоящесть.А вы сами то себе верите??? Не параноя ли это  Паранойя. Ещё бы ей не быть, когда появляется некий МЧ, заявляет, что он очень крут, при этом даже по-русски пишет неграмотно.
 Я не утверждаю, что маркетолог должен быть обязательно грамотным, но всё же это говорит о некоторых пробелах в образовании ИМХО ИМХО ИМХО
 Извините, что-то действительно спать пора.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| JUKA | 

|  Заголовок сообщения: Re: А по-моему очень трезвый и современный подход...   Добавлено:  17 май 2005, 00:33  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 12:10

| 

| миряночка писал(а): Анатоль писал(а): миряночка писал(а): Анатоль писал(а): Эта фраза тем более подтверждает Вашу ненастоящесть.А вы сами то себе верите??? Не параноя ли это  Паранойя. Ещё бы ей не быть, когда появляется некий МЧ, заявляет, что он очень крут, при этом даже по-русски пишет неграмотно. Я не утверждаю, что маркетолог должен быть обязательно грамотным, но всё же это говорит о некоторых пробелах в образовании ИМХО ИМХО ИМХО Извините, что-то действительно спать пора.Миряночка, грамотность в наши дни не главное. Подумаешь, орфографические ошибки в каждом постинге... Ерунда все это!_________________
 Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.  Марк Твен
 Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан
 Господи, дай мне терпения... немедленно!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sui generis | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 00:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Влюбленность - это одно. А любовь и желание прожить с каким-то конкретным человеком бок о бок остаток дней - другое. Людям свойственно не раз за свою жизнь переживать чувство влюбленности (в школьного учителя, в соседа по парте, в артиста…). Это очень важное качество человека - способность испытывать волнующие переживания, трепетно ждать встречи, тянуться к возлюбленному всем сердцем, думать и заботиться о нем. Но построение серьезных и долгосрочных отношений - кропотливый труд. Поэтому многие современные барышни поначалу пытаются найти себя в этом мире, сделав неплохую карьеру, а потом уже осознанно подходят к выбору партнера. Но тут-то и кроется самый большой подвох. Потому что другие женщины уже стали мамами и женами в 18-20 лет, пойдя на поводу у животного инстинкта (!!!). Они не очень серьезно (по мнению психологов) подошли в свое время к выбору супруга и отца своих будущих детей. А так как мужчин по определению меньше, чем женщин, то тем первым, до тридцати не вышедшим замуж, сложно найти хорошего неженатого мужчину. Их уже разобрали! В большой семье не надо ложками стучать! Вот и остаются им в мужья маменькины сыночки, заядлые холостяки, всякие больные, женатые да разведенные. 

Это статья для обсуждения со страниц kleo.ru
 Видно злободневная тема.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| - | 

|  Заголовок сообщения: Re: А по-моему очень трезвый и современный подход...   Добавлено:  17 май 2005, 01:23  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 май 2005, 00:45

| 

| миряночка писал(а): Паранойя. Ещё бы ей не быть, когда появляется некий МЧ, заявляет, что он очень крут, при этом даже по-русски пишет неграмотно. Кто крут? Я крут?      "Не смешите мои подковы" (С)     Видимо вы крутых не видели или для вас любой человек с кредиткой (которую сейчас выдают на каждом углу) это супер?     А уж о граммотности на форуме я задумываюсь меньше всего     Школу и институт, знаете ли давно закончил.    Цитата: Я не утверждаю, что маркетолог должен быть обязательно грамотным, но всё же это говорит о некоторых пробелах в образовании ИМХО ИМХО ИМХОИзвините, что-то действительно спать пора
 А ещё в невнимательности к малолеттним аппонентам которые очень внимательно следят за ошибками других свои не замечая... Примеры приводить или про граммотность на форуме говорить не будем?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 09:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| krala писал(а): Влюбленность - это одно. А любовь и желание прожить с каким-то конкретным человеком бок о бок остаток дней - другое.... Вот и остаются им в мужья маменькины сыночки, заядлые холостяки, всякие больные, женатые да разведенные. 
 Да, сильно сказано...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 10:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| krala писал(а): Влюбленность - это одно. А любовь и желание прожить с каким-то конкретным человеком бок о бок остаток дней - другое. Людям свойственно не раз за свою жизнь переживать чувство влюбленности (в школьного учителя, в соседа по парте, в артиста…). Это очень важное качество человека - способность испытывать волнующие переживания, трепетно ждать встречи, тянуться к возлюбленному всем сердцем, думать и заботиться о нем. Но построение серьезных и долгосрочных отношений - кропотливый труд. Поэтому многие современные барышни поначалу пытаются найти себя в этом мире, сделав неплохую карьеру, а потом уже осознанно подходят к выбору партнера. Но тут-то и кроется самый большой подвох. Потому что другие женщины уже стали мамами и женами в 18-20 лет, пойдя на поводу у животного инстинкта (!!!). Они не очень серьезно (по мнению психологов) подошли в свое время к выбору супруга и отца своих будущих детей. А так как мужчин по определению меньше, чем женщин, то тем первым, до тридцати не вышедшим замуж, сложно найти хорошего неженатого мужчину. Их уже разобрали! В большой семье не надо ложками стучать! Вот и остаются им в мужья маменькины сыночки, заядлые холостяки, всякие больные, женатые да разведенные. 
 Это статья для обсуждения со страниц kleo.ru
 Видно злободневная тема.
 Я ничего не вижу плохого в том, что многие девушки в 18-23 года, влюбляются, они с парнем испытывают влечение друг к другу, женятся, рожают себе детишек. Это же так и должно быть. Инстикты заложены Богом, тем более инстикт продолжения рода. А женятся по любви. Если существует любовь без влечения, то она на порядок по моему ниже и ненаджней и нежеланнее для меня, чем любовь с влечением.  Цитата: Поэтому многие современные барышни поначалу пытаются найти себя в этом мире, сделав неплохую карьеру, а потом уже осознанно подходят к выбору партнера. - так делать не надо. [qute]Потому что другие женщины уже стали мамами и женами в 18-20 лет, пойдя на поводу у животного инстинкта (!!!).[/quote]
 прим. У человеческого инстинкта - по человеческой любви.
 - Так делать надо.
 Я с большой симпатией отношусь к парам и к одиноким мамам в том числе, правда лучше к парам, которые просто естественно женились по любви в 18-25 и воспитывают детишек и решают проблемы. Тем более если они верующие или хорошие по нутру - то это просто замечательно.Так как риск распадения невелик.
 Это большой дар Божий. Создать семью и любить другу друга с молодого возраста, а не старперами. По моему в подавляющем большинтве раньше так и было._________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 23:40  |  |  

| 

| Ок. Мне 24 года. Вроде бы и не малолетка, но и не старпёрша. Рост 170, вес 63, волосы тёмно-русые, глаза каре-зелёные, образование высшее, с 16 лет живу сама по себе, зарабатывая на жизнь честным трудом.
 Знакомиться передумала, ну нафик. Действительно, одной как-то лучше.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 23:43  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 23:51  |  |  

| 

| Виринея писал(а): В общем, на форуме знакомиться я передумала.
 Последний раз редактировалось миряночка 18 май 2005, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2005, 23:58  |  |  
		| 

| 

| А мне попадались, только... Ну это... Не судьба, что ли? Вооот... А насчет того, что усложняют, это да. Сегодня вообще шла по улице и думала: Как же, все-таки, хорошо, когда тебя Господь по жизни ведет, прям чувствуешь, что никто тебе больше не нужен.
Точно, как у Христа за пазухой. Тихо так, спокойно, как вспомнишь все эти терзания-переживания, на кой они нужны?
 Радость от того, что ты с Богом появлением никакого принца не заменить.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 00:03  |  |  

| 

| Виринея писал(а): Точно, как у Христа за пазухой. Тихо так, спокойно, как вспомнишь все эти терзания-переживания, на кой они нужны?Радость от того, что ты с Богом появлением никакого принца не заменить.
 точно

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей из Питера | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 00:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 20:36

| 

| миряночка писал(а): Честное слово. Ни разу не попадался мужчина, который бы мужчиной был.
 Просто Вам еще не повезло...пока  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 00:11  |  |  

| 

| Андрей из Питера писал(а): миряночка писал(а): Честное слово. Ни разу не попадался мужчина, который бы мужчиной был.
 Просто Вам еще не повезло...пока  И Вас поздравляю с аналогичной ситуацией   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей из Питера | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 00:16  |  |  

| 

| миряночка писал(а): Андрей из Питера писал(а): миряночка писал(а): Честное слово. Ни разу не попадался мужчина, который бы мужчиной был.
 Просто Вам еще не повезло...пока  И Вас поздравляю с аналогичной ситуацией   Почему с аналогичной? Мне  как раз попадались настоящие мужчины, но  зачем они мне    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 00:22  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Андрей из Питера | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 00:41  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 10:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Александра Гинзбург писал(а): А то я тут говорю о недостатке положительных качеств у некоторых православных девушек - мне ж не верят.
 А зачем Вам это? Не лучше ли заняться вытаскиванием брёвен из собственных глаз?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 11:03  |  |  
		| 

| 

| Виренея писал(а): А мне попадались, только... Ну это... Не судьба, что ли? Вооот... А насчет того, что усложняют, это да. Сегодня вообще шла по улице и думала: Как же, все-таки, хорошо, когда тебя Господь по жизни ведет, прям чувствуешь, что никто тебе больше не нужен. Точно, как у Христа за пазухой. Тихо так, спокойно, как вспомнишь все эти терзания-переживания, на кой они нужны?
 Радость от того, что ты с Богом появлением никакого принца не заменить
 Вел Господь, вел и вывел на принца. : ))))_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 11:20  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:46

| 

| Миряночка, мне кажется, у Вас есть какое-то раздражение на мужской пол  как таковой. И отсюда Ваше объявление на православном форуме. Как бы думаете, что и среди православных порядочного человека не встретить. Что не есть правильно. 
 Одному человеку, даже якобы с Богом, можно начать закосневать в своих грехах, в своем эгоизме, в служении себе главному. Не погибельный ли это путь? В христианстве на первое место должен быть поставлен Господь Бог и ближний, а вот себя, дорогого, желательно как-то хотя бы немного потеснять с пьедестала. 
 Говорю скорее для себя, чем для Вас, прошу не обижаться.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Пожалуй ищу себе молодого человека   Добавлено:  18 май 2005, 12:06  |  |  
		| 

| 

| миряночка писал(а): (в возрасте от 20 до 36) Условие одно - чтоб этот МЧ был человек, вращающийся в нецерковном кругу, т.е. чтоб в основном были светские друзья (максимум пара "шапочных" православных знакомых), чтоб были светские родители, чтоб в церковь ходил мало (но чтоб любил быть в церкви всё же), чтоб не был "православным тусовщиком" даже на этом форуме, тем более в реале.
 Принадлежность к "золотой молодёжи", опыт жизни или учёбы на западе, работа в крупных международных компаниях и высокая з/п очень приветствуются.

Пожалуйста, не обижайтесь никто. Вот такие у меня параметры поиска, к сожалению. И я не считаю, что это хорошо.

Кто при всём таком раскладе считает себя подходящим и желает познакомиться, пишите в приват
 Вот прочел начало темы наконец, и выскажу свое мнение по поводу желательности большой зарплаты.  - 
 А как же большая зарплата,будущего мужа может, не приветсвоватся. Жена будет сама кушать и одеваться и дети будут кушать, одеваться и учиться и отдыхать - все на деньги мужа, и если этих денег будет мало, то всего этого будет мало и это будет плохим и наоборот. Конечно приветствуется. : ))))
 Я приветствую и свою большую зарплату, правда она  от моего приветсвия ко мне не идет. почему-то : )))
 Такое упоминание в объявлении может, конечно, оттолкнуть, но  с другой стороны, когда читаешь любое объявление надо знать, что твоя большая зарплата будет приветствоваться._________________

Последний раз редактировалось Павел 75 18 май 2005, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tuman | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 12:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 янв 2005, 21:58

| 

| Мнение царя Соломона по поводу больших зарплат:    Двух вещей я прошу у Тебя,
 не откажи мне, прежде нежели я умру:
 суету и ложь удали от меня,
 нищеты и богатства не давай мне,
 питай меня насущным хлебом,
 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя
 и не сказал: "кто Господь?"
 и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 12:27  |  |  
		| 

| 

| Tuman писал(а): Мнение царя Соломона по поводу больших зарплат:    Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Привет, Андрей. : ))))
 Да, я сам повотряю одну молитву чатсенько:
 Благодарю тебя, Господи за то что у меня есть, и благодраю тебя за то, чего у меня нет.
 Но это на теперешний момент мне хватает.. А семья. Вот читаю счас про Дениса Давыдова - жил( генерал уже) мыслями о службе Родины, сражениями - а зохотел жиниться - тут сразу и появились мысли о содержании. Слава Богу ему дали аренду(не знаю почему она так нзывается) Государственную. 
 Я не счиатаю, что большая зарплата это какое-то зло. 
 И богатство не есть зло. Злым может быть личное отношение к нему. Вот я одно время читал Москвоский журнал - история государства Российского. В каждом журнале по две статьи о купцах, владельцах производством, как они жили, как служили, какую большую благотвроительную работу проделывали. Школы, гимназии, больницы, церкви, детские дома, и т д._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александра Гинзбург | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 13:25  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Аня писал(а): Александра Гинзбург писал(а): А то я тут говорю о недостатке положительных качеств у некоторых православных девушек - мне ж не верят.
 А зачем Вам это? Не лучше ли заняться вытаскиванием брёвен из собственных глаз?Мне-то это незачем. Только иногда хочется показать такие речи  знакомым, у которых складывается слишком уж елейно-лубочное представление о средне-статистической православной девушке. Это их немного отрезвляет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 13:36  |  |  

| 

| Начиная с какой суммы з/п в Москве считается большой? Подскажите мне, неразумной. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 13:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Александра Гинзбург писал(а): Мне-то это незачем. Только иногда хочется показать такие речи  знакомым, у которых складывается слишком уж елейно-лубочное представление о средне-статистической православной девушке. Это их немного отрезвляет.
 Да зачем Вам это? Ведь Вашим знакомым не три года!
 Сами разберуться. 
 Вот я, к примеру, значительно хуже Вас - у меня за плечами несколько браков, я пользуюсь косметикой, и я не смогу прожить на 100 долларов в месяц. Тем не менее, есть человек, который меня любит, несмотря на всю мою порочность.
 Не по хорошему мил, а по милу хорош...
 Кроме того, кто ж имеет елейно-лубочное представление о православных девушках? В церковь -то в основном не праведники ходят, а грешники. Многие к Вере обратились потому, что под грузом грехов жить дальше не могли. И, честно говоря, большинство девушек на форуме особых праведниц из себя не изображают.
 Бросьте и Вы это занятие, неблагодарное оно     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tuman | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 16:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 янв 2005, 21:58

| 

| Пашка в рубашке писал(а): Я не счиатаю, что большая зарплата это какое-то зло. И богатство не есть зло. Злым может быть личное отношение к нему.
 Наверное не всё так просто.
 Вот другой царь пишет: Давид    - Богатство течет не прилагайте сердца
 Вроде как о том что проблема заключается не в деньгах, а в неправильном отношении к ним. Ну так оно есть без сомнений.
 Так ведь беда пресыщения богатством - в удобопреклонности человека ко злу, после грехопадения.
 Ну не может он остановиться     И определить что хлеб насущный, а что сверх того - тоже затруднительно по жизни.
 И получается, что для каждого человека он разный.     Вот по моему в чем проблема.
 Определение этого для себя своим хотением, отметая всё остальное. А это и есть то о чем пишет Соломон: "кто Господь?"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 17:03  |  |  
		| 

| 

| миряночка писал(а): Начиная с какой суммы з/п в Москве считается большой? Подскажите мне, неразумной. Тут на форуме, мелькало, что средняя зарплата Москвича 15 тыс.
 Вот что несколько больше скажем 20 - выше среднего а 25 уже крупная ну а 30 уже большая._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| миряночка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 17:07  |  |  

| 

|   А под москвичом всё же Вы понимаете того, кто обеспечен квартирой и разными там мед.страховками и проч?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 17:28  |  |  
		| 

| 

| миряночка писал(а): :shock: 
 А под москвичом всё же Вы понимаете того, кто обеспечен квартирой и разными там мед.страховками и проч?
 В данном случае того, кто работает в Москве._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Alexei | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2005, 17:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 янв 2005, 13:58

| 

| Tuman писал(а): И определить что хлеб насущный, а что сверх того - тоже затруднительно по жизни. И получается, что для каждого человека он разный.     Вот по моему в чем проблема. Определение этого для себя своим хотением, отметая всё остальное. А это и есть то о чем пишет Соломон: "кто Господь?"Я тоже так думаю. Ведь это со стороны такое впечатление создаётся - не прилагай сердце, и всё будет нормально. Так ведь не бывает такого. Не случайно говорят - капля камень точит. Человек очень медленно, но верно начинает пресыщаться. Это становится заметно не сразу. Большие деньги порождают новые интересы, новый круг общения. Далее следует трансформация взгляда на вещи. А под конец (через несколько месяцев/лет) человек видит, что есть большая пропасть между тем, кем он был ещё относительно недавно и тем, кто он теперь. Какие-то вещи становятся ему просто недоступны. Очень замечательно эта трансформация психологии описана у Чехов в "Три года": Цитата: Вечером она оделась понаряднее и пошла ко всенощной. Но в церкви были только простые люди, и её великолепная шуба и шляпка не произвели никакого впечатления. И казалось ей, будто произошла какая-то перемена и в церкви, и в ней самой. Прежде она любила, когда во всенощной читали канон и певчие пели ирмосы, например, "Отверзу уста моя", любила медленно подвигаться в толпе к священнику, стоящему среди церкви, и потом ощущать на своём лбу святой елей, теперь же она ждала только, когда кончится служба. И, выходя из церкви, она уже боялась, чтобы у неё не попросили нищие; было бы скучно останавливаться и искать карманы, да и в карманах у неё уже не было медных денег, а были только рубли. Проблема, думаю, не в том, чтобы не проявлять инициативы или валяться на диване, рассуждая о судьбах мира, а в том, что человек с деньгами постепенно начинает забывать Бога и сам становится мерилом своих поступков. А это неизбежно ведёт к толерантности и самооправданию: Цитата: дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?"

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |