|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 18 июн 2013, 23:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Ээээ... ну, мужчины часто пишут, что жена должна быть здоровой. Так и тут, думаю, не мешает указать наличие хронических заболеваний. Чтобы невеста сразу знала, с чем ей придется столкнуться. А то моя знакомая вышла замуж, а муж утаил, что у него лейкемия... Так что кто предупрежден - тот вооружен.
И фотография, разумеется!!!!!! Для тех, кого еще никто в реале не видел. Потенциальные невесты, как-нибудь, перебьются и без знания хронических болячек. Вот если близкие отношения установились - тогда рассказывают. А то это как то сильно нехорошо. И это даже не " пожелание здорового", а требование выложить всем медицинские тайны. Хоть и шуточное. А лейкемия, ведь не пожизненна, не с самого рождения. Может, еще и точного диагноза не знал человек, а проблемами со здоровьем "не грузил любимую"
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 00:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вообще, серьёзные проблемы со здоровьем (психические болезни, хронические, и т.д.) есть препятствие к вступлению в брак и это отражено в социальной концепции.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 00:15 |
|
 |
|
Это когда припадки с пеной у рта случаются 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 00:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Вообще, серьёзные проблемы со здоровьем (психические болезни, хронические, и т.д.) есть препятствие к вступлению в брак и это отражено в социальной концепции. Далеко не все. А только те, которые мешают именно брачному сожитию, или при которых человек признается недееспособным.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 01:02 |
|
|
Вот и можно указать, что "таких заболеваний не имею".
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:01 |
|
|
Антон К. писал(а): Вообще, серьёзные проблемы со здоровьем (психические болезни, хронические, и т.д.) есть препятствие к вступлению в брак и это отражено в социальной концепции. нет. и браки инвалидов ничем не запрещены Цитата: Это когда припадки с пеной у рта случаются нет. и кстати, такие припадки по разным причинам бывают, и иногда отлично лечатся
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:06 |
|
 |
|
bashusha писал(а): Антон К. писал(а): Вообще, серьёзные проблемы со здоровьем (психические болезни, хронические, и т.д.) есть препятствие к вступлению в брак и это отражено в социальной концепции. нет. и браки инвалидов ничем не запрещены инвалиды бывают разные и браки тоже бывают разные - в зависимости от степени либеральности священника
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:11 |
|
|
Антон К. писал(а): и браки тоже бывают разные - в зависимости от степени либеральности священника при чем тут священник? решение о браке принимают вступающие в него. может быть причина-препятствие к браку, например, близкое родство. инвалидности там нет. если кто-то не хочет вступать в брак - так это ЛИЧНОЕ дело. не хочет с этим человеком из-за недостатков характера - ну и не хочет, пусть не вступает. не хочет из-за здоровья - тоже на здоровье. не хочет, даже если этот человек общепризнанный идеал - и тут пожалуйста! это же брак, дело личное, и одобрение "группы поддержки" не требуется. лишь бы не было канонических препятствий.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:22 |
|
 |
|
bashusha писал(а): Антон К. писал(а): и браки тоже бывают разные - в зависимости от степени либеральности священника при чем тут священник? решение о браке принимают вступающие в него. во-во священник нипричём чё хотим, то и воротим
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:40 |
|
 |
|
bashusha писал(а): ... это же брак, дело личное, и одобрение "группы поддержки" не требуется. лишь бы не было канонических препятствий. Возможно, если бы больше слушали советов духовника перед вступлением в брак, было бы меньше разводов, имхо.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:42 |
|
|
священник - не орган власти на местах, не и.о. Христа. Ему вручены полномочия по грехам, а не всецело и полностью право определять жизнь подопечных, а прихожане - не его крепостные, не массовка с показателями (интенсивность вступления в браки, средняя продолжительность брака, средняя детность и т.п.) и в браке жить не ему, а тем, кто вступил в брак. и за последствия отвечать тоже не ему, а им самим. Это ЛИЧНОЕ решение, которое должно не противоречить закону
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:44 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): bashusha писал(а): ... это же брак, дело личное, и одобрение "группы поддержки" не требуется. лишь бы не было канонических препятствий. Возможно, если бы больше слушали советов духовника перед вступлением в брак, было бы меньше разводов, имхо. было бы меньше одних разводов, и больше других. дело в том, как и какие советы слушать. и все равно это решение принять могут только сами вступающие в брак, а не третьи лица
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:48 |
|
|
Антон К. писал(а): Николай! Весь форум, затаив дыхание, давно ждёт от тебя отчёта о первых впечатлениях и эмоциях от вступления в брак. Антон К. писал(а): Mierin писал(а): ... зы Колю позови, пожалуйста, к компу! Я хочу впечатлений. Впечатления, эмоции? ... Антон, ну как описать словами всё то что называется Любовь, Семья?... Наверное это невозможно.  Это лучше просто пройти самому. Так что советую.  И это несмотря на то, что заходить сюда на форум, после свадьбы, у меня времени стало меньше. Ну вот сам подумай. Был ты один, и было у тебя некоторое количество свободного времени, на работе и/или дома, и в свободные минуты эти ты заходил на этот, или на иной форум для получения необходимого общения по интересам, с форумчанами этих форумов. А теперь, после того как у тебя появилась любимая, и когда вы вместе, оставлять совсем без внимания и забывать про свою любимую вторую половиночку, отдавая себя увлечениям и интересам, друзьям (подругам) и знакомым, интернету, как-то уже не очень хочется. И увлечения и интересы не приносятся в жертву семье, они просто несколько меняются. Ведь семья, брак, это уже выше личных интересов. Потому как для мужа теперь на первом месте жена, а для жены на первом месте теперь муж. Поэтому мы с Татьяной и пишем чаще тогда когда находимся на работе, в свободное от работы время, когда мы не вместе, поэтому она меня и не может позвать к компу в это время. 
Последний раз редактировалось Николай 19 июн 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:53 |
|
 |
|
bashusha писал(а): Мятущийся дух писал(а): bashusha писал(а): ... это же брак, дело личное, и одобрение "группы поддержки" не требуется. лишь бы не было канонических препятствий. Возможно, если бы больше слушали советов духовника перед вступлением в брак, было бы меньше разводов, имхо. было бы меньше одних разводов, и больше других. дело в том, как и какие советы слушать. и все равно это решение принять могут только сами вступающие в брак, а не третьи лица Не совсем Вас понял. Совет есть не прямое указание, ему можно следовать или нет, однако, человек со стороны может указать на те обстоятельства, которые Вы, в силу влюбленности (браки же по любви ?), можете не заметить или не придать значения.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 11:59 |
|
|
да, это точно. такой совет очень нужен, и ЕСЛИ размышляющие о браке способны его принять - то и полезен. по практике, многие не способны принять как совет - и получается, лучше бы и вовсе его не слушали, а то (некоторые) воспринимают как указание к действию. Можно копаться в причинах такого, но факт есть факт - люди перекладывают решение о своей жизни на батюшек.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:13 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Вообще, серьёзные проблемы со здоровьем (психические болезни, хронические, и т.д.) есть препятствие к вступлению в брак и это отражено в социальной концепции. Получается, я вышла замуж преступно, имея серьезную проблему со здоровьем?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:19 |
|
 |
|
bashusha писал(а): да, это точно. такой совет очень нужен, и ЕСЛИ размышляющие о браке способны его принять - то и полезен. по практике, многие не способны принять как совет - и получается, лучше бы и вовсе его не слушали, а то (некоторые) воспринимают как указание к действию. Можно копаться в причинах такого, но факт есть факт - люди перекладывают решение о своей жизни на батюшек. Простите, совсем запутался. Вначале говорите, что батюшка при решении вопроса о вступлении в брак - третий лишний. Теперь, что именно батюшка и принимает судьбоносное решение. Или я правильно понял Вашу мысль, брак - решение двоих и никто тут не советчик, духовник в том числе ?
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:28 |
|
|
Серьезные проблемы со здоровьем у стольких людей - что тогда вообще почти всем быть безбрачными надо, по логике Антона. А Антон то всех болезней и не знает. А еще так бывает, что есть серьезные проблемы со здоровьем, но они проходят. И, наоборот, есть серьезные диагнозы, а проблемы со здоровьем средние или маленькие и много времени и сил не отнимают. Если такие случаи сплюсовать - вообще жениться не на ком.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:31 |
|
|
я считаю, что решение принимают двое если им нужен совет - то могут советоваться. могут и не советоваться. никто третий не имеет права влиять на их решение, пока они сами не попросят совета. да и то, советовать, а не влиять. дело епископа (который через священника передает благословение на брак) - удостовериться, что нет нарушения закона. в частности, в том, что кто-то из вступающих в брак болен - нарушения закона нет.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:33 |
|
 |
|
bashusha писал(а): да, это точно. такой совет очень нужен, и ЕСЛИ размышляющие о браке способны его принять - то и полезен. по практике, многие не способны принять как совет - и получается, лучше бы и вовсе его не слушали, а то (некоторые) воспринимают как указание к действию. Можно копаться в причинах такого, но факт есть факт - люди перекладывают решение о своей жизни на батюшек. +1000
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:36 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): bashusha писал(а): да, это точно. такой совет очень нужен, и ЕСЛИ размышляющие о браке способны его принять - то и полезен. по практике, многие не способны принять как совет - и получается, лучше бы и вовсе его не слушали, а то (некоторые) воспринимают как указание к действию. Можно копаться в причинах такого, но факт есть факт - люди перекладывают решение о своей жизни на батюшек. Простите, совсем запутался. Вначале говорите, что батюшка при решении вопроса о вступлении в брак - третий лишний. Теперь, что именно батюшка и принимает судьбоносное решение. Или я правильно понял Вашу мысль, брак - решение двоих и никто тут не советчик, духовник в том числе ? Как я понял слова Оксаны, она хотела сказать что духовник может дать совет, и правильный, хороший совет, но определять как им жить люди должны сами, думая своей головой.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:46 |
|
 |
|
Не совсем. Оксана напоминает о так называемых "браках по благословению". Это когда священник видит на приходе девушку и молодого человека и решает их поженить. Они популярны до сир пор в церковной среде, но, к сожалению, слишком часто заканчиваются разводами.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:49 |
|
|
оооо, традиция толкования слов Оксаны )))) да, и про браки по благословению тоже. это вообще жесть, хорошо, что про нее снаружи церковной среды мало знают. стыдобищща ...
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:54 |
|
|
vasil писал(а): Мятущийся дух писал(а): bashusha писал(а): да, это точно. такой совет очень нужен, и ЕСЛИ размышляющие о браке способны его принять - то и полезен. по практике, многие не способны принять как совет - и получается, лучше бы и вовсе его не слушали, а то (некоторые) воспринимают как указание к действию. Можно копаться в причинах такого, но факт есть факт - люди перекладывают решение о своей жизни на батюшек. Простите, совсем запутался. Вначале говорите, что батюшка при решении вопроса о вступлении в брак - третий лишний. Теперь, что именно батюшка и принимает судьбоносное решение. Или я правильно понял Вашу мысль, брак - решение двоих и никто тут не советчик, духовник в том числе ? Как я понял слова Оксаны, она хотела сказать что духовник может дать совет, и правильный, хороший совет, но определять как им жить люди должны сами, думая своей головой. Духовник не будет давать совета не вступать в брак с человеком, у которого проблемы с почками, например. Или гормональные проблемы. Как бы кому не хотелось - а такого совета духовник не даст!
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 12:58 |
|
|
Tunguska писал(а): Духовник не будет давать совета не вступать в брак с человеком, у которого проблемы с почками, например. Или гормональные проблемы. Как бы кому не хотелось - а такого совета духовник не даст! я бы не стала утверждать за всех духовников ) меня вот батюшка убеждал в необходимости вернуться с детьми к бывшему мужу, когда все вокруг психиатры кричали - опасно! ни в коем случае! да и сам виновник торжества все искал, кому бы глотку перерезать, а из кого признания иными способами выпытать. Всякое бывает ))
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 13:02 |
|
 |
|
vasil писал(а): Как я понял слова Оксаны, она хотела сказать что духовник может дать совет, и правильный, хороший совет, но определять как им жить люди должны сами, думая своей головой. Мудрые учатся на чужих ошибках, умные учатся на своих ошибках, а дураки не замечают своих ошибок. (с) Чужой опыт - это чужой опыт, простите за тавтологию, но благодаря ему можно избежать тех грабель, на которые уже "наступили" другие.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 13:03 |
|
 |
|
Tunguska писал(а): Духовник не будет давать совета не вступать в брак с человеком, у которого проблемы с почками, например. Или гормональные проблемы. Как бы кому не хотелось - а такого совета духовник не даст! Ладно Вам, два известных московских духовника сговорились поженить своих чад, у обоих (чад, не духовников) - шизофрения. Кончилось все достаточно трагично.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 13:05 |
|
 |
|
bashusha писал(а): Цитата: Это когда припадки с пеной у рта случаются нет. и кстати, такие припадки по разным причинам бывают, и иногда отлично лечатся Ага, первоклассным сексом! 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 13:06 |
|
|
Оксана, Дрозд, вы что, издеваетесь оба? Я написала про почки и гормональные проблемы и т.п. соматические, генетические заболевания. И про то, что, наоборот, в таких случаях не будут отговаривать жениться духовники. Это не причина не жениться и ее нет в социальной концепции.
_________________ Ирина
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 19 июн 2013, 13:08 |
|
 |
|
"не" слишком много, :) извиняюсь )
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|