|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цветные фотографии России до потрясений - 1905-1912гг Наш русский фотограф-изобретатель Сергей Прокудин-Горский объехал всю Россию, делая цветные фото. http://www.prokudin-gorskiy.ru/tree.php?ID
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 15:56 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 16:07 |
|
 |
|
Да, тоже спасибо! Всегда!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 19:33 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 19:39 |
|
 |
|
Тоже спасибо!
|
|
|
|
 |
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 21:16 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 22:00 |
|
 |
|
Альберто писал(а): Россия которую вы потеряли. Но не плачьте, А что такого особенного на фото и почему плакать? Наш дом в деревне был покрыт соломой до середины 60-х. Я не застал, а старший брат наоборот. Есть фотографии того времени, мало чем отличаются от дореволюционных. Справедливости ради, наш дом был под соломой самый последний во всей деревне, но тем не менее.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 22:49 |
|
 |
|
Ну в любое время можно найти беднейших людей.
|
|
|
|
 |
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 23:18 |
|
 |
|
Дело не в соломе (это вопрос технологий, в Англии полно домов крытых соломой и сейчас:   и даже не в бедности (она может быть по объективным причинам, например после войны или природных катаклизмов), а в социальной несправедливости и неравенстве, если уж ставите акцент на "потрясениях". Справедливости ради нужно еще вспомнить, что положение крестьян в РИ в конце 19 века было намного плачевней, чем в той же Европе. И это нельзя отнести только лишь на рискованность земледелия и урожайность. Не могу понять почему у некоторых такая ностальгия по прошлому и именно в плане социального устройства общества. Ладно если бы грустящие еще графьями были, а так 78% тогдашнего населения Центральной России (за исключением 2% "трудового" кулачества) жили примерно как на фото. Может в Сибири и Поморье жили лучше - где крепостного права не было, но в целом ситуация мало чем отличалась.
_________________ Вопрос в игре "Что? Где? Когда": "Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал". О чем идет речь? 1 минута на обсуждение.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 23:43 |
|
 |
|
Альберто писал(а): Ладно если бы грустящие еще графьями были, Да умерли уже все графья, сколько лет-то прошло, Вы к кому обращаетесь? И кто грустит?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 23:44 |
|
|
Альберто писал(а): Дело не в соломе ... и даже не в бедности ...
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 13 апр 2025, 23:45 |
|
 |
|
Мне лично интересно увидеть старые фотографии страны. Тихая грусть - есть. Как объяснить ее не знаю.
|
|
|
|
 |
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 14 апр 2025, 03:29 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Мне лично интересно увидеть старые фотографии страны. Всем интересно и поучительно. Я привел сей негатив для баланса так сказать, чтобы не было так грустно. Но фотки замечательные и то что на них тоже (я про ваши). Жаль что так получилось. Павел 75 писал(а): Тихая грусть - есть. У вас - тихая, у других - хоть криком кричи: от того что потеряли вначале "помазанники", а потом "революционеры". Павел 75 писал(а): Как объяснить ее не знаю. Видимо предвидением, хоть и не вполне осознанным. Обладая самыми богатыми богатствами в мире, народ "богоносец" зачастую не живет, а выживает, а что его ждет впереди, то лучше и не думать.
|
|
|
|
 |
Альберто
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 14 апр 2025, 03:37 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Да умерли уже все графья Новые уже появились. Качество которых сомнительно. ВадДим писал(а): Вы к кому обращаетесь? Есть такой сорт людей - мечтателей, кои видят себя в роли барина с трубкой покачивающимися в кресле и только так, а никак не с плугом на барском поле. ВадДим писал(а): И кто грустит? Ну есть такие, кто не может забыть старые бытности, когда хрустели французской булкой. Допустим графа Мих Алкова еще понять можно, их сиятельство при всех дворах были в фаворе, но какого - нибудь условного "холопа-разночинца" дугина сложновато.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Есть, есть машина времени! Цветные фото России до революции. Добавлено: 16 апр 2025, 19:43 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Альберто писал(а): Россия которую вы потеряли. Но не плачьте, А что такого особенного на фото и почему плакать? Наш дом в деревне был покрыт соломой до середины 60-х. Я не застал, а старший брат наоборот. Есть фотографии того времени, мало чем отличаются от дореволюционных. Справедливости ради, наш дом был под соломой самый последний во всей деревне, но тем не менее. А я застал дом дедушки, покрытый камышом -- летом не жарко, кондиционер не нужен!!!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
|