|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 22:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Olga* писал(а): Так можно не забирать ни у кого. Хранить в одном месте, известном обоим, и все. У моих родителей так заведено. D И у моих )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:13 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Муж глава семьи и он принимает решение как семье жить.И в своих решениях свободен от мнения жены с его решениями и следует смирятся,только если это не идёт против вашей веры.Веру следует хранить и тогда если муж не верующий или иноверный увидев в вас достойный пример религиозной жизни и сам от вас может и истинную веру приобрести и спасение. соглашаюсь со всем написанным, кроме разве что свободы от мнения жены. Если вопрос не затрагивает жену - то свободен, если нет - то нет. Например, куда пойти работать - муж, если знает свои силы и способности, уж точно сам решит, какая компания или фирма для него подходит лучше в плане обеспечения семьи и выполнения своих обязанностей. Он может сказать жене, и даже обсудить, но вот например, я слабо представляю, как я бы советовала мужу куда пойти работать. Он - хороший успешный специалист, знает подводные камни своей трудовой "ниши", и знает, какие ресурсы и перспективы у той или иной компании. Он мне обязательно скажет, и аргументирует свой выбор, но указывать ему я не решусь. Так же как он мне на кухне ничего не указывает. А если, например, вопрос каается переезда, то тут без мнения жены не обойтись - им там жить, детей в садик-школу водить, и т.д. и т.п. А смиряться - да, приходится. и батюшки об этом говорят, дабы мир в семье соблюсти. Другой вопрос, что смиряться в данном случае не равно стать половой тряпкой безответной. По-умному, короче, смиряться. И перекуковывть никого не надо - если начнешь, и дальше придется продолжать, а уж так не хочется откровенно манипулировать ...
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:19 |
|
 |
|
Цитата: И перекуковывть никого не надо - если начнешь, и дальше придется продолжать, а уж так не хочется откровенно манипулировать ... Да я пошутила про кукушку, Лена.  Сама не люблю манипуляции. Ты, мне показалось, все правильно пишешь.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:20 |
|
|
Mierin писал(а): ... Тань, ну сколько читаю твои сообщения, а они все разумные, столько и думаю, и что-же я такой старый уже....  Вот, например, у Марины все сообщения "однобокие".  Например читаю её сообщение: Валькирия_ писал(а): Тань, в каждой семье у мужа и жены свои таланты. Например, муж не умеет экономить: деньги пришли - деньги ушли. Жена же наоборот хороший домашний бухгалтер. И чтобы муж не потратил лишнее в силу широты души, наверное, при согласии обоих, после определения месячного бюджета деньги хранить лучше у той, которая не потратит лишнего. Разумеется, это не означает, что муж вовсе должен быть без денег. То, что остается после трат на коммуналку и другие первоочередные нужды (либо накопления на отпуск, компьютер и так далее), должно быть в свободном доступе.
И так и хочется его просто переиначить наоборот (с микроскопическим моим добавлением), чего я уже насмотрелся в своём окружении. Марин, в каждой семье у мужа и жены свои таланты. Например, жена не умеет экономить: деньги пришли - деньги ушли. Муж же наоборот хороший домашний бухгалтер. И чтобы жена не потратила лишнее в силу широты души и каких-то иных своих соображений, наверное, при согласии обоих, после определения месячного бюджета деньги хранить лучше у того, который не потратит лишнего. Разумеется, это не означает, что жена вовсе должна быть без денег. То, что остается после трат на коммуналку, продукты и другие первоочередные нужды (либо накопления на отпуск, компьютер и так далее), должно быть в свободном доступе. 
Последний раз редактировалось Николай 04 ноя 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:22 |
|
 |
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: И перекуковывть никого не надо - если начнешь, и дальше придется продолжать, а уж так не хочется откровенно манипулировать ... Да я пошутила про кукушку, Лена.  Сама не люблю манипуляции. Ты, мне показалось, все правильно пишешь. Хе-хе, это те крупицы, которые мне открылись за время брака. Вот еще пять лет пройдет, Бог даст, еще поумнею.  С ужасом вспоминаю, какой наивной и глупой я была на момент вступления в брак. Но ведь невозможно все сразу идеально делать, да? 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:24 |
|
 |
|
Ленусик писал(а): С ужасом вспоминаю, какой наивной и глупой я была на момент вступления в брак. Но ведь невозможно все сразу идеально делать, да?  Лен, я думаю, каждый, когда только вступает в брак, все делает неидеально, ошибается, набивает шишки. Вопрос в том, умеет ли человек их анализировать, умнеть и способен ли сохранять любовь к супругу. Дай вам Бог!!! 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:26 |
|
 |
|
Спасибо, Марина! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 23:26 |
|
 |
|
Николай писал(а): Mierin писал(а): ... Тань, ну сколько читаю твои сообщения столько и думаю, и что-же я такой старый уже....  "Тебе же его не варить" (с) ("Человек с бульвара Капуцинов")
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 06:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
**Ольга** писал(а): Я имела ввиду,это личное дело каждого и не надо делать выводы,кто мудро,кто глупо вышел замуж,кто никак.... Человек учится либо на чужих ошибках,заранее предусматривая возможные проблемы,основываясь на проанализированном опыте других людей,либо набивает шишки сам и приходит с тем же багажом знаний как и первый но уже с кучей браков за спиной и бездарно профуканным временем.Очень обидно потом в 40-50 лет осознать тот факт,что многих ошибок можно было бы избежать,не будь сам так глуп и упрям.
|
|
|
|
 |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 07:07 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): **Ольга** писал(а): Я имела ввиду,это личное дело каждого и не надо делать выводы,кто мудро,кто глупо вышел замуж,кто никак.... Человек учится либо на чужих ошибках,заранее предусматривая возможные проблемы,основываясь на проанализированном опыте других людей,либо набивает шишки сам и приходит с тем же багажом знаний как и первый но уже с кучей браков за спиной и бездарно профуканным временем.Очень обидно потом в 40-50 лет осознать тот факт,что многих ошибок можно было бы избежать,не будь сам так глуп и упрям. Я очень Вам сочувствую,мне в свои 30 хочется повторять только одно :Слава Богу за всё!!!!!!!!!!! 
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 09:39 |
|
 |
|
спасибо Маринушка! про кукушку поняла))) 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 09:43 |
|
 |
|
Николай писал(а): Вот, например, у Марины все сообщения "однобокие".  И так и хочется его просто переиначить наоборот (с микроскопическим моим добавлением), чего я уже насмотрелся в своём окружении. Марин, в каждой семье у мужа и жены свои таланты. Например, жена не умеет экономить: деньги пришли - деньги ушли. Муж же наоборот хороший домашний бухгалтер. И чтобы жена не потратила лишнее... Мне жаль, если сложилось такое впечатление...  Значит, мне не удалось донести свою мысль целиком.
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 09:55 |
|
|
**Ольга** писал(а): Я очень Вам сочувствую,мне в свои 30 хочется повторять только одно :Слава Богу за всё!!!!!!!!!!!  Чему Вы сочувствуете ?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 10:12 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): **Ольга** писал(а): Я имела ввиду,это личное дело каждого и не надо делать выводы,кто мудро,кто глупо вышел замуж,кто никак.... Человек учится либо на чужих ошибках,заранее предусматривая возможные проблемы,основываясь на проанализированном опыте других людей,либо набивает шишки сам и приходит с тем же багажом знаний как и первый но уже с кучей браков за спиной и бездарно профуканным временем.Очень обидно потом в 40-50 лет осознать тот факт,что многих ошибок можно было бы избежать,не будь сам так глуп и упрям. Так никогда не ошибается только тот кто ничего не делает.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 10:23 |
|
|
vasil писал(а): Так никогда не ошибается только тот кто ничего не делает. "Ой,не тот сорт туалетной бумаги повесил ? Ну ошибся". "Что-200т уничтоженных ? Радиация на тысячу лет ? Не та кнопка говорите ? Ну извините,ошибся". Разницу видите ?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 11:25 |
|
 |
|
Дело в том, что стопроцентно все равно никакой гарантии в замужестве никто не даст. Хоть 100 лет выбирай. Все равно риск. Бояться риска - не ходить замуж.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 12:46 |
|
 |
|
-ОДНАЖДЫ МУЖЧИНА СПРОСИЛ У БОГА : ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕВУШКИ МИЛЫЕ, ЛАСКОВЫЕ, НЕЖНЫЕ, А ЖЕНЩИНЫ ВСЕ РЕДИСКИ* -И ПОЛУЧИЛ В ОТВЕТ : ДЕВУШЕК СОЗДАЮ Я,А ЖЕНЩИН ИЗ НИХ ДЕЛАЕТЕ ВЫ !!!
*-слово автора,т.е.моё
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 13:20 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): **Ольга** писал(а): Я очень Вам сочувствую,мне в свои 30 хочется повторять только одно :Слава Богу за всё!!!!!!!!!!!  Чему Вы сочувствуете ? Вам,потому что редко тот, кто считает,что идёт правильной дорожкой,судит других,осуждает глупых,в 40-50 лет оказывается счастлив и удовлетворён плодами своего труда...порой после падения человек становится более человечным....Я не призываю целенаправленно падать,если что...  Наоборот в вопросе замужества надо здраво мыслить.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 13:39 |
|
|
**Ольга** писал(а): судит других,осуждает глупых Не надо извращать мои слова,трактуя их только как Вам удобно для дискуссии.Иначе я могу просто обвинить Вас в злостном флейме. Назвать глупость глупостью-это норма. Трезво оценить ситуацию и дав оценку событиям,чтобы воздержаться и самому не быть их исполнителем-это норма.
|
|
|
|
 |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 13:48 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): **Ольга** писал(а): судит других,осуждает глупых Не надо извращать мои слова,трактуя их только как Вам удобно для дискуссии.Иначе я могу просто обвинить Вас в злостном флейме. Назвать глупость глупостью-это норма. Трезво оценить ситуацию и дав оценку событиям,чтобы воздержаться и самому не быть их исполнителем-это норма. Ладно,ладно,Алёша,только вот почему-то ,по опыту, кто вот так правду-матку гнёт сам делает ещё более глупейшие ошибки.У кого-то путь такой и поумнеть он может только получив какой-то опыт,пусть и негативный.Хорошо,если кому в семье с детства прививалось правильное отношение к семье,в основном,на личных примерах,кому-то приходится познавать азы через боль и слёзы...ладно...мы на разных полюсах,чтобы понять друг друга.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 14:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
На одном личном опыте далеко не уедешь.Следует разуметь что нам христианам следует поучение черпать из писаний и в симфонии с личным опытом приходит и разумение,и жизни и писаний.А открывает всё Бог.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:20 |
|
 |
|
Ленусик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Муж глава семьи и он принимает решение как семье жить.И в своих решениях свободен от мнения жены с его решениями и следует смирятся,только если это не идёт против вашей веры.Веру следует хранить и тогда если муж не верующий или иноверный увидев в вас достойный пример религиозной жизни и сам от вас может и истинную веру приобрести и спасение. соглашаюсь со всем написанным, кроме разве что свободы от мнения жены. Если вопрос не затрагивает жену - то свободен, если нет - то нет. Свободен в принятии решения.Всю семью затрагивает,главное что бы не шло против веры,а именно христианской веры.И в вере следует стоять твёрдо,терпеть,скорбеть,смиряться,показывать пример достойной христиан религиозной жизни.Если сегодня не разумеете,даст Бог "завтра" уразумеете.
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Старец Паисий в своей книге о семье, приводил следующий пример. У бурной реки, встретились два человека. Очень умный и обычный. Им надо было перейти на другой берег. Обычный человек сразу бросился в реку и с большим трудом, но все-таки переплыл реку. А умный стоял и ждал идеальных условий. В итоге поднялся ураган, пошел дождь, река стала еще более бурной и он так и не смог перейти реку. Вывод, который делает старец: что бы решиться на женитьбу, нужно немного безумия (хорошего). А если каждую мелочь в своем избраннике анализировать...
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:27 |
|
 |
|
Дмитрий Владимирович, учитывая, что у Лены опыт семейной жизни поболе вашего будет и что она - многодетная мама, это она вас может поучить терпению, смирению и любви в семье, а вам стоит смиренно у нее поучиться как не обремененному реальным опытом любви к своим домашним. Явите в делах то, к чему вы призываете на словах. Любите ближних - и тогда ближние к вам потянутся сердцем, не придется грозить им карами и обижаться.
Марина
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
О! Вот мысель какая... Ты- человек и я- человек. Ты- воцерковленная и я- воцерковленный. Ты - мне нравишься и....если я тебе нравлюсь, то встречаемся год и создаем семью. Как такая формула?
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:31 |
|
Вероисповедание: иное
|
простой парень писал(а): У бурной реки, встретились два человека. Очень умный и обычный.  А что было годков через 10-20? В этом же суть проблемы
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
^Владислав писал(а): простой парень писал(а): У бурной реки, встретились два человека. Очень умный и обычный.  А что было годков через 10-20? В этом же суть проблемы Очень умный так и не переплыл реку. А обычный оказался на другом берегу. Вот суть.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:33 |
|
 |
|
простой парень писал(а): О! Вот мысель какая... Ты- человек и я- человек. Ты- воцерковленная и я- воцерковленный. Ты - мне нравишься и....если я тебе нравлюсь, то встречаемся год и создаем семью. Как такая формула? 1. Формула хороша. 2. А это вы к кому обращались? Или просто теоретическое размышление? 
Марина
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:45 |
|
 |
|
Валькирия_ писал(а): Дмитрий Владимирович, учитывая, что у Лены опыт семейной жизни поболе вашего будет и что она - многодетная мама, это она вас может поучить терпению, смирению и любви в семье, а вам стоит смиренно у нее поучиться как не обремененному реальным опытом любви к своим домашним. Явите в делах то, к чему вы призываете на словах. Любите ближних - и тогда ближние к вам потянутся сердцем, не придется грозить им карами и обижаться. Валькирия_ вы же сказали мне прощайте!И что же опять демонстрируете?И прекрасно знаете как я это расцениваю.Ещё мне рекомендации какие то даёте в которых я от вас не нуждаюсь.Зарубите себе это на носу. Поясню для Лены советы мы уже обсуждали,все мы советуемся,кроме советов могут быть и какие то договорённости.Всё же лучше жить в духе христианского учения,если мы верующие,вера нам дорога и желаем спасения.
|
|
|
|
 |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 05 ноя 2011, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Валькирия_ писал(а): простой парень писал(а): О! Вот мысель какая... Ты- человек и я- человек. Ты- воцерковленная и я- воцерковленный. Ты - мне нравишься и....если я тебе нравлюсь, то встречаемся год и создаем семью. Как такая формула? 1. Формула хороша. 2. А это вы к кому обращались? Или просто теоретическое размышление?  Теоретическое размышление. Но надо бы его на практике воплотить. Встречаешь девушку. Она- воцерковленная. Она- и душевно и внешне тебе нравиться. Ты ей- тоже. Встречаемся год, исповедуясь у одного дух-ка. И потом: благословение у духовника с родителями и...Вперед! В семейную жизнь. Как говорил Суворов: "Главное ввязаться в бой, а там разберемся".
Последний раз редактировалось обыкновенный парень 05 ноя 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|