Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 18:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ага, вот с кем я буду выбирать оправу в след. раз! ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2006, 18:40 

Был какой-то фильм с участием А. Джигарханяна. Он там приехал на свадьбу, захватил с собой костюм. Все порывался в него переодеться, а ему говорили: "Костюм тебя украшает, или ты костюм?" По моему правильно. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 12:11 
мне тут понравилось

Александр К. писал(а):
Был какой-то фильм с участием А. Джигарханяна. Он там приехал на свадьбу, захватил с собой костюм. Все порывался в него переодеться, а ему говорили: "Костюм тебя украшает, или ты костюм?" По моему правильно. :lol:

кстати да :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 14:16 

Soli писал(а):
Николай писал(а):
Какая полезная тема. :D
Теперь я начинаю что-то понимать в этой жизни.... :D
И что же? (если не секрет...) ;)

Да вот, никогда не любил одеваться "супер", и соответственно забота о манере одежды у меня была где-то на последних местах...
Но тут, почитав всю ветку я что-то начинаю приходить к мнению что всё-же одежда первичней.
Вот и задумал теперь сходить в магазин. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 19:02 

Дело не в том, что одежда первичней, а в том, что мы своим внешним видом выражаем уважение к окружающим. Не обязательно быть модно одетым, главное одетым аккуратно и применимо к конкретной обстановке. Если встречаешся с девушкой, то и внешнем видом хорошо бы показать свою симпатию, а кросовки и фуфайки оставить на походы и дальние поездки, там им будет самое место. :)
А вообще, на мой взгляд, мужчине одется красиво и прилично намного проще и не так затратней, по сравнению с девушками:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 07:14 

Лариса 27 писал(а):
Дело не в том, что одежда первичней, а в том, что мы своим внешним видом выражаем уважение к окружающим.
Представьте, Лариса, такую обычную ситуацию. Парень любит удобную свободную одежду, комфорт в ней, немаркость, функциональность. Встречается с девушкой, которая ему очень нравится, но не замечает, по причине скромности его одеяния. Ну он и расфуфыривает павлиний хвост, держит марку, как, например, у Натальи в письме описано... Его замечают, отношения строятся, доходит до свадьбы. Ваши прогнозы на дальнейшее?

Мой скромный опыт говорит, что в любом случае пойдет все по упрощению, т.е. вряд ли парень будет продолжать ходить в костюмах, идеально наглаженных, сорочках с жестким воротником... Так что смирять себя в этом вопросе девушке все равно надо будет...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 18:52 

Марина Шин писал(а):
Лариса 27 писал(а):
Дело не в том, что одежда первичней, а в том, что мы своим внешним видом выражаем уважение к окружающим.
Представьте, Лариса, такую обычную ситуацию. Парень любит удобную свободную одежду, комфорт в ней, немаркость, функциональность. Встречается с девушкой, которая ему очень нравится, но не замечает, по причине скромности его одеяния. Ну он и расфуфыривает павлиний хвост, держит марку, как, например, у Натальи в письме описано... Его замечают, отношения строятся, доходит до свадьбы. Ваши прогнозы на дальнейшее?

Мой скромный опыт говорит, что в любом случае пойдет все по упрощению, т.е. вряд ли парень будет продолжать ходить в костюмах, идеально наглаженных, сорочках с жестким воротником... Так что смирять себя в этом вопросе девушке все равно надо будет...

Марина, Вы именно со мной хотите обсудить прогнозы ситуации которую привели? Я не против поразмышлять, что будет, если парень ради невесты переоденется в костюмы и как Вы говорите расфуфырится, но если Вы приводите пример опираясь на мой первый постинг, то я там ничего про костюмы и расфуфыривание не говорила :wink:
А мысль моя была, что бы и одеждой молодой человек выражал уважение к окружающим, был одет "аккуратно и применимо к конкретной обстановке".
Отвечу на Вашу ситуацию - горе молодому человеку, если он по глупости начнет "именно рафуфыриваться" и своим внешнем видом привлекать невесту, и что за невеста, если смотрит на внешность, не замечая внутреннего???
Потом гипотетически могу предположить, что не обязательно муж начнет упрощаться в одежде, так как следить за внешним видом будет уже не он сам, а его жена и если он ее действительно любит и уважает, то не задумываясь будет носить то, что посоветует она, так как все же ответственность лежит на жене в чем ходит ее муж, если ей конечно не безразлично:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 20:19 
мне тут понравилось

"то не задумываясь будет носить то, что посоветует она, так как все же ответственность лежит на жене в чем ходит ее муж, если ей конечно не безразлично:)"
ой, как я не люблю мужчин, не способных самостоятельно одеться... Нормальный мужчина и сам может одеться, и ещё жене своей посоветовать, как ей лучше с мужской точки зрения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 23:35 

Наталья К. писал(а):
"то не задумываясь будет носить то, что посоветует она, так как все же ответственность лежит на жене в чем ходит ее муж, если ей конечно не безразлично:)"
ой, как я не люблю мужчин, не способных самостоятельно одеться... Нормальный мужчина и сам может одеться, и ещё жене своей посоветовать, как ей лучше с мужской точки зрения.

Поэтому думаю не Вы и не я не попали бы в подобную ситуацию, которую предлагает нам рассмотреть Марина :wink:

А вообще я заметила, что супруги по стилю одежды не отличаются друг от друга и если муж рокер или байкер, то и жена как правило разделяет увлечения мужа и одевается соответственно:)))
То есть стиль в одежде совпадает, как и вкус. По крайне мере у нас так:).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 05:58 

Наталья К. писал(а):
Нормальный мужчина и сам может одеться, и ещё жене своей посоветовать, как ей лучше с мужской точки зрения.
Читаю ваши постинги, этот, еще другие, где вы описываете приемлемую для вас внешность мужчины, и мне очень хочется вас пожалеть. Такое точное описание, много категоричности. И, самое главное, сколько знаю прекрасных во многих отношениях мужчин, интересных, образованных, хороших семьянинов -- ну совершенно под эти описания не попадающих. А полностью подходящих -- не знаю вовсе :shock: ... Как же с такими представлениями о мужчинах строить жизнь? Это сродни ожиданию "принца на белом коне".
Лариса 27 писал(а):
и что за невеста, если смотрит на внешность, не замечая внутреннего
К этому и пыталась вести -- не надо строить слишком жестких внешних критериев -- чтобы в костюме ходил, маникюр наводил (ухоженные руки)... По моим наблюдениям, мужчинам намного реже даже просто приходят в голову вопросы о внешности, о соответствии ситуации, так сказать, в одежде чаще ценится комфорт.

Вот пишут, плоха одежа с большим количеством карманов, просторные штаны. А чем? У меня сыны носят с удовольствием. И вот вопрос, с прицелом на будущее, так сказать -- мне их сейчас переубеждать, что надо, дескать, в костюмчиках, в галстучках? Не на парад, на повседневность?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 10:40 

@Helen@ писал(а):
Мелани писал(а):
...спросите специалистов в магазинах оптики.

Или меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Правда можно? А то проблема очень животрепещущая. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 23:51 
мне тут понравилось

Я вот тут подумала, а мне, собственно, всё нравится. Потому что, если человек левый - мне всё равно, во что он одет, он для меня как картонная аппликация к жизни, а если человек близкий и родной - то мне тем более всё равно, во что он одет, потому что общение идёт уже на другом уровне, и про шмотки уже не думаешь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 19:51 

@Helen@ писал(а):
Мелани писал(а):
...спросите специалистов в магазинах оптики.

Или меня!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Лена, предлагаю устроить дополнительный ликбез по сочетанию цветов одежды :)
На днях попался господин в сером костюме и коричневых носках. :shock: Это неправильно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 20:05 

Olga* писал(а):

Не только можно, но и нужно :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 20:09 

Мелани писал(а):
На днях попался господин в сером костюме и коричневых носках. :shock: Это неправильно.

И больше ничего коричневого? Мож ремень все же? :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 23:50 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Марина Шин писал(а):
Вот пишут, плоха одежа с большим количеством карманов, просторные штаны. А чем? У меня сыны носят с удовольствием. И вот вопрос, с прицелом на будущее, так сказать -- мне их сейчас переубеждать, что надо, дескать, в костюмчиках, в галстучках? Не на парад, на повседневность?

В костюмчиках и галстучках каждый день ходят офисные работники - хвастаться и гордиться тут нечем, и уж тем более нечего приучать к этому заранее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 00:00 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Наталья К. писал(а):
Просто обожаю чёрные кожанные пальто-пиджаки (если кто помнит фильм "Путь Карлито" с Аль Пачино, вот там пример) Чистые волосы, отсутствие бороды и усов, лёгкая небритость приветствуется, ухоженые руки, чистая обувь, чищеные зубы.

Мне хватит чищеных зубов :lol: :lol: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 15:02 
мне тут понравилось

Cat писал(а):
Наталья К. писал(а):
Просто обожаю чёрные кожанные пальто-пиджаки (если кто помнит фильм "Путь Карлито" с Аль Пачино, вот там пример) Чистые волосы, отсутствие бороды и усов, лёгкая небритость приветствуется, ухоженые руки, чистая обувь, чищеные зубы.

Мне хватит чищеных зубов :lol: :lol: :lol:

Какая Вы неприхотливая, однако :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 17:31 

@Helen@ писал(а):
Olga* писал(а):

Не только можно, но и нужно :D

Ну, я вообще-то исключительно очки имела ввиду, точнее - форму оправы для очков, просто никак подобрать не могу :? С сочетанием цветов как-нибудь переживем пока :)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 17:37 

@Helen@ писал(а):
Мелани писал(а):

И больше ничего коричневого? Мож ремень все же? :D

Нет, Лен, сплошные нескладушки: черный ремень, синяя рубашка, серый пиджак, коричневые носки....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 17:43 

Cat писал(а):
В костюмчиках и галстучках каждый день ходят офисные работники - хвастаться и гордиться тут нечем, и уж тем более нечего приучать к этому заранее.

Кстати, заставить себя одеть вместо привычного костюма джинсы и свитер для кого-то тоже ой как нелегко! :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 17:48 

Мелани писал(а):
сплошные нескладушки: черный ремень, синяя рубашка, серый пиджак, коричневые носки....

Может быть, коричневую шляпу с синими и серыми вставками человек оставил в гостях. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 19:41 
мне тут понравилось

Коричневые носки... Какой ужас. Носки должны быть черными.
Или зелёными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 23:28 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Я живу в южном городе. И каждое лето половина мужского населения города предстает передо мною в шортах"типа семейные трусы". Да, я знаю одного парня которого это не портит, у него нереально красивая фигура к тому же он спортсмен, но когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног... Я считаю что это просто неряшливо. И отталкивает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 00:53 

Цитата:
но когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног...

Это тот редкий случай, когда нинада смотреть под ноги :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2006, 06:39 

Крестная_мать писал(а):
когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног...
И что же этим беднягам делать: париться в брюках или истязать себя бритьем ног? А с кривизной как быть? :shock: Она, бывает, и через брюки проглядывает...

Мне кажется, отношение надо менять, или хотя бы не смотреть, как тут верно уже посоветовали...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 14:59 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Мелани писал(а):
сплошные нескладушки: черный ремень, синяя рубашка, серый пиджак, коричневые носки....

Может быть, коричневую шляпу с синими и серыми вставками человек оставил в гостях. :-)

Так и вертится на языке "с синими, серыми и зелеными перьями".

Читала у Р.Бредбери замечательный рассказ "Чудесный костюм цвета сливочного мороженного" о том как ребята купили костюм на пятерых и что из этого вышло. Смеялась от души (завидую тем, кому предстоит впервые) :P Конечно не без девушки в сюжете :)
http://www.raybradbury.ru/library/story/58/3/1/
Шляпа с перьями к носкам подберется, было б кому носить :)

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 09:59 
пока присматриваюсь

Виринея писал(а):
Все, что не нравилось в мужской одежде нашла в муже. :) С тех пор, когда произошло самое страшное, уже ничего не вызывает раздражения. Ходите в чем хотите, главное, чтобы человек был хороший. :)

Виринея,у меня вот по-моему тоже схожая ситуация...
Если не секрет,что же такого страшного произошло,после чего у тебя перестало вызывать раздражение на внешность мужа

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 17:20 

Цитата:
Проще говоря, не люблю нарциссов.

:clap:

Я прочитала все посты, смеялась!!!! Ну, хоть несколько десятков мужчин прочли --и то хорошо!!!!

Присоединяюсь почти ко всем!!! :D и спадающие штаны, и 40-летние хиппи, и перья а-ля Филипп, и грязные уши....все так!!! :D

Я еще не очень люблю "рыночный стиль" типа китайских спортивных костюмов на все случаи жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 23:21 
мне тут понравилось

Крестная_мать писал(а):
... когда видишь перед собою тысячи пардон волосатых кривых ног... Я считаю что это просто неряшливо. И отталкивает.
Не судите строго :pray:
Вспомните возвышенных героев Стивенсона и Скотта...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2