|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Отвественность за чужой грех? Добавлено: 31 мар 2009, 22:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Приветствую!!
Хочу узнать ваше мнение по вот такому вопросу. Недавно возник спор у меня, появилось два разных мнения.
Виноват ли гинеколог, выписывая направление на аборт по желанию женщины (допустим, после проведения с ней беседы с разъяснением вреда для психического и физического здоровья) ??
Я говорю что гинеколог тут не причем (при условии информирования женщины), тк женщина решение принимает сама, это ЕЕ жизнь и ЕЕ решение, а чужой человек не несет ответсвенности за чужие поступки.
Это все равно, если бы продавец оружия в магазине нес бы ответственность за совершенные потом им убийства.
А вторая сторона гласит что гинеколог виноват, что выписывает направление на аборт, так же как и продавец несет ответсвенность за проданное оружие (в сравнении)
А как думаете вы??Какое ваше мнение??
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 08:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы очень сложный вопрос затронули, мда...
Попробуем порассуждать.
Итак, гинеколог, выписывающий направление на аборт... Мне кажется, православный гинеколог сделает все, чтобы оградить себя от этой нехорошей миссии. Например, сменит место работы на другое, где не надо выписывать подобные направления.
Я бы не смогла выписать эту злосчастную бумажку: да, это осознанное решение той женщины, но... все же косвенная вина легла бы и на меня.
В убийстве нерожденного ребеночка участвуют много людей - не только сама мать и врач, непосредственно производящий аборт, но и тот самый гинеколог, выписывающий направление, и терапевт, консультирующий в абортарии перед операцией, и ассистирующая медсестра, и анестезиолог, и санитарка, и... даже гардеробщик с охранником, работающие в абортарии.
Я считаю, что в совершенном смертном грехе виноват КАЖДЫЙ из них, хотя и доля вины на каждом разная.
"Ты где работаешь? - Я полы мою в абортарии". Очевидно, что православный гражданин погнушается работать в таком месте.
--------
А уж продавец оружия, мне кажется, точно не несет моральную ответственность, если из этого оружия кого-то грохнут (конечно, если это не подпольный оружейный склад, а официальный магазин). Он же не может знать, для какой цели его приобретают: может, для охраны, или там для охоты.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 08:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Думаю, вопрос несколько некорректный. У гинеколога вряд ли есть право не выписывать это направление, поскольку женщина имеет юридическое право так поступить . Собственно, по-моему, такое направление и не требуется - в платных клиниках сделают и без него, совершенно легально.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 08:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
YuliyaV писал(а): в платных клиниках сделают и без него, совершенно легально.
+1
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Михаил Вл.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 09:15 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Слышал что фашисты в концлагерях также пытались разделить ответственность-одни ПРОСТО собирают заключенных,другие ПРОСТО включают газ и.тд.как будто никто особо и не виноват.да и вообще просто работа такая
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 09:21 |
|
|
Я думаю, что лежит ответственность.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 09:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Конечно лежит.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 10:09 |
|
|
Читая о подобных "test cases" на православных форумах, отлил для себя мысль что судить о мере ответственности другого человека не хорошо есть, а такие ситуации возможно примерять только на себя. А в этом случае самый правильный вывод есть "Господи! не введи во искушение!"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 10:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): судить о мере ответственности другого человека не хорошо есть, В данном случае другой человек абстрактен, просто сферический врач-гинеколог в вакууме. Александр_1970 писал(а): а такие ситуации возможно примерять только на себя.
А врачом для этого надо быть, или необязательно?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 10:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): просто сферический врач-гинеколог в вакууме.
Колобок-гинеколог в открытом космосе?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 10:58 |
|
|
Сергеич писал(а): Колоболог. Жидкий сферический.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 11:09 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Сергеич писал(а): Колоболог. Жидкий сферический.
Наверняка -- академик РАЕН.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2009, 11:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Сергеич писал(а): Колоболог. Жидкий сферический.
Сходила в тему про бороды, ужаснулась неадекватностью участников , пришла сюда и впала в ступор. Это, видно, пост так действует. Эй-эй-эй, держите свои мозги!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|