Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не бояться антихриста
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2023, 17:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 6935

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Священник Владимир Панарин
https://dzen.ru/a/XvrV7lUfz2hUQAKG

Цитата:
1. Не бойтесь
- Это самая частая фраза, которую говорит Христос. Повествуя о последних временах, Он говорит:

"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец" (Мф. 24:6)
Переведу: Это всё случится, но я вас предупредил, поэтому не бойтесь.

Трусить, испытывать страх - это вообще не по-христиански. Мы должны бояться только Бога, бояться оскорбить Его и обидеть людей.

Согласен, Христос тоже переживал перед распятием, но Он боролся с этими человеческими эмоциями, и мы должны поступать также.

2. Мир уже не спасти
У меня тоже ощущение, что человечество доживает последние десятилетия. Вся планета - как пороховая бочка с ядерным оружием, пластиковым мусором и развратом. Будто всё идёт к огню и концу.

В любом случае, это когда-нибудь случится, ибо описано в Откровении. Но тогда, кто мы такие, чтобы не дать прийти Антихристу и совершиться всему предсказанному? Заметьте, Христос никогда не говорил: "не дайте прийти в власти Антихристу".

3. Приход Антихриста - отчасти радость
Вот здесь у борцов с чипами начинает бомбить и я слышу: "он сам - антихрист!", "это не от Бога священник", "слуга сатаны". Но спешу заверить: я не собираюсь ничего себе вшивать и других не призываю.

Но мне кажется это дикостью, что некоторые христиане ждут Антихриста и готовятся к его приходу. Вместо того, чтобы ожидать Христа и готовиться к встрече с Ним. Какое-то антихристианство получается.

Настоящий христианин, наблюдая последние дни мира, вслед за автором Апокалипсиса восклицает: "Ей, гряди, Господи!" (Откр. 22:20). А за апостолом Павлом повторяет: "Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21). Поэтому, для христианина приход к власти единого правителя, который поставит себя на место Бога - в некой степени радостный знак. Значит скоро придёт Сам Христос!

4. Или душу, или тело
Не может человек спасать и душу, и тело одинаково усердно. Либо, либо. Но Христос заповедал нам: "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться." (Мф. 6:25) и предупредил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". (Мф. 16:25).

Конечно, нужно заботиться о семье, о детях, о стариках. Не надо ходить в лохмотьях и плохо пахнуть. Пусть всё будет в меру прилично и достаточно. Но спасать свою временную жизнь "во что бы то ни стало" - это рисковать потерять вечную. "Ищите прежде Царство Божие" (Мф. 6:33), которое "внутри вас есть" (Лк. 17:21). То есть мира с Богом и любви Его.

5. Нелогично
Вот топор, это плохо или хорошо? Смотря в чьих руках окажется. Можно дрова бабушке наколоть, можно и человека прикончить. Так и с биометрией, банковскими карточками, интернетом и всем прочим.

Тогда сначала нужно отказаться от интернета и денег, потому что через них будут давить на верующих в первую очередь. Но борцы с электронным концлагерем и властью сатаны почему-то не спешат вырубать wi-fi, сжигать свои деньги и телефоны. Где логика?

6. Рано
Вот когда коронуют Антихриста, придут ко мне и скажут: "Вы больше не можете ходить в магазин, потому что на руке и на лбу у Вас нет имени нового господина", вот тогда я возьму рюкзак и пойду в леса с палаткой. Или друга какого найду с кусочком земли. Или не знаю, что буду делать, но Христос мне сказал не заботиться о завтрашнем дне. Излишне.

Потому, будет день - будет и пища. Бог о обо мне позаботится. А если нет, то я готов как мученик за Христа -

7. Умереть от голода
А почему нет? Разве христианин не должен быть готов умереть за Христа? Первые века даже ересь такая была: некоторые считали, что только умерев за Бога, можно спасти душу. Так часто убивали христиан.

Потом эту ересь осудили, потому что можно спастись и не жертвуя жизнью. Но как сказал Господь: нет больше той любви, как отдать жизнь за кого-то. Поэтому до сих пор - это отличительная черта христианина: готовность умереть за Бога.

8. Мы не эзотерики
Магия, колдовство, эзотерика - всё это намешано в страшные истории про жидкие чипы и канцлагерь Антихриста. По мнению авторов этих фильмов и статей, если Вам на фотографии на лбу написать 666 или "раб Сатаны", то всё, ты уже продал душу дьяволу и над твоей психикой взят контроль

Это откровенное богохульство. Типа дьявол и электроника - сильнее Бога. Внимайте словам истины:

"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? <...> ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 8:35, 38-39)
Можно к этому добавить: ни 5G, ни чипы, ни вакцины, ни биометрия.

9. Ложь во спасения?
Посмотрите видео у священника Георгия Максимова, где разбираются байки о Конце света и чипофобия. Отец Георгий разбирает журналы и научные открытия, на которые ссылаются в фильмах про чипы. Оказывается, и журналы такие никогда не издавались, и учёные такие открытия не делали. У меня риторический вопрос: это по-христиански, верить в полуложь-полуправду?

10. У нас не СТАРЦиантво
А христианство. Но некоторые мне пишут: "Вы что, выше старцев?" Это вы мне скажите: "что, старцы - выше Христа?"

Старцы - тоже люди, и тоже могут ошибаться. Мы знаем, как святые, которых канонизировали, имели суждения, которые Церковь не приняла. Церковь говорит: "они - святые, но в этом вопросе ошиблись. Это их частное богословское мнение". Вот и всё, ребята.


св прп Паисий Святогорец
Цитата:
Коварный способ введения печати

   Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. Они устроят людям затруднения и скажут: «Пользуйтесь только кредитными картами, деньги упразднятся». Для того, чтобы что-то купить, человек будет давать карту продавцу в магазине, а хозяин магазина будет получать деньги с его счета в банке. Тот, у кого не будет карточки, не сможет ни продавать, ни покупать. А, с другой стороны, они начнут рекламировать «совершенную систему»: незаметное для глаз начертание числа 666 на лбу и руке. Одновременно по телевидению станут показывать, как кто-то взял чужую карту и получил по ней деньги в банке. Будут без остановки говорить: «Печать лазерными лучами на лбу или руке — это более надежно, поскольку номер печати знает только ее владелец. Печать — это совершеннейшая система: вор ни головы, ни руки у вас не украдет, ни номера подглядеть не сможет». Поэтому бандитам, злодеям и дают сейчас возможность свободно действовать. На Афоне вокруг Кариеса ограбили пятнадцать келий, а одного монаха убили во время грабежа.

   Таким-то вот образом каждый получит возможность присваивать чужое и красть все, что захочет. Допустим, кому-то вздумается обманом приобрести земельное угодье. Он скажет, что оно якобы принадлежало его дедушке или что сам он когда-то арендовал эту землю под пастбище. Попробуй разберись! А потом представители властей скажут: «К сожалению, контролировать их мы не можем. Контроль может осуществляться только с помощью компьютера». И они приступят к запечатлению. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

   Три с половиной года будут тяжелыми (Дан. 9:26-27. Апок. 12:6, 13:5. (Св. Ириней Лионский. Пять книг против ересей. Книга 5.)). Тем, кто не согласится с этой системой, придется нелегко. Их будут стараться засадить в тюрьму, постоянно находя для этого какой-нибудь новый повод. Пройдет год, и их повезут на допрос в другой город, чтобы дело было рассмотрено в другом суде, из того города повезут в третий. А потом скажут: «Извини, ты невиновен. Если бы ты был запечатлен, то мы проверили бы тебя за одну минуту. А сейчас мы были не в состоянии осуществить контроль».

   — Геронда, а не смогут ли они ставить печать силой?

   — До этого они не дойдут из-за учтивости. Они ведь будут корректны, как и подобает европейцам. Они проявят высшее благородство! Мучить людей они не будут, однако, не имея печати, человек не сможет жить. «Вы страдаете без печати, — скажут они, — а если бы вы ее приняли, то трудностей у вас бы не было». Имей человек хоть золотые монеты или доллары, использовать их он не сможет. Поэтому, приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить те годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, [христианин] сможет пропитать свою семью. Потому что от запасов пользы тоже немного: продукты долго не лежат, быстро портятся. Но и, конечно, продлятся эти притеснения недолго: года три, три с половиной. Ради избранных дни сократятся (Мф. 24:22: Mк.13:20), они даже и не заметят, как пройдут эти годы. Бог не оставит человека без помощи.

   — Геронда, вмешается ли Христос в то, что будет происходить в эти нелегкие годы?

   — Да. Тут вон видишь, как к человеку с добрым расположением, но подвергающемуся обидам, часто являются святые, Пресвятая Богородица, Христос для того, чтобы его спасти. Насколько же больше поможет Господь теперь, когда несчастные люди находятся в таком затруднительном положении. Сейчас разразится одна гроза, наступит непродолжительная диктатура антихриста-сатаны. А потом Христос вмешается, задаст хорошую трепку всей этой антихристовой системе, зло будет попрано Им, и Он в конце концов обратит его в добро.


Мое личное мнение Павел:
Все брать, всем пользоваться, и картами, и биометрией, и документами с штрихкодами и чипами.
Но когда захотят, а вся информация обо мне будет "в компьютере" нанести мне штрихкод на руку и лоб. Маленький может быть
1ммХ1мм - это код доступа к относящейся ко мне информации: моему паспорту,правам, счету в банке и вообще всем документам. Вот тут отказаться, и остаться без возможности
купить или продать, заплатить за квартиру, купить еды или бензина, зайти в интернет скорее всего тоже. И все.

И Бог поможет.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не бояться антихриста
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2023, 11:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22895

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Настоящий христианин, наблюдая последние дни мира, вслед за автором Апокалипсиса восклицает: "Ей, гряди, Господи!" (Откр. 22:20). А за апостолом Павлом повторяет: "Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21). Поэтому, для христианина приход к власти единого правителя, который поставит себя на место Бога - в некой степени радостный знак. Значит скоро придёт Сам Христос!

Большое спасибо за напоминание, Павел.
Не бояться!

_________________
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не бояться антихриста
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2023, 17:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 6935

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Да!
На азбуке закрыли книги Слоаа св прп Паисия святогорца. И я не могу найти сслыку. Но он говорил что Господь поможет. Его спросили: когда потом или ссразу. -Сразу!-
- А как?
- меня этот вопрос очень интересовал. И Господь открвл мне.
И как?
- Не скажу! Вот такие дела.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: