|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей1979
|
Заголовок сообщения: Супруг, дети, домашнее хозяйство, работа. Добавлено: 03 фев 2009, 13:25 |
|
|
Напишите как у вас распределены приоритеты между: Супругом, Детьми, Домом, Работой. И обоснуйте своё мнение.
Я вот пока не женат. Теоретик - я . Для себя расставляю приоритеты так:
1- супруг
2- дети
3- дом
4- работа
Супруг выше детей потому, что это научает детей уважать старших и не лезть поперед батьки в пекло. Да и дети вырастут и упорхнут, а с супругом всю жизнь жить.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 15:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергей, зачем Вам супруг?
Ладно... если кроме шуток, то почему не дети? Они больше нуждаются в нашем внимании, ибо более беспомощны.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Супруг, дети, домашнее хозяйство, работа. Добавлено: 03 фев 2009, 16:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сергей1979 писал(а): Супруг выше детей потому, что это научает детей уважать старших и не лезть поперед батьки в пекло. Да и дети вырастут и упорхнут, а с супругом всю жизнь жить.
Супруг приоритетнее детей потому что он первичен.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Супруг, дети, домашнее хозяйство, работа. Добавлено: 03 фев 2009, 16:20 |
|
|
Я бы расставила приоритеты так:
1. Господь.
2. Дом.
2.1. Супруг.
2.2. Дети.
2.3. Родители (супруга и мои).
3. Работа.
Для меня дом = семье.
|
|
|
|
|
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 16:20 |
|
|
|
1-Я,
2-Дети,
3 - Муж,
4-Хозяйство,
5-Работа.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 16:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Супруга и детей я бы поставила на одну ступеньку. Не знаю, кто приоритетней; детей любишь совершенно иначе, чем супруга. По идее, муж и жена - одна плоть, значит, супруг должен быть на первом месте... Но сердце подсказывает, что это не так. Вернее, не совсем так. Замечание ваше о том, что дети вырастут и упорхнут, а супруг останется, абсолютно логично и справедливо. Но любовь не подчиняется логике.
Простой пример: мать не задумываясь пожертвует жизнью ради ребенка (именно не задумываясь, повинуясь инстинкту кровной любви к нему). Сделает ли она это ради любимого супруга? Может быть. А может, и нет...
Другой аспект: дети всегда остаются ТВОИМИ, а муж/жена... увы, бывает, что люди расстаются.
Цитата: Супруг выше детей потому, что это научает детей уважать старших и не лезть поперед батьки в пекло
Здесь согласна. В семье стараюсь культивировать авторитет родителей. Например, за ужином первым делом подаю еду мужу, а дочке говорю: сначала папе, а потом тебе. Даже если она очень хочет кушать и канючит - порядок превыше всего.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергей1979
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 18:18 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Ладно... если кроме шуток, то почему не дети? Они больше нуждаются в нашем внимании, ибо более беспомощны.
Думаю, если в центре вселенной поставить любимое чадо. То есть опасность испортить его нрав.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 19:54 |
|
|
|
1. Супруг и дети.
2. Дом, он же работа.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 19:55 |
|
|
|
ПОжалуй, супруг и дети на одной ступеньке. Затем работа. Затем дом.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 20:34 |
|
|
|
Мне нравится, как всё расставила Лучик.
Господь - это первое, из того, как следуем за Ним, вырастает всё остальное, Он - источник любви.
Затем, по-моему, супруг и дети, и родители, а забота о них - это и есть домашние дела, так что отделить дом от семьи никак не получается.
Ну, а потом уж работа... Даже если она объёмнее по времени и важна в отношении внешнего мира. В делах нашей любви она всё же - не приоритет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 19:37 |
|
|
|
А у меня муж и работа на первом месте,потом ребенок,а дом не знаю на какое место ставить,да и отделить его сложно.Знаю только одно,что я по натуре не домохозяйка и заниматься только домом и семьёй это не моё.
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 10:49 |
|
|
1. Господь
2. Я
3. Семья
3.1 Супруг
3.2 Дети (в настоящее время - наоборот, супруга нет, так что дети важнее)
4. Обеспечение
4.1 и 4.2 Работа и Дом - в зависимости от распределения ролей. Сейчас работа важнее. Возможно, если с супругом договорюсь, важнее станет дом.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 11:06 |
|
|
|
Для христианки правильно ставить Бога на первое место. Он, кстати, может в один миг лишить и семьи и крова.
Что касается домочадцев, то "пронумеровать " их это несерьезно. Почему, вообще, на нескольких детей всего один пункт?
В конкретный момент времени на первое место встает тот, у кого проблема. Например, если заболел муж, то муж, а если только что родился ребенок, то новорожденный.
Домашнее хозяйство это дело прикладное. Если есть дом, то конечно, хорошо наладить уют, но никогда не может быть хозяйство , быт выше живых людей.
Работа дело интересное, но тоже все-таки в основном для замужней женщины она служит подспорьем для финансирования семьи, поэтому пусть идет после дома.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 11:29 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Для христианки правильно ставить Бога на первое место. Он, кстати, может в один миг лишить и семьи и крова. Что касается домочадцев, то "пронумеровать " их это несерьезно. Почему, вообще, на нескольких детей всего один пункт? В конкретный момент времени на первое место встает тот, у кого проблема. Например, если заболел муж, то муж, а если только что родился ребенок, то новорожденный. Абсолютно согласна! Синий платочек писал(а): Работа дело интересное, но тоже все-таки в основном для замужней женщины она служит подспорьем для финансирования семьи, поэтому пусть идет после дома.
Не знаю, я без работы чувствую себя недочеловеком. Домашнее хозяйство и нянчество - совершенно не моё
|
|
|
|
|
Ли Яна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2009, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дом, а в доме супруг, дети, старенькие родители, работа (малая церковь),
а по выходным Храм Божий - и больше ничего не нать
_________________ "Господь до тех пор хранит душу твою, пока ты хранишь язык твой."
Антоний Великий
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Супруг, дети, домашнее хозяйство, работа. Добавлено: 07 фев 2009, 00:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): Я бы расставила приоритеты так: 1. Господь. 2. Дом. 2.1. Супруг. 2.2. Дети. 2.3. Родители (супруга и мои). 3. Работа.
Для меня дом = семье.
+1
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 13:55 |
|
|
Синий платочек, +1. Ни добавить, ни убавить!
Annie писал(а): Не знаю, я без работы чувствую себя недочеловеком. Домашнее хозяйство и нянчество - совершенно не моё
эээ.... Простите, а чье?..
Супруги рожают ребенка, а потом работа важнее?..
А ребенка куда?.. В ясли?.. Бабушке?..
А хочет ли он быть без мамы и без папы по 12 часов каждый день (это не считая сна...)?
извините, если грубовато высказался.... И всякие, конечно, ситуации в жизни складываются, но тема же именно про приоритеты....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 14:45 |
|
|
|
Девочки, у которых на первом месте муж, а не подскажете, как это выглядит практически? Нет, мой, конечно, накормлен, отглажен, но маленькие дети, как ни крути, просто не оставляют шанса чему-то или кому-то, кроме них быть на первом месте....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|