Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

ваше отношение к семейным родам
положительное 41%  41%  [ 29 ]
отрицательное 59%  59%  [ 42 ]
Всего голосов : 71

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Верний, ну простите, если невнимательно прочитала.
В другой раз буду внимательнее и вдумчивее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:28 

Верний писал(а):
Сергеич писал(а):
Так что меня бы лучше сразу назвали дебилом, чем интеллигентно указывать на незнание руского языка.
Самоуничижение паче гордости ...
А что, признать свою неправоту слабо?
Просто сказать, мол был не прав, не подумал, не посмотрел внимательно ...

Да, Павел, сказал не подумав, признаю.
Если Вам это признание доставило удовольствие, от всей души советую подумать над его, удовольствия, причинами.

Но что был не прав - не соглашусь.
Я не знаю вас в жизни (к моему большому сожалению, кстати), догадываюсь, что Вы добрый и надёжный человек.
Но считал и считаю, что на форуме Вы уж очень часто пишите неоправданно хлёстко, колко и язвительно. В этом и заключалась моя мысль, которую я, кажется, неудачно проиллюстрировал. Дай Вам Бог подметить в себе то, что подмечаю я, хуже от этого не станет уж точно. И я искренне прошу Вас, если Вы заметите колкости в моих словах, то укажите на это незамедлительно.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:33 

Дария писал(а):
Верний, ну простите, если невнимательно прочитала.
В другой раз буду внимательнее и вдумчивее.
Бог простит.
А мой интерес, чтобы у всех все было хорошо и мы все дружно встретились в ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ. :)
И я как могу, стараюсь продвинуться в этом деле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:46 

Заблокирован(а)

Сергеич писал(а):
Но считал и считаю, что на форуме Вы уж очень часто пишите неоправданно хлёстко, колко и язвительно.

Дима, у меня от прочтения веток (про прививки и про домашние роды) совершенно другое впечатление. Толпа форумских дам язвительно глумится самым безобразным образом над одним-единственным человеком - Верним. При том, что он почтенный отец четверых детей, а многие дамы годятся ему в дочери. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 15:55 

Сергеич писал(а):
Да, Павел, сказал не подумав, признаю.
Если Вам это признание доставило удовольствие, от всей души советую подумать над его, удовольствия, причинами.

Не, не удовольствие. Просто камень с души свалился. Это так тяжело, когда хочешь сказать, но не находится нужных слов, а в моем случае верного тона и в результате тебя всеже не понимают или понимают превратно. Так что никак не удовольствие, это было бы уж слишком низменно. Берите выше - мир в душе!
Сергеич писал(а):
Но что был не прав - не соглашусь.
Я не знаю вас в жизни (к моему большому сожалению, кстати), догадываюсь, что Вы добрый и надёжный человек.
Но считал и считаю, что на форуме Вы уж очень часто пишите неоправданно хлёстко, колко и язвительно. В этом и заключалась моя мысль, которую я, кажется, неудачно проиллюстрировал. Дай Вам Бог подметить в себе то, что подмечаю я, хуже от этого не станет уж точно. И я искренне прошу Вас, если Вы заметите колкости в моих словах, то укажите на это незамедлительно.

Ну вообщем справедливо.
Такая уж у меня планида. Кто-то убаюкивает и успокаивает, а я укалываю и взбадриваю. Понятно, что первое приятно, но кто сказал, что второе деструктивно и не полезно, хотя понятно, что не столь приятно? Кто-то кнечно должен человека успокоить и утешить, но кто-то должен и дернуть, заставить очнуться от спячки, трезво или просто новыми глазами взглянуть на ситуацию.
Так что наверно бесполезно и даже неконструктивно призывать всех быть одинаково обтекаемыми и по сути никакими, безликими.
Просто надо иметь в виду, что один человек таков, а другой немного отличается и у каждого своя особенная манера изложения мыслей, манера общения и делать на это поправку, а не впадать в перманентные обидки. Просто воспринимать людей таковыми, какие они есть, а не вылизывать их до православного идеала. Ну и конечно смотреть дальше конкретных слов, пытаясь понять мысль, прощая неточности, преувеличение и не делать скорополительных выводов.
P.S. Сразу предупреждаю любителей цепляться к словам и моей манере изложения. Я не учу уму-разуму, не учительствую высокомерно, нимб не появился и крылышки не прорезались. Я просто и без всяких претензий объяснил свое видение ситуации. И ни в коей мере не предлагаю всем следовать этому и не считаю тех, кто придерживается иной точки зрения неправыми :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:00 

Верний писал(а):
P.S. Сразу предупреждаю любителей цепляться к словам и моей манере изложения. Я не учу уму-разуму, не учительствую высокомерно, нимб не появился и крылышки не прорезались. Я просто и без всяких претензий объяснил свое видение ситуации. И ни в коей мере не предлагаю всем следовать этому и не считаю тех, кто придерживается иной точки зрения неправыми :!:

О как!
До чего человека довели! Пишу инструкции как меня правильно понимать. Ну совсем как в тупой Америке!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:16 

Цитата:
Верний писал(а):
Прежде чем так бездумно ...

Павел, не следует нам в отношении сестёр так походя бросаться суждениями о наличии ума. Для Вас, возможно, это так..., для красного словца..., а звучит весьма обидно и пренебрежительно.

Да. Если уже добрый десяток человек воспринял Вашу позицию как высокомерную, то значит, что-то в вашем донесении мыслей и идей не так. Задумайтесь.

Семья это такой тонкий и нежный механизм, индивидуальный, и роды, и детское здоровье - тоже дело тонкое, и все так индивидуально,что попытка что-то грубо раскритиковать, или же высокомерно навязать - всегда воспринимается словами "уберите лапы"!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:31 

Синий платочек писал(а):
Да. Если уже добрый десяток человек воспринял Вашу позицию как высокомерную, то значит, что-то в вашем донесении мыслей и идей не так. Задумайтесь.

Ну скорее всего это совсем не добрый десяток. Ибо добрым им свойственно и других считать таковыми. И этим своим искренним заблуждением они собственно и мир вокруг себя делают добрее.
Синий платочек писал(а):
Семья это такой тонкий и нежный механизм, индивидуальный, и роды, и детское здоровье - тоже дело тонкое, и все так индивидуально,что попытка что-то грубо раскритиковать, или же высокомерно навязать - всегда воспринимается словами "уберите лапы"!
Конечно, если разговор идет о личностях. А если вообщем, умозрительно, то к чему такая нервная реакция?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:50 

Верний писал(а):
Верний писал(а):

О как!
До чего человека довели! Пишу инструкции как меня правильно понимать. Ну совсем как в тупой Америке!

Гы. Сам себя и довел. Ставишь своей задачей "укалывать и взбадривать", будь готов писать многочисленные инструкции :P
Хм... получить одобрение от АнтонаК - впервые, кажется, за 5 лет - это "звоночек", похожий на симптом. Я бы на твоем месте насторожилась. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 16:58 

Светлана_Д писал(а):
Гы. Сам себя и довел. Ставишь своей задачей "укалывать и взбадривать", будь готов писать многочисленные инструкции :P
Да я всегда готов. Это я так усмехаюсь в бороду.
Светлана_Д писал(а):
Хм... получить одобрение от АнтонаК - впервые, кажется, за 5 лет - это "звоночек", похожий на симптом. Я бы на твоем месте насторожилась. :roll:
Да не, не впервые. Ты просто не слишком внимательна. Мы уже давно выступаем дружным фронтом против сил зла, изводящих посредством медицины православный народ. Чтоже до одобрения, то это он скорее он дам приплюснул, а меня использовал лишь как повод. С другой стороны, он просто более резко высказал ту же мысль, что и ты сама в прошлом сообщении.
Получается, что у вас с Антоном мысли сходятся. Повод задуматься, а может и встретится с ним и обсудить это за чашечкой кофе. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 17:14 

Цитата:
Мы уже давно выступаем дружным фронтом против сил зла, изводящих посредством медицины православный народ.

Тянет на миссию.

Верний писал(а):
С другой стороны, он просто более резко высказал ту же мысль, что и ты сама в прошлом сообщении.
Получается, что у вас с Антоном мысли сходятся.

Извини, тут ты глупость пишешь. Мысли м.б. одинаковы, а вот подход, вИдение собеседника и манера общения абсолютно разные. Жалко, что ты этого не видишь.

Верний писал(а):
Повод задуматься, а может и встретится с ним и обсудить это за чашечкой кофе. :D

Фи. Тоже мне, друг называется... :hot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 17:34 

Светлана_Д писал(а):
Верний писал(а):
С другой стороны, он просто более резко высказал ту же мысль, что и ты сама в прошлом сообщении.
Получается, что у вас с Антоном мысли сходятся.

Извини, тут ты глупость пишешь. Мысли м.б. одинаковы, а вот подход, вИдение собеседника и манера общения абсолютно разные. Жалко, что ты этого не видишь.
Свет и ты тоже становишься непоследовательной. Почему же глупости, если ты сама подтвердила, что мысли одинаковые, а о манере я и вовсе ничего не говорил. Будь внимательнее, модератору такое непозволительно.:D

Верний писал(а):
Повод задуматься, а может и встретится с ним и обсудить это за чашечкой кофе. :D

Светлана_Д писал(а):
Фи. Тоже мне, друг называется... :hot:

Да шучу, шучу. Не принимай близко к сердцу. Я Антону и сам задолжал объявленный лет пять назад выговор с занесением в грудной отсек.
Впрочем с тех пор могло все измениться и Антон мог стать батюшкой и тогда бы либо все сестры с придыханием его бы слушали, либо доверие к батюшкам было бы подорвано окончательно. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 20:01 

Верний писал(а):
мысли одинаковые, а о манере я и вовсе ничего не говорил.

Да, именно в сравнении ты о манере не говорил. Но суть вопроса именно в этом.

Верний писал(а):
Да шучу, шучу. Не принимай близко к сердцу. Я Антону и сам задолжал объявленный лет пять назад выговор с занесением в грудной отсек.

Ну, хорошо...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 20:10 

Цитата:
Цитата:
Мы уже давно выступаем дружным фронтом против сил зла, изводящих посредством медицины православный народ.

Тянет на миссию.

Скорее на шизу. Потому как лично Вы буквально сегодня доказывали Дарье, что признаёте право каждой семьи на своё мнение о родах, привиках и прочих приватных, семейных вещах, и всего лишь хотите поделиться своим семейным опытом, и не прошло и дня, как вас снова заносит в Наполеоны.

А зло я как и Александр 70 вижу в том, что эти высокопарные заявочки на освободительную миссию мне не представляются безобидными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 20:56 

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Цитата:

Тянет на миссию.

Скорее на шизу. .

У что, намертво отсутствует чувство юмора? Расслабитесь, мы со Светой шутим. :D А вы что, в серьез так все воспринимаете?
Мдааа, тяжеловато вам придется в жизни ...
Если вы так серьезно будете принимать каждую шутку то точно крышу снесет и доведете себя не то что до шизы, но до паранойи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2009, 21:42 

Я в этой агитации не вижу ничего шутливого. Простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 01:18 

Верний писал(а):
Синий платочек писал(а):
Цитата:
Цитата:
Тянет на миссию.

Скорее на шизу. .

У что, намертво отсутствует чувство юмора? Расслабитесь, мы со Светой шутим. :D

Да уж, с предвзятым мнением в диалог лучше не встревать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 06:00 

Верний писал(а):
Такая уж у меня планида. Кто-то убаюкивает и успокаивает, а я укалываю и взбадриваю. Понятно, что первое приятно, но кто сказал, что второе деструктивно и не полезно, хотя понятно, что не столь приятно? Кто-то кнечно должен человека успокоить и утешить, но кто-то должен и дернуть, заставить очнуться от спячки, трезво или просто новыми глазами взглянуть на ситуацию.

Злословие, Павел, оно и есть злословие, бодрости оно не добавляет. И в нём нет никакой необходимости. И никто не должен и не обязан злословить. Это не планида, это наш, сознательный выбор: злословить или нет.

Верний писал(а):
Так что наверно бесполезно и даже неконструктивно призывать всех быть одинаково обтекаемыми и по сути никакими, безликими.

Призывать быть безликими не только неконструктивно, но и вредно. Увидите такого призывальщика - скажите мне, очень хочется поглядеть на такого.

Верний писал(а):
Просто надо иметь в виду, что один человек таков, а другой немного отличается и у каждого своя особенная манера изложения мыслей, манера общения и делать на это поправку, а не впадать в перманентные обидки. Просто воспринимать людей таковыми, какие они есть, а не вылизывать их до православного идеала. Ну и конечно смотреть дальше конкретных слов, пытаясь понять мысль, прощая неточности, преувеличение и не делать скорополительных выводов.

Замечательные слова!!! + 100!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Простите мне, Павел, мои неточности, преувеличения, и скоропалительные выводы.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 12:08 

Сергеич писал(а):
Злословие, Павел, оно и есть злословие, бодрости оно не добавляет.

Ну кто же говорит о злословие? Оно прежде всего неправда, а об этом разговор не идет. А я говорю прежде всего о правде. Ну и наверно даже в случае если она не нравится, несколько несправедливо причислять ее к злословию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 12:12 

Ну да ладно.
Всем кому реально интересна тема родов дома могу порекомендовать книгу Елены Литвяк «Небо над колыбелью» Дневник мамы. Чудо появления малыша на свет Божий! Минск, Свято - Елисаветинский монастырь, 2008 г.
Там вы найдете ответы на многие свои страхи, сомнения и вопросы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 14:17 

Заблокирован(а)

Верний писал(а):
Ну да ладно.
Всем кому реально интересна тема родов дома могу порекомендовать книгу Елены Литвяк «Небо над колыбелью» Дневник мамы. Чудо появления малыша на свет Божий! Минск, Свято - Елисаветинский монастырь, 2008 г.

а гдё её купить можно? всё ж в другом государстве издана :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 14:47 

Антон К. писал(а):
Верний писал(а):
Ну да ладно.

а гдё её купить можно? всё ж в другом государстве издана :!:

Мы купили в каком-то храме. Сейчас не помню. Значит по лавкам она есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 19:12 
пока присматриваюсь

Моё мнение как медика однозначное, рожать женщина должна в специально созданных для этого условиях, а именно в роддоме, где если что пойдёт не так могут помочь и ей и ребёнку, а рожая дома женщина рискует не только собой, но и малышом, и те "акушерки" которые разводят женщин на домашние роды умывают руки как только начинаются проблемы, говорят вызывать скорую, когда это уже поздно, тем более с нашими пробками.
Разрыв матки и кровотечение два настолько грозных осложнения что только из-за них стоит отказаться от домашних родов, а они далеко не единственные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 19:23 

Верний писал(а):
Ну да ладно.

А мне дарили эту книгу, я читала. Самое интересное, что в послесловии особо дано мнение какого-то именитого врача (книга лежит в другом городе, не могу сейчас посмотреть) о том, что домашние роды и пренебрежение советами врача ЖК не есть гуд, да и книга совсем о другом, скорее, о переживаниях мамочки, давно ждавшей беременности.

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 19:40 

Неунывающая Ольга писал(а):
Моё мнение как медика однозначное, рожать женщина должна в специально созданных для этого условиях, а именно в роддоме, где если что пойдёт не так могут помочь и ей и ребёнку, а рожая дома женщина рискует не только собой, но и малышом, ...
Ну всё. :D Кончилось Ваше восторженное и беззаботное существование на форуме. Придет Верний и узнаете, что 1) ни разу Вы не медик, 2) ..... (в зависимости от того, период активности против чего он сейчас переживает. сам я за ним уже не слежу, поэтому сказать не могу)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 22:20 

Заблокирован(а)

Неунывающая Ольга писал(а):
Моё мнение как медика однозначное, рожать женщина должна в специально созданных для этого условиях, а именно в роддоме

Ну кто бы сомневался. Чтоб медик да не защищал интересы министерства здравоохранения. Но мне гораздо интереснее мнение многократно рожавшей женщины, а не медика. Вы, как я понимаю, ещё ни разу не рожали.
У меня к вам вопрос - почему женщины после первых родов (в роддоме) не спешат рожать вторично?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 22:56 

Антон К. писал(а):
Но мне гораздо интереснее мнение многократно рожавшей женщины, а не медика. Вы, как я понимаю, ещё ни разу не рожали.
У меня к вам вопрос - почему женщины после первых родов (в роддоме) не спешат рожать вторично?

Меня Ваше мнение не интересует, но Вы мне ответьте. Так, Антон?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 23:01 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):

Не так, а как написано :)

Можно сформулировать немного иначе: "Интересно, как изменится ваше мнение после многократных родов в роддоме". :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 00:13 

Антон К. писал(а):
ВадДим писал(а):

Не так, а как написано :)

Можно сформулировать немного иначе: "Интересно, как изменится ваше мнение после многократных родов в роддоме". :)

Что, многократно в роддоме никто не рожал??? :shock:

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 00:52 

Заблокирован(а)

Есть две форумчанки, но они на эту тему не распространялись.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8