|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 13:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 14:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Ого какая зачистка прошла   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ -  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 15:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Ё!!! Это опять, пока я был на работе, пропустил пресловутый цимес? Антон, ты успел себе копию сохранить? _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ -  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 15:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Вячеслав писал(а): Ё!!! Это опять, пока я был на работе, пропустил пресловутый цимес? Антон, ты успел себе копию сохранить? Не, там бред был галимый._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 16:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| что страницу удалили с диалогами?Вроде все нормально было.  _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 16:45  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): что страницу удалили с диалогами?Вроде все нормально было.  Видимо смутили высказывания про анатомию_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Константин0 | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ -  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  09 ноя 2011, 16:54  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Вячеслав писал(а): Ё!!! Это опять, пока я был на работе, пропустил пресловутый цимес? Антон, ты успел себе копию сохранить? Ничего интересного, Лучик там зажигала, вроде из того что видел  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  10 ноя 2011, 07:16  |  |  
		| 

| 

| _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  10 ноя 2011, 23:04  |  |  

| 

| _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 02:53  |  |  

| 

| Ещё один интересный текст для размышлений. "Начало рассказа не оригинально. В приемной женщина. На вид лет 45. Немодель, отнюдь. Юбка сатиновая, кофта вязаная. На ногах стоптанные
 туфли. В руках сумка из того же материала в том же состоянии.
 - Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я хочу провести
 генетическую экспертизу отцовства своего ребенка.
 - А что, у вас есть сомнения? Сколько лет ребенку? (Медицинские
 манипуляции в отношении совершеннолетних без их согласия проводиться не
 могут. А что касается экспертизы, если речь идет о том, чтобы ее
 результаты имели юридическую силу, а не только информировали заказчика о
 факте, там все непросто).
 - 15 лет, дочка.
 Интересное кино… То есть 15 лет у дамы сомнений не было в том кто отец
 ребенка. А тут обуяло ее. Хотя чего только в жизни не случается. Может
 война какая, пропал отец при распаде СССР, еще чего… А тут объявился. Ну
 и хочет с чадом воссоединиться. Однако странно. Кольцо обручальное у
 дамы имеется.
 - Вы хотите подтвердить отцовство для мужа?
 - Нет. Я хочу установить отцовство и подать в суд на алименты к
 биологическому отцу. За все 15 лет.
 - Хм… А в свидетельстве о рождении отцом записан ваш муж?
 - Ну да…
 - А он знает о ваших сомнениях?
 - Ну нет…
 - Ваш муж отказывается содержать ребенка?
 - Нет, что вы, он ее очень любит!
 - То есть при живом муже, который юридически признает себя отцом вашего
 ребенка и не отказывается от своих обязанностей, вы хотите доказать что
 биологический отец вашей дочери другой мужчина?
 - Ну да…
 - Я так понимаю, у биологического отца резко улучшилось материальное
 положение?
 - Эта.. ну.. ну да. Он фирму открыл, машины ремонтирует. Джип купил, дом
 построил, женился. Так что ж теперь, эта лохудра все получит, а мне
 значит ничего?
 - А вы знаете, что если вы докажете, что биологическим отцом вашего
 ребенка является другой человек, то ваш муж может в свою очередь подать
 в суд на вас о взыскании средств, потраченных им на содержание чужого
 ребенка?
 - Ой… А что, может? Ой, извините, я пойду…
 Суетливо убегает из комнаты, дверь качается на сквозняке…"
 PS И ещё один интересный фрагмент: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 04:22  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Ну абсолютно ничего интересного. *Зеваю.* Троллите помаленьку... _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 10:36  |  |  

| 

| Вячеслав писал(а):  PS И ещё один интересный фрагмент: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин А слова апостола Павла для некоторых православных уже не авторитет? «И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим » (1Кор.7:13-14). Слава, ты не новоначальный, с нас с тобой и больше спросят._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 12:29  |  |  
		| 

| 

| Цитата: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин  Вячеслав,вам нравится то,что вы написали??? Прп.Варсонофий Оптинский писал наоборот-“Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Andrei-B | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 12:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:44

| 

| Цитата: “Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”. Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло._________________
 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 12:45  |  |  

| 

| Zealot писал(а):  Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло.       А зачем тогда ты цитируешь святых отцов, если считаешь, что люди изменились?_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:00  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Цитата: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин  Вячеслав,вам нравится то,что вы написали??? Прп.Варсонофий Оптинский писал наоборот-“Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”.Тут надо разуметь что значит стать соляным столбом: Солнце взошло над землей, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города эти, и всю окрестность эту, и всех жителей городов этих, и произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столбом. Собственно тут пол особого значения не имеет столбом соляным становятся в миг,это миг падения,по сути отчаяния или какого то особого сочувствия уныния,мужчины разве что падать могут чуть дольше. Нам же христианам не следует унывать и отчаиваться.С нами Бог.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Andrei-B | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:27  |  |  

| 

| Лучик писал(а): Zealot писал(а):  Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло.       А зачем тогда ты цитируешь святых отцов, если считаешь, что люди изменились?Я имел в виду конкретное изменение, произошедшее за 100 лет. Старец говорит о женщинах, воспитанных в Православии хотя бы по букве. Большинство же теперешних женщин - язычницы, которые с таким же "успехом", а то и с бо льшим, могут быть неверующими, окамененно нечувственными соляными столпами, как и мужчины-неверы. Причём пребывать в таком состоянии хоть до пенсии._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:30  |  |  
		| 

| 

| я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится.Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ДмитрийВладимирович | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:41  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится.Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы.
 Оно показывает не красоту а хрупкость женской природы.Если женщина веру потеряла то самостоятельно образумиться уже не может мужчина всё же может образумиться подобно блудному сыну.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Zealot писал(а): Цитата: “Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”. Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло.Да почему, теперь так же, женщины больше стремятся и в храм заходить и больше всяких у них суеверий. А мужчинам многим это не нужно, и в храм зайти стесняются.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| ОляВ. писал(а): я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится.Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы.
 +1 Оля. Я с Вами согласна. Правда, сомневаюсь насчет "красоты женской природы". Судя по этому форуму. женская природа ужасна... Просто, так и есть и все. Цитата: “Женщина без веры жить не может."

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Andrei-B | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:55  |  |  

| 

| ОляВ. писал(а): я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится.Преподобный Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 15. О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами.72. Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть.Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы.
 Когда я читал эти строки, так сразу и вырвалось: "Отче Иоанне, что бы ты сказал о нашем времени?" Если бы эти слова относились к человеческой природе как таковой, то спасение в наши дни было бы принципиально невозможным. Но ведь это не так, Господь во всякое время и на всяком месте промышляет о всяком, кому нужно спасение. Поэтому такие рассуждения Старцев следует или относить к временно му контексту их жизни, или воспринимать с оговоркой "вообще говоря", т.е. в том смысле, что Старец указал более-менее просматриваемую закономерность (в первую очередь - применительно к тому времени, в котором жил сам), но сказанное им не значит, что исключения невозможны._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 13:57  |  |  
		| 

| 

| Zealot Вы точно зря пренебрегли потомственной профессией      _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:07  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Zealot Вы точно зря пренебрегли потомственной профессией      Наверное, это какая-то замечательная профессия.  Но, если бы только, Zealot  сжалился и чуть проще изъяснялся, а то понять хочется, но с налету не всегда получается (лично у меня так)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:15  |  |  
		| 

| 

| ЮлияЛ писал(а): Наверное, это какая-то замечательная профессия. 
 Не пошел Zealot  в прокуроры     , а зря, теперь придется в адвокаты, что ж тоже будет на своем месте._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Andrei-B | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:23  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Не пошел Zealot  в прокуроры     , а зря, теперь придется в адвокаты, что ж тоже будет на своем месте.С какой это радости?  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:24  |  |  
		| 

| 

| ЮлияЛ писал(а):  сомневаюсь насчет "красоты женской природы" Юлечка,разве Образ Божий может быть некрасив? Кстати,у Креста и у Гроба первыми были женщины-вот как хотелось веры!такая жажда-что смерти не испугались. Простите,мужчины!Я очень вас уважаю и ценю!!!Вы-первые,лучшие,Богоспасаемые образы!больше в эту тему не пишу.А то опять как "выражусь"-самой не разгрести..._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:27  |  |  

| 

| ОляВ. писал(а): больше в эту тему не пишу.А то опять как "выражусь"-самой не разгрести...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:42  |  |  
		| 

| 

| Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не пошел Zealot  в прокуроры     , а зря, теперь придется в адвокаты, что ж тоже будет на своем месте.С какой это радости?  Да просто видно по текстам куда тяготеете     ну мож сами еще не осознаете_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ –  С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ   Добавлено:  11 ноя 2011, 14:47  |  |  

| 

| Zealot писал(а):  Преподобный Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 15. О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами.
 72. Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть.

Когда я читал эти строки, так сразу и вырвалось: "Отче Иоанне, что бы ты сказал о нашем времени?"
 Андрей, ты серьезно считаешь, что у всех современных женщин нет стыда?  Вообще-то у меня десятки знакомых девственниц, в возрасте от 20 до 50 лет.  И если кто-то общается с блудницами, то это не значит других женщин сейчас не бывает._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |