|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 18:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ага, вот с кем я буду выбирать оправу в след. раз! ;)
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 18:40 |
|
|
Был какой-то фильм с участием А. Джигарханяна. Он там приехал на свадьбу, захватил с собой костюм. Все порывался в него переодеться, а ему говорили: "Костюм тебя украшает, или ты костюм?" По моему правильно.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 12:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр К. писал(а): Был какой-то фильм с участием А. Джигарханяна. Он там приехал на свадьбу, захватил с собой костюм. Все порывался в него переодеться, а ему говорили: "Костюм тебя украшает, или ты костюм?" По моему правильно.
кстати да
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 14:16 |
|
|
Soli писал(а): Николай писал(а): Какая полезная тема. Теперь я начинаю что-то понимать в этой жизни.... И что же? (если не секрет...)
Да вот, никогда не любил одеваться "супер", и соответственно забота о манере одежды у меня была где-то на последних местах...
Но тут, почитав всю ветку я что-то начинаю приходить к мнению что всё-же одежда первичней.
Вот и задумал теперь сходить в магазин.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 19:02 |
|
|
|
Дело не в том, что одежда первичней, а в том, что мы своим внешним видом выражаем уважение к окружающим. Не обязательно быть модно одетым, главное одетым аккуратно и применимо к конкретной обстановке. Если встречаешся с девушкой, то и внешнем видом хорошо бы показать свою симпатию, а кросовки и фуфайки оставить на походы и дальние поездки, там им будет самое место.
А вообще, на мой взгляд, мужчине одется красиво и прилично намного проще и не так затратней, по сравнению с девушками:)
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 07:14 |
|
|
|
Лариса 27 писал(а): Дело не в том, что одежда первичней, а в том, что мы своим внешним видом выражаем уважение к окружающим. Представьте, Лариса, такую обычную ситуацию. Парень любит удобную свободную одежду, комфорт в ней, немаркость, функциональность. Встречается с девушкой, которая ему очень нравится, но не замечает, по причине скромности его одеяния. Ну он и расфуфыривает павлиний хвост, держит марку, как, например, у Натальи в письме описано... Его замечают, отношения строятся, доходит до свадьбы. Ваши прогнозы на дальнейшее?
Мой скромный опыт говорит, что в любом случае пойдет все по упрощению, т.е. вряд ли парень будет продолжать ходить в костюмах, идеально наглаженных, сорочках с жестким воротником... Так что смирять себя в этом вопросе девушке все равно надо будет...
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 18:52 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): Лариса 27 писал(а): Дело не в том, что одежда первичней, а в том, что мы своим внешним видом выражаем уважение к окружающим. Представьте, Лариса, такую обычную ситуацию. Парень любит удобную свободную одежду, комфорт в ней, немаркость, функциональность. Встречается с девушкой, которая ему очень нравится, но не замечает, по причине скромности его одеяния. Ну он и расфуфыривает павлиний хвост, держит марку, как, например, у Натальи в письме описано... Его замечают, отношения строятся, доходит до свадьбы. Ваши прогнозы на дальнейшее? Мой скромный опыт говорит, что в любом случае пойдет все по упрощению, т.е. вряд ли парень будет продолжать ходить в костюмах, идеально наглаженных, сорочках с жестким воротником... Так что смирять себя в этом вопросе девушке все равно надо будет...
Марина, Вы именно со мной хотите обсудить прогнозы ситуации которую привели? Я не против поразмышлять, что будет, если парень ради невесты переоденется в костюмы и как Вы говорите расфуфырится, но если Вы приводите пример опираясь на мой первый постинг, то я там ничего про костюмы и расфуфыривание не говорила
А мысль моя была, что бы и одеждой молодой человек выражал уважение к окружающим, был одет "аккуратно и применимо к конкретной обстановке".
Отвечу на Вашу ситуацию - горе молодому человеку, если он по глупости начнет "именно рафуфыриваться" и своим внешнем видом привлекать невесту, и что за невеста, если смотрит на внешность, не замечая внутреннего???
Потом гипотетически могу предположить, что не обязательно муж начнет упрощаться в одежде, так как следить за внешним видом будет уже не он сам, а его жена и если он ее действительно любит и уважает, то не задумываясь будет носить то, что посоветует она, так как все же ответственность лежит на жене в чем ходит ее муж, если ей конечно не безразлично:)
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 20:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"то не задумываясь будет носить то, что посоветует она, так как все же ответственность лежит на жене в чем ходит ее муж, если ей конечно не безразлично:)"
ой, как я не люблю мужчин, не способных самостоятельно одеться... Нормальный мужчина и сам может одеться, и ещё жене своей посоветовать, как ей лучше с мужской точки зрения.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 23:35 |
|
|
|
Наталья К. писал(а): "то не задумываясь будет носить то, что посоветует она, так как все же ответственность лежит на жене в чем ходит ее муж, если ей конечно не безразлично:)" ой, как я не люблю мужчин, не способных самостоятельно одеться... Нормальный мужчина и сам может одеться, и ещё жене своей посоветовать, как ей лучше с мужской точки зрения.
Поэтому думаю не Вы и не я не попали бы в подобную ситуацию, которую предлагает нам рассмотреть Марина
А вообще я заметила, что супруги по стилю одежды не отличаются друг от друга и если муж рокер или байкер, то и жена как правило разделяет увлечения мужа и одевается соответственно:)))
То есть стиль в одежде совпадает, как и вкус. По крайне мере у нас так:).
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 05:58 |
|
|
|
Наталья К. писал(а): Нормальный мужчина и сам может одеться, и ещё жене своей посоветовать, как ей лучше с мужской точки зрения. Читаю ваши постинги, этот, еще другие, где вы описываете приемлемую для вас внешность мужчины, и мне очень хочется вас пожалеть. Такое точное описание, много категоричности. И, самое главное, сколько знаю прекрасных во многих отношениях мужчин, интересных, образованных, хороших семьянинов -- ну совершенно под эти описания не попадающих. А полностью подходящих -- не знаю вовсе ... Как же с такими представлениями о мужчинах строить жизнь? Это сродни ожиданию "принца на белом коне". Лариса 27 писал(а): и что за невеста, если смотрит на внешность, не замечая внутреннего К этому и пыталась вести -- не надо строить слишком жестких внешних критериев -- чтобы в костюме ходил, маникюр наводил (ухоженные руки)... По моим наблюдениям, мужчинам намного реже даже просто приходят в голову вопросы о внешности, о соответствии ситуации, так сказать, в одежде чаще ценится комфорт.
Вот пишут, плоха одежа с большим количеством карманов, просторные штаны. А чем? У меня сыны носят с удовольствием. И вот вопрос, с прицелом на будущее, так сказать -- мне их сейчас переубеждать, что надо, дескать, в костюмчиках, в галстучках? Не на парад, на повседневность?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2006, 10:40 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Мелани писал(а): ...спросите специалистов в магазинах оптики. Или меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Правда можно? А то проблема очень животрепещущая.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2006, 23:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я вот тут подумала, а мне, собственно, всё нравится. Потому что, если человек левый - мне всё равно, во что он одет, он для меня как картонная аппликация к жизни, а если человек близкий и родной - то мне тем более всё равно, во что он одет, потому что общение идёт уже на другом уровне, и про шмотки уже не думаешь.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 19:51 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Мелани писал(а): ...спросите специалистов в магазинах оптики. Или меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Лена, предлагаю устроить дополнительный ликбез по сочетанию цветов одежды
На днях попался господин в сером костюме и коричневых носках. Это неправильно.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 20:05 |
|
|
Olga* писал(а): Правда можно? А то проблема очень животрепещущая.
Не только можно, но и нужно
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 20:09 |
|
|
Мелани писал(а): На днях попался господин в сером костюме и коричневых носках. Это неправильно.
И больше ничего коричневого? Мож ремень все же?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2006, 23:50 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Марина Шин писал(а): Вот пишут, плоха одежа с большим количеством карманов, просторные штаны. А чем? У меня сыны носят с удовольствием. И вот вопрос, с прицелом на будущее, так сказать -- мне их сейчас переубеждать, что надо, дескать, в костюмчиках, в галстучках? Не на парад, на повседневность?
В костюмчиках и галстучках каждый день ходят офисные работники - хвастаться и гордиться тут нечем, и уж тем более нечего приучать к этому заранее.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Наталья К. писал(а): Просто обожаю чёрные кожанные пальто-пиджаки (если кто помнит фильм "Путь Карлито" с Аль Пачино, вот там пример) Чистые волосы, отсутствие бороды и усов, лёгкая небритость приветствуется, ухоженые руки, чистая обувь, чищеные зубы.
Мне хватит чищеных зубов
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 15:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Cat писал(а): Наталья К. писал(а): Просто обожаю чёрные кожанные пальто-пиджаки (если кто помнит фильм "Путь Карлито" с Аль Пачино, вот там пример) Чистые волосы, отсутствие бороды и усов, лёгкая небритость приветствуется, ухоженые руки, чистая обувь, чищеные зубы. Мне хватит чищеных зубов
Какая Вы неприхотливая, однако
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 17:31 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Olga* писал(а): Правда можно? А то проблема очень животрепещущая. Не только можно, но и нужно
Ну, я вообще-то исключительно очки имела ввиду, точнее - форму оправы для очков, просто никак подобрать не могу С сочетанием цветов как-нибудь переживем пока ))
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 17:37 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Мелани писал(а): На днях попался господин в сером костюме и коричневых носках. Это неправильно. И больше ничего коричневого? Мож ремень все же?
Нет, Лен, сплошные нескладушки: черный ремень, синяя рубашка, серый пиджак, коричневые носки....
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 17:43 |
|
|
|
Cat писал(а): В костюмчиках и галстучках каждый день ходят офисные работники - хвастаться и гордиться тут нечем, и уж тем более нечего приучать к этому заранее.
Кстати, заставить себя одеть вместо привычного костюма джинсы и свитер для кого-то тоже ой как нелегко!
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 17:48 |
|
|
|
Мелани писал(а): сплошные нескладушки: черный ремень, синяя рубашка, серый пиджак, коричневые носки....
Может быть, коричневую шляпу с синими и серыми вставками человек оставил в гостях.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2006, 19:41 |
|
|
Коричневые носки... Какой ужас. Носки должны быть черными.
Или зелёными.
|
|
|
|
|
МарЛева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 23:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 05 май 2006, 22:34 Сообщения: 86
|
Я живу в южном городе. И каждое лето половина мужского населения города предстает передо мною в шортах"типа семейные трусы". Да, я знаю одного парня которого это не портит, у него нереально красивая фигура к тому же он спортсмен, но когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног... Я считаю что это просто неряшливо. И отталкивает.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 00:53 |
|
|
|
Цитата: но когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног...
Это тот редкий случай, когда нинада смотреть под ноги
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 06:39 |
|
|
|
Крестная_мать писал(а): когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног... И что же этим беднягам делать: париться в брюках или истязать себя бритьем ног? А с кривизной как быть? Она, бывает, и через брюки проглядывает...
Мне кажется, отношение надо менять, или хотя бы не смотреть, как тут верно уже посоветовали...
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2007, 14:59 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Мелани писал(а): сплошные нескладушки: черный ремень, синяя рубашка, серый пиджак, коричневые носки.... Может быть, коричневую шляпу с синими и серыми вставками человек оставил в гостях.
Так и вертится на языке "с синими, серыми и зелеными перьями".
Читала у Р.Бредбери замечательный рассказ "Чудесный костюм цвета сливочного мороженного" о том как ребята купили костюм на пятерых и что из этого вышло. Смеялась от души (завидую тем, кому предстоит впервые) Конечно не без девушки в сюжете
http://www.raybradbury.ru/library/story/58/3/1/
Шляпа с перьями к носкам подберется, было б кому носить
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Ивушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007, 09:59 |
|
|
Виринея писал(а): Все, что не нравилось в мужской одежде нашла в муже. С тех пор, когда произошло самое страшное, уже ничего не вызывает раздражения. Ходите в чем хотите, главное, чтобы человек был хороший.
Виринея,у меня вот по-моему тоже схожая ситуация...
Если не секрет,что же такого страшного произошло,после чего у тебя перестало вызывать раздражение на внешность мужа
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007, 17:20 |
|
|
Цитата: Проще говоря, не люблю нарциссов.
Я прочитала все посты, смеялась!!!! Ну, хоть несколько десятков мужчин прочли --и то хорошо!!!!
Присоединяюсь почти ко всем!!! и спадающие штаны, и 40-летние хиппи, и перья а-ля Филипп, и грязные уши....все так!!!
Я еще не очень люблю "рыночный стиль" типа китайских спортивных костюмов на все случаи жизни.
|
|
|
|
|
Paul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2007, 23:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Крестная_мать писал(а): ... когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног... Я считаю что это просто неряшливо. И отталкивает. Не судите строго
Вспомните возвышенных героев Стивенсона и Скотта...
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|