|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 12:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Общения с мужчинами я не прекращу не надейся. Тоже вариант, не для денег а для собственного удовольствия, тут согласен. 
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:02 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Кстати, абсолютно все учения говорят одно и то же разными словами, Голд. Насчет семьи. Только разные акценты ну и свои заморочки, которые можно откинуть. В Христианстве муж глава семьи, малой церкви. Эзотерика и веды подходят с энергетической точки зрения, но суть та же мужчина создает ресурсы для развития. Феминистки говорят, что если женщина может заработать, зачем ей муж, что опять то же самое с другой стороны. Светские источники опираются на психологию, но опять подводят к тому же или мужчина семью содержит или зачем такая семья. Так что в этом вопросе редкое единодушие на самом деле с какой стороны не поглядеть. Следует ли из этого, что муж, который не создает ресурсов для развития, должен быть оставлен?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:04 |
|
 |
|
Марко Паготт писал(а): Следует ли из этого, что муж, который не создает ресурсов для развития, должен быть оставлен? Мама миа, чего тролить Б-му? Она сто раз уже отвечала на этот вопрос - ДА!
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Марко Паготт писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Кстати, абсолютно все учения говорят одно и то же разными словами, Голд. Насчет семьи. Только разные акценты ну и свои заморочки, которые можно откинуть. В Христианстве муж глава семьи, малой церкви. Эзотерика и веды подходят с энергетической точки зрения, но суть та же мужчина создает ресурсы для развития. Феминистки говорят, что если женщина может заработать, зачем ей муж, что опять то же самое с другой стороны. Светские источники опираются на психологию, но опять подводят к тому же или мужчина семью содержит или зачем такая семья. Так что в этом вопросе редкое единодушие на самом деле с какой стороны не поглядеть. Следует ли из этого, что муж, который не создает ресурсов для развития, должен быть оставлен? Лучший вариант не выбирать такого просто.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:08 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): Это не ответ. Мда? - то есть то что канонами предписано жену священнику брать деуственницу - это теперь не критично? И при разводе, человек автоматом теряет сан, тож без разницы. Вы описали следствее а причина в чем? Что-то происходит с человеком при этом? Он чего-то лишается, раз сдужить в алтаре больше не может? Gold-life писал(а): Теперь найдите такое для мирян. 1Кор7:10
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:10 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Марко Паготт писал(а): Следует ли из этого, что муж, который не создает ресурсов для развития, должен быть оставлен? Мама миа, чего тролить Б-му? Она сто раз уже отвечала на этот вопрос - ДА! Мой ответ точнее - такой брак сам даст трещину.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:12 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Gold-life писал(а): Мама миа, чего тролить Б-му? Она сто раз уже отвечала на этот вопрос - ДА! Мой ответ точнее - такой брак сам даст трещину. При таком подходе женщины к мужчине - безусловно.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:17 |
|
 |
|
Марко Паготт писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Мой ответ точнее - такой брак сам даст трещину. При таком подходе женщины к мужчине - безусловно. При любом. Или женщина будет тащить все на себе и будет не семья а ад. Я ад в своей жизни создать не горю желанием.
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:20 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Марко Паготт писал(а): При таком подходе женщины к мужчине - безусловно. При любом. Подходы могуть быть самые разные, на самом деле. Артанс Задунайская писал(а): Или женщина будет тащить все на себе и будет не семья а ад. Я ад в своей жизни создать не горю желанием. Так ведь речь не о Вас. Люди разные бывают.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:20 |
|
 |
|
А вообще за что ценю мужчин - за то, что если не иметь розовых очков, по их рассуждениям в общем-то всё понятно, с кем имеешь дело. Для меня маркерный маркер сейчас отношение к содержанию семьи.
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:22 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): А вообще за что ценю мужчин - за то, что если не иметь розовых очков, по их рассуждениям в общем-то всё понятно, с кем имеешь дело. Для меня маркерный маркер сейчас отношение к содержанию семьи. Да, рассуждения - это маркер.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:23 |
|
 |
|
Марко Паготт писал(а): Артанс Задунайская писал(а): При любом. Подходы могуть быть самые разные, на самом деле. Артанс Задунайская писал(а): Или женщина будет тащить все на себе и будет не семья а ад. Я ад в своей жизни создать не горю желанием. Так ведь речь не о Вас. Люди разные бывают. Разные. Но все равно наступает момент когда достает быть ломовой лошадью. Кстати наблюдаю сейчас такой момент...Ну очень близко.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:24 |
|
 |
|
Марко Паготт писал(а): Артанс Задунайская писал(а): А вообще за что ценю мужчин - за то, что если не иметь розовых очков, по их рассуждениям в общем-то всё понятно, с кем имеешь дело. Для меня маркерный маркер сейчас отношение к содержанию семьи. Да, рассуждения - это маркер. О чистой любви, подвигах во имя ее чаще всего говорят мужчины которые не хотят и пальцем о палец ударить для создания условий в своей семье к примеру.
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:27 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Марко Паготт писал(а): Да, рассуждения - это маркер. О чистой любви, подвигах во имя ее чаще всего говорят мужчины которые не хотят и пальцем о палец ударить для создания условий в своей семье к примеру. Это - тоже рассуждение.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:32 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Короче путь проще и короче, чем иждивение и упование на него... Т.е. роль женщины в семье - иждивение, если она не работает в офисе, а занята домашним хозяйством и детьми?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:37 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Для священников вообще не бывает исключений. Не та матушка попалась, ушла, все. Неси свой крест и ни каких могу, немогу. А священников у нас не мало. Так что про редкие исключения не надо. Надо. Потому что они не редкие, и чего не бывает в теории, на практике - полно. Извините, но знаю очень много живых примеров. При этом не всегда даже осуществляется перевод в другую епархию.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:41 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Ксения писал(а): Правильно. На примере священника показан идеал. Но предполагается, что священник - лицо духовно опытное и стойкое. Человек осознанно идет в священники, осознавая, какая на нем ответственность. (
Ксенья, но согласись, что и мы не в бессознательном состоянии в Церковь приходим и что-то принимаем. В этом вопросе нет различий между священниками и прихожанами а категоричность говорит только о том, что какие бы концепции не писали, нормой для христианина является не легкость а несение креста, и с алкоголиком и с наркоманом и пр. ..а также полное отсутствие не то что любви, а элементарного сочувствия к людям. Да-да. А не то какие же из нас христиане, право слово.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:44 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Κύριε ἐλέησον писал(а): Вячеслав,в связи с этим-какие то проблемы?  Да вот нет у многих на "клавах" греческого алфавита. ctrl+c / ctrl+v есть у всех 
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:46 |
|
|
Марина_В писал(а): ..а также полное отсутствие не то что любви, а элементарного сочувствия к людям. Сочувствие, бывают, путают с приятием.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:49 |
|
 |
|
Марко Паготт писал(а): Марина_В писал(а): ..а также полное отсутствие не то что любви, а элементарного сочувствия к людям. Сочувствие, бывают, путают с приятием. "На тебе, на тебе моим "сочувственным" неприятием по хребту" (с), ага 
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:52 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): мария.ps писал(а): Для священников вообще не бывает исключений. Не та матушка попалась, ушла, все. Неси свой крест и ни каких могу, немогу. А священников у нас не мало. Так что про редкие исключения не надо. Надо. Потому что они не редкие, и чего не бывает в теории, на практике - полно. Извините, но знаю очень много живых примеров. При этом не всегда даже осуществляется перевод в другую епархию. ,Слава Богу, не знаю ни одноного. Марина_В писал(а): ..а также полное отсутствие не то что любви, а элементарного сочувствия к людям. Да-да. А не то какие же из нас христиане, право слово.
Да никакие. Это Вы в точку.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 13:52 |
|
|
Марина_В писал(а): Марко Паготт писал(а): Сочувствие, бывают, путают с приятием. "На тебе, на тебе моим "сочувственным" неприятием по хребту" (с), ага  Копирайт, видимо, принадлежит Вам. Вместе с тем, правильные мысли должны же как-то попадать людям в головы. И кому, как не "сочувствующим", их доносить до.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 14:03 |
|
 |
|
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - нет?
Любые "правильные мысли", когда они доносятся вот так, как мы тут с вами, Марко, обсуждаем, насильственно, по сути, ничего не стоят. Вообще ничего.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 14:09 |
|
 |
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Короче путь проще и короче, чем иждивение и упование на него... Т.е. роль женщины в семье - иждивение, если она не работает в офисе, а занята домашним хозяйством и детьми? Валя, каждый волен искать свою Кристину Онасис и проблем не будет. Вопрос будет ли он интересен такой женщине. У них тоже есть требования, не к обеспечению, но есть.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 15:04 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Вы описали следствее а причина в чем? Что-то происходит с человеком при этом? Он чего-то лишается, раз сдужить в алтаре больше не может? Внешне ничего не происходит. Что касается внутренних изменений, оно только Богу известно. Цитата: Gold-life писал(а): Теперь найдите такое для мирян. 1Кор7:10 И там же "кроме вины прелюбодеяния". И кстати в плане развода, мирян никто должности и работы не лишает, как у священства. ПС Кроме Писания есть еще поместные соборы, СК РПЦ.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 15:11 |
|
 |
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Короче путь проще и короче, чем иждивение и упование на него... Т.е. роль женщины в семье - иждивение, если она не работает в офисе, а занята домашним хозяйством и детьми? Конечно, если дети уже не малые и есть возможность передать их садику или бабушкам...
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 15:57 |
|
|
Марина_В писал(а): "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - нет? Кто Меня любит, тот Заповеди Мои соблюдет, нет? Марина_В писал(а): Любые "правильные мысли", когда они доносятся вот так, как мы тут с вами, Марко, обсуждаем, насильственно, по сути, ничего не стоят. Вообще ничего. Я не понимаю концепции мысли, которая доносится насильственно. То есть, вообще. Свою "правильную" мысль в чужую голову не впихнешь. Но вот прозвучать - она должна, иначе вообще о чем говорить?
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 16:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ping писал(а): Ксения писал(а): Этот Саша всю жизнь погуливал от жены, чем причинял ей огромные страдания. Как-то никто не зацепился за эту фразу, хотя она мне сразу врезалась. В этой истории вполне возможен вариант, что наш герой вообще ни разу не изменял жене. Я лично сталкивался с таким. Сначала ревность подозрения, недоверие и неверие мужу. С годами подозрения занимают нишу в памяти и переходят в уверенность, в "знание" Нет-нет, это было совершенно точно, и он сам это подтверждает.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 16:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
мария.ps писал(а): [сенья, но согласись, что и мы не в бессознательном состоянии в Церковь приходим и что-то принимаем. В этом вопросе нет различий между священниками и прихожанами а категоричность говорит только о том, что какие бы концепции не писали, нормой для христианина является не легкость а несение креста, и с алкоголиком и с наркоманом и пр. Маша, различия в том, что на священника налагается особый статус! И с него много спрашивается. И это проявляется во всем. Например: мало того что будущий священник должен быть девственником - еще и матушка должна быть девственницей! Во как строго. Конечно, так оно положено и для мирян: девственность до брака, и все дела. Но, давай честно: что будет мирянину, если так не получилось? Ну да, отношения до брака - нехорошо, блуд, грех, епитимью наложат. Но никакого глобального церковного наказания не последует. И простят, и обвенчают, и к причастию допустят. А будущего священника или дьякона просто завернут восвояси: ага, блудил? так иди откуда пришел, не место тебе в духовном сане. Вот какая строгость! То есть икономия, которая применяется по отношению к мирянам, на священников не распространяется. Что касается алкоголизма и наркомании. Не всякий порок можно терпеть, и не в любом проявлении. Иной алкоголик или наркоман полностью теряет человеческий облик - может и прибить, и вынести вещи из дома, и мать родную задушить за дозу. Всякой ли женщине под силу такой крест? Это и есть те самые "бремена неудобоносимые". Об этом хорошо говорится в комментариях священника Максима Обухова к соц. Концепции РПЦ. Поэтому Церковь, проявляя снисхождение, разрешает женщине развод с таким мужем - не дожидаясь, пока он ее прибьет в наркоманском угаре или в белой горячке.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ас Пушкин
|
Заголовок сообщения: Re: Грустная история. Как бы вы поступили? Добавлено: 08 фев 2017, 16:23 |
|
|
Ксения писал(а): Маша, различия в том, что на священника налагается особый статус! И с него много спрашивается. И это проявляется во всем. Например: мало того что будущий священник должен быть девственником - еще и матушка должна быть девственницей! Во как строго. Конечно, так оно положено и для мирян: девственность до брака, и все дела. Но, давай честно: что будет мирянину, если так не получилось? Ну да, отношения до брака - нехорошо, блуд, грех, епитимью наложат. Но никакого глобального церковного наказания не последует. Со священником все просто. Он не может позволить себе отступления от образца, т.е. нормы. Норма для клириков и для мирян одна. Ответственность - разная.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|