|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 13:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Оно и лучше. Получать консультации от высокомерных дилетантов на самом деле не полезно. Спасибо, дорогой брат Верний! К вам вопросов больше нет.
Благодарю за оценку моих скромных трудов и без вского сомнения выдающейся личности.
Не имею привычки переходить на личности ни при каких условиях, правда не всега получается, благодаря усилиям добрых братьев и сестер, увы мне. Поэтому ограничусь лишь замечанием, что у меня нет желания отвечать на ваши вопросы по причине их не слишком доброго тона, увы ... 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 13:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дария писал(а): А насчёт главной роли - сие перебор из области мужского шовинизма. Никакого перебора и шовинизма здесь нет. Желание мужчины-отца присутствовать при рождении собственного ребёнка абсолютно естественно. Мужчина в идеале контролирует весь процесс от зачатия до родов, в женских консультациях и роддоме на вас всем наплевать, оттого и рвётесь и на кесарево попадаете. И дети родовые травмы получают. Дария писал(а): Даже тут хотят себя во главу угла поставить!  Не, не выйдет. Разве что у Шварценнегера в фильме, где он вынашивал ребетёнка.
Последний раз прошу прекратить фашизм в отношении мужчин.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 13:53 |
|
|
Антон К. писал(а): Мужчина в идеале контролирует весь процесс от зачатия до родов, в женских консультациях и роддоме на вас всем наплевать, оттого и рвётесь и на кесарево попадаете. И дети родовые травмы получают.
Кстати, совершенно справедливое замечание.
Много ли ваши заботливые мужья ходят с вами в ЖК?
Там мужчин я видел от силы пару человек. Я же с женой отходил на все приемы и без меня она с врачом не разговаривала. И надо сказать, что на второй прием врач уже переставала вешать лапшу на уши и разговаривала на равных. Это позволило избежать многих проблем как в течении беременности, так и в родах. Ибо в ЖК врачи редко что-то делают по необходимости, а чаще так, на всякий случай, чтобы претензий потом не было, что они мол что-то не досмотрели.
А все их рекомендации в лучшем случае заканчиваются проблемами в родах, а в худшем сохранением и потерей ребенка.
И это не только мой опыт.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 14:31 |
|
 |
|
А зачем сторонникам домашних родов и сторонникам страшилок о роддомах в ЖК-то ходить?  Они же сами с усами.
Справедливости ради, стоит отметить, что
Цитата: мода на то, чтобы муж присутствовал при родах жены, пришла в Россию с Запада. Там это дело давно уже стало привычным, даже обыденным. Рождение ребенка буржуи приравнивают к другим знаменательным событиям в жизни семьи, таким, например, как свадьба или юбилей. и поэтому очень любят снимать их на видеокамеру. У нас в стране "роды вдвоем с мужем" до сих пор воспринимаются как экзотика, но с приходом рыночных отношений их популярность постепенно стала расти. Цитата: Эта мода на «роды вдвоем» пришла в Россию в конце 90-х годов, и популярность их заметно растет.
А мужей в Древней Руси традиционно выгоняли за дверь бани, где бабы-повитухи помогали. Кстати, "бабе детинной" после принятия родов полагалось прийти в церковь, дабы над ней была прочитана молитва для очищения (не помню точно формулировку), примерно так же, как и родившей женщине после 40 дней.
Так что и мужьям, непосредственно принимавшим роды, не мешало бы каноны почитать и сходить в храм для прочтения очищающей молитвы.
Кстати, а как вяжется с этими "счастливыми домашними родами" тот факт, что канонически священнику запрещено принимать роды у своей жены? Типо, им заказан путь к счастливому действу и главной роли?
И мои цитаты из Библии почему-то прошли незамеченными... А? Положено терпеть скорбь в родах, хоть тресни.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 14:50 |
|
|
Дария писал(а): А зачем сторонникам домашних родов и сторонникам страшилок о роддомах в ЖК-то ходить?  Они же сами с усами. Чтоб пособие получить. Дария писал(а): А мужей в Древней Руси традиционно выгоняли за дверь бани, где бабы-повитухи помогали. Кстати, "бабе детинной" после принятия родов полагалось прийти в церковь, дабы над ней была прочитана молитва для очищения (не помню точно формулировку), примерно так же, как и родившей женщине после 40 дней. То что традиция делала с женщинами, я вообще молчу. Вы что, за возраждение традиции? Или аппелируете к ней, когда удобно, а что неудобно отметается. Традиция вещь целостная и она принимается либо целиком, либо никак. Нельзя использовать ее фрагменты. Впрочим, от нее мы уже далеко ушли. Дария писал(а): Так что и мужьям, непосредственно принимавшим роды, не мешало бы каноны почитать и сходить в храм для прочтения очищающей молитвы. Ну а как же, все это было своевременно сделано. Дария писал(а): Кстати, а как вяжется с этими "счастливыми домашними родами" тот факт, что канонически священнику запрещено принимать роды у своей жены? Типо, им заказан путь к счастливому действу и главной роли? Тут ничего сказать не могу, не силен в уставных вещах. Задайте вопрос священнику. Впрочем, он по сану много чего не имеет права делат, в отличие от мирян. Вероятно на это есть какие-то причины. Дария писал(а): И мои цитаты из Библии почему-то прошли незамеченными... А? Положено терпеть скорбь в родах, хоть тресни.
Полагаю, что цитаты из Библии носят часто иносказательный смысл и нуждаются в дополнительных комментариях. Кроме этого в синодальном переводе много неточностей, связанных именно с разницей симантических полей тех или иных слов и терминов. Да и язык за это время изменился. Например уродиной на руси считали красивую, уродившеюся на славу девушку, а убогим был счастливый и не в чем не нуждающийся человек, живущий словно у Христа запазухой. Так что прежде чем делать выводы, стоило бы покапаться, дабы понять истинный смысл, заложенный в даном фрагменте текста. Не говоря уже о том, что текст нужно смотреть в целостности, а не вырывать кусок из контекста.
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 17:12 |
|
|
Верний, не переворачивайте сказанное мною с ног на голову
С какой стати Вы сделали с моих слов вывод, что большинству женщин муж не требуется вообще ("тенденция пошла"), и не только в роддоме? Роддом - выходящая из ряда вон ситуация.
Женщины, не желающие видеть мужа во время родов, ИМЕЮТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО. Рожают, как всё же подтвердили (Слава Богу!) предыдущие высказавшиеся дамы, всё-таки женщины, и ИМ решать - нужен им в родзале муж или НЕТ.
И в туалет многие дамы, подозреваю, ходят без сопровождения мужей. И к некоторым врачам - тоже. Муж - не тень жены, долженствующая появляться там, где могут не просить о подобной медвежьей услуге. И вопрос : быть или не быть - в данном случае должна решать женщина.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 17:21 |
|
 |
|
Цитата: Я же с женой отходил на все приемы и без меня она с врачом не разговаривала.
Вы уж простите, это отдаёт домашней тиранией. Я совсем иначе представляю отношения мужа , жены и гинекологов.
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 17:21 |
|
|
Верний, наши предки не были дураками, и Богу молились как следует. Подозревать их в недоумии - как -то подозрительно.Если мужа выгоняли из бани - на то имелись веские причины.
Я знаю случай (единичный ли ?) , когда муж после "участия" в родах жены, очень охладел к ней с физиологической точки зрения.
Так или иначе, такие традиции поведения предков имели под собой ПРИЧИНЫ.
Ну, перед отъездом в роддом ещё можно как-то "поучаствовать", ну, уж если совсем страшно, в предродовой пусть посидит. Зачем слушать крики и отвлекать жену от серьёзного дела?
Вообще-то, и СТЕСНИТЕЛЬНО ВЕСЬМА бывает. И я здесь - далеко и абсолютно не исключение из правила.
Аечка, ты безобразно разболталась. Пошла вон работать!!!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 17:27 |
|
 |
|
Цитата: Вообще-то, и СТЕСНИТЕЛЬНО ВЕСЬМА бывает.
Ага, например, процесс бритья или клизмы. Вообще, говорим просто о ерунде какой-то.  Муж - это же не поводырь и не переводчик. Эдак можно договориться о том, что и в магазин только с мужем - а ну как что-нибудь не то жена купит? И в детскую поликлинику, с каждым ребенком, к каждому врачу, на каждый массаж или анализ! И в школу, на все родительские собрания.....
Короче, из папы тогда уже выйдет неработающая домохозяйка.
Меня вообще раздражают мужчины, котроые суют нос в женские дела. В кастрюли, в женское белье, что сказакл гинеколог.
Есть полно мужских дел.
В общем, Ваша , Верний, модель, возможно, хороша для конкретно взятой Вашей или чьей-то еще семьи, но никак не может считаться универсальной.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 18:24 |
|
 |
|
Дария писал(а): А зачем сторонникам домашних родов и сторонникам страшилок о роддомах в ЖК-то ходить?  Они же сами с усами. есть такое понятие - ведение беременности, может слышали? Цитата: мода на то, чтобы муж присутствовал при родах жены, [i]пришла в Россию с Запада это не мода просто есть люди, не склонные к стадному поведению, желающие рожать детей без родовых травм и стафилококка; которых не устраивает низкое качество массовой конвеерной медицины, для которой человек - не индивидуальность, а средняя статистическая единица. Дария писал(а): А мужей в Древней Руси традиционно выгоняли за дверь бани, где бабы-повитухи помогали.. Ну так роды в бане - это как раз домашние роды  а бабки-повитухи - профессиональные акушерки, конвеерно-массовой медицины тогда не было. Уверен, что мужья им доверяли. Дария писал(а): Так что и мужьям, непосредственно принимавшим роды, не мешало бы каноны почитать и сходить в храм для прочтения очищающей молитвы.. речь не идёт о том, чтобы роды принимали непосредственно мужья, речь о присутствии мужей в качестве свидетелей, контролирующих процесс в интересах супруги (ибо супруга в момент родов контролировать врачей не в сосотянии) Дария писал(а): Кстати, а как вяжется с этими "счастливыми домашними родами" тот факт, что канонически священнику запрещено принимать роды у своей жены? Типо, им заказан путь к счастливому действу и главной роли?. а ему надо самому принимать? ему достаточно поприсутствовать Дария писал(а): И мои цитаты из Библии почему-то прошли незамеченными... А? Положено терпеть скорбь в родах, хоть тресни.
ты сильно удивишься, но многие женщины рожают без скорбей и боли
правда удивительно?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 18:31 |
|
 |
|
Блин, ну это же здорово, когда муж принимает активное участие. В конце концов, это же его ребенка женщина носит, и он имеет право знать, что там происходит. И разговаривать с врачом, естественно. Помню, сидела в очереди на осмотр, и к гинекологу пришел мужчина - муж беременной женщины. Врач с ним разговаривала о ней, расспрашивала, он подробно отвечал. И не было в этом никакого проявления тирании или желания контроля. Только любовь по отношению к своей жене.
А кстати, можно вопрос: почему на родительские собрания нельзя папе ходить? У меня только папа и ходил 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 18:52 |
|
 |
|
Да нет, участие папы это прекрасно, просто у папы есть нехилый ряд своих обязанностей. Если детей несколько, то, поверь, даже неработающей маме-то не всегда легко распределить время между всеми этими ЖК, собраниями и прочим. Помощь всегда приветствуется, а вот ВСЕГДА ходить с ней КО ВСЕМ врачам и пр., как будто она сама не в состоянии поговорить с врачом, это странно, и совершенно не нужно. Впрочем, отстраняться от этого тоже не дело. Обычно выбирают золотую середину.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 19:07 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): а вот ВСЕГДА ходить с ней КО ВСЕМ врачам и пр., как будто она сама не в состоянии поговорить с врачом
Марина, судя по твоим постам в теме про прививки, ты всегда ходила по врачам одна  без мужа 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 19:13 |
|
 |
|
Синий платочек, ну не, конечно, не ко всем и не со всеми проблемами 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 21:01 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Обычно выбирают золотую середину.
Что-то ты ее - эту середину - совсем не выбираешь в этой дискуссии.
Зайдя в тему из любопытства, отчего в ней так часто ответы появляются, очень удивилась сообщениям твоим, Даши и Аи. Фантасмагория какая-то ... такое впечатление, что вы диалоги ведете с самими собой. Порадовались бы за мужчину, который рядом с женой находится и активно участвует в, можно сказать, важнейшей части семейной жизни. Так нет... бабы, бани, клизьмы, стыд, тирания, буржуи. Эх.... мамашки 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 23:09 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Эх.... мамашки   Звучит как ругательство. Верний - молодец, что был рядом с женой во время родов, кто ж спорит? Просто на других когда ярлыки вешаются и рожавших не раз женщин учат, как НАДО рожать и чего такого они неправильно по жизни делают - это уже перебор. Потому и взвиваемся. Да, мы мамашки. Верний писал(а): Чтоб пособие получить. Честно говоря, не знаю, что за пособие... Декретные? Так декретный в 30 недель оформляется - можно вообще один раз в ЖК заявиться. Верний писал(а): Ну а как же, все это было своевременно сделано.
А вот это вызывает уважение. Честно, без ёрничества.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 23:11 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Фантасмагория какая-то ... такое впечатление, что вы диалоги ведете с самими собой.
Ну да, немного странно, согласен. Людям рассказываешь про свой позитивный опыт, про то, как все может быть хорошо и радостно, а они вместо того, чтобы проявить интерес, расспросить про то, чего не знают и не изведали, занимаются заклинаниями на тему, что у них все хорошо и им это не нужно.
Как раз таки и появляются сомнения в результате: действительно ли так хорошо?
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 23:18 |
|
|
Дария писал(а): Просто на других когда ярлыки вешаются и рожавших не раз женщин учат, как НАДО рожать и чего такого они неправильно по жизни делают - это уже перебор. Потому и взвиваемся. Да кто же вас учит-то. Рассказываем просто как бывает иначе. Без больницы, без врачей, без боли и истерик. ДОМА!
Ну а когда наезжать начинаете, тут и получаете. И нечему удивляться. Просто надо уметь уважать другой поджход и без осуждения и наездов. А их здесь до дури. Возьмите бесстрастно и прочитайте все подряд. И поймете кто есть кто.[quote="Дария"]
Честно говоря, не знаю, что за пособие...
Декретные? Так декретный в 30 недель оформляется - можно вообще один раз в ЖК заявиться.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 11:17 |
|
 |
|
Ага, это Вы лучше перечитайте, кто на кого первый начал наезжать: то Воле Божией не покоряемся, то безверные, то "толпа распявшая" (с).
Иуды, стало быть, раз в роддоме рожаем.
Я ещё на предыдущих страницах писала, что обе позиции равноправны: кто хочет дома - замечательно, рожайте и будьте счастливы. Кто хочет в роддоме - рожайте в роддоме и не считайте, что это плохо, что это предательство и неверие в Промысел и т.п. Кто хочет с мужем - отлично, честь и хвала, и сплошные плюсы. Кто не хочет, стесняется, или сам муж не готов - ваш выбор, и он тоже правилен.
А упрекать кого-то в том, что он живёт и рожает не по Вашим правилам, и говорить, что только у МЕНЯ хорошо, правильно, счастливо и чудесно, а у вас всё так плохо и мужья ваши не такие - в консультацию не ходят на каждый приём - вот это как раз неразумно и не по-христиански.
Собственный позитивный опыт не навязывается путём отрицания опыта другого человека. Согласны?
P.S. ...И про пособие ещё раз можно повторить вопрос?.. (Я на учёте состою, может, пока не поздно, затребовать с них это самое пособие, про которое я ничего не знаю?) 
|
|
|
|
 |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 11:37 |
|
 |
|
Верний писал(а): Дария писал(а): Просто на других когда ярлыки вешаются и рожавших не раз женщин учат, как НАДО рожать и чего такого они неправильно по жизни делают - это уже перебор. Потому и взвиваемся. Да кто же вас учит-то. Рассказываем просто как бывает иначе. Без больницы, без врачей, без боли и истерик. ДОМА! Ну а когда наезжать начинаете, тут и получаете. И нечему удивляться. Просто надо уметь уважать другой поджход и без осуждения и наездов. А их здесь до дури. Возьмите бесстрастно и прочитайте все подряд. И поймете кто есть кто. Дария писал(а): Честно говоря, не знаю, что за пособие... Декретные? Так декретный в 30 недель оформляется - можно вообще один раз в ЖК заявиться.
Роды дома - это определенный риск. Хочется вам рисковать - пожалуйста. Я когда рожала - у двоих дети застряли и их экстренно на кесарево увезли.
А присутствие мужа. А зачем? Должна же быть в женщине какая-то загадка 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 11:55 |
|
 |
|
Цитата: Марина, судя по твоим постам в теме про прививки, ты всегда ходила по врачам одна без мужа Моя ситуация с третьим ребенком была вообще особая. После двух кесаревых я ходила очень осторожно и в последние 2-3-месяца вообще одна из дома почти не выходила, к тому же был сильный гололед. Иногда вместо мужа со мной ходил сын, ему уже 13 было, так что был в состоянии меня удержать при возможном падении. Так же и после всех кесаревых. Очень трудно после операции ходить одной с ребенком в поликлинику, почти невозможно. Всякие там ступеньки, подъемы, а в самой поликлинике нести ребенка, все его вещи, сумку , карту - одним словом, первые месяцы я ходила только с мужем. Но это при том, что мы как многодетные проходили без очереди и к тому же у мужа график работы позволял. И старшие дети уже все-таки были большие, а ведь когда маленькая разница, тащишь с собой еще и старшего! В общем, всё это дело сугубо индивидуальное для каждой семьи!Цитата: А упрекать кого-то в том, что он живёт и рожает не по Вашим правилам, и говорить, что только у МЕНЯ хорошо, правильно, счастливо и чудесно, а у вас всё так плохо и мужья ваши не такие - в консультацию не ходят на каждый приём - вот это как раз неразумно и не по-христиански.
+100
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 13:07 |
|
|
Дария писал(а): Я ещё на предыдущих страницах писала, что обе позиции равноправны: кто хочет дома - замечательно, рожайте и будьте счастливы. Кто хочет в роддоме - рожайте в роддоме и не считайте, что это плохо, что это предательство и неверие в Промысел и т.п. Кто хочет с мужем - отлично, честь и хвала, и сплошные плюсы. Кто не хочет, стесняется, или сам муж не готов - ваш выбор, и он тоже правилен. Дария, вы на слишком внимательно все читали. Если есть желание перечитайте еще раз. Но всеже повторюсь. Я вовсе не отрицаю родов в роддоме. И при определенных условиях мы и сами туда пойдем. Чтоже касается упомянутых вами упреков, то они относятся вовсе не к родам в роддоме. Перечитайте внимательно, еще раз, прежде чем делать скорополительные, поверхностные и соответственно неверные выводы. Они относятся исключительно к излишнему упованию на медицину, перестраховке и прочим проявлениям маловерия, но никак не к самому процессу и месту его проведения. Чтоже до "толпы распявшей", так это и вовсе не к теме, а разве что по поводу вот такого передергивания моих слов и мыслей6 неправильного их понимания и толкования в свою пользу, нежелания понять о чем я говорю по той простой причине, что вы заранее убеждены, что ничего хорошего и правильного я сказать не могу по определению и поэтому видите то, чего нету и слышите так, как я не говорил. Задумайтесь вот об этом. Дария писал(а): P.S. ...И про пособие ещё раз можно повторить вопрос?.. (Я на учёте состою, может, пока не поздно, затребовать с них это самое пособие, про которое я ничего не знаю?) 
По моему, это не федеральное, а региональное пособие за постановку на учет до 20 недели.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 13:18 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А упрекать кого-то в том, что он живёт и рожает не по Вашим правилам, и говорить, что только у МЕНЯ хорошо, правильно, счастливо и чудесно, а у вас всё так плохо и мужья ваши не такие - в консультацию не ходят на каждый приём - вот это как раз неразумно и не по-христиански. +100
Прежде чем так бездумно присоединяться к чъему-то мнению стоит все-таки посмотреть а в ответ на что прозвучали эти слова. То есть глянуть контекст и тогда возможно впоследствии будет не так стыдно за сказанное. Да и проверить, а были ли там упреки или мысль звучала по-другому. Вместо того, чтобы априори все сказанное мной воспринимать лично в свой адрес и неприменно как упрек. Просто мания величия какая-то!

|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 13:35 |
|
 |
|
Верний писал(а): Прежде чем так бездумно ...
Павел, не следует нам в отношении сестёр так походя бросаться суждениями о наличии ума. Для Вас, возможно, это так..., для красного словца..., а звучит весьма обидно и пренебрежительно.
Очень хорошо Вас понимаю, потому что сам в запале стараюсь хлестнуть порезче. И не важно кто первый начал, а как говорит моя бабушка - важно кто первый закончил.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 14:11 |
|
|
Сергеич писал(а): Верний писал(а): Прежде чем так бездумно ... Павел, не следует нам в отношении сестёр так походя бросаться суждениями о наличии ума. Спасибо Сергеич за блестящий пример прердергивания сказанного. Надеюсь он также родился на свет от бездумного прочтения материала. Правда здесь "бездумности" мало. Для такого понимания требуется еще плохое знание русского языка
Бездумно - значит не подумавши предварительно. Процесс "подуманья" и "ум" это совершенно различные и не связанные вещи. Таким образом предполагается, что у человека все-таки есть ум, но он сказал предварительно не проведя некую работу по осмыслению, которая проводится этим самым умом.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 14:38 |
|
 |
|
Сергеич
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 14:44 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): В острословии упражняетесь? Ну-ну... Дима, ты ж не сам сюда пришёл, тебя попросили Сергеич писал(а):
даже не мечтай об иголках в заднице
там только котлы с гудроном, если помнишь анекдот
ps как инженер по нефтепереработке, могу просветить: чтобы гудрон был жидкий, его надо нагреть до 360 - 400 градусов C
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 14:56 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Дима, ты ж не сам сюда пришёл, тебя попросили Не, что ты, что ты. Исключительно по своей воле. По известному духовному принципу, в ближнем лучше всего видны те грехи, в которых грешен сам. Терпеть не могу колкостей. Так что меня бы лучше сразу назвали дебилом, чем интеллигентно указывать на незнание руского языка. Антон К. писал(а): даже не мечтай об иголках в заднице там только котлы с гудроном, если помнишь анекдот Надо же... Какое одноообразие... А хотя чего я ожидал? Антон К. писал(а): ps как инженер по нефтепереработке, могу просветить: чтобы гудрон был жидкий, его надо нагреть до 360 - 400 градусов C
Правильно!
Эту тему лучше заоффтопить, чем позволить развиваться ей в таком препирательском тренде.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 15:06 |
|
|
Сергеич писал(а):
А что рай уже заказан? Надежд никаких? 
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009, 15:08 |
|
|
Сергеич писал(а): Так что меня бы лучше сразу назвали дебилом, чем интеллигентно указывать на незнание руского языка. Самоуничижение паче гордости ...
А что, признать свою неправоту слабо?
Просто сказать, мол был не прав, не подумал, не посмотрел внимательно ...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|