Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какбыть,если муж не говорит мне о своихфинансовыхтрудностях
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 00:53 
вы меня уже узнаете?

Здравствуйте!
Можетбыть, это глупость, у людей такие проблемы более серьезные, извините.
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести,ибо за 16 лет наболело (наверно, нервы ослабли).
Мой любимый муж, который любит наших троих детей (младшему уже 8), его он тоже очень любит, постоянно, как нашкодивший ребенок, врет. Первое, что приходит в голову: когда-то была в отъезде, попросила его подать записки в храм, пока нас нет, записки приготовила и оставила. Он сказал, что все подал,потом я случайно на эти записки наткнулась в столе. Обещал не пить пива днем, периодически нахожу бутылки с горилкой в укромных местах. (Только не подумайте, что он алкоголик! Вполне приличный молодой человек,я даже понимаю, что после нервной работы хочется, может быть, снять стресс, но он пьянеет с одного стакана пива и при детях не хочется видеть его таким дурачком...). Рассказал мне,что деньги, мною отложенные,положил на карту, выяснилось, что он отдал их за долги, о которых я не знала. Может пообещать (когда дела на работе идут хорошо), что скоро едем на море,в Диснейленд и т.д., с точностью до дня. Мне-то ладно, а дети всерьез воспринимают , и приходится мне выкручиваться: мол, папа сказал неточно, не могу же я его авторитет подрывать! :oops: И т.д.,и т.п. И все эти "больше не буду" из уст взрослого человека...
Говорить бесполезно что-либо,более того,даже опасно. Вот сегодня не выдержала:он мне сказал, что отнес нужную справку в соц.органы, которую я девочкам-сотрудницам пообещала с честным словом принести в понедельник. Сегодня выяснилось, что он никуда ничего не относил,я оказалась в дурацком положении+чуть людей не подвела. А еще оказалось, что не оформлена выплата долга по квартплате в рассрочку, в чем я была уверена еще месяц назад... Я кинулась ему звонить на работу, вспылила. А он, побоявшись прийти домой ( и наверно, правильно - я бы его запилила), на день уехал в командировку, прислав покаянную смску, а потом прислал еще одну, откуда можно сделать вывод,что он нетрезв.
Теперь я не рада, что не стерпела и позвонила ему,все равно этим ничего не поправить. И на дачу не поедем, как собирались, опять детям что-то говорить надо :cry: Но так грустно: ведь знаю, что буду ночь не спать почти, бояться, как бы он в нетрезвом виде во что-нибудь не вляпался. И как я устала детям что-то сочинять. И жалко, что муж у меня - не такая надежная каменная стена, как хочется верить. Наверно, он меня порой как маму воспринимает, но не такая я сильная. И стыдно,что приходится деньги от мужа "заначить"- вдруг понадобится на зубы, на лекарства маме. Сейчас с деньгами намного хуже стало. Ощущение какой-то зыбкости, ненадежности, т.к. у меня приработки от случая к случаю, полный день работать не могу-иначе сына придется на продленку, а этого не хочется, работа не всякая уже подходит - артрит, лет уже немало (хотя на вид не скажешь, но в 40 работу найти сложнее),лето проходит, а мы все в городе... А самое страшное - как будто какая-то трещина растет. Я раньше каждый год ему стихи писала, а в этом - не получилось,муза не посетила:((
Пожалуйста, помолитесь за нас (Александр и Юлия со чады).
Спасибо, простите. На самом деле у нас не так все мрачно, как может показаться, но эти капли обмана постоянные потихоньку вгоняют в депрессию. Очень боюсь сорваться на ерунде.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 03:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Юлечка! Помоги вам Господь!
А деткам врать не надо! Вы лучше сразу признайтесь, что в доме руководит всем мама и если папа делает не так, как ей нравится или хочется, она его "пилит"(я правильно выразилась?)
У папы и мама видно была тоже очень властная женщина, вот и жену он себе такую же выбрал(вторую маму) и поскольку на нем ответственности почти никакой нет(все на маме), то если чем-то не угодит или забудет, то приходится выкручиваться, обманывать... Страшное дело...

Единственное лекарство от подобных проблем - это перестроить саму себя, дать мужчине быть мужчиной и покрывать все его недостатки любовью.

Или все оставить, как оно есть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 10:52 
вы меня уже узнаете?

Спасибо!
но все не совсем так:основная ответственность всегда была именно на нем, и материальная, и по хозяйству (типа счета за квартиру, свет и т.д.). Именно поэтому мне трудно сейчас перестраиваться, избаловалась:) Хотя знаю,что надо. На мне - дети, их учеба,школы-студии и т.д. Но кризис у нас начался на год раньше, чем по стране - отсюда и долги, и дополнительные нервы. Про долги поначалу он мне не говорил,т.к. не хотел и чтобы я нервничала, надеялся сам все решить. Но и он не железный, случилась настоящая депрессия(я раньше очень критиковала мужчин, впадающих в депрессию и не работающих из-за этого,а теперь знаю, что это - настоящая болезнь), поэтому пришлось на какое-то время пересматривать расходы, самой подрабатывать.
Я стараюсь пилить поменьше, при детях никогда (помню, как я жутко в детстве боялась родительских стычек). Но вот и боюсь сорваться как-нибудь.
Мама у него была очень хорошая, она умерла молодая (47лет), когда нашей старшей дочери было 3 месяца, видела меня всего 2 дня. Один раз с внучкой погуляла во дворе, пришла домой и больше в себя не приходила. Приданое для будущей внучки покупала, когда ее дети еще в школе учились, кое-что до сих пор храним. Очень ей девочку хотелось,и наша старшая в ее день ангела родилась. Голуби после ее смерти прилетали на окно долго, она их кормила. Когда она поднималась на свой 5 этаж, по дороге ко всем старикам заходила, сидела со всеми детьми из дома,на кладбище за чужими могилами ухаживала. Он на нее похож, никого никогда не судит, всегда считала, что основная черта - доброта у него.
А теперь кажется часто- что ненадежность. Вранье-то и раньше имело место, просто, когда связано с финансами, оно заметнее. Ведь раньше соц.органы нам и не нужны особо были... Плохо, что доверия нет. В общем, действительно нужно на себя побольше брать,здоровье только стало вдруг мешать:(
Еще раз спасибо и извините. Хочется выговориться иногда, потому что проблемы свои даже родителям не скажешь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 17:28 
вы меня уже узнаете?

Юля.... Я знаю почему ваш муж вам врет. Только если я скажу почему, то меня удалят с этого форума, поэтому скажу покороче.
У вас Юля проблема в себе - вы всегда ищите логику в поступках мужчины и докапываетесь почему не так.
Бывает так
- я тебя люблю
- А я тебе не верю
так вот, вы та женщина, кому надо все доказывать. Один раз докажешь, вы поверите и начнете проверять, а муж спрашивает "почему". Такой женщине лучше врать, так как у вас в семье утешение в друг друге нет.
Юля у вас семья на автопилоте, меняйте себя....

Заголовок сообщения: Re: Как быть,если муж постоянно зачем-то врет?
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:26 

Вероисповедание: Православный, МП
Iulia писал(а):
Очень боюсь сорваться на ерунде.

Не, не! на ерунде срываться нельзя. Срыв он и в Африке срыв, результат один, а потом не важно из-за ерунды он случился или по принципиальному (якобы) вопросу.

А мне Ваш муж в чем-то симпатичен. Живет человек как может, ну, не всё гладко, но видно что пытается вас как-то оберегать, заботится, знает, что вы ему родненькие и любит по своему. Ну вот такой Ваш любящий и любимый муж - уж какой есть, на базар не везть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Как быть,если муж постоянно зачем-то врет?
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:32 
вы меня уже узнаете?

ВадДим писал(а):
Iulia писал(а):
Очень боюсь сорваться на ерунде.

Не, не! на ерунде срываться нельзя. Срыв он и в Африке срыв, результат один, а потом не важно из-за ерунды он случился или по принципиальному (якобы) вопросу.

А мне Ваш муж в чем-то симпатичен. Живет человек как может, ну, не всё гладко, но видно что пытается вас как-то оберегать, заботится, знает, что вы ему родненькие и любит по своему. Ну вот такой Ваш любящий и любимый муж - уж какой есть, на базар не везть.

Вадик +10000 уж мы то понимаем что к чему)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:51 

Понимаем, конечно. Но не на десять же тысяч плюсов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 20:09 

Юленька, счета выписывать - это не ответственность, а функция.
Дайте же Вы своему супругу почувствовать себя человеком, перестаньте его контролировать.
Лучшее лекарство для него теперь - это любящая жена, которая может обнять его сзади за плечи и сказать: "Я знаю, что Ты сильный и все можешь. Я в Тебя верю!" Вы сами удивитесь, откуда у него возьмутся силы. А на сегодня Вы его просто подавляете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 20:54 
вы меня уже узнаете?

Спасибо,товарищи мужчины особенно!
Мне и самой мой муж, в общем-то,симпатичен :lol:
На самом деле - у меня действительно самый классный муж на свете :lol: Ведь я долгое время не знала, сколько продукты стоят, а как за свет платят - и сейчас не четко знаю :oops: Потому как он всем занимался. А я много занималась "духовной" жизнью и самосовершенствованием, и порой обижалась, почему он не может поддержать разговор о высоком и засыпает после 10часового рабочего дня:oops:
А не контролировать... Да я и не контролировала до вчерашнего дня, пока не выяснилось, что за квартиру не заплачено больше чем за полгода, в соц.защите ничего не оформлено и мы чуть не подвели людей, а хозяин дачи, на которую дети уже складывают вещи (т.к. был обещан переезд в воскресенье), ни сном ни духом, что мы к нему собираемся. Так что пока вижу один выход - не контролировать, а взять всю бытовуху на себя, а для этого нужны мною заработанные деньги, что я смогу устроить не раньше сентября, если повезет.
Вот с детским отдыхом бы разобраться. Действительно, он пашет много, денег мало, а нас кормить хочется как раньше. Конечно, на мозги давит (извините, опять хочется все разъяснить самой себе).
Еще раз спасибо, мне и хотелось в себе разобраться, а не на мужа пожаловаться. Хотя последнее тоже присутствовало, врать не буду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 03:53 
мне тут понравилось

Если вам действительно нужно решение вашей проблемы - обратитесь к психологу. Наверняка есть очень простой ответ на вопрос "почему он так делает", но не зная вас, его, вашей семьи, отношений с близкими, дать ответ виртуально в форуме или письмом невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 06:07 

Заблокирован(а)

Дмитрий_x писал(а):
Если вам действительно нужно решение вашей проблемы - обратитесь к психологу. Наверняка есть очень простой ответ на вопрос "почему он так делает", но не зная вас, его, вашей семьи, отношений с близкими, дать ответ виртуально в форуме или письмом невозможно.

:lol:
Чисто американский совет

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 08:10 

Антон К. писал(а):
Дмитрий_x писал(а):

:lol:
Чисто американский совет
А мне вот кажется, что абсолютно боливийский! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 12:04 
вы меня уже узнаете?

Я смотрю, тему переименовали.... Финансовые трудности - самая видимая и наиболее ощутимая часть. Конечно, на основании поста, написанного в состоянии,близком к истерике, судить трудно.
Сейчас я бы короче сказала так: хороший человек с легкостью дает обещания, которые потом не выполняются. Не только мне. Причем часто говорит, что все в порядке и дело уже сделано,хотя на самом деле это не так и выясняется всегда неожиданно. Отдуваться за это приходится другим, мне очень часто .
Хорошо, мне он дает пустые обещания,т.к. я его подавляю. Детям - за компанию. Отцу, к которому обещает приехать определенного числа или позвонить тогда-то ,- тоже, наверно, потому, что он его подавлял в детстве. Знакомой, которой дал конкретное обещание по устройству на работу - уж не знаю почему. И т.д., и т.п. Не обещать не получается.
Возможно, хочется хорошо выглядеть перед другими. Во многое из того, что обещается, он верит,а потом неловко признаться.Возможно. Но сейчас меня волнует, как вылезать из подобных ситуаций, причем хотелось бы, чтобы дети не потеряли уважение к отцу. Уже проскальзывают фразы: это же папа сказал, значит, вряд ли так будет.

ВадДим,еще раз большое вам спасибо.Вы написали именно то,что мне в тот момент было нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2009, 14:18 

Дети врут, когда боятся наказания. Эта программа работает безотказно до конца дней.Вот и весь совет."Перепрограммируйте" трусливое воспитание мужика.Убедите его, что наказания больше не будет.
Впрочем, совет и такой. Потренируйте его самостоятельность и ответственность на чем-то действительно важном, оставьте квитанции и походы в зоопарк себе. На таком, где мужик может проявить себя, как Мужик. Отец- как Отец.Человек -как Человек.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 19:01 
вы меня уже узнаете?

Измените свое отношение к его вранью, ведь ни в каких серьезных вещах он вас не обманывает... и он станет меньше врать, и в семье у вас все будет намного лучше. Начните с себя, не делайте из этого проблему, примите его вместе с его враньем и подстройтесь, подстраховывайтесь, зная что такое возможно, например, сами организуйте отпуск, напомните ему лишний раз про справку, отложите денег (можно даже не в тайне, а сказать, что будете откладывать, чтобы в случае острой необходимости были деньги) и т.п.
Недостатки у всех есть!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15