|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 11 авг 2014, 22:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): то я только на наших форумчанок я должен был жениться раз 6! Это значит 7-й? Все правильно: семь раз отмерь, один раз ... . нет, Леночку мне уже пиарили, так что входит в 6. ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): Кстати, ты видишь, как она к крестным ходам отностися? Не знаю. А что, это единственное что останавливает? Нет, не единственное. Впрочем, её саму из дома не отпустят.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 11 авг 2014, 22:54 |
|
|
Вячеслав писал(а): ВадДим писал(а): Это значит 7-й? Все правильно: семь раз отмерь, один раз ... .
нет, Леночку мне уже пиарили, так что входит в 6. И этот человек потом удивляется, с чего это я ему мстить собралась? Нет бы вежливо сказать, недостоин я такой хорошей жены, а он себе цену набивает, недостатки мои перечисляет.  Вячеслав писал(а): Впрочем, её саму из дома не отпустят. Какие проблемы? Ты ко мне переедешь. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 11 авг 2014, 22:59 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): нет, Леночку мне уже пиарили, так что входит в 6. И этот человек потом удивляется, с чего это я ему мстить собралась? Нет бы вежливо сказать, недостоин я такой хорошей жены, а он себе цену набивает, недостатки мои перечисляет.  Зайка, ты перегрелась, торфяным дымом надышалась? Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Впрочем, её саму из дома не отпустят. Какие проблемы? Ты ко мне переедешь.  Меня не вдохновляет такая перспектива.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: из .. Добавлено: 11 авг 2014, 23:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Светлана_Д писал(а): В поте лица впахивать это закон жизни, вообще-то. Свет, смешно слышать это именно от тебя!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 02:30 |
|
 |
|
Сермяжная правда жизни не бывает смешной ни от кого и никогда.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 08:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Потому что жена потребует впахивать на неё на работе в поте лица. Вячеслав вроде как от работы не бегает, ездит в отпуск или в выходные. Цитата: Придётся ездить куда-нибудь в Египет или Турцию. Никакой романтики! Это предупреждение насчет Лучика?  А ведь Слава мог бы на неё положительно повлиять в этом отношении.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 09:16 |
|
|
Вась, пока на Леночку повлияешь, сам сопьёшься! Не поедет она со мной на север и на крестные ходы не пойдёт. Ты остерегайся её активности в отношении тебя!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 09:38 |
|
|
Вячеслав писал(а): Не поедет она со мной на север и на крестные ходы не пойдёт. Почему не поедет, мне кажется она не из тех кто прежде всего ценит комфорт и престиж. Заинтересуй её (или дрругую подобную девушку) так, чтоб сама начала просить. ты очень даже мог бы это сделать, рассказывать умеешь хорошо, фотки покажешь.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 09:44 |
|
|
Вячеслав писал(а): ВадДим писал(а): Надо Вячеславу на Лучике жениться. К такому я пришел выводу. На основе наблюдений и анализа. Лучик - она отличная. С ней легко и удобно. Покладиста неимоверно - если договориться, то можно вольной жизнью особо не жертвовать, зато выгода во всех смыслах очевидна. Вадим, если послушать все советы, то я только на наших форумчанок я должен был жениться раз 6! Кстати, ты видишь, как она к крестным ходам отностися? Вадим, наши мысли полностью сходятся. Проблема в том что Вячеслав не любит Лену. Впрочем это теперь всеобщая проблема. Вячеслав, без обид а ведь ты в самом деле становишься каким-то фанатом крестных ходов. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 09:52 |
|
|
У неё здоровья столько нет! И фотками никого не убедишь. Ещё и приревнует к "боевым подругам". 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 09:56 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): А тебе зачем? Васе помочь.  У меня нет страха женитьбы  . Это девушки боятся замуж. У них вечно мысли, вдруг он садист, маньяк или тайный алкоголик. Поэтому мирские живут вместе так, пока не привыкнут до 100% доверия к своему парню, а православные годами мучаются в муках сомнений и выбора самого лучшего кандидата.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 10:07 |
|
|
Вась, я ей не доверяю, что гораздо серьёзней.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 10:07 |
|
|
Можно пойти на маленький крестный ход, а путешествовать в более лёгком режиме. Пусть ревнует, сильнее любить будет.  Убеждать не нужно. нужно раздразнить. 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 10:27 |
|
 |
|
vasil писал(а): Проблема в том что Вячеслав не любит Лену. Впрочем это теперь всеобщая проблема. Как это понимать?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 10:28 |
|
|
Может, ещё зайца подарить, которого безуспешно домогается от Антона?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 11:16 |
|
|
Наверно, что никто никого не любит.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 11:18 |
|
 |
|
++++психология утверждает, что воздействовать на чужую личность-дело безперспективное. Надо только на свою.....А то ведь часто получается в апофеозе=Очи видали, що куповали, теперь иште, хоть повылазте.....=
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 11:21 |
|
 |
|
vasil писал(а): Можно пойти на маленький крестный ход, а путешествовать в более лёгком режиме. Пусть ревнует, сильнее любить будет.  Убеждать не нужно. нужно раздразнить.  Ревность и любовь несовместимы и противоположны по своей природе. (ревность-патология эгоизма) Если отношения с человеком начинаются с необходимости раздразнить его, то лучше уж сразу их прекратить. Нарыдаешься потом. Мальчики! Вы что, Евангелие не читали? Там всё есть об этом.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 11:33 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Наверно, что никто никого не любит. Ужастики какие. А может наоборот, любят, но скрывают в силу разных причин (того же страха и пр.) ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 11:34 |
|
 |
|
Ну вот, Василий, а притворялись, что ничего не понимаете в ухаживаниях. Но теперь я за вас спокойна 
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 11:40 |
|
|
Про ревность, вроде, у Соломона было.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 11:50 |
|
|
Не знаю, предпочитаю про любовь помалкивать. И Леночку любить тоже не подписывался.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 12:52 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности? Ветхий Завет. Притчи Соломона
Ухо ревности слышит все. Книга премудрости Соломона. 1:10
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 13:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена-М писал(а): Ревность и любовь несовместимы и противоположны по своей природе. (ревность-патология эгоизма) . Не согласна.  Полное отсутствие ревности - это, на мой взгляд, признак равнодушия или глупости. Например, у мужа новая секретарша - молодая и красивая, и явно не прочь его соблазнить. Неужели сердце жены не дрогнет ни капельки? Не верю. Или ей все равно, или она не слишком умно относится к ситуации.  Или жена с симпатичным коллегой работают над проектом, задерживаются допоздна, еще и в выходные работают, и видно, что коллега не прочь замутить роман. Неужели мужу наплевать? Впрочем, болезненная ревность без причины - это тоже очень и очень плохо. Во всем хорошо знать меру. Идеально - легкая ревность, которая держит в тонусе, этакий элемент любовной игры между супругами. При условии, что все это понарошку, что всерьез никто друг друга в плохом не подозревает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 13:12 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Сермяжная правда жизни не бывает смешной ни от кого и никогда. Лена, в последнее время у меня такое ощущение, что за ником "Елена-М" прячется Дмитрий Владимирович 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 13:12 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Сермяжная правда жизни не бывает смешной ни от кого и никогда. Лена, в последнее время у меня такое ощущение, что за ником "Елена-М" прячется Дмитрий Владимирович 
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 13:15 |
|
|
Мне кажется, некоторых форумских холостяков удерживает от женитьбы представление, что у них будет вот так вот в браке: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nKAI6CuTTPA[/youtube]
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не будем стесняться Добавлено: 12 авг 2014, 13:21 |
|
|
Елена-М писал(а): ++++психология утверждает, что воздействовать на чужую личность-дело безперспективное. Надо только на свою..... Это они лукавят. Сами же ведь разрабатывают и активно применяют множество способов воздействия.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 13:27 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Наверно, что никто никого не любит. А я прочла как "Лену любить всеобщая проблема"  )) Все любили,а теперь проблема:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: как преодолеть страх замужества? Добавлено: 12 авг 2014, 13:30 |
|
 |
|
Да все любят Лену, как ее не любить - то 
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
 |
|