|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 09:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Ну а потом, упрямая статистика говорит о том, что от женщина, которые с годами плохо выглядят и не следят за собой, порой уходят мужья.... Ну или положим, не уходят , но уже и не восхищаются , а порой и заглядываются на других женщин. Ах, мол ,какая женщина , мне б такую... Может они тоже прочли где-то, что придется "платить"? Марин, вот честно, мне не понятен этот подход, во все времена женщины себя украшали и хотели хорошо выглядеть, исходя их средств и возможностей, привязывать это к отношениям с Богом, ИМХО, как-то странно.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну а потом, упрямая статистика говорит о том, что от женщина, которые с годами плохо выглядят и не следят за собой, порой уходят мужья.... Упрямая статистика говорит, что браки чаще распадаются в первые 15 лет, из них больше половины в первые 5 лет, т.е. в молодости еще. А что касается не следить за собой, так декоративная косметика и личная гигиена - это разные вещи. Мы все прекрасно понимаем, чем питательный крем отличается от тонального. Ангелина Кочубей писал(а): Я несмотря на все сложности не выходила на улицу беременной без макияжа и нормальной одежды, я немного изменила свой стиль, и даже сейчас некоторые не сразу замечают, что я в положении. Маша, это твой выбор, меня он не касается. Просто рассуждаю о женственности. Почему-то если речь идет о женственности, то чаще ассоциации именно с «боевым раскрасом». А где суть женственности характер, походка, манеры, в конце концов, внутреннее состояние? во все времена женщины себя украшали и хотели хорошо выглядеть, исходя их средств и возможностей, привязывать это к отношениям с Богом, ИМХО, как-то странно. У каждого времени свои яблоки, на которые дочери Евы меняют Рай.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 06 ноя 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тань, у тебя же в самом деле яркая внешность, не требующая подчеркивания. Да и дело-то не в самой косметике, а в общем подходе! Фиг с ней, с косметикой, это всего лишь деталь. Все равно ты же себя изучила к 30 годам, правильно? Ты знаешь, что тебе идет челка и длинные волосы, например - так? Знаешь, что тебе к лицу голубой цвет, а зеленый - наоборот, не очень идет (ну, это я к примеру, может, на тебе и зеленый хорош ). И это касается всего остального: фасона одежды, стиля, парфюма, прически, обуви - в общем, женщина создает себе к 30 годам свой собственный привлекательный образ. Используя все бонусы своей внешности, разумеется. Вот о чем речь. Аха, прям сейчас Длинные волосы у меня потому, что мне лень ходить к парикмахеру и стричься, а волосы упрямые и лежат так, как им вздумается, поэтому проще и здоровее для психики отпустить их и пусть, что хотят, то и делают, растут и растут себе. А челка - это кабала, от которой не избавиться. Я с шестого класса с челкой, отрастить - нервы не выдерживают. Когда болеешь - вообще не до внешности, чем серее, тем лучше, меньше на работе пристают. Тут прозвучало, что в тридцать женщина не может выглядеть хорошо, если не сделает себе тюнинг. Так вот, есть же просто содержание машины, когда владелец следит за ее внешним видом, за тем, чтобы мотор работал, бензин заливался хороший, масло качественное, чтобы колодки не стучали и что там еще бывает. А тюнинг - это когда ее фигней обвешают, спойлеры поставят, всякие прибамбасы, покраску поэффектней сделают, колонки внутрь засунут такие, что стекла от басов вибрируют, в общем, чтоб круто было. Так вот, в тюнинге я совершенно однозначно не нуждаюсь. И даже когда начну седеть и появятся морщины - никакой краски и ботоксов. Не нать нам этой ерунды.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: У каждого времени свои яблоки, на которые дочери Евы меняют Рай "Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям." 1 Петра 3:5). Лен, я не понимаю, при чем тут Рай. Если хочешь хорошо выглядеть, чтобы привлечь жениха или нравиться мужу - в чем тут утрата Рая?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 06 ноя 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Лена, где я говорила, про "боевой" раскрас? Или по-твоему макияж это только он самый? Для меня нет.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:17 |
|
|
Цитата: Почему-то если речь идет о женственности, то чаще ассоциации именно с «боевым раскрасом». Если у молодого супруга слабое сердце, он может не пережить шок на рассвете. Есть ли граница между макияжем и гримом.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:21 |
|
|
Лен, я не понимаю, при чем тут Рай. Если хочешь хорошо выглядеть, чтобы привлечь жениха или нравиться мужу - в чем тут утрата Рая? Тут давненько была довольно большая тема, в которой выяснилось, что женщины лучше мужчин знают, как им надо краситься. То есть, по факту, красятся они для себя, не для мужа.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:23 |
|
|
|
Лен, я не понимаю, при чем тут Рай. Если хочешь хорошо выглядеть, чтобы привлечь жениха или нравиться мужу - в чем тут утрата Рая? Тут давненько была довольно большая тема, в которой выяснилось, что женщины лучше мужчин знают, как им надо краситься. То есть, по факту, красятся они для себя, не для мужа. Это действительно так. Макияж в первую очередь предназначен для глаз других женщин, а не для мужа. И это действительно сродни боевой раскраске, хотя, нет, все-таки это для защиты от окружающего мира. Ну и плюс соблюдение условностей.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:24 |
|
|
|
Цитата: [quote="Mierin » [url=http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=1015247#p1015247]06 Ноябрь 2013[/urlТут прозвучало, что в тридцать женщина не может выглядеть хорошо, если не сделает себе тюнинг. Так вот, есть же просто содержание машины, когда владелец следит за ее внешним видом, за тем, чтобы мотор работал, бензин заливался хороший, масло качественное... [/quote] Если от природы дано много - может, тюнинг и не нужен. И слава Богу. А кому дано не так много? Фигура так себе, или волосы жиденькие, или кожа плохая, или глаза близко посажены, или уши большие? Тут очевидно, что нужны специальные меры, чтобы недостатки не бросались в глаза, а были видны достоинства. Правильно? Или нет? Например, уши оттопырены - очевидно, что девушке не идет прическа "конский хвост" или коса до пояса, а нужно ей, к примеру, красивое каре. Фигура угловатая, широкоплечая - скрыть этот недостаток правильной одеждой. Глаза невыразительные с белесыми ресницами - можно их подчеркнуть тушью. Ну и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:25 |
|
|
|
Лен, я не понимаю, при чем тут Рай. Если хочешь хорошо выглядеть, чтобы привлечь жениха или нравиться мужу - в чем тут утрата Рая? Тут давненько была довольно большая тема, в которой выяснилось, что женщины лучше мужчин знают, как им надо краситься. То есть, по факту, красятся они для себя, не для мужа. Это действительно так. Макияж в первую очередь предназначен для глаз других женщин, а не для мужа. И это действительно сродни боевой раскраске, хотя, нет, все-таки это для защиты от окружающего мира. Ну и плюс соблюдение условностей. Нет. Мужчина не видит деталей, но замечает картину в целом. Т.е. он видит привлекательную женщину, а уж как и чем у нее накрашены глаза, и накрашены ли - он понятия не имеет. И разбираться не будет.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:28 |
|
|
|
Ну у меня светлые ресницы - и что? Я не всегда крашу их тушью, а только, когда хочется. И обычно коричневой, без всяких эффектов. В чем обязательность-то? Кому она обязана? Вы Тильду Суинтон видели? Ей с такой внешностью по таким критериям стоило еще в детстве убиться апстену или жутко себя перекрашивать постоянно. Но она умеет быть собой.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:30 |
|
|
|
[quote="Ксения » 06 Ноябрь 2013Нет. Мужчина не видит деталей, но замечает картину в целом. Т.е. он видит привлекательную женщину, а уж как и чем у нее накрашены глаза, и накрашены ли - он понятия не имеет. И разбираться не будет. [/quote] Мужчина не слепой. Даже мой видит, когда у меня глаза накрашены, а когда нет, как бы я реснички не расчесывала и какой бы натюрель не делала. Может не заметить хороший тональник и немного румян. Но если действительно макияж - замечает.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:32 |
|
|
|
Цитата: Но она умеет быть собой. Ну в этом и дело. Косметика или там прическа это частный случай, у каждой свои секреты. На Тильде косметика сильно видна, да.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:35 |
|
|
Лен, я не понимаю, при чем тут Рай. Если хочешь хорошо выглядеть, чтобы привлечь жениха или нравиться мужу - в чем тут утрата Рая? Оксана, а ты много знаешь женщин, которые красятся, приходя с работы, а, не наоборот, выходя из дома на люди? Это, скорее, исключение чем всеобщее правило. Так, что зачастую красота не для мужа, а для других. Ксения писал(а): Глаза невыразительные с белесыми ресницами - можно их подчеркнуть тушью. Ну и так далее. Можно, можно. Только почему опять про косметику и одежду, когда будем говорить про характер-то?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:43 |
|
|
|
Тань, да какие обязанности? Я вообще ресницы крашу только когда иду на какое-то вечернее мероприятие. И помадой пользуюсь крайне редко, тогда же . А на каждый день румяна и подводка глаз и все. Ну , на работу блеск для губ, да и то, не всегда, а когда погода плохая и губы обветривают. А вот я себя без румян сама не люблю, бледненькая какая-то.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:44 |
|
|
|
Ну у меня светлые ресницы - и что? Я не всегда крашу их тушью, а только, когда хочется. И обычно коричневой, без всяких эффектов. В чем обязательность-то? Кому она обязана? Вы Тильду Суинтон видели? Ей с такой внешностью по таким критериям стоило еще в детстве убиться апстену или жутко себя перекрашивать постоянно. Но она умеет быть собой. Тильда Суинтон эксплуатирует свой, ни на кого не похожий, образ. Да, она умеет быть собой, но она, так скажем, на любителя. Не будь она известной актрисой, еще поди найди такого любителя, не украшая себя ничем. Проведите опрос, многим ли мужчинам она нравится как женщина - в сравнении с другими, более яркими актрисами вроде Милы Иовович, Шарлиз Терон, Моники Белуччи или той же самой Анжелины Джоли? А так она, конечно, может себе позволить быть какой угодно.
Последний раз редактировалось Ксения 06 ноя 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:45 |
|
|
|
Тань, да какие обязанности? Я вообще ресницы крашу только когда иду на какое-то вечернее мероприятие. И помадой пользуюсь крайне редко, тогда же . А на каждый день румяна и подводка глаз и все. Я себя без румян сама не люблю, бледненькая какая-то. Я тоже не считаю косметику обязанностью. Муж любит, когда я дома ненакрашенная. А уж на выход, конечно, макияж.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:47 |
|
|
|
Про Тильду Суинтон. Кстати, на ее лице МАССА косметики - она активно использует технику скульптурирования. Это модная сейчас техника, когда декоративная косметика не видна (т.е. тени, помада - их нет), но на самом лице выделены скулы, вырисован овал, надбровные дуги и т.д. Это достигается многочасовыми манипуляциями с тональными средствами. Так что Тильде Суинтон - свое, а нам свое.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:48 |
|
|
|
[Можно, можно. Только почему опять про косметику и одежду, когда будем говорить про характер-то? А чего характер? Косметика на характер не влияет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:49 |
|
|
|
Ну это как раз высшая похвала макияжу - не когда все говорят -Ах, как ты хорошо сегодня накрашена!" - а когда - "Какая ты красивая."
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:51 |
|
|
|
Ну это как раз высшая похвала макияжу - не когда все говорят -Ах, как ты хорошо сегодня накрашена!" - а когда - "Какая ты красивая." Точно! Для того и макияж, собственно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
шок на рассвете. димедрола принять перед сном - и вуаля
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:53 |
|
|
|
Косметика на характер не влияет. Зато характер влияет на косметику
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:55 |
|
|
|
Ну понятно, наш внешний вид в принципе отражает внутренний.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:56 |
|
|
|
Ну у меня светлые ресницы - и что? Я не всегда крашу их тушью, а только, когда хочется. И обычно коричневой, без всяких эффектов. В чем обязательность-то? Кому она обязана? Вы Тильду Суинтон видели? Ей с такой внешностью по таким критериям стоило еще в детстве убиться апстену или жутко себя перекрашивать постоянно. Но она умеет быть собой.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 10:58 |
|
|
|
Ну у меня светлые ресницы - и что? Я не всегда крашу их тушью, а только, когда хочется. И обычно коричневой, без всяких эффектов. В чем обязательность-то? Кому она обязана? Вы Тильду Суинтон видели? Ей с такой внешностью по таким критериям стоило еще в детстве убиться апстену или жутко себя перекрашивать постоянно. Но она умеет быть собой. Тильда Суинтон эксплуатирует свой, ни на кого не похожий, образ. Да, она умеет быть собой, но она, так скажем, на любителя. Не будь она известной актрисой, еще поди найди такого любителя, не украшая себя ничем. Проведите опрос, многим ли мужчинам она нравится как женщина - в сравнении с другими, более яркими актрисами вроде Милы Иовович, Шарлиз Терон, Моники Белуччи или той же самой Анжелины Джоли? А так она, конечно, может себе позволить быть какой угодно. А мы что, червонцы, чтобы всем нравиться? Всегда себя нужно подгонять под какой-то среднестатистический образ красавицы? Кстати, отсюда и комплексы, и проблемы у девочек начинаются. Кто из нас не на любителя? И если ты мужчине нравишься только при условии макияжа и правильно подобранного гардероба, а не сама по себе, то что будет держать его рядом, когда тебе будет плохо и не будет сил на улучшение внешности?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 11:00 |
|
|
А чего характер? Косметика на характер не влияет. Вообще-то я намекаю, что женственность измеряется не только косметикой.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 11:02 |
|
|
|
Никогда не имела комплексов по внешности и сейчас тем более. У кого они есть, там дело вовсе не в наличии или отсутствии косметики , там более глубинные вещи виной. Это вопросы самоопределения, мироощущения, и все такое. Цитата: Вообще-то я намекаю, что женственность измеряется не только косметикой. Безусловно, Лен, я думаю, с этим никто и не спорит.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 11:03 |
|
|
|
Брррр.... Ну, как обычно, каждый поет свое караоке, главное, громче петь, а что - не важно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 06 ноя 2013, 11:17 |
|
|
|
Тут надо как-то найти золотую середину. С одной стороны, не быть настолько наивной, чтобы думать, что Принц появится вне зависимости от того, будет девушка лохматой и неухоженной, или наоборот, причесанной и красивой. Очень даже зависит. И да, мужья порой бросают жен из-за многолетнего наряшливого вида. Но с другой стороны, излишне уповать на внешность не стоит тоже, так как любая красавица может раздражать , если у нее будет неприятное поведение.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|