|
Автор |
Сообщение |
Александр С
|
Заголовок сообщения: жена спрашивает Добавлено: 17 ноя 2004, 08:42 |
|
|
простите за дурацкий может быть вопрос. К семейным обращаюсь..
Меня жена спрашивает: что мне сегодня одеть или как мне поступить в такой-то ситуации (что сказать маме, просить ли папу о том-то или своими силами обойдемся и тд).
Так вот, как вы считаете: отвечать конкретно делай так-то или ограничиваться своим видением ситуации, а дальше пусть уж определяется..
PS На всякий случай: жена у меня самая лучшая
Спаси Господи
|
|
|
|
 |
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 08:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр, супруга ваша молодец. Мне бы у неё поучиться  советовать тут что-то не дерзаю, молода ещё  А вы смотрите по ситуации, когда своё мнение выскажите, а когда и что-то конкретное подскажите.
|
|
|
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: жена спрашивает Добавлено: 17 ноя 2004, 11:22 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр С писал(а): простите за дурацкий может быть вопрос. К семейным обращаюсь.. Меня жена спрашивает... Как же вам повезло с женой, Александр. Раз спрашивает, значит - доверяет вашему мнению, вкусу, решению. Вот и советуйте - сообразуясь со своей любовью к жене. И не забывайте добавлять: Цитата: ты у меня самая лучшая 
|
|
|
|
 |
Симон Квиров
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 13:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Главное не отвечать - "а, поступай как знаешь..."
|
|
|
|
 |
Татьяна (Terciya)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 14:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Мы с мужем всегда на вопрос друг друга отвечаем по конкретной ситации в форме рассказа как бы поступила я (он), и как это смотрится со стороны. А так как мы давно уже стали одним целым, и доверяем друг другу, то чаще всего и принимается сторона отвечающего на вопрос. Может это и не совсем верно, но нам так комфортно и все ладно ио мирно получается.
|
|
|
|
 |
Александр С
|
Заголовок сообщения: Re: жена спрашивает Добавлено: 17 ноя 2004, 17:25 |
|
|
Владимир писал(а): Александр С писал(а): простите за дурацкий может быть вопрос. К семейным обращаюсь.. Меня жена спрашивает... Как же вам повезло с женой, Александр. Раз спрашивает, значит - доверяет вашему мнению, вкусу, решению. Вот и советуйте - сообразуясь со своей любовью к жене. И не забывайте добавлять: Цитата: ты у меня самая лучшая 
я, наверно, и вправду недооцениваю блага, которыми меня наделил Господь  .
Парадоксально, но вблизи недостатки видятся более явно (или чаще), чем достоинства. Может это временное явление у меня (может быть в наших отношениях)
_________________ Храни Господь
|
|
|
|
 |
Александр С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 17:33 |
|
|
Алексий писал(а): Присоединяюсь к Владимиру и хочу добавить, что я бы поступал, исходя из нашего общего с женой видения ситуации.
ну, в общем-то, так. Мое собственное видение - от поврежденной природы. Если мне бы мне удавалось найти справедливое с православной т зр решение, это и было б общим видением. Да, еще - эгоизм свой пресекать, конечно, надо.
|
|
|
|
 |
Александр С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 17:35 |
|
|
Симон Квиров писал(а): Главное не отвечать - "а, поступай как знаешь..."
да, бывает и так, когда устаю 
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 18:17 |
|
 |
|
Если жена спрашивает, то, скорее всего, она нуждается в совете. Так дайте ей этот совет, чтоб не мучалась!
|
|
|
|
 |
Lisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2004, 22:41 |
|
|
Мужчины же мечтают об этом,чтобы жена советовалась с мужем обо всех своих делах!
Алексанрд,вам повезло.
Если вам надоело советовать,то скажите " Дорогая, я доверяю тебе.поступай,как знаешь.Знаю,ты найдешь верное решение" Она будет в восторге и вас оставит в покое.
|
|
|
|
 |
Александр С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 08:11 |
|
|
Lisa писал(а): Мужчины же мечтают об этом,чтобы жена советовалась с мужем обо всех своих делах! Алексанрд,вам повезло. Если вам надоело советовать,то скажите " Дорогая, я доверяю тебе.поступай,как знаешь.Знаю,ты найдешь верное решение" Она будет в восторге и вас оставит в покое.
Мудрое замечание. А казалось бы такая молодая девушка...
Спасибо, взляд со стороны мне оказался полезен
А насчет второй части совета - мне кажется представительницы слабого пола переоценивают духовную пользу от похвалы мужа в адрес жены... 
|
|
|
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2004, 17:14 |
|
 |
|
Lisa писал(а): Если вам надоело советовать Да не будет такое никогда! Lisa писал(а): ...то скажите " Дорогая, я доверяю тебе.поступай,как знаешь.Знаю,ты найдешь верное решение" Э! - не знаю, не знаю. Мне кажется - сие неправильно. Это вариация на тему - "а, поступай как знаешь..." Лучше предложить посоветоваться вместе, обсудить все проблемы со всех сторон и принять наилучшее из возможных решение...
|
|
|
|
 |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 14:54 |
|
 |
|
Лидия писал(а): А у меня иногда складывается впечатление, что бывают некоторые люди, которые любят принятие решений переложить на кого-нибудь другого. Т.е. саму эту тяжесть. Чтобы самим не думать. Зачем же вы так, про женщин, Лидия? Не зря же они прекрасны именно своей слабостью.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:04 |
|
 |
|
А я все-таки вижу какую-то грань (правда, трудноуловимую) между женской слабостью и беспомощностью.
|
|
|
|
 |
Марьяна S
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:27 |
|
|
Александр С писал(а): мне кажется представительницы слабого пола переоценивают духовную пользу от похвалы мужа в адрес жены... 
Опираясь сугубо на свое мнение и жизненный опыт, считаю, что похвала мужа в адрес жены - это то, в чем женщина просто нуждается! Женщины (не говорю за всех, но, полагаю, что многие) "любят ушами", и им (нам  ) чрезвычайно важно, чтобы муж подтверждал свою любовь еще и похвалой (добрым словом вообще). Насчет духовной пользы - не хочу ничего утверждать, но похвала мужа воодушевляет, радует, придает сил.
(состою в браке 4 года, да еще и работаю вместе с мужем, поэтому за свои слова отвечаю  )
_________________ Если кого и обижу - то не со зла, а по недомыслию ...
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:34 |
|
 |
|
Александр, ваша супруга всё-таки з а м у ж е м . Вот и думайте, стоять ли ей рядом, впереди или за. Нас(жен), конечно, надо направлять, где самим решать, а где и после мужа, но если вам доверили(не отбирают) это право, то распорядитесь им по-мужски. 
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Александр С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 17:29 |
|
|
Катя писал(а): Александр, ваша супруга всё-таки з а м у ж е м . Вот и думайте, стоять ли ей рядом, впереди или за. Нас(жен), конечно, надо направлять, где самим решать, а где и после мужа, но если вам доверили(не отбирают) это право, то распорядитесь им по-мужски.  Во всяком случае теоретически мне это понятно, практически - стремлюсь. Вопрос в том, чтобы не потокать слабости. В чем-то я согласен с Лидией. Цитата: А у меня иногда складывается впечатление, что бывают некоторые люди, которые любят принятие решений переложить на кого-нибудь другого. Т.е. саму эту тяжесть. Чтобы самим не думатьГлавное, наверное, муж должен в принципиальных вопросах советовать. А если советуются вообще во всем.... Думается, нужно иногда и эту ответственность стараться разделить.
Хотелось узнать мнение форумчан, чтобы в жизни быть ближе к "золотой середине"
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 19:02 |
|
|
Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать подчиненных? Никак. Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать супругу(а)? Никак. Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать родителей? Никак. Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать подружку? Никак. Лидия писал(а): Как научить самостоятельно думать детей? А вот тут еще есть надежда. Просто предоставить им возможность справляться самим со своими проблемами, а не решать за них. Уподобиться Господу в отношении нас. Т.е. у родителей к детям должны быть такие же отношения как и у Бога к человеку.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 19:14 |
|
|
Лидия писал(а): Верний Очень все пессимистично. Думаю, можно. Можно, конечно можно. У Господа все возможно, но это такие сверхусилия со всех сторон, что практически невозможно.
Что не заложено в детстве очень и очень сложно восполнимо. Это труд на годы.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 13:41 |
|
 |
|
Цитата: Уподобиться Господу в отношении нас. Т.е. у родителей к детям должны быть такие же отношения как и у Бога к человеку. Очень интересная мысль. Её сложность заключается в том, чтобы понять как же Бог дейстует со мной. Ведь кто-то может решить, что Бог его оставил, или ещё какие мысли, присылаемые врагом, и на основании их сделать неправильные выводы. Тогда возникает вопрос, как же определить меру Божьего участия в нас самих? Ведь как мне кажется, он действует постоянно.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
|